Рецензия на «Пора арбузов» (Александра Горяшко)
"Помнишь, нам даже объясняли, что арбузы солят в бочках, но мы этому так и не поверили и, я думаю, были правы. Ведь нельзя же засолить и продержать в тесноте и темени всю зиму то, от чего мы так блаженно отваливались, не в силах дойти до ванны и вымыть измазанные физиономии, от чего мы были на чьих-то, уже не имеющих хозяина, руках относимы в кровать, от чего мы так сладко (арбузно) засыпали, накрытые махровой бабушкиной простыней в прохладной комнате с опущенными шторами." - так ХОРОШО переданы воспоминания, прямо арбузный восторг! ...себе захотелось арбузной поры из детства...разрезаешь его пополам, вырезаешь сладкую и желанную сердцевину...а расколотый арбуз почему-то тогда действительно казался вкуснее... ************************************************************************************************************* Удачи и вдохновения! Зульфия Салко 13.02.2009 15:57 Заявить о нарушении
Спасибо, Зульфия! Для меня самым важным, да, пожалуй, и единственным критерием качества написанного всегда было именно это, - когда другие УЗНАЮТ некое чувство (тактильное ощущение, запах и т.д.), которое невозможно вогнать в четкую формулу. Есть вещи, с которыми все ясно. Скажешь "квадрат", все и увидят квадрат, уж точно не треугольник. А какие слова надо сказать, чтобы увидели детский арбузный восторг? Но вот Вам захотелось туда, а значит - у меня получилось. Спасибо за отклик.
Александра Горяшко 14.02.2009 08:50 Заявить о нарушении
Еще как получилось!
Прямо и вкус, и запах - в общем ВОСТОРГ АРБУЗНЫЙ! С праздником вас! Зульфия Салко 14.02.2009 20:40 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |