Рецензия на «Пора арбузов» (Александра Горяшко)

"Помнишь, нам даже объясняли, что арбузы солят в бочках, но мы этому так и не поверили и, я думаю, были правы. Ведь нельзя же засолить и продержать в тесноте и темени всю зиму то, от чего мы так блаженно отваливались, не в силах дойти до ванны и вымыть измазанные физиономии, от чего мы были на чьих-то, уже не имеющих хозяина, руках относимы в кровать, от чего мы так сладко (арбузно) засыпали, накрытые махровой бабушкиной простыней в прохладной комнате с опущенными шторами."
- так ХОРОШО переданы воспоминания, прямо арбузный восторг!

...себе захотелось арбузной поры из детства...разрезаешь его пополам, вырезаешь сладкую и желанную сердцевину...а расколотый арбуз почему-то тогда действительно казался вкуснее...

*************************************************************************************************************
Удачи и вдохновения!

Зульфия Салко   13.02.2009 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Зульфия! Для меня самым важным, да, пожалуй, и единственным критерием качества написанного всегда было именно это, - когда другие УЗНАЮТ некое чувство (тактильное ощущение, запах и т.д.), которое невозможно вогнать в четкую формулу. Есть вещи, с которыми все ясно. Скажешь "квадрат", все и увидят квадрат, уж точно не треугольник. А какие слова надо сказать, чтобы увидели детский арбузный восторг? Но вот Вам захотелось туда, а значит - у меня получилось. Спасибо за отклик.

Александра Горяшко   14.02.2009 08:50   Заявить о нарушении
Еще как получилось!
Прямо и вкус, и запах - в общем ВОСТОРГ АРБУЗНЫЙ!
С праздником вас!

Зульфия Салко   14.02.2009 20:40   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Александра Горяшко
Перейти к списку рецензий, написанных автором Зульфия Салко
Перейти к списку рецензий по разделу за 13.02.2009