Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Мясо - это просто» (Дундук)
Да, мясо - это просто. Где бы ты ни был, если у тебя есть кусок мяса, спички и сухие дрова - это уже рецепт вкусного ужина, без которого неприятно урчит в животе и никак не засыпается. Только я не понял... Свинина для этих рулетиков никак не подойдёт? Просто на нашем рынке говядина больше напоминает какую-то лосятину. Дмитрий Юров 17.02.2006 Заявить о нарушении
Любое мясо подойдет, лосятина в том числе (с кусочком сала в начинке для сочности)
Дундук 17.02.2006 00:15 Заявить о нарушении
Кстати, что уважаемый автор скажет насчёт уксуса?
Я имею ввиду добавление его в мясо для умягчения оного. Просто один знакомый, некогда окончивший какой-то ветеринарный техникум, или что-то вроде того, сказал, что делать этого категорически нельзя. Якобы уксус вызывает ДЕНАТУРАЦИЮ БЕЛКА (!!!), и мясо превращается в неудобоваримую какашку, которую есть никак нельзя. Как же быть? Дмитрий Юров 17.02.2006 00:55 Заявить о нарушении
Распространенное заблуждение насчет того, что уксус "смягчает мясо". Столовый? Даже 20 процентный? Никогда! Эссенция - да. Но она не смягчает, а "сваривает" его. Толика хорошего 6-9 процентного уксуса мяса не портит, а придает ему своеобразный аромат. Но - для определенных блюд.А мясо смягчает только термическая обработка)))
Дундук 17.02.2006 01:19 Заявить о нарушении
Совершенно правильно.
Лично я, под словом "уксус" подразумеваю только винный, а он, обычно, только 5%-ный, а значит не делает мясо жестким... :) Написать и мне несколько рецептов, что ли? :) В. Designer 23.02.2006 14:36 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |