Рецензии на произведение «Мои оригинальные рецепты. Мясо - это просто»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Хороший рецепт! Для настоящих мужчин, которые каждое дело выполняют с полной отдачей и ответственностью!
Не для женщин. Мы же наровим одновременно пошить-постирать-погладить-поговорить...
Спасибо!
Ольга Бурзина-Парамонова 23.08.2012 22:17 Заявить о нарушении
А вот это здорово!!!!!!!! Тоже чуть слюной не захлебнулась.
Уважаемый Дундук, тексты рецептов, обращенные кому-то, Вам удаются на все 100!
Ну и как "иной раз повариха" добавлю: понравился сам рецепт. Я если что-то жарю-парю, то делаю это быстро и с "огоньком". Мой 8летний сын обажает со мной вместе готовить. Этим рецептом обязательно воспользуюсь. Спасибо!!!
Злата Перечная 27.02.2006 18:12 Заявить о нарушении
Дундук 27.02.2006 23:32 Заявить о нарушении
Никак не соглашусь с тезисом о триединности пищи.
Мне абсолютно понятно стремление ограничиться тремя факторами, поскольку говорится о её божественности, да только этим ряд не заканчивается – опущена четвёртая фаза – хорошая пища после языка пища радует желудок – иначе всё предыдущее – коту под хвост!
:)
«Никогда не слушай заблудших овечек, считающих приготовление еды второстепенным делом…»
И тем более, как считает одна совсем не умная моя знакомая, работой на туалет!
Это отмазка типа «…а виноград-то зелен…»
:)
Как показывает практика, адепты подобного отношения к пище – лжецы, поскольку в гостях наворачивают самое вкусное за обе щеки!
:)
«…такой малопрезентабельный и недорогой, как мякоть с коровьей лопатки.»
А есть блюда, для которых именно это мясо наилучшее…
:)
«…боже упаси тебя применять при этом какую-нибудь дрянь в виде тряпки или полиэтиленовой пленки…»
Но подложить под доску кусок не толстой губчатой резины (не поролона, а типа той, что используют в ковриках для компьютерной мыши) не мешает. Тогда о ваших кулинарных изысках будут знать только обитатели ближних квартир, а не весь дом!
:)
«…можно обойтись без красного, если в семье не любят острого…»
Да, но есть паприка не острее болгарского перца…
:)
И ещё, пусть Таран не пугается – красное вино сделает всё блюдо тёмным. Если он любит цвет натурального тушеного мяса, то пусть заменит красное сухое вино на белое, только пусть знает заранее, что «букет» будет иным и не столь интенсивным!
:)
А вообще, пора на прозе создать кулинарную книгу, куда можно поместить ссылки на всё ваше творчество, на ряд текстов Бориса Гайдука, ну и вообще…
:)
С уважением, Владимир
Designer 23.02.2006 15:02 Заявить о нарушении
2.Без комментариев. Мы так далеко зайдем, от "работы на туалет" до "работы на кладбище". Ваша знакомая просто, наверное, не умеет и не любит готовить. :)
3.Вряд ли есть такие блюда. Лопаточное мясо - "вспомогательное" :)
4. Это другое дело. Просто находятся умники, которые отбивают мясо в полиэтиленовом пакете.
Дундук 25.02.2006 16:56 Заявить о нарушении
1. На самом деле что переваривать, если это только не яд или нечто заведомо не съедобное – безразлично только здоровому желудку, какие в природе, кажется, уже перевелись!
:)
Вы удавитесь, но я знал людей которым было всё равно чем набить желудок! Это трудно представить, это ужасно, но факт!
:)
2. Совершенно согласен! Та знакомая не умеет, не любит готовить, однако, когда готовят другие, про свой тезис, как-то забывает…
:)
3. В грузинской кухне существует «Варёная лопатка» Более того, потом на ней расписываются все гости.
:)
4. Серьёзно? Кошмар! Хотя бы в хлопчатобумажном мешочке!
Впрочем, как тогда визуально контролировать процесс?
:)
Кстати, вы меня сподвигли на подобное дело и я сегодня тоже выложу свой рецепт.
Добро пожаловать!
И ещё. Меня весьма смущает ваш ник, ибо в Грузии это слово носит весьма негативный оттенок… Может вы вкладываете в это слово некое, более интересное значение?
:)
Владимир
Designer 27.02.2006 13:19 Заявить о нарушении
Что касается моего ника, то это абсолютно случайный выбор, которому я не придаю значения. Ибо у меня есть имя, данное мне родителями, и это главное.
Дундук 27.02.2006 23:38 Заявить о нарушении
А система уже отражается в быту, иначе только соображения экономии не породили бы такое убогое явление, как совмещённую с гостиной кухню, ибо это и не гостиная и не кухня, а скорее кухонный уголок в котором только реально разогреть остывшую пиццу…
:)
Имя именем, но и ник тоже имеет значение. Впрочем, если не заморачиваться…
:)
Владимир
Designer 28.02.2006 14:37 Заявить о нарушении
А от «гарниров» воздержись/
самая ценная мысль в этом рецепте!
Монахов Владимир 17.02.2006 04:36 Заявить о нарушении
Да, мясо - это просто. Где бы ты ни был, если у тебя есть кусок мяса, спички и сухие дрова - это уже рецепт вкусного ужина, без которого неприятно урчит в животе и никак не засыпается.
Только я не понял... Свинина для этих рулетиков никак не подойдёт? Просто на нашем рынке говядина больше напоминает какую-то лосятину.
Дмитрий Юров 17.02.2006 00:11 Заявить о нарушении
Дундук 17.02.2006 00:15 Заявить о нарушении
Я имею ввиду добавление его в мясо для умягчения оного.
Просто один знакомый, некогда окончивший какой-то ветеринарный техникум, или что-то вроде того, сказал, что делать этого категорически нельзя. Якобы уксус вызывает ДЕНАТУРАЦИЮ БЕЛКА (!!!), и мясо превращается в неудобоваримую какашку, которую есть никак нельзя. Как же быть?
Дмитрий Юров 17.02.2006 00:55 Заявить о нарушении
Дундук 17.02.2006 01:19 Заявить о нарушении
Лично я, под словом "уксус" подразумеваю только винный, а он, обычно, только 5%-ный, а значит не делает мясо жестким...
:)
Написать и мне несколько рецептов, что ли?
:)
В.
Designer 23.02.2006 14:36 Заявить о нарушении
При-и-и-икольно-о-о))))))
Даже из рецепта можно сделать "вкусную" миниатюрку*))))
Диана Салумяэ 16.02.2006 09:35 Заявить о нарушении
Дундук 16.02.2006 18:41 Заявить о нарушении
Драгоценнейший Дундук!
Пошлите этот отрывок "Есть ли у тебя желание оскорблять Бога, даже если в Него не веришь? Думаю, нет. Как и нет желания, конечно, попросту переводить продукты" - упоительнейший, надо признаться, отрывок - Журналу "Минус бес конечность" - они воззвали к авторам, что им нужны материалы. На тест просют прислать любой отрывок,они продегустируют текст и примут решение о публикации.
Этот отрывок как раз в их жанре, чего нескажешь о тексте)))
Зато текст в моем излюбленном жанре семантической кухни, приправленной харизмой повара)))
Лара Галль 16.02.2006 01:27 Заявить о нарушении
Лара Галль 16.02.2006 01:27 Заявить о нарушении
Ну, ведь это просто рецепт :)как всегда, с плохо вычитанным текстом, поскольку основное внимание отдано утилитарности.Тему "стоит ли класть душу в котел" я разовью отдельно)))
Дундук 16.02.2006 01:44 Заявить о нарушении
Лара Галль 17.02.2006 13:27 Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2005/09/09-88
или это:
http://www.proza.ru/2005/11/15-02
))))
Дундук 17.02.2006 13:57 Заявить о нарушении
Глыть... чуть не захлебнулась! Весьма аппетитно, обязательно попробую. Главное - не злиться и не нервничать. Ну, и конечно, не захлебнуться слюной, пока этот кулинарный шедевр будет готовиться!
Катя Ким 16.02.2006 00:50 Заявить о нарушении
Дундук 16.02.2006 01:46 Заявить о нарушении
Катя Ким 16.02.2006 02:22 Заявить о нарушении
Именно потому, к примеру у меня, разделение труда - жена готовит обычно, а я только когда нужно что-то особенное!
:)
В.
Designer 23.02.2006 14:32 Заявить о нарушении