Рецензии на произведение «Мои оригинальные рецепты. Мясо - это просто»

Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Мясо - это просто» (Дундук)

Хороший рецепт! Для настоящих мужчин, которые каждое дело выполняют с полной отдачей и ответственностью!
Не для женщин. Мы же наровим одновременно пошить-постирать-погладить-поговорить...
Спасибо!

Ольга Бурзина-Парамонова   23.08.2012 22:17     Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Мясо - это просто» (Дундук)

А вот это здорово!!!!!!!! Тоже чуть слюной не захлебнулась.
Уважаемый Дундук, тексты рецептов, обращенные кому-то, Вам удаются на все 100!
Ну и как "иной раз повариха" добавлю: понравился сам рецепт. Я если что-то жарю-парю, то делаю это быстро и с "огоньком". Мой 8летний сын обажает со мной вместе готовить. Этим рецептом обязательно воспользуюсь. Спасибо!!!

Злата Перечная   27.02.2006 18:12     Заявить о нарушении
Будем надеяться,что и ваш сын вырастет в плане готовки с "огоньком". Настоящий мужчина обязан уметь хорошо готовить :)

Дундук   27.02.2006 23:32   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Мясо - это просто» (Дундук)

Никак не соглашусь с тезисом о триединности пищи.
Мне абсолютно понятно стремление ограничиться тремя факторами, поскольку говорится о её божественности, да только этим ряд не заканчивается – опущена четвёртая фаза – хорошая пища после языка пища радует желудок – иначе всё предыдущее – коту под хвост!
:)
«Никогда не слушай заблудших овечек, считающих приготовление еды второстепенным делом…»
И тем более, как считает одна совсем не умная моя знакомая, работой на туалет!
Это отмазка типа «…а виноград-то зелен…»
:)
Как показывает практика, адепты подобного отношения к пище – лжецы, поскольку в гостях наворачивают самое вкусное за обе щеки!
:)
«…такой малопрезентабельный и недорогой, как мякоть с коровьей лопатки.»
А есть блюда, для которых именно это мясо наилучшее…
:)
«…боже упаси тебя применять при этом какую-нибудь дрянь в виде тряпки или полиэтиленовой пленки…»
Но подложить под доску кусок не толстой губчатой резины (не поролона, а типа той, что используют в ковриках для компьютерной мыши) не мешает. Тогда о ваших кулинарных изысках будут знать только обитатели ближних квартир, а не весь дом!
:)
«…можно обойтись без красного, если в семье не любят острого…»
Да, но есть паприка не острее болгарского перца…
:)
И ещё, пусть Таран не пугается – красное вино сделает всё блюдо тёмным. Если он любит цвет натурального тушеного мяса, то пусть заменит красное сухое вино на белое, только пусть знает заранее, что «букет» будет иным и не столь интенсивным!
:)
А вообще, пора на прозе создать кулинарную книгу, куда можно поместить ссылки на всё ваше творчество, на ряд текстов Бориса Гайдука, ну и вообще…
:)

С уважением, Владимир

Designer   23.02.2006 15:02     Заявить о нарушении
1.Тезис о триединстве пищи придуман не мной, он, в частности, прописан в Ведах ("Библия" кришнаитов). Что же касается желудка, ему все равно, что вы туда бросите (если это не отрава, конечно), вот только бросите ли, если пища не радует ни глаз, ни носа, ни языка?:))

2.Без комментариев. Мы так далеко зайдем, от "работы на туалет" до "работы на кладбище". Ваша знакомая просто, наверное, не умеет и не любит готовить. :)

3.Вряд ли есть такие блюда. Лопаточное мясо - "вспомогательное" :)

4. Это другое дело. Просто находятся умники, которые отбивают мясо в полиэтиленовом пакете.

Дундук   25.02.2006 16:56   Заявить о нарушении
Благодарю за реакцию!
1. На самом деле что переваривать, если это только не яд или нечто заведомо не съедобное – безразлично только здоровому желудку, какие в природе, кажется, уже перевелись!
:)
Вы удавитесь, но я знал людей которым было всё равно чем набить желудок! Это трудно представить, это ужасно, но факт!
:)
2. Совершенно согласен! Та знакомая не умеет, не любит готовить, однако, когда готовят другие, про свой тезис, как-то забывает…
:)
3. В грузинской кухне существует «Варёная лопатка» Более того, потом на ней расписываются все гости.
:)
4. Серьёзно? Кошмар! Хотя бы в хлопчатобумажном мешочке!
Впрочем, как тогда визуально контролировать процесс?
:)
Кстати, вы меня сподвигли на подобное дело и я сегодня тоже выложу свой рецепт.
Добро пожаловать!
И ещё. Меня весьма смущает ваш ник, ибо в Грузии это слово носит весьма негативный оттенок… Может вы вкладываете в это слово некое, более интересное значение?
:)
Владимир

Designer   27.02.2006 13:19   Заявить о нарушении
Ну уж нет, Владимир: людей, набивающих животы чем попало, бОльше, нежели вы думаете. Я каждый день наблюдаю толпы людей в макдональдсе (он напротив моего офиса на Новослободской в Москве. А расположенный рядом неплохой и недорогой китайский ресторанчик пустует ))
Что касается моего ника, то это абсолютно случайный выбор, которому я не придаю значения. Ибо у меня есть имя, данное мне родителями, и это главное.

Дундук   27.02.2006 23:38   Заявить о нарушении
А что, очевидно вы правы! Тенденция есть фастфуды вместо пищи приготовленной, к сожалению прогрессирует! Ладно, раз в три года можно и в макдональдсе по есть, но если это становится системой…
А система уже отражается в быту, иначе только соображения экономии не породили бы такое убогое явление, как совмещённую с гостиной кухню, ибо это и не гостиная и не кухня, а скорее кухонный уголок в котором только реально разогреть остывшую пиццу…
:)
Имя именем, но и ник тоже имеет значение. Впрочем, если не заморачиваться…
:)
Владимир

Designer   28.02.2006 14:37   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Мясо - это просто» (Дундук)

А от «гарниров» воздержись/

самая ценная мысль в этом рецепте!

Монахов Владимир   17.02.2006 04:36     Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Мясо - это просто» (Дундук)

Да, мясо - это просто. Где бы ты ни был, если у тебя есть кусок мяса, спички и сухие дрова - это уже рецепт вкусного ужина, без которого неприятно урчит в животе и никак не засыпается.
Только я не понял... Свинина для этих рулетиков никак не подойдёт? Просто на нашем рынке говядина больше напоминает какую-то лосятину.

Дмитрий Юров   17.02.2006 00:11     Заявить о нарушении
Любое мясо подойдет, лосятина в том числе (с кусочком сала в начинке для сочности)

Дундук   17.02.2006 00:15   Заявить о нарушении
Кстати, что уважаемый автор скажет насчёт уксуса?
Я имею ввиду добавление его в мясо для умягчения оного.
Просто один знакомый, некогда окончивший какой-то ветеринарный техникум, или что-то вроде того, сказал, что делать этого категорически нельзя. Якобы уксус вызывает ДЕНАТУРАЦИЮ БЕЛКА (!!!), и мясо превращается в неудобоваримую какашку, которую есть никак нельзя. Как же быть?

Дмитрий Юров   17.02.2006 00:55   Заявить о нарушении
Распространенное заблуждение насчет того, что уксус "смягчает мясо". Столовый? Даже 20 процентный? Никогда! Эссенция - да. Но она не смягчает, а "сваривает" его. Толика хорошего 6-9 процентного уксуса мяса не портит, а придает ему своеобразный аромат. Но - для определенных блюд.А мясо смягчает только термическая обработка)))

Дундук   17.02.2006 01:19   Заявить о нарушении
Совершенно правильно.
Лично я, под словом "уксус" подразумеваю только винный, а он, обычно, только 5%-ный, а значит не делает мясо жестким...
:)
Написать и мне несколько рецептов, что ли?
:)
В.

Designer   23.02.2006 14:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Мясо - это просто» (Дундук)

При-и-и-икольно-о-о))))))
Даже из рецепта можно сделать "вкусную" миниатюрку*))))

Диана Салумяэ   16.02.2006 09:35     Заявить о нарушении
Это почему же "даже"? Миниатюркой сыт не будешь, в отличие от грамотно составленного рецепта. Рецепт - важнее)))

Дундук   16.02.2006 18:41   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Мясо - это просто» (Дундук)

Драгоценнейший Дундук!
Пошлите этот отрывок "Есть ли у тебя желание оскорблять Бога, даже если в Него не веришь? Думаю, нет. Как и нет желания, конечно, попросту переводить продукты" - упоительнейший, надо признаться, отрывок - Журналу "Минус бес конечность" - они воззвали к авторам, что им нужны материалы. На тест просют прислать любой отрывок,они продегустируют текст и примут решение о публикации.
Этот отрывок как раз в их жанре, чего нескажешь о тексте)))
Зато текст в моем излюбленном жанре семантической кухни, приправленной харизмой повара)))

Лара Галль   16.02.2006 01:27     Заявить о нарушении
хачу такое в КОПИРАЙТ в раздел калинарных рицептаф)))

Лара Галль   16.02.2006 01:27   Заявить о нарушении
Дорогая Лара!
Ну, ведь это просто рецепт :)как всегда, с плохо вычитанным текстом, поскольку основное внимание отдано утилитарности.Тему "стоит ли класть душу в котел" я разовью отдельно)))

Дундук   16.02.2006 01:44   Заявить о нарушении
ну хорошо хочу в сопирайт другое Ваше, котельно-душевное. Эту рекомедацию просьба проигнорировать

Лара Галль   17.02.2006 13:27   Заявить о нарушении
Из котельно-душевных мне нравицца это:
http://www.proza.ru/2005/09/09-88

или это:
http://www.proza.ru/2005/11/15-02

))))

Дундук   17.02.2006 13:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Мясо - это просто» (Дундук)

Глыть... чуть не захлебнулась! Весьма аппетитно, обязательно попробую. Главное - не злиться и не нервничать. Ну, и конечно, не захлебнуться слюной, пока этот кулинарный шедевр будет готовиться!

Катя Ким   16.02.2006 00:50     Заявить о нарушении
Никакого слюноотделения при готовке! Кулинар всегда спокоен в таких случаях :)

Дундук   16.02.2006 01:46   Заявить о нарушении
За годы изучения проблемы выяснила, что женщины у плиты готовят - быстро и вкусно, и чем сильнее хочется в этот момент есть, тем быстрее и вкуснее получается. А мужчины... ах! мужчины у плиты ТВОРЯТ и СВЯЩЕННОДЕЙСТВУЮТ!!!

Катя Ким   16.02.2006 02:22   Заявить о нарушении
Совершенно точно определили, Катенька!
Именно потому, к примеру у меня, разделение труда - жена готовит обычно, а я только когда нужно что-то особенное!
:)
В.

Designer   23.02.2006 14:32   Заявить о нарушении