Рецензии на произведение «ПоМ 5. Снежинки открывают тайну Микромира»

Рецензия на «ПоМ 5. Снежинки открывают тайну Микромира» (Владимир Плетнёв)

Удивляюсь, сколь точны Числа в Природе! (Тройка, Семёрка, Туз - это 21 или тройка помноженная на семёрку). Как же Вам всё удаётся так видеть или скурпулёзно рассчитывать? Восхитительно!
В перламутровых облаках - то же самое!
http://zen.me/1JTOjxx1
С уважением,

Алекс Чистяков   15.12.2021 21:55     Заявить о нарушении
Глубокомысленно, но не по существу. Посмотрел все ваши статьи на ДЗЕН. Каждый имеет право на свою «просветительскую» деятельность, но, на мой взгляд, эта пустая трата времени, для оптимизации своих «фундаментальных» представлений.

Перламутровые облака представляют собой ПОДСВЕТКУ материальных газов, которая наблюдаются в стратосфере на высотах от 15 до 27 км и являются достаточно редким явлением. Могут быть обнаружены в средних широтах. Лучшее время для их наблюдений — гражданские сумерки, когда Солнце на глубине 1—6 градусов ниже горизонта.
На данный момент Проза самый удачный формат для таких целей.
Я могу порекомендовать вам познакомиться, например, с Алексеем Кимяевым, который является «нем сторонником» эфира.

\\\ Если бы существовал эфир, то скорость света была бы константой этой неподвижной среды, а её значение для движущихся объектов зависело бы от направления движения света. \\\

В своей статье о снежинке я попытался показать, что эфир представляет собой не «матрицу», а среду состоящую из эфиронов, размеры которых можно оценить (примерно 1,7*10(-16)). Эфироны, в свою очередь, образовались в «реликтовой» среде, кванты которой ЕЩЁ меньше.

Все это многообразие микромира постоянно присутствует в нас и влияет на КАЧЕСТВО работы нашего мышления, основы которого базируется на свойствах клеток, которые состоят из атомов и молекул, и которые работают как заведенные и постоянно требуют для себя определенного питания. Нарушение их жизнеобеспечения приводит к рождению самых невероятных фантазий.

Есть интересная информация на эту тему:

Орисон Суэт Марден. Величайший секрет. Невероятная сила мысли http://www.razlib.ru/psihologija/velichaishii_sekret_neverojatnaja_sila_mysli/index.php

ГЛАВА 1 ВЕЗДЕСУЩИЕ МЫСЛИ
http://www.razlib.ru/psihologija/velichaishii_sekret_neverojatnaja_sila_mysli/p3.php

Владимир Плетнёв   16.12.2021 09:20   Заявить о нарушении
Да, это всё так. Но для меня важнее понять, отчего при делении одной мистической цифры 7 на другую 189, представленную в данном рассказе, мы получим пульсации в математически выраженной последовательности после запятой:

7 / 189 = 0, 037037037037037037037037037037037037...

Вы можете это объяснить?

С улыбкой,

Алекс Чистяков   19.09.2023 11:35   Заявить о нарушении
А Вы можете мне объяснить для чего это мне нужно?

Владимир Плетнёв   19.09.2023 16:30   Заявить о нарушении
На самом деле, масса легко просчитывается по геометрии с учетом пустот, которые ничего не весят, но занимают объём.
Остаётся выбрать из многообразия геометрических конструкций такую, по которой видно было бы соотношение в молекуле вещества частей материала и пустот. И ещё геометрию атомов и графическое их построение в молекулы и кластеры желательно производить в полярной системе координат, т.е. по спирали Архимеда.
Ваш графический микроскоп даёт представление о соотношении материи и пустот, как и выстраивание атомов по такому же принципу - по круговому наращиванию графических элементов. Сразу видно, какая структура плотная и какая рыхлая, т.е. где больше пустот и где меньше.
Подобные соотношения (189/7 = 27 или 3^3 = 27, а также 7/189 = 0.037037...) означают очень многое, и не только в количественном, но и качественном выражении.
Подумайте над этим, Владимир, и может быть Ваша интуиция подскажет, что такое "графическая масса" и как её посчитать, исходя из таких или подобных соотношений.
Если поразмыслить, снежинки выстраиваются из капель воды разных размеров (от крупных до очень мелких). Первичная структура Вами показана, она вписывается в определённый объём.
Но как привязаться к идеальной форме снежинки? Какую пропорцию выбрать в пределах от 0,037 (минимальное значение толщины снежинки) до 27 (максимальное значение столбика снежинки)?
Стремиться следует к природным среднестатестическим значениям в построении материала и пустот и их закрутки в спирали, которые образуют "золотое сечение" в числах Фибоначчи, т.е. к пропорциям 1,618 / 1 и 1 / 0,618.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   20.09.2023 10:11   Заявить о нарушении
Алккс. Своими размышлениями на тему Мироздание и Человек я занимаюсь уже больше 20 лет. Никаких особых, научных предпосылок не было. Я был и остаюсь просто любителем научно популярной информации. Но информационные возможности интернета закрутили и увлекли.
Углубляясь в освоение какой либо «научной?» информации меня всегда поражала категоричность авторов. Попутно стало понятно, что это обусловлено человеческим геномом, которому не предают особого значения. У каждого своя жизнь, и он вправе прожить её так ….
У меня на эту тему есть статья:
И 8. Что первично, а что вторично. http://proza.ru/2021/03/10/1039.

Владимир Плетнёв   22.09.2023 16:43   Заявить о нарушении
Люди привыкли мыслить категориями. Отсюда - категоричность мышления. Как можно, к примеру, физика-ядерщика переубедить или заставить думать иначе, если в его голове сложилась картина мира, состоящая из нуклонов? Разве что поставить ему двойку или кол по естествознанию!?
Более того, он эту "весть" про нуклоны несёт в массы напропалую: через сми, учебники, научные статьи и т.д.
Дикий невежда! Ату его!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   23.09.2023 12:33   Заявить о нарушении
Алекс. Из нашего диалога с Вами я понял, что нам с вами еще рано учить «третьеклассников». Есть еще более «крутые» представления, претендующие на эту роль.
Краткая история вселенной. http://proza.ru/2023/09/18/98

Владимир Плетнёв   24.09.2023 08:01   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, я там оставил свой отзыв, можете глянуть.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   24.09.2023 15:07   Заявить о нарушении
Вот мы и «копаемся» каждый в своей яме. Только не надо свою "яму" возводить в КУЛЬТ.

Владимир Плетнёв   24.09.2023 18:15   Заявить о нарушении
Рецензия на «ПоМ 5. Снежинки открывают тайну Микромира» (Владимир Плетнёв)

Владимир!
Спасибо за комбинацию. Верно! Отлично.

Мои кубики из 4-х граней. 5 и 6 грань пустота.
2 грани напротив друг друга - элементарный ток (электрона-позитрон), 2 других грани, наоборот (позитрон-электрон).

Крыша над пустотой из четырех черно-белых треугольников. Этими двумя цветами легко обозначить плюс и минус (полярности).
Матрица тут. Один слой. Лист или экран. На нем и монтируем домики-снежинки.
http://www.proza.ru/2017/01/24/2420

Надежда Бабайлова   30.07.2018 07:11     Заявить о нарушении
Рецензия на «ПоМ 5. Снежинки открывают тайну Микромира» (Владимир Плетнёв)

Рисунки на морозном стекле, хоть и кажутся плоскими, но выполнены они в три Д, имея ствол и оперения. Всё это есть производная электростатических полей, ибо вода легко разлагается на кислород и водород из за приложенного к ней электрического напряжения. Электростатическая напряжённость распространяется в воздухе и заставляет воду строится в цепочки кислород, водород, кислород, и с ново водород. Это можно представить как +-+-+-+-+-+-+- ибо в таком содружестве силы притяжения меду кислородом и водородом максимальны. Лишний же водород становится оперением на основных ветвях.
Потому Вы и подметили цепочки, построенные исключительно электростатическим напряжением в воздухе. Ибо между небом и землёй присутствует постоянное многомиллиардное напряжение, естественно возникающие электростатические поля, проявляют себя через смерзание воды строго в соответствии с формой полей. Отсюда мы видим начатую картину и законченную так, будто у неё есть автор.
Прибавьте сюда пониженную температуру, и как результат сближение молекул кислорода и водорода на столько, что естественное притяжение этих молекул превращает воду в жёсткие цепочки. А фокус то прост, вода построена в лучи. А прежде мешающийся лишний водород стал оперением этих цепочек, что делает лёд одновременно прочным, и с пустотами по бокам, делая его легче воды.

Виктор Губков   16.03.2018 22:22     Заявить о нарушении
Виктор. Я посмотрел ваши статьи и многие другие в поисках информации не просто о статике, а о ее сути. Вы по этой статье, возможно, поняли, что она не полностью вписывается в ваши представления. Кроме этого, такую сложную тему трудно выразить кратко. Я уже в третий раз пытаюсь это сделать в своих последних 6-и статьях с индексом «ПоМ», но и в них роль статики имеет размытый характер.

Вы по своему рассматриваете роль статического электричества. Любые версии о нем имеют право на жизнь, но раскрывать такую сложную тему в формате диалога вряд ли целесообразно.

Владимир Плетнёв   17.03.2018 21:01   Заявить о нарушении
Электростатика полностью обязана материи, и её свойствам, и как мы видим не каждая материя способна производить электростатическое напряжение.
По возникновению напряжения и его хранению можно судить о материи, и если земные материи нам в основном известны, то воздух у нас как бы не входит в их число. Но именно хранение и постоянная напряжённость между небом и землёй в миллиарды вольт говорит нам, что атмосфера земли електростатична, и глобальна над всей землёй. А дождевые тучи, пыльные бури, и пепел у вулкана, являются проводниками этой напряжённости.
Естественно судя по пыльным рисункам на наэлектризованных пластиках, так похожих на рисунки на морозном стекле, это единая форма проявления себя электростатики. Медленно замерзающие узоры на стекле, имеют законченную структуру рисунка, следовательно они практически неподвижны в пространстве.
А теперь берём нашу воду и смотрим как она будет вести себя в электростатических полях в переохлаждённом состоянии, как токи разорвут молекулы на ветви и оперения исходя из ветвистой структуры распространения электростатики.

Виктор Губков   18.03.2018 09:41   Заявить о нарушении
Виктор. У вас свое представление о Мироздании и происходящих в нем процессов. Может быть Вы и правы, но моя интуиция их не воспринимает.

Я вновь повторяю, что эту сложную тему нельзя раскрыть отдельными фразами, по каким- то отдельным процессам. Необходимо обозначить свои представления более детально, и увязывая их в связке со своими основными представлениями о Мироздании.

Мне интересно детально разобраться в этом вопросе, поэтому я и занимаюсь этой темой.

Вот одна из загадок толи статики, толи чего-то другого. У аптечных весов, с уравновешенным грузом в 5-10гр (у меня в качестве груза выступают монеты), наблюдается уменьшение веса груза, на который я оказываю свое воздействие «этой статикой». При этом знак статики не играет роли, а величина уменьшения веса составляет примерно 2-3мгр. Если оказать воздействие на второй груз, то произойдет, то же самое – вес уменьшится уже второго груза. Этот процесс устойчиво повторяется.

Владимир Плетнёв   18.03.2018 20:10   Заявить о нарушении
Владимир, электростатическое притяжение, не бывает без электростатической напряжённости, как и напряжённость не бывает без притяжения, это две силы тесно связанных между собой. Потому как только Вы обнаружите электростатическую напряжённость, то смело можете утверждать, что есть и притяжение от этой силы. В нашем случае напряжение между небом и землёй, обязано вызвать притяжение к земле, как и вашем опыте с весами. Но не всё так однозначно, существует ещё одно притяжение к земле, от вращения некой энергии вокруг земли, которое обнаруживается за счет движения воздушных масс, и вод в океане на восток, по сути эти среды обгоняют вращение земли. А Вы знаете, что что если интенсивно размешивать чай, то все чаинки соберутся в центре стакана, и напротив, если вращать сам стакан, то чаинки прижмутся к стенкам стакана.
Итак мы имеем две силы притяжения к земле.
Узоры на морозном стекле, это результат электростатический полей, и путей прохождения электричества в нашей атмосфере, и как факт наблюдаемая вами плоское строение смерзшихся снежинок, но это не строение вселенной, а ответ водорода и кислорода на электрическое воздействие. Двойное молекулярное устройство воды, даёт такое строение смёрзшейся воды, но к другой материи это не применимо.

Виктор Губков   18.03.2018 22:51   Заявить о нарушении
Виктор. Давайте не будим ходить по кругу. Вы познакомились с моими представлениями, я с вашими. Они, конечно, не совпадают. В подобной ситуации целесообразно, свои представления излагать не в виде неких утверждений, а и с их пояснением. У меня это привело к написанию серию взаимоувязанных между собой статей. У Вас такого набора взаимоувязанных статей я не обнаружил. Что первично? Что вторично?

Так, если мы находимся в центре мироздания, и все вокруг нас вращается, то, с увеличением расстояний до этих кружащих вокруг нас объектов, будет быстро нарастать скорость их движения и, начиная с определенного расстояния, эта скорость будет больше скорости света.

Виктор, я не пытаюсь переубедить Вас, или навязать свои представления, но такие сложные темы требуют охвата всех возможных процессов происходящих в Мироздании.

Желаю Вам успехов в написании такой взаимоувязанной серии статей.

Владимир Плетнёв   19.03.2018 08:26   Заявить о нарушении
Владимир писал: У меня это привело к написанию серию взаимоувязанных между собой статей. У Вас такого набора взаимоувязанных статей я не обнаружил. Что первично? Что вторично? ///
Я не нашёл у Вас, за счёт чего снежинки имеют столь причудливую форму, и почему узоры на стекле имеют законченный вид, кто является автором снежинок, и рисунков на стекле.

Виктор Губков   19.03.2018 22:42   Заявить о нарушении
Я сам внимательно просмотрел эту статью и выписал для Вас основные элементы, на которые Вы не обратили внимание.

\\\Это замечание будет открывать все статьи «ПоМ», чтобы обратить внимание читателей на существование предыдущей, «черновой» серии – «М» и «ВМ», на которые, при необходимости, будут ссылки.

На (Рис. 5 с) показан начальный этап формирования снежинки на базе одного кластера. С самого начала образуется 6 лучевая структура, состоящая из 7 кластеров. Ее длина составляет 63 квадратика, а толщина зависит от размеров атома водорода, вернее от его высоты.

Кратко рассмотрим конструкцию атома водорода (детальное строение рассмотрено ранее, в серии статей с индексом «М»).

Теперь вернемся к снежинке.

На верху снежинки (Рис. 5 с), показан ее вид по толщине, состоящий из трех кластеров по длине и трех по высоте. Отношение длины к толщине такой однослойной снежинки, будет 63 :3 = 21, а для трех слоев высота уже составит 9, а отношение - 63:9= 7, уже только 7.

На такую снежинку начнут прикрепляться сверху и снизу снежинки с меньшим числом кластером,

Таким образом, толщина снежинки определяется количеством слоев, которые могут «прилипнуть» к основанию снежинки сверху и снизу и оно равно числу кластеров объединенным в более длинные порции. \\\

В этой статье я осознано не стал останавливаться на причинах, которые «заставляют прилипать» кластеры сверху и снизу. Прижимными свойствами обладает сам эфир, сами кластеры представляют собой магнитные диполи. Что касается статического электричества, то его надо рассматривать как процесс, происходящий в эфире, над, чем я сейчас и занимаюсь. Моя интуиция почему то не желает считать, что статика может выполнить функцию гравитации.

Не забудьте ответить и на мой вопрос, поставленный в предыдущем замечании, о скоростях сольца и других звезд нашей галактики.

Владимир Плетнёв   20.03.2018 15:27   Заявить о нарушении
о скоростях солнца и других звёзд нашей галактики.////
Дело в том что энергия вращающая землю Луну и Солнце, заканчивается за солнцем, это доказывается полётом комет по очень вытянутым траекториям. Ибо иметь столь вытянутую орбиту можно только если среда не вращается или вращается с одной скоростью на всю её глубину. К тому же энергия как и раскрученный чай в стакане имеет центральную скорость выше, чем у её краёв.
А так как лунная орбита пересекает круг видимого пути солнца полностью, только за 18,5995 лет, говорить о вращении земли вокруг солнца, абсурдно, ибо лунная орбита пересекает видимый путь солнца в год из 360 градусов, делим на 18,5995 лет то в год получаем сектор смещения лунной орбиты всего 19,355 градуса. А ведь луна следуя за землёй обязана пересечь видимый путь солнца на все 360 градусов.
Итак мы имеем полное доказательство, что через медленное смещение орбиты луны за год которое составляет 19,35 градуса из 360 возможных, что это прецессия лунной орбиты, а не следствие вращения земли вокруг солнца.
Следовательно земля центр вселенной, и солнце вращается вокруг земли, и своим световым давление оно движет все планеты и звёзды. Это действие солнца хорошо видно на хвостах комет, когда они летят впереди улетающей кометы. Откройте в википедии лунная прецессия, и наглядно увидите как лунная орбита смещается за 8,5 лет, с маленькой поправочкой, это вид не относительно земли, а относительно видимого пути солнца.

Виктор Губков   20.03.2018 18:58   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ.

Владимир Плетнёв   20.03.2018 19:53   Заявить о нарушении
Моя интуиция почему то не желает считать, что статика может выполнить функцию гравитации.\\\\\\\\\\\\\\\\
Электростатики не бывает без притяжения, как притяжения не бывает без электростатической напряжённости. Так что миллиарды вольт между небом и землёй не оставляю Вам шансов сомневаться в электростатическом притяжении к земле. Тем более что после разрядов молнии, всегда происходит падение давления воздуха, от падения притяжения воздуха к земле.

Виктор Губков   25.03.2018 09:27   Заявить о нарушении
Рецензия на «ПоМ 5. Снежинки открывают тайну Микромира» (Владимир Плетнёв)

«СНЕЖИНКА открыла главную тайну микромира – частички микромира не круглые, а действительно ПЛОСКИЕ».
А Вы посмотрите на макромир – планеты кружатся вокруг Солнца по орбитам примерно в одной плоскости, и в итоге вся Солнечная система при взгляде на неё из космоса – плоская. И так же плоские галактики и т.д.

Борис Владимирович Пустозеров   03.03.2018 20:51     Заявить о нарушении
Аналогия прекрасное средство при анализе неизвестных еще процессов. Однако в планетарной модели макромира негласно присутствует «пустота», а в эфире предполагается упаковка без пустот.

Владимир Плетнёв   04.03.2018 08:34   Заявить о нарушении