Рецензии на произведение «Запахи»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Смешно, занесла Вас в избранные!!! Очень близка тема. У меня тонкое обоняние, тоже приходится выдумывать на ходу причины для того, чтобы отвернуться для глубокого вдоха.))) И если бы для этого была поводом только еда.)))
Татьяна Стригина 05.01.2024 21:13 Заявить о нарушении
Светлана Морк 07.01.2024 03:18 Заявить о нарушении
Очень живо, незатейливо и тем, наверное, интересно. К тому же заграничный колорит. Удач!
Виталий Хватов 25.09.2017 18:30 Заявить о нарушении
С уважением
Светлана
Светлана Морк 28.09.2017 20:04 Заявить о нарушении
Светлана, здравствуйте!
С удовольствием проголосовала.
Удачи и всего самого наидобрейшего!
Лина Орлова 27.04.2016 01:04 Заявить о нарушении
Светлана, голосую с удовольствием!
Светлая Ночка 30.04.2016 20:27 Заявить о нарушении
С праздниками!
С уважением
Светлана
Светлана Морк 01.05.2016 23:06 Заявить о нарушении
Светлана! Успеха в конкурсе, проголосовала!
Наталья Федотова 2 26.04.2016 18:58 Заявить о нарушении
С уважением
Светлана
Светлана Морк 26.04.2016 21:02 Заявить о нарушении
Спасибо, было очень интересно! Посмеялась, а потом сама задалась этим вопросом:"И вправду, почему же одни и те же блюда для каждого народа пахнут по-разному?"
Был случай, когда мой отец из Узбекистана привез их национальное блюдо, "козы", что ли оно называлось.Честно, не помню. Делается оно из мяса лошадей. Так как я просто обожаю этих животных, даже не стала пробовать его. Да и на вид оно было странным. Но мой отец решил попробовать и ему понравилось. А в Узбекистане у них это считается деликатесом, и они с пребольшим удовольствием едят его.
В общем, как то так.
По этому, прочитав Ваш рассказ, я стала смеяться и поняла, что такая я не одна, которую тошнит от всяких не знакомых запахов блюд(и даже видов).
Еще раз спасибо за рассказ, очень понравился!
Ваша юная поклонница,
Энджел Сава 24.04.2016 11:50 Заявить о нарушении
Анна Польская 24.04.2016 14:17 Заявить о нарушении
Я б конину тоже не стала есть..
Анна, рада Вам. Я всегда с опаской к азиатской и африканской кухне отношусь. У нас есть приятель из Эритреи, учился в СССР, так иногда приглашает нас на африканскую экзотику (к счастью из продуктов из местного супермаркета, но порассказывать любит и еще и видео показать,что они там едят). Впечатляет :-)
С уважением
Светлана
Светлана Морк 24.04.2016 23:58 Заявить о нарушении
Светлана, отличный рассказ. В моей жизни тоже был курьезный случай, связанный с грибами и французами. Если интересно: http://www.proza.ru/2016/02/05/2067
Николай Шиленко 23.04.2016 20:27 Заявить о нарушении
С уважением
Светлана
Светлана Морк 25.04.2016 00:05 Заявить о нарушении
Прочитала с большим интересом. Очень познавательно! А что касается грибов, то я уже лет в 6-7 очень любила готовить. Все взрослые были на работе, прабабушка была старенькая, мной практически никто не занимался. А кушать очень хотелось... Между грядок росли грибы, и я решила их зажарить. Конечно, я согласна с норвежскими студентами - это было рискованно, есть незнакомые грибы. Но я почему-то была уверена, что всё будет хорошо. Это оказалось просто необыкновенно вкусно - грибы были шампиньонами, хоть я этого тогда не знала (почему такой деликатес произрастал в огороде да еще в сибирском городке - неизвестно). Правда, когда в дальнейшем я настойчиво уговаривала своих домашних разделить со мной трапезу, они неизменно отказывались. Ну, я утешалась тем, что мне больше достанется...
Любовь Леонидовна Гайдученко 23.04.2016 18:55 Заявить о нарушении
С благодарностью
Светлана
Светлана Морк 25.04.2016 00:03 Заявить о нарушении
Да, грибы в Скандинавии - особые, наверное:) В Рейкьявике я именно с газона насобирала прекрасных грибков, но то ли не умеют их повара готовить грибы, то ли что-то "не в тему" подвернулось - но по причине сильного отравления довелось ознакомиться с уровнем местной медицины:) Так что, знакомо...
(грам.ошибка - исправьте на "ни один...". И почему не "из Камбоджи", ведь по-русски надо так?)
Нора Нордик 23.04.2016 18:05 Заявить о нарушении
А в Исландии тухлую акулу (хаукарль, кажется) не рискнули попробовать? У меня коллега из Исландии, она любит нам на ланче порассказывать про местные деликатесы :-)
С уважением
Светлана
Светлана Морк 23.04.2016 18:52 Заявить о нарушении
Очень верные рассуждения.
В Германии грибников тоже немного... Сама не встречала. Первое время удивлялась, что даже лисички и опята стоят нетронутыми. Потом перестала удивляться, но и мы с друзьями перестали ходить за грибами. Почему-то они нам стали казаться подозрительными, раз местные жители их не собирают. Довольствуемся шампиньонами в супермарктах. То же самое с рыбой. Рыбаки отбрасывают пескарей, не знаю по какой причине, а французы, сама наблюдала за действиями рыбаков на французской стороне, выпускают в воду улов и из других видов рыб. Думаю, что так поступают и местные немцы. Рыбакам интересен сам процесс ловли рыбы, а не результат.
Написано хорошо. Спасибо за рассказ.
С уважением, Ирене
Ирене Крекер 23.04.2016 11:35 Заявить о нарушении
Благодарю за визит и рецензию!
Олег, Вам тоже привет! Кстати, хотела спросить, если Вы не пошутили на счет трех аквариумов, было у Вас такое, что вода позеленела и стенки в аквариуме? Мы уезжали на 5 дней и забыли выключить свет в аквариуме. Был в прекрасном состоянии три года, чистейший, рыб не много. Я теперь не знаю, надо все менять,выкидывать водоросли или поменять воду частично и докупить рыбок,которые едят зелень? Аквариум 175 л, работы много если все менять.
Светлана Морк 23.04.2016 17:55 Заявить о нарушении
Интересный опыт)
Людмила Ураева 23.04.2016 10:37 Заявить о нарушении
Хороших Вма выходных!
С улыбкой
Светлана
Светлана Морк 23.04.2016 18:33 Заявить о нарушении