Рецензии на произведение «Запахи»

Рецензия на «Запахи» (Светлана Морк)

Смешно, занесла Вас в избранные!!! Очень близка тема. У меня тонкое обоняние, тоже приходится выдумывать на ходу причины для того, чтобы отвернуться для глубокого вдоха.))) И если бы для этого была поводом только еда.)))

Татьяна Стригина   05.01.2024 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое за подаренный позитив! Я на прозе очень редкий гость, последние годы ничего почти ничего нового не публиковала. Но ваши комплименты меня вдохновляют, может пора что-то написать 😄

Светлана Морк   07.01.2024 03:18   Заявить о нарушении
Рецензия на «Запахи» (Светлана Морк)

Очень живо, незатейливо и тем, наверное, интересно. К тому же заграничный колорит. Удач!

Виталий Хватов   25.09.2017 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и отзыв!

С уважением

Светлана

Светлана Морк   28.09.2017 20:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Запахи» (Светлана Морк)

Светлана, здравствуйте!
С удовольствием проголосовала.

Удачи и всего самого наидобрейшего!

Лина Орлова   27.04.2016 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лина!!

С теплом

Светлана

Светлана Морк   28.04.2016 19:54   Заявить о нарушении
Лина, простите за вторжение, я уже ранее откликалась на "Запахи", а сейчас вот решила проголосовать :)

Светлана, голосую с удовольствием!

Светлая Ночка   30.04.2016 20:27   Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!

С праздниками!

С уважением

Светлана

Светлана Морк   01.05.2016 23:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Запахи» (Светлана Морк)

Светлана! Успеха в конкурсе, проголосовала!

Наталья Федотова 2   26.04.2016 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Наталья!

С уважением

Светлана

Светлана Морк   26.04.2016 21:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «Запахи» (Светлана Морк)

Спасибо, было очень интересно! Посмеялась, а потом сама задалась этим вопросом:"И вправду, почему же одни и те же блюда для каждого народа пахнут по-разному?"
Был случай, когда мой отец из Узбекистана привез их национальное блюдо, "козы", что ли оно называлось.Честно, не помню. Делается оно из мяса лошадей. Так как я просто обожаю этих животных, даже не стала пробовать его. Да и на вид оно было странным. Но мой отец решил попробовать и ему понравилось. А в Узбекистане у них это считается деликатесом, и они с пребольшим удовольствием едят его.
В общем, как то так.
По этому, прочитав Ваш рассказ, я стала смеяться и поняла, что такая я не одна, которую тошнит от всяких не знакомых запахов блюд(и даже видов).
Еще раз спасибо за рассказ, очень понравился!
Ваша юная поклонница,

Энджел Сава   24.04.2016 11:50     Заявить о нарушении
недавно были в тайском ресторане, ели очень милый супчик. Вкусный, но оттавал дохлятинкой...

Анна Польская   24.04.2016 14:17   Заявить о нарушении
Спасибо большое за интересный комментарий и добрые слова,Любовь! Так приятно!
Я б конину тоже не стала есть..
Анна, рада Вам. Я всегда с опаской к азиатской и африканской кухне отношусь. У нас есть приятель из Эритреи, учился в СССР, так иногда приглашает нас на африканскую экзотику (к счастью из продуктов из местного супермаркета, но порассказывать любит и еще и видео показать,что они там едят). Впечатляет :-)

С уважением

Светлана

Светлана Морк   24.04.2016 23:58   Заявить о нарушении
Рецензия на «Запахи» (Светлана Морк)

Светлана, отличный рассказ. В моей жизни тоже был курьезный случай, связанный с грибами и французами. Если интересно: http://www.proza.ru/2016/02/05/2067

Николай Шиленко   23.04.2016 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Обязательно к Вам загляну!

С уважением

Светлана

Светлана Морк   25.04.2016 00:05   Заявить о нарушении
Рецензия на «Запахи» (Светлана Морк)

Прочитала с большим интересом. Очень познавательно! А что касается грибов, то я уже лет в 6-7 очень любила готовить. Все взрослые были на работе, прабабушка была старенькая, мной практически никто не занимался. А кушать очень хотелось... Между грядок росли грибы, и я решила их зажарить. Конечно, я согласна с норвежскими студентами - это было рискованно, есть незнакомые грибы. Но я почему-то была уверена, что всё будет хорошо. Это оказалось просто необыкновенно вкусно - грибы были шампиньонами, хоть я этого тогда не знала (почему такой деликатес произрастал в огороде да еще в сибирском городке - неизвестно). Правда, когда в дальнейшем я настойчиво уговаривала своих домашних разделить со мной трапезу, они неизменно отказывались. Ну, я утешалась тем, что мне больше достанется...

Любовь Леонидовна Гайдученко   23.04.2016 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое прочтение и за интересное воспоминание! Вот так чудеса, шампиньоны в Сибири!!Но рискованное было мероприятие, как хорошо, что шампиньоны выросли в огороде!

С благодарностью

Светлана

Светлана Морк   25.04.2016 00:03   Заявить о нарушении
Рецензия на «Запахи» (Светлана Морк)

Да, грибы в Скандинавии - особые, наверное:) В Рейкьявике я именно с газона насобирала прекрасных грибков, но то ли не умеют их повара готовить грибы, то ли что-то "не в тему" подвернулось - но по причине сильного отравления довелось ознакомиться с уровнем местной медицины:) Так что, знакомо...
(грам.ошибка - исправьте на "ни один...". И почему не "из Камбоджи", ведь по-русски надо так?)

Нора Нордик   23.04.2016 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и за помощь с ошибками, исправила. Постоянно ошибки делаю, а на русском еще и не исправляет компьютер, только конвертирует латинские буквы в русские.
А в Исландии тухлую акулу (хаукарль, кажется) не рискнули попробовать? У меня коллега из Исландии, она любит нам на ланче порассказывать про местные деликатесы :-)

С уважением

Светлана

Светлана Морк   23.04.2016 18:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «Запахи» (Светлана Морк)

Очень верные рассуждения.

В Германии грибников тоже немного... Сама не встречала. Первое время удивлялась, что даже лисички и опята стоят нетронутыми. Потом перестала удивляться, но и мы с друзьями перестали ходить за грибами. Почему-то они нам стали казаться подозрительными, раз местные жители их не собирают. Довольствуемся шампиньонами в супермарктах. То же самое с рыбой. Рыбаки отбрасывают пескарей, не знаю по какой причине, а французы, сама наблюдала за действиями рыбаков на французской стороне, выпускают в воду улов и из других видов рыб. Думаю, что так поступают и местные немцы. Рыбакам интересен сам процесс ловли рыбы, а не результат.

Написано хорошо. Спасибо за рассказ.

С уважением, Ирене

Ирене Крекер   23.04.2016 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирене за интересный отзыв! Кстати, я тоже перестала собирать грибы, мое семейство их не ест. Когда друзья приежают,иногда ради экзотики идем в лес за грибами. И с рыбалкой тоже самое. Мы когда катаемся на катере с друзьми, ради развлечения закидываем удочки, пойманую отпускаем обратно или если крупная отдаем соседке, она любит возится. Я когда первый раз оказалась на норвежской рыбалке, поймала 37 рыбин за пару часов (скумбрия, сиг, треска), муж потом взмолился, сказал, ее же потом надо чистить, разделывать, куда столько, хватит.

Благодарю за визит и рецензию!

Олег, Вам тоже привет! Кстати, хотела спросить, если Вы не пошутили на счет трех аквариумов, было у Вас такое, что вода позеленела и стенки в аквариуме? Мы уезжали на 5 дней и забыли выключить свет в аквариуме. Был в прекрасном состоянии три года, чистейший, рыб не много. Я теперь не знаю, надо все менять,выкидывать водоросли или поменять воду частично и докупить рыбок,которые едят зелень? Аквариум 175 л, работы много если все менять.

Светлана Морк   23.04.2016 17:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Запахи» (Светлана Морк)

Интересный опыт)

Людмила Ураева   23.04.2016 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо за визит :-)

Хороших Вма выходных!

С улыбкой

Светлана

Светлана Морк   23.04.2016 18:33   Заявить о нарушении