Рецензии на произведение «Когда умрет последний писатель»

Рецензия на «Когда умрет последний писатель» (Денис Плотников)

И я аналогично слезьми облилась.
Утершись, взялась, однако ж, за своё.
"Когда умрет последний писатель, откинется в мрамор как вермишель на дуршлаг, тогда-то все мы поймем,_ кого потеряли...". Где запятушка потерялась? Нету. А надо.
Э-э, да Вы, батенька, похож, с запятыми-то и не дружите, игнорите их почём зря, они у Вас и обретаются где придётся. А тогда и шут бы с ними.
И тем не менее. "...и Фенимор откапает зверобоя..." Чего-чего он с ним сделает? Эт пошто ж он, изувер, станет ему капельницы-то ставить?...
Ну да это всё так, от зависти. А по делу - и красочно ж всё описано, многоцветно. Я хоть в колере усопших писателей и не смыслю, тем паче что последних, но, думаю, должно быть красиво - фиолетово-зелёный с просинью. Это таки да. Ну и прочее. Говорю же - аж всплакнула на радостях. Крепко писано.

Галина Заплатина   02.06.2016 00:29     Заявить о нарушении
Ну так снова спасибо насчет откапает, это я как-то пропустил. Ну и вы пропустили, похоже: перед «как вермишель». Или нет? Я бы поставил))
Спасибо, Галина, за время ваше. Я исправлю сечас.

Денис Плотников   04.06.2016 01:21   Заявить о нарушении
сейчас, конечно))
пардон

Денис Плотников   04.06.2016 01:28   Заявить о нарушении
Можно и счаз, чово ж извиняца. Тута же ж не публикация, можно хуть задом наперёд, лишь бы понятно.

Галина Заплатина   04.06.2016 03:53   Заявить о нарушении
Рецензия на «Когда умрет последний писатель» (Денис Плотников)

спросил себя - кого мне хочется перечитать? И сам себе ответил - Плотникова. Чтобы не умничать и не критиковать или похваливать, а испытать еще раз такое редкое, безусловноеудовольствие от текста.

спасибо, тебе, Денис еще раз

Михаил Марр   02.12.2012 04:09     Заявить о нарушении
Привет, Михаил. Давненько не виделись.
Не знаю, по мне так удовольствие сомнительное.
Надолго зашел сюда? Пишешь сейчас?
Спасибо, Миша. Удачи тебе и здоровья.

Денис Плотников   02.12.2012 10:49   Заявить о нарушении
Не знаю, не знаю. Я не из тех счастливых читателей, которым нравится много, почти все; мне очень редко нравится. А твои тексты всегда любил и сейчас не разочаровался, даже, пожалуй, наоборот, как-то лучше почувствовал.

На Прозу зашел (вернулся) случайно, скачивал старые тексты, думал доработать, переписать. Наткнулся на не очень приятную неожиданность - кто-то меня выставил на какой-конкурс, теперь закрываться вроде неловко, как демонстрация. Через пару дней закрою. Писать трудно - хочется сделать что-то серьезнее, пока не получилась; а тут суета, семья, дела. Пока записываю мелочи. Как ты? Ты же начинал 'большую вещь' уже несколько лет тому назад?

Михаил Марр   02.12.2012 18:46   Заявить о нарушении
Вот оттого, что <начинал большую вещь>, от серьезности такой и пр., оттого, полагаю, и заглохло все. Не по плечу ноша. Терпения не хватает. Или веры в себя, или веры в то, что все это вообще кому-то нужно. Или всего сразу. Еще очень не хватает знаний.
Да, я видел про конкурс. Вышел на тебя по отзыву Оли. И, как и она, не смог голосовать, не отдает прозару за тебя мой голос.
Серьезных вещей много в голове. Начинаю писать и бросаю. Все, короче, в голове остается. Опубликовано в мозгах.

Денис Плотников   02.12.2012 21:47   Заявить о нарушении
Странно, мог бы написать почти то же самое, почти дословно.

Становится нехорошо, когда об этом задумаешься.

Насчет голосования - не бери в голову (!); мне соревнования и конкурсы не интересны и даже неприятны, не знаю, кто выставил, претендовать на такое (или любое) звание мне было бы абсурдно. А вот дописать рассказ и повесть хотелось бы. Хотел сказать - пришли, что есть, но испугался: я обязательно хоть что-то скритикую, а на авторoв в момент смятения критика плохо действует

Михаил Марр   03.12.2012 18:36   Заявить о нарушении
Нет, Миша, я не пишу сейчас. Потом, может быть, после.
Спасибо, дорогой, всего тебе доброго.

Денис Плотников   03.12.2012 22:36   Заявить о нарушении
Да, а проголосовать получилось, кстати уж говоря. Не за произведение, а собственно за автора. В целом.

Денис Плотников   03.12.2012 22:40   Заявить о нарушении
Это безотносительно. Просто сообщил, что все работает. На всякий случай.

Денис Плотников   03.12.2012 22:41   Заявить о нарушении
Вот, прочти будет время.
http://www.proza.ru/2012/10/22/1506
Хороший автор, по-моему.

Денис Плотников   03.12.2012 22:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «Когда умрет последний писатель» (Денис Плотников)

Последний писатель умер, видимо, в 16 веке, в крайнем случае, в 17. Сохранилось несколько АЗБУКОВНИКОВ - действительно книг писателей. Современные авторы не пишут книг, книги изготавливаются в типографиях со времен Гутенберга. На Руси чуть позже.

Русский Эйнштейн   22.02.2010 02:36     Заявить о нарушении
Ваш отзыв бессмыслен. В этом виде, по крайней мере.
Спасибо.

Денис Плотников   22.02.2010 00:30   Заявить о нарушении
Современные книги изготавливаются в типографиях, писатели их не пишут. Это точно и осмысленно. А вот то, что книги современные не изготавливаются в типографиях, а пишутся писателями, - это аллегорически. Если же быть точным, то ложь. Писатели организуют изготовление так называемых рукописей, а это чаще продукция принтеров, раньше - продукция пишущих машинок. Азбуковники изготавливвались вручную. Есть на Прозе.ру и произведение - Последний читатель (Контровский Владимир). Любое произведение - это творчество автора и фантастика. Ваша фантастика о смерти кого? Писателя. Но Вы не дали определения. Следовательно, у меня есть свое, от писать, т.е. наносить вещественный состав на бумагу, точнее, организовывать нанесение каким-либо средством, например, кончиком пера ручки. Вы против точности? Писатель - это автор произведения? А кто формирует содержание? И как? Это не праздные вопросы. Когда созлавались первые машины для чтения для слепых, они были рабочими вопросами.

Русский Эйнштейн   22.02.2010 03:03   Заявить о нарушении
Не дал, это правда. Пиша, я, понимаете, исходил из того, что термин "писатель" общеизвестен и не нуждается в дополнительном определении и уточнении. Вы однако это сделали за меня: писатель "от писать, т.е. наносить вещественный состав на бумагу, точнее, организовывать нанесение каким-либо средством, например, кончиком пера ручки. Писатель - это автор произведения" (я Ваш знак вопроса убрал, он здесь лишний). Согласен. На все сто. При чем тут тогда книги? Тем более их изготовление? Я разве писал об изготовлении книг? Есть в моем тексте хоть одно упоминание "книги" как изделия? Нет его даже в этом определении Вами же сформулированном. Разве там сказано Вами: писатель – это человек, изготавливающий книги? Не сказано там даже: писатель – это создатель книг; даже "автор книг" не сказано. А сказано правильно: автор произведения, я бы добавил "художественного произведения", текста. Автор. Не типография, не принтер.
Потому и показался мне Ваш предыдущий отзыв бессмысленным. Простите.

Денис Плотников   22.02.2010 10:39   Заявить о нарушении
Зря убрали знак вопроса. Пользователь формирует свое содержание, у автора - свое. Всегда у любого пользователя своя версия произведения, соответствующего средству, которое производится с подачи автора. У каждого своя картина при одном и том же полотне художника. Полотно, составы можно потрогать, сформировать тактильно-осязательные ощущения, но картины потрогать нельзя руками. Это продукты психики каждого.

Русский Эйнштейн   23.02.2010 01:42   Заявить о нарушении
Не, не зря. Иначе бы наша беседа затянулась.

Денис Плотников   23.02.2010 09:00   Заявить о нарушении
С Вашей стороны это есть интеллектуальное мошенничество, т.е. некорректное цитирование.

Русский Эйнштейн   23.02.2010 11:01   Заявить о нарушении
не возражаю

Денис Плотников   23.02.2010 11:12   Заявить о нарушении
Рецензия на «Когда умрет последний писатель» (Денис Плотников)

Денис, Вы не просто Писатель, Вы - потрясающий писатель! Эта сквозная ирония, ненатужный юмор в переплетении с настоящим драматизмом, повергают меня в какой-то... вот не могу найти слово! Восторг? Наверное. Я просто счастлива, что на портале есть такие талантливые авторы, да еще и без маниакальной страсти увечить русский язык идиотскими вывертами! Что можно донести свежую мысль без матерщины, без потуг на новаторскую лексику и даже синтаксис.Вот уж заставили поволноваться!
С уважением, Людмила Евсеевна.
Так кто же Вы по профессии?

Людмила Волкова   26.09.2009 17:03     Заявить о нарушении
Вы мне, знаете, напомнили пророческие слова Платонова: " Настанет время, когда за элементарную ныне порядочность, за простейшую грошовую доброту, люди будут объявляться величайшими сердцами, гениями и т.п." И точно, близится время. Перефразируя, вложив Ваш смысл, можно сказать так: настанет время, когда за элементарный ныне язык, за простейшую приверженность традиционным канонам, люди будут объявляться величайшими писателями, гениями и т.п. Как-то так.
Я сам не люблю мата в текстах. Ни потуг, ни вывертов не люблю. Но стараюсь, знаете, придерживаться формулы Войновича: если любой писатель вправе писать что угодно, то любой читатель вправе этого не читать. В активной борьбе за чистоту стараюсь не участвовать. Ибо бессмысленно, как наверняка написала бы после этих слов нелюбимая Вами Юля Нубис. Все это уже было раньше, старо как мир. И декаденты были, и футуристы, и мистические анархисты с аргонавтами, и Пушкина сбрасывали с корабля современности неоднократно, и Шекспира, и пр. Все здесь в этом смысле течет, но остается неизменным вопреки расхожему выражению.
Профессия у меня самая неромантичная, я предприниматель весьма средней руки, торгаш по-старому.
Спасибо.

Денис Плотников   27.09.2009 01:32   Заявить о нарушении
Дело не только в хорошем владении словом. Не прибедняйтесь. Когда у автора обнаруживается индивидуальный почерк, его не можешь спутать ни с кем. Стиль - это человек. Это не мои слова, конечно, но я под ними подписываюсь. У Ю.Н. тоже есть свой стиль, она тоже личность, но мне противопоказанная. Но таких много. Надо только открыть страницы Спечкиной-Бряк, Юли, прочитать их литературный дневник, и сразу появится длинный список им подобных. И такое ощущение, что между ними идет соревнование - кто кого переплюнет в крутизне стиля и необычности. Да нет, пусть все это живет себе. Но мне приводят их как пример НОВИЗНЫ. Все, я больше ничего о Вас писать не буду, всей шкурой чувствуя, как Вы отбрыкиваетесь от моих похвал, принимая их ... за что? Лесть? Комплименты? Но зачем тратить на них порох? Мне-то какой интерес в этом? Ладно, извините, если показалась Вам навязчивой. Я просто эмоциональный человек и не могу спокойно проходить мимо того, что меня восхищает или наоборот - отвращает.

Людмила Волкова   27.09.2009 01:53   Заявить о нарушении
Вот-вот!
Все уже было.
Единственный, кого можно читать, благодаря Бога за то, что он хотя бы что-то написал - это этого "торгаша".
Люблю ево.
Жаль, что не пишет пока.
Но я фсирамно жду.
Да.

Ария Одеялова   06.10.2009 14:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Когда умрет последний писатель» (Денис Плотников)

Катарсическая телега!)))
Воистину.
Даже нет, - апокалипсический такой катарсис. То, что надо, рассыпится, разлетится, полопается. Иное всё - воспарит куда надо...

Ы-ыыых, хорошо-то как Вы, Денис, перспективы рисуете. Это Ваше: "Я предупреждал..."))))))))))

Не надо, конечно, чтоб он умирал, - последний.
Но, знаете ли, Денис, по прочтении Вашего полотна отчего-то вдруг нечто нероновское так тихонечко прорастает, шевелится...
В смысле: хочется посмотреть на вот это вот, да, - чтоб - было. Чтоб - состоялось, да.
Мир чтоб вздрогнул (сепуку и авокадо!!)))))))))))))

Не вздрогнет, ясное дело.
Ну так... Хоть представить себе, и то...

Юля Нубис   18.09.2009 07:05     Заявить о нарушении
Это все фантазии, Юля, стилистические как бы эксперименты. Проба пера.
Спасибо, что прочли, друг мой. Радости Вам и удачи.

Денис Плотников   18.09.2009 19:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Когда умрет последний писатель» (Денис Плотников)

Сравнивать мертвого писателя с вермишелью? Прячет удивительные глаза в сторону. А почему не в карман? Вопрос. Где все мы были когда он бла-бла-бла? И ответ. Ели, пили. Зачем спрашивать? И почему писатель не мытый? Голодный. Да. А не мытый? Лень? Заснул в ванной и у него немного протекло вниз. Энурез? Надрывал груди. Он, что женщина? Няня... полетит... кликая имена. Мышкой компьютерной что ли кликая? Или клича?... восстанут рядом Лев Толстой и Тютчев... и "...Гайдар шагает впереди." А далее вообще "Восстание живых мертвецов". Питер мальчик? Да ему 300 лет в обед. Выползет из-под камней бородатый Федя Кастров ... и поцелует писателя в фиолетовый лоб. Да мать его ё... . А в конце: "Я памятник себе воздвиг нерукотворный... " Аминь.

Евгений Грудин   24.07.2009 06:32     Заявить о нарушении
Ха! Точно! Напишут кучу заумных фраз и думают, что шедевр создали. Отзывов сколько восторженных. А что собственно в рассказе интересного? Есть ли свежие идеи? Текст перегружен не нужными выражениями. Мне как простому читателю не очень понравилось.

Сергей Петрович Верга   21.02.2017 12:30   Заявить о нарушении
Рецензия на «Когда умрет последний писатель» (Денис Плотников)

Вряд ли бы решилась написать Вам рецензию, но Вы первый начали :)
Я сейчас лесть скажу, не обижайтесь: великолепно. Прочла - и выдохнула. Вы умеете управлять стихией (или создавать стихию?). И еще... Вы меня обманули в этом рассказе три раза. Сперва я доверчиво пригорюнилась и приготовила носовой платок. Потом вижу: меня, дурака, провели - но хоть есть чем слезы смеха вытирать, и то ладно. А в конце мне снова стало не до смеха - потому что... ну, если существует в прозе высокая поэзия - так вот это ОНО.
Спасибо.
Извините за пафос. Ну не умею я рецы ваять.

Ирина Батакова   21.04.2009 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
Мы сегодня прямо весь день в диалоге.
Вы на меня не сердитесь, бога ради, я ведь не просто так пишу, ну, то есть, вдруг чем помогу, кто знает. Хотя, бывают и медвежьи услуги, и часто весьма. Лучше вообще никого не слушать, если правоту свою чувствуешь и правду.
Спасибо. Удачи Вам еще раз.
Буду заходить к Вам почитывать.
Пока-пока,

Денис Плотников   21.04.2009 18:30   Заявить о нарушении