Либерал и консерватор!? Ху из ху?

Александр Ивашкевич
       Мне не нравятся слова "либерал" и "консерватор"...
       Понятие "либерал" в различных языках, временах, народах и культурных традициях  имеет различный смысл. И нет до сих пор однозначного и приемлемого для всех смысла этого слова!
       "Либерал" в современном англо-саксонском смысле этого слова - это одно... А у индийцев или китайцев, или русских и нерусских - это иное...
       Для выражения смысла и сути  понятия "консерватор" лучше и точнее использовать слово "традиционалист". Кто против традиций - тот стоит на пути изменений и революций! Перемен того, что есть. Как бы...
       В китайской культуре страшно не любили "времена перемен" - предпочитали всегда традиции и порядок.
       "Консерваторы" в английской традиции - правые - это люди, придерживающиеся  имеющихся, существующих, общепринятых взглядов. Разве это плохо? Это хорошо!
       Но... А как же с изменчивостью и прогрессом? Это же тоже эволюционно "хорошо"! Необходимо!!!
       "Либералы", в английском смысле - левые - это люди борющиеся с имеющимися традициями, взглядами, правилами...
        Для Эволюции и традиционалисты-консерваторы и либералы-изменщики - это необходимо!
        Идеал - это консервативный либерализм или либеральный консерватизм!
        "Золотая" середина! А как этого достичь? Надо быть изощрённо мудрым? А где таких взять? Вон какие тупые и необразованные люди сейчас правят на Западе... Любой российский школьник это видит. И эти люди запрещают всем ковырять в носу и принимают решения о войне... Страшно. Аж жуть!
        А может  за ними есть вполне себе умные и даже мудрые люди? Имеющие в голове разумные цели и стратегии развития? По их мнению.
       Вера в "теорию заговора"  возникает у любого мыслящего человека - ну невожможно принять, что политики на Западе такие глупые сейчас ... Хотя... А может так и есть: они там все деградировали уже  давно, а мы всё ещё верим в "просвящённый" Запад? Малообразованные, хитрые, безграмотные, тщеславные, злобные, примитивные, недалёкие,  эгоистичные, ничтожные, тщедушные, безверные... людишки? Правят современным Западом? Это же страшно! Такие могут натворить чёрте что...
       Вера в "теорию заговора" возникает из убеждённости (веры) в то, что "истина"  и "добро" должны побеждать в  свободном и честном поединке. При  равных правилах для всех, равных правах и без злонамеренных, специально организованных, определёнными силами,  факторов, обстоятельств, воздействий для себя и себе во благо...
       Зло и невежество должны быть исключены в честной борьбе. Верим мы! Наивные и порядочные  люди. Западный  же человек давно уже избавился от подобных "иллюзий" и "глупостей". Для них главное - победить! Любые средства дозволены для конечного резулбтата. Они верят, что они всегда могут всё  изобразить и выставить так, что это хорошо и правильно должно казаться для всех! "Белый", цивилизованный, блин, человек всегда прав!  Они в это искренне верят - в своё превосходство над всеми иными людьми! "Бремя белого человека...". Они так переживают за нас...  Они это "искренне" несут на себе...
       Если что-то не по "западному" и не по "белому", то это значит, что кто-то виноват. Кто-то им вредит и мешает. Евреи или русские! Или там ещё кто!  Им всё равно. Они всегда найдут внешнюю причину своих провалов.  Главное - не они виноваты! А те, кто есть не они! Они настолько примитивны и искренне в этом своём  убеждении, что мы даже представить себе не можем! Они "боги"  для себя,- а все остальные "быдла" по определению! Изначально и во веки веков! Это же для них "очевидно"!!! У них это с молоком матери внедряется.
       Бедные, бедные, ограниченные, примитивные люди... Но они не понимают к чему это может привести. Немцы в своё время задумались однажды... Сейчас уже забывать стали.  Дефицит образования и культуры современного западного человека.  В принципе!
       Если что-то происходит не так, как "должно", то для "западного" менталитета это значит только одно - кто-то мешает! Тртья сила! Заговор евреев или, теперь, русских! Борьба была не по их правилам, значит - "не честной". Они тупо верят, что во всём и всегда должны побеждать. "Честно" - это когда они правы и победители!
       Высказанные идеи  не означают, что в социальном реале в обществе людей,  "на самом деле" нет никаких неких действительных "заговоров" злобных людей и "установок" тёмных сил извне! Нет скрытых тенденций и смыслов действий со стороны врагов... Есть!!! Всегда были!!!
        Проблема состоит в выявлении этого! Это трудно. Чревато репрессиями. Вон Сталин довольно примитивно боролся с "врагами народа"... Время такое было?! Не дай нам Бог повторить это! Но бороться необходимо. Это факт! Иначе России не станет.

      
       "Либералы - это дураки или вредители?"http://www.proza.ru/2016/01/11/2344
       "О либералах и либерализме" http://www.proza.ru/2015/04/09/1095
       "Либерализм - это синоним ограниченности" http://www.proza.ru/2015/04/05/1697
       "Читая Латынину" http://www.proza.ru/2014/09/10/1655
       "Демократия либерализм и мы" http://www.proza.ru/2015/06/20/1763
       "Политическая зарисовка. Англосаксы - паразиты мира." http://proza.ru/2018/03/07/2314
       "Психоаналитичесий портрет российского либерала" http://andreyvadjra.livejournal.com/620635.html