Читая Латынину...

Александр Ивашкевич
      Давайте вместе почитаем статью одного из самых необъективных , тенденциозных, ангажированных , поверхностных "либералов" - Ю. Латыниной . Её "писания" воспринимаются на ура только специфически зомбированной и ангажированной  публикой - ненависть к Путину и всему российскому. Публикой,  с кастрированной способностью  независимо, самостоятельно мыслить.
      Всё воспринимать через "правильный", "наш"  набор штампов, трафаретов и клише. Быть в моде, струе, мейнстриме, колеи "рукопожатной"...  Для таких главное - продемонстрировать чувство принадлежности к  особому своему стаду, а не к  другому, к продвинутому  "не быдлу" и не "ватникам". "Мыслить", в смысле повторять чьи-то мнения, только в рамках установок и дискурса этой стаи, понимать и оценивать только так, как принято у "них", так, как  следует "правильно" оценивать и делать. Свобода, блин, хаоса  мысли...  Новые сектанты, верующие. Нуверы. Или новые бесы? Как описывал Достоевский. Всё, что не по их писаниям - лживая пропаганда. Уничтожить?!
      Латынина - один из этих "апостолов" новой веры в псевдосвободное - точнее, американское -  всё.  Врёт, как сивая кобыла... Привожу текст с моими комментариями.
NovayaGazeta.ru
09-09-2014 18:25:00
      Текст. Принуждение к перемирию
      «Маленькая победоносная война» хороша, только пока она маленькая и пока победоносная.  Первая российско-украинская война кончилась. Всех, кто думает, что это ненадолго, уверяю: надолго. (Она нас "уверяет"! Уверуйте в то что говорю Я.)
      Кончилась она, что примечательно, тем же что и российско-грузинская. (???) А именно: созданием на территории государства, которое Кремль счел враждебным, нищего и криминального анклава, единственным видом занятости в котором будет борьба против «украинских фашистов». (Ещё ничего не кончилось, Юля. Это Вам очень хочется видеть конец. А вы что, не понимаете, что такое "фашизм"? На Украине  демократы?)

Вообще обе войны протекали совершенно одинаково. (Какая циничная чушь. Грузины убивали наших солдат-миротворцев. Это признают все нормальные люди. Но не эта сочувствующая "фашистам" с Украины дама. Только проамериканский пропагандист может назвать эти конфликты "одинаковыми").

В обоих случаях гнев Кремля был вызван революцией (!!!???), организованной, как казалось Кремлю, США. (А это уже откровенная ложь. В случае с Грузией была прямая агрессия на миротворцев. А здесь агрессия на часть собственного народа, не захотевший признавать себя "быдлом").

В обоих случаях инструментом действий России служили криминально-террористические анклавы. (Очередное голословное, пропагандистское  заявление). В обоих случаях Россия заявляла, что не контролирует события, хотя без ее поддержки и осетинский, и донецкий ХАМАС ("тонкая ирония Латыниной...) не продержались бы и дня.(Поди проверь это! Сколько дней они бы продержались. Балаболка. Лишь бы унизить русских...). В обоих случаях Россия, не разрешающая своим гражданам иметь оружие, вдруг пропускала через свои пограничные пункты огромное (???) количество «добровольцев», большая часть из которых представляла собой криминальный вооруженный сброд.( Откуда она узнала их судебные дела? Сама выставляет себя дурой... Опять пустые заявления. Как у Псахи.)

В обоих случаях рассказы о зверствах «грузинских фашистов» и «украинских карателей» служили для идеологического распаления этого сброда (обратите внимание, Латынина заведомо, без всяких фактов и документов  всех людей, защищающих свою свободу,  пытается унизить и оскорбить...), привычной криминальной деятельности которого вдруг придавался характер служения идее. В обоих случаях сброд оказался совершенно не боеспособен перед лицом регулярной армии. (Поэтическая подлость и метафоры для усиления эмоционального воздействия её дальнейшей лжи).

В обоих случаях в дело пришлось вводить армию, (откровенная ложь!) причем превосходство российской армии было оба раза подавляющим (её цель неразрывно связать то, что было в Грузии и на Украине). Открытая фаза российско-грузинской войны продолжалась 5 дней. Открытая фаза ( что эта лгунья имеет в виду??) российско-украинской — около 10 дней, если считать с 24 августа — момента, когда части 8-й и 9-й мотострелковых бригад, а также 98-й и 106-й воздушно-десантных дивизий, усиленные подразделениями 31-й десантно-штурмовой бригады, пересекли российско-украинскую государственную границу и ударили по Иловайску (и откуда она всё так точно знает? Где доказательства?).

Почему Украина пошла на перемирие? (Только потому, что украинская власть и те, кто её представляет, сочли это выгодным для себя в это время. И всё. Нормальному, грамотному человеку это очевидно и понятно. Но для Латыниной  - это "сложный вопрос".)

Во-первых, за три дня она потеряла под Иловайском около 1000 человек, то есть столько же, сколько за все время войны с «сепаратистами»(Откуда она это знает?). Демократическое государство не может себе позволить такие потери. (Ах, ах, ах... А какие потери себе может позволить "демократическое" государство? У вас, нововерующих, новуров уже количество погибших в конфликте стало одним из критериев "демократичности"? Сколько теряют американцы при демократических войнах?) Потери России были сопоставимы, но Россия — государство недемократическое (Вот вам! Заклеймила. Веруйте!)

Во-вторых, с введением российских войск в Донецк и Луганск стало ясно, что эти города взять невозможно. Армия страны, стремящейся в Европу, в принципе не может взять город-миллионник у противника (почему не может?), который превосходит ее по количеству и качеству вооружения, не придерживается никаких правил ведения войны (ну и гады эти русские военные!), пользуется мирными жителями в качестве заложников ( как фашисты, считает Латынина) и точно знает, что любые жертвы среди мирного населения спишет на «украинских фашистов» (Демагогиня... Украинские фашисты точно знают, что все латынины и псахи сильно постараются, чтобы все мерзости киевских карателей списать на защитников своей земли. Латынина постарается наврать...).

В-третьих, существовала опасность (лишь в вашем больном и возбуждённом сознании), что Кремль двинется дальше, и тогда Украина потеряет как минимум Мариуполь, а как максимум — всю территорию «Новороссии» и выход к морю.

В-четвертых, Европа давила на Украину в рамках проводимой Европой политики умиротворения Путина ("Давила" не на Украину, а на самозванцев, узурпировавших власть в Киеве. Лытынина "не понимает" разницы между народом и властью...). Не случайно российское наступление началось после визита в Украину канцлера Германии Ангелы Меркель (Юля, в этом мире всё происходит не "случайно". Вы, вроде, не девочка... Даже ваши лживые писания не "случайны"...). После него окончательно стало ясно (Кому стало "ясно"? Лично вам ? Псахи? Меркель?), что даже на «Боинг» Европа готова закрыть глаза и что Украина — это новая Чехословакия, а Порошенко — это новый Бенеш (А наша Юля Латынина новая мать Тереза...)

Почему пошел на перемирие Путин? (Всём, ну чуть-чуть воспринимающим объективно,  кроме Латыниной, это очевидно... Никому не нужна война рядом со своими границами).

Во-первых, он выполнил программу-минимум — создание криминального анклава на территории Украины (вы её, эту "программу", читали? Подскажите, где и мы бы могли почитать её?). Страну с такой язвой не возьмут в ЕС и НАТО, а если начнут брать — с территории анклава в любой момент можно будет организовать обстрел, войну или теракт (откровения от Латыниной....).

Во-вторых, продолжение войны грозило нешуточными (в смысле не смешными?) санкциями. Мюнхен не вечен (да ну??? ещё одно Откровение Латыниной?).

В-третьих, итог войны был весьма не ясен (неужели даже Вам? Не верю... Вы как в воду глядите...). Российские войска за несколько дней боев понесли потери, сопоставимые с украинскими, при этом далеко не все военные цели (вы их, конечно, знаете точно! Документы генштаба читали...) были достигнуты: даже (???) Мариуполь не был взят, именно благодаря ожесточенной обороне (Латынина, вы совсем изоврались. Кто последние четыре месяца наступал, а кто оборонялся?).

При этом боевой дух войск, оказавшихся под украинским «Градом», резко изменился (откуда вы можете знать про "дух" ополченцев?), и вместо телевизионных лозунгов «борьбы с украинскими фашистами» в их частных разговорах (лично слышали, конечно?) стали преобладать жалобы на то, что их бросили умирать, как собак (вы и ваши знакомые, обычно,  бросаете собак умирать?) , и даже не признают, что они воюют (об этом с экранов телевизора мы слышим из уст карателей). История, раскопанная (может вы перепутали профессию, и вам следовало бы пойти в копатели гробниц или в археологи - вот накопались бы от души) нашим корреспондентом Ниной Петляновой, — о мертвом десантнике Леониде Кичаткине, по телефону вдовы которого какая-то бойкая барышня отвечала, что «Леня жив и рядом со мной», — судя по всему, произвела большое впечатление. (Лытынина понимает, как профессиональная пиарщица, своё враньё приправить "жизненными фактами"...)

Несмотря на фразу Путина, якобы грозившего, как заявил Баррозу, «взять Киев за две недели», возникал вопрос: а что будет, если он Киева не возьмет? (Латынина, вы опять лжёте по поводу планов Путина. Путин никогда не собирался "взять Киев". Даже в Брюсселе это подтвердили.).«Маленькая победоносная война» хороша, только пока она маленькая и пока победоносная (любая ложь хороша, если она большая и вовремя. Ученица Геббельса...). Если бы война продлилась, скажем, месяц и Россия потеряла бы уже не 800—1000, а несколько тысяч человек (напомню: в Афгане мы (Латынина размечталась об убийствах русских солдат. Интересно, кто это такие "мы" ? Ведь "вы" себя громогласно оппозиционируете от всех "нас". Вы и ещё подобных сотня (оранжевая сотня) - это далеко уже не "мы". Будьте хотя бы последовательной. Вы враг!) потеряли за все время 14 тысяч), то отрезвление , которое охватило воюющие части, распространилось бы на все российское общество.

Итог войны уже можно подводить. (Ну, ну... Лытьнина, не спеши... Ещё не вечер...)

Во-первых, никакой «Новороссии» не получилось. Проект закрыт (вами лично?). Завоеванная Екатериной Великой «Новороссия» отличается от освобожденного Путиным Лугандона (не скотина ли эта "дама"?) примерно так же, как сам Путин — от Екатерины ( ох как "оригинально". А Латынина отличается Яценюка?).

Во-вторых, это полное выпадение остальной Украины, как и Грузии, из «Русского мира».(Грузия в "русском мире"? Латынина, вам бы написать диссертацию на эту тему... Грузины ухохочутся...)

В-третьих, это экономический кризис (ну просто Маркс в юбке!), который грянет ("...буря, скоро грянет буря". И буревестники вдоль дороги с косами встанут...) в полной мере через несколько лет в связи со стратегическим решением на снижение нефтегазовой зависимости Европы от России (опять Латынина размечталась про гадости для России. От "решения", Юля, до "дела" большой путь...). Этот кризис, судя по всему( а вот здесь хотелось бы услышать  конкретнее - судя по чему "всему"? Или, как обычно, пустой понт...)), приведет к окончательному разделу экономики между друзьями Путина, исчезновению независимого среднего класса (а был ли мальчик...? Независимый.) и любых (???) инновационных отраслей и к ограничению свободного обращения валюты (Кассандра вы не "наша"...).

В-четвертых, это продажа (ух!!! Вот негодяи, нефтью торгуют без ведома США) страны (ого!!! Латиынина, поделитесь, как можно продавать Россию?) Китаю — которая совершается на наших  глазах, видимо (ну и косые же глаза у этой дамы...), в стремлении продемонстрировать (продажа - это не "демонстрация", а акт купли-продажи. Утром деньги, вечерам стулья. Глупышка.) Европе, что на российские газ и нефть, кроме нее, есть и другие покупатели (а Европа это что такое, Латынина? Это много государств!)

В общем, если коротко (ну врёт... Коротко...), то итог войны таков (внимание, сейчас будет нечто!!!). Из обиды на Европу (кто конкретно обиделся? Путин? Или народ?), которая почему-то называет нас (вас, Латынина, лично, Европа называет другими словами) агрессорами, продали (опять дешёвая фразеология торгашки с рынка; порода вылазит, как не скрывай...) страну Китаю. Зато (мы делаем ракеты...) украинцам, гадам, жизнь медом не покажется: у них теперь на территории будет вечная язва, и, если они захотят в Европу, язва тут же начнет возбухать (как и вы перманентно "возбухаете")..

Автор: Юлия Латынина