Либерализм - это синоним слова вседозволенность?

Александр Ивашкевич
       "Либерализм" - это фикция, симулякр, мультяшка, политпопсовость, политфастфуд, сплошное псевдо для недалёких, поверхностных, амбициозных людей, стремящихся самым лёгким способом выглядеть попорядочнее в своих глазах. Не более. Абсолютно контрпродуктивная и вредная для общества в целом позиция самовлюблённых псевдоинтеллектуалов.
       Там где начинается "либерализм", там заканчивается порядок, эффективность и начинается хаос и беспредел. Это констатация истории последних 200 лет...
       В "либералы" обычно записываются плохо реализованные люди, ограниченные в восприятии, избыточно эмоциональные (психически неуравновешенные) люди с гипертрофированно развитой претензией на понимание "справедливости" и "правильности" жизни всех. У них очень односторонние, узкие, тенденциозные взгляды на жизнь, на развитие общества, историю своей страны.
        Либерал российский - это всегда либо глупец -  наивный, недалёкий, ограниченный, поверхностный, однобокий человек, - либо враг, сознательно выбравший своей целью разрушение сложившейся упорядоченности в обществе, государстве.
       В "либералы", как и в "фашисты"  вступают сильно обиженные или не реализовавшиеся люди, люди, которые считают, что общество недостаточно, хорошо и даже плохо их ценит и чтит, они уверены, что данная система общества виновата в их проблемах и потому его следует разрушить. 
        Либералы во многом подобны религиозным фанатикам - если они что-то приняли "за чистую монету", то лоб расшибут, но ни примут никакого иного мнения. Их главная "свобода" - это свобода ограничивать всех, кто не разделяет их воззрений.
       "Либералы"  патологически уверены в своей правоте. Они склонны к сегрегации всех инакомыслящих. Как бы ненасильственным образом. Они любят понятия "рукопожатность", "нерукопожатность",  "перейду на другую сторону", "мы такого не смотрим и не читаем"...
       И если дать им власть - разгонят и разобщат пол страны. Под благовидными лозунгами. Всё придёт в упадок. Невозможно вести корабль по бурному морю либеральными и демократическими методами.
       Либералы в действительности сильно  законсервированные люди. Законсервированные в небольшом наборе представлений, которые они узнали при случае, поверили в них как в абсолютные истины, превратили их в шаблоны, клише и штампы. Отвергая всё иное. Свою консервативность они называют "либерализмом".
       Либерализм и созидание слова несовместимые.
       Либералы крайних, ортодоксальных взглядов мало чем отличаются от религиозных фанатиков. Кроме религиозной веры в хорошесть и правильность своих "либеральных" представлений у них ничего нет. У них нет никаких созидательных целей, умений и навыков. У них всё настроено и направлено на разрушение. Либеральненько так...
       В оксюморонном термине "либерал-фашизм" содержится сермяжная правда. Она же и посконная и кондовая. Либералов, националистов и фашистов объединяет нетерпимость к иным мнениям. Либералы искренне уверены, что их принадлежность к этому общественному явлению даёт им право чувствовать себя над обществом, лучше общества, ощущать себя эдакими прогрессорами, самыми умными и продвинутыми. Не то, что это зомбированное большинство и быдло...
       Они ошибаются - как и все фанатики, большевики, националисты, фашисты, - в том, что только они несут людям благо, свободу, истину...

       Либерализм - это синоним слова "ограниченность".
       Либерал - это характеристика уровня недоразвитости человека.
       "Либералы - это дураки или вредители?"http://www.proza.ru/2016/01/11/2344
       "О либералах и либерализме" http://www.proza.ru/2015/04/09/1095
       "Либерализм - это синоним ограниченности" http://www.proza.ru/2015/04/05/1697
       "Читая Латынину" http://www.proza.ru/2014/09/10/1655
       "Демократия либерализм и мы" http://www.proza.ru/2015/06/20/1763
       "Психоаналитичесий портрет российского либерала" http://andreyvadjra.livejournal.com/620635.html