Политическая зарисовка - 6

Александр Ивашкевич
       Откуда берутся мысли? Вопрос не дающий мне покоя!
       Вот иду по заснеженной Коломне... А мысли так и рвутся...
       О марксизме.
       Маркс, конечно, не дурак... И Энгельс весьма образованная личность.  Перевёл маркса на немецкий язык...
       И Ленин не дурак... Приспособивший отдельные идеи Маркса-Энгельса под свои личные интересы... Марксизма в учении Ленина практически нет. Ленин отрицал Маркса относительно всемирной революции. Ленину было выгодно подогнать идеи Маркса под своё стремление к власти и реализации своих задумок...  В отдельно взятой стране. А "коммунизм" возможен только сразу во всех странах одновременно! При их высоком технологическом развитии. А это ещё далеко... По Марксу.
       Сталин - хитрый, злобный  грузин. Не более. Ну не дурак! Это точно!!!  Ещё больше чем Ленин жаждал ВЛАСТИ!  Ему глубоко было насрать на все идеи Маркса, кроме как их применить и использовать для реализации своих примитивных властолюбивых  целей  абсолютной власти!  Любыми средствами. Для себя! Даже за счёт развития страны...
      Хрущёв - типичный глуповатый украинец...  Хитрюга... Этим всё сказано. Со всеми вытекающими последствиями. "А меня то за что?" Я же хороший. Гопака умею танцевать...
      Брежнев - типичный российский тип опохуиста... Скала... Хочу власти над всеми. Видимой... Достаточно. Уважухи...  С медальками... И точка. А делайте, что хотите... По советски, конечно!
      Горбочёв - недалёкий, плохо образованный  либералоидный гражданин  с комбайна... Либералы, в основном,   все такие:  лицемерные, самовлюлённые дурачки-сектанты... Их немного похвали и "делай с ним что хошь...". Главное, чтобы звучали слова:  свобода, равенство и братство! В чём они мало что понимают. Но очень себя любят, уважают, ценят... Хотят комфорта... Продаются за хорошие бабки.
       Ельцин - типичный  областной губернатор... Шило-мыло.  Российской глубинки. Вынесла нелёгкая этого "барина" ( или барана?) на высокий уровень... Большой любитель выпить. Это нормально для русского человека... Понятно. Но этот за "выпить" и "уважение"  мать родную готов был продать в рабство.  И продал... Сучёк...   Это не правильно для русского человека.  Самодовльный, малообразованный бирюк, барин гоголевский...
       Путин - это Путин. Личность. Фигура.  Чёрт его знает куда вырулит Россия под его руководством.  Но он хоть думает об этом!!! Стремится. Что-то делать хорошее для страны.  Хотя не очень у него получается. Пока???  Рядом не те люди... Либералоиды...  Он раб обязательств и обстоятельств... Ничего принципиально нового не  может (не способен?)  придумать... Может так нужно?! Пока.
       Но Россия была, есть и будет! И без этих... всех!!! ...Оидов.
       Несмотря на все англосакские потуги уничтожить Россию.

       "Политическая зарисовка  - 3"  http://proza.ru/2019/03/25/1687
       "Политичкская зарисовка - 4"  http://proza.ru/2021/11/15/1596    
       "Политическая зарисовка. Англосаксы - паразиты мира." http://www.proza.ru/2018/03/07/2314
      "Политическая зарисовка - 2" http://www.proza.ru/2014/09/03/1396
      "Человек - это полное и естественное дерьмо?" http://proza.ru/2016/11/08/2356
      "Откуда возникают мысли в нашей голове?"  http://proza.ru/2015/08/24/756