Замена капитализма, как эликсир бессмертия человеч

Борис Кожемяченко
             Замена капитализма, как эликсир бессмертия человеч
Борис Кожемяченко
               
  Полная замена капитализма и рыночных отношений, как эликсир бессмертия человечества по идее князя Сергея Кропоткина.               
   
Эликсир бессмертия жизни страны и человечества по идее князя Сергея Алексеевича Кропоткина
Под таким названием и примерно с таким началом готовится к изданию книга. Книга не для развлечения, а для твоего спасения.

Эликсир бессмертия, это знания для спасения человечества от очередного уничтожения за отсутствие совести, за слабоумие, за издевательство над планетой и над местами своего обитания, за уничтожение природы, своей страны. Человек считает по какому-то недоразумению себя разумным и имеющим совесть, хотя своим поведением постоянно показывает, что он хуже, чем свинья под дубом и вынуждает могучие силы уничтожать людей, ставших баранами и потерявших право на жизнь. Если человечество не пожелает воспользоваться этими знаниями, то этапы его уничтожения будут продолжаться.

 Здесь главные знания как  создать лучшее государство.   Создать единое и тысячелетиями неделимое, самое справедливое, самое свободное, самое братское, самое надёжное для всех трудящихся бытие. Создание бесконечного способа проживания людей. Постарайся проверить так ли это? Когда убедишься что так, не зевай и действуй на общее благо.

В отличие от предложений всех учёных, всех улучшателей общества, система князя С. А.  Кропоткина, основанная на персональном хозрасчёте снабжена механизмами, которые дают только максимальные результаты. Предлагаю всем проверить, правда ли, что результативность вашей деятельности с помощью этих знаний можно увеличить более чем в десять раз.  Ведь все предложения всех учёных, практиков и десятков различных оппозиционных организаций с их недоразвитой идеологией по значимости в сравнении с персональным хозрасчётом равны как мышь и гора. Если бы у учёных и руководителей организаций было хотя бы по две извилины, то они бы за основу своей работы взяли персональный хозрасчёт, а не свои убогие идеи. Тогда была бы огромная польза Родине и общему благу, а их результаты резко возросли. Но все они тут, чтобы вредить общему благу, активно вредить участием в процессе «разделяй и властвуй», созданием убогих идей и новых групп, без согласования с существующими. Поэтому все их старания как показывает практика неизбежно заканчиваются ничем у разбитого корыта.

 
Персональный хозрасчёт. Это каждому по труду. Эксплуатация трудящихся невозможна. Учёт результатов деятельности каждого человека, а также  учёт распределения благ, в соответствии с результатами этого учёта. Персональный хозрасчёт это система народнохозяйственного самоуправления.       Если в обществе не действуют одновременно эти описанные ниже экономические механизмы, то народ будет беззащитен от паразитов и грабежа, какие бы песни ни пело правительство и его СМИ про равенство и братство, про духовное возрождение, про национальные идеи, про другие сладкие сказки, включая наше Божественное происхождение.
Если бы все здравомыслящие люди стали действовать на основе персонального хозрасчёта, то их результаты и авторитет возросли бы в сотни раз. Ведь все предложения всех учёных, практиков и десятков различных организаций с их идеологией по значимости в сравнении с персональным хозрасчётом равны как мышь и гора.
Каждый трудящийся имеет право на результаты своего труда. В истории человечества такого никогда и нигде не было.   Например,     при «коммунистах» результаты труда всех трудящихся  поступали в «закрома Родины», которыми централизованно распоряжались безответственные и безнаказанные чиновники. Каждый человек знал: общее — значит ничье. При персональном хозрасчёте, все граждане от уборщицы  до руководителя страны имеют в единой системе государственного банка персональный лицевой счёт, на который поступают результаты их труда в денежном выражении. На лицевые счета заносятся только фактические суммы, поступившие в банк, а не условно расчётные. Лицевой счёт показывает, сколько каждый трудящийся вложил в общенародное состояние. С лицевого счёта списываются все затраты трудящегося, его зарплата, пропорциональная лицевому счёту и принесённый им ущерб. Он становится показателем деловой и творческой деятельности и служит единственным документом при подборе кадров. Работника с большим накоплением на лицевом счету охотно будут брать на руководящую работу потому, что он надёжен в случае убыточной деятельности, он в состоянии возместить убыток своим лицевым счётом, не затрагивая лицевого счёта вышестоящего руководства.
  Всякий полезный труд должен быть полностью оплачен, и каждый человек, получая от общества какие-либо блага или услуги, должен оплачивать полную их цену, кроме  тех благ, которые предоставляются за счёт природных богатств и развития страны. Для начала (в переходный период) каждый трудящийся после реализации своего труда перечисляет 60% на свой лицевой счёт, а 40% своему прямому начальнику (как помощь обществу возмещать социальные затраты). А его начальник делает также, 60% на свой лицевой счёт, а 40% своему начальнику. Такие перечисления делаются до руководителя страны, а тот свои 40% перечисляет в бюджет страны. Чем выше должность, тем резче возрастает сумма лицевого счёта. Но этот факт нормализуется при начислении зарплаты. Зарплата начисляется по шкале, предусматривающей резкое снижение процента зарплаты при резком увеличении суммы счёта. Соотношение 60 % и 40 % является показателем уровня развития общества: чем большая часть остаётся у трудящегося-созидателя, тем цивилизованнее общество. На следующем этапе можно брать не 40%, а в более строгом соответствии с потребляемыми услугами каждым человеком. Государственная банковская система и система бухгалтерского учёта свою работу проводят таким образом, чтобы все участники народного хозяйства с централизованным планированием, от рабочего до самых главных руководителей были ответственны за свои действия. Чтобы каждый человек в народном достоянии видел не ничейное, которым можно безнаказанно поживиться, а искал возможность увеличить его.
Если по вине трудящегося произошёл ущерб, то он погашается его лицевым счётом. Если его счёта не хватило, то непогашенная часть ущерба погашается счётом его начальника. Если и его счёта не хватило, то счётом вышестоящего начальника. При любом виде поползновения на интересы созидателя, он подаёт претензию своему начальнику, которая сразу неизбежно удовлетворяется.  При лицевых счетах, взаимодействующих в процессе производства и распределения, особая роль отводится системе "претензий", которая приводит к неотвратимой дисциплине между всеми звеньями производства и вообще во всей сфере народного хозяйства. Каждая претензия немедленно удовлетворяется, так как дальнейшее её рассмотрение экспертизой будет связано с затратами и ростом начёта стоимости ущерба, при отчислении с лицевого счёта виновного на лицевой счёт истца. Такая система полностью отбивает желание брать не своё и приносить кому-либо ущерб, так как справедливость всё равно быстро восстанавливается.
      Всё это даёт возможность снижать цены и вывести страну из кризиса (или подниматься в своём развитии) более радикальным и гуманным способом, чем дикий рынок или «развитой социализм», обеспечить совмещение свободы личности каждого трудящегося с сильной центральной властью. Это позволяет успешно конкурировать с любым высокоразвитым государством.
      Раскрепощены интеллектуальные способности всего народа, введены могучие стимулы для повышения производительности труда, снижения себестоимости всех видов работ, развития науки и техники, предоставлена полная свобода всем видам созидательного предпринимательства. Именно только созидательного, которое соблюдает интересы большинства. Предоставлены каждому мыслящему человеку такие благоприятные условия, при которых он может надёжно обеспечить себе любое материальное благополучие,  не имея частной собственности на средства производства, независимо от того, что у него нет стартового капитала. И одновременно поставлен заслон всем паразитирующим видам деятельности. Все виды перепродаж с повышением цены, исключены полностью. Спекуляция сделана наказуемой как раньше. Каждый член общества должен - знать, что законными доходами являются только трудовые. Чтобы достойно жить, надо создавать блага, а не отнимать их у себе подобных. Является законом то, что чем способнее, талантливей и результативней человек (инженер, рабочий, руководитель и т. д.), чем он больше делает для общества, тем выше его материальные возможности и больше свободы. Пусть за счёт действия этих могучих стимулов у нас будет изобилие миллионеров, которые не нахапали свои капиталы, а получили их благодаря своим способностям и своему трудолюбию, сделав много полезного для народа. Вот тогда от обилия таких миллионеров будет действительно богаче и могущественней страна.
      Теперь о стимулах, которых не было. Или, точнее, которые в 30-е годы, не стали общеизвестными. благодаря нашему «мудрому» партгосаппарату, который  из-за боязни потерять власть, сопротивлялся реализации этой идеи:  за счёт более правильного использования контроля и учёта сделать сильнее страну и построить подлинный социализм. Вместо того, чтобы привлечь автора идеи к управлению страной и построению настоящего социализма, его лишили свободы и отправили более, чем на 5 лет «отдыхать» на Колыму.
       Предположим, что исполнитель (любой член общества) хочет увеличить свою зарплату в 5 - 10 раз. За счёт увеличения интенсивности своего труда этого сделать нельзя. Поэтому он должен включить свой интеллект и поискать способ снижения себестоимости, например, выпускаемой продукции. Повысить производительность труда или что-нибудь ещё.  В случае успеха определяется фактическая годовая экономия, получаемая по всему производству или по отрасли. Она будет поступать на расчётный счёт в банке. От суммы этой годовой фактической экономии 60 % перечисляется тому исполнителю (или исполнителям), который добился положительного результата, а 40 % идут в бюджет через вышестоящее начальство. На следующий год государство обязано по закону снизить цену на данную продукцию на соответственную сумму. В производстве снова наступает равновесие между зарплатой нормального интенсивного труда и
затратами потребителя. То есть любой потребитель будет платить за любые товары и услуги ровно столько, чтобы только возместить затраты производителя этих товаров.
      Например, булка хлеба стоит 15 рублей. Какой-то исполнитель (или группа лиц) добился такого снижения себестоимости, которое позволяет, ничего не нарушая, снизить цену на 1 рубль. Количество выпускаемых за год булок хлеба, на которое повлияло это снижение 1000000 штук. Снижение себестоимости произошло, но хлеб в течении года продаётся населению по 15 рублей за булку. 14 рублей из них получает производитель, а 1 рубль поступает в банк. Из полученной за год экономии 1000000 рублей, 600000 рублей получают авторы экономии, а 400000 рублей на лицевые счета их начальников. Через год население покупает хлеб по 14 рублей за булку. Между доходами и расходами потребителя и производителя снова наступает равновесие.
      Короче говоря, вместо словоблудия вокруг иностранных инвестиций и высоких технологий Запада надо скорее использовать мощный потенциал своего народа. У нас есть необозримый кладезь изобретений и различных идей, есть много людей способных делать новые изобретения. Есть могучие резервы и бестолковые затраты в таких великих размерах, которые может себе позволить только страна идиотов. Всю экономию, полученную за счёт технического прогресса, например, за год, надо отдавать её авторам. Пусть все станут изобретателями. Такой стимул заставит всех исполнителей, и не только рабочих, искать способы повышения производительности труда. И торопиться заявить об этом, иначе его опередят. Вот социалистический принцип рынка в чистом виде, без спекуляции и ограбления народа. Но это одновременно и главный принцип социализма.
      Теперь, после смены государственного строя, верховная власть резко увеличивает темп развала страны с помощью спешного разгосударствления и приватизации. Эта власть, точнее оккупационная не остановится, пока не развалит Россию.
     И если даже каждому сотому трудящемуся хотя бы раз в жизни удастся заработать свой миллион (Советских рублей) с помощью своего интеллекта - этого будет достаточно  для процветания страны.
   "Если бы геометрические теоремы затрагивали чьи-либо интересы, то они не доказывались бы, а опровергались" – писал  В.И. Ленин. В этой связи, персональный хозрасчёт представляется той самой теоремой, которая затрагивает интересы госаппарата, который при персональном хозрасчёте теряет власть. Персональный хозрасчёт делает невозможным рост цен. Поэтому прекрасные полученные результаты экономических экспериментов на десятках заводов и фабрик не были внедрены по всей стране. Учёные и экономисты и разработчики всех мастей по своему воинствующему невежеству заняты вредительским словоблудием, как безумные  проталкивают свои недоразвитые идеи, заняты не в интересах большинства персональным хозрасчётом, который недоступен их пониманию. Если бы они и все здравомыслящие люди стали действовать на основе персонального хозрасчёта, то их результаты и авторитет возросли бы в сотни раз. Мы - «цари природы» - ведём себя, как свиньи под дубом, в самом худшем смысле этих слов.
в результате нашей неуёмной глупости продолжаем делать то, что нам не только не нужно, но и вредно. Бессмысленные затраты по многим отраслям народного хозяйства составляют до 80% от общего объёма работ.                Кожемяченко Борис Пантелеевич,
pibpzmai@mail.ru, скайп: kojemyachenko.boris, телеф. 
8.918.545.93.95;  8.904.509.85.63; 8.777.35.777.53 (вацап)
               
                Вступление
     Всегда и везде при создании или укреплении общества, страны, государства необходимо помнить: если ущерб, причиняемый общему благу, не уменьшает благосостояние виновника ущерба на сумму ущерба, а обезличивается, то есть возмещается за счёт интересов большинства и вынуждает кого-то невиновного отработать этот ущерб, то такая страна умрёт и погибнет обязательно! Такая страна обречена, жить ей не долго! Никакой отвлекаемый от возрождения неделимого СССР вариант словоблудия имитаторов ’’возрождения’’ СССР или ’’защитников” интересов русских и  никакие планируемые критиками сегодняшнего незаконного режима оккупантов, варианты будущего России, не  спасут страну от гибели из-за причиняемого ущерба и рыночных отношений. Любое разрушение страны начинается с появления   невосполнимых ущербов, с создания условий для  появления их невосполнимости. И наоборот, создание условий, исключающих возможность появления невосполнимых ущербов, усиливает могущество государства, делает его неуязвимым. Для процветания страны и защиты от всех видов причиняемого ущерба была создана система князя Сергея Алексеевича Кропоткина, которая обеспечивает необходимый и достаточный уникальный учёт,  контроль и быстрое возмещение причинённых ущербов. Правильное применение результатов этого учёта позволяет получить бессмертное общество прекрасного будущего с параметрами, о которых никто из современных мыслителей, академиков и докторов наук не смеет даже мечтать. Например, эта система единого народного хозяйства страны позволяет полностью выполнить все требования к обществу будущего, которые можно придумать в интересах большинства, в интересах всех трудящихся. Они описаны в разделе II в пунктах 1-24 http://www.proza.ru/2017/04/14/957.   Выполнение этих пунктов возможно лишь на основе  высших достижений русской и мировой истории.  Содержание этих пунктов 1-24 определяет стремления человечества к светлому будущему. Смысл этих пунктов имеет огромное значение, его невозможно переоценить, они определяют страну, которую предстоит создать, избежав гражданской войны. В них заложена главная суть практики грамотного функционирования высоконравственного и могучего СССР. Здесь есть все требования к идеальному будущему, о котором пока (до восстановления Советской влати) только можно мечтать. Их выполнение обеспечит создание благоприятных условий: каждому человеку соблюдать Божьи заповеди и моральный кодекс строителя коммунизма. Если известно и проверено практикой, как создать эти благоприятные условия, как все эти требования выполнить, известно как создать идеальное общество на принципах социализма без единого недостатка, то пытаться планировать создание замены социализма, то есть общества слабее - преступление. Планировать не идеальное общество при наличии таких знаний и таких полученных фантастических результатов могут только моральные уроды, враги народа и всего человечества. Для управления дальнейшим развитием общества,  в зависимости от появления новых задач, суть этих пунктов 1-24 необходимо постоянно корректировать, задавая направление усилий. Доступ к этой работе могут иметь только кристально честные люди, владеющие передовыми знаниями.  Хотя и к ним предусмотрены меры на случай их неправильных действий.
      Ни один из современных разработчиков будущего страны, даже не догадывается что такое возможно. Бытие людей при таком учёте достигает состояния, при котором стремительно повышаются все положительные духовные, нравственные  и моральные качества людей. Быть высокодуховным человеком станет обычной нормой. Но особая уникальность этих знаний в том, что эти знания уже содержат решения для всех задач или проблем, которые потребуется решить в интересах общего блага по мере строительства или совершенствования страны будущего. Необходим образ жизни, которого человечеству остро не хватает для своего бессмертия. Или в этих знаниях уже есть прекрасный фундамент для решения любых задач в интересах общего блага. Иначе человечеству не избежать очередного своего уничтожения за сотворённое зло. Не избежать  возмездия, за своё полнейшее падение всех своих человеческих духовных и моральных качеств. Чтобы человечество не исчезло, необходим бессмертный СССР, социализм, основанный не на античеловеческих принципах, не на общечеловеческих ценностях: не на наживе, корысти, алчности, не на рыночных отношениях, не на прибавочной стоимости, не на прибыли, а совсем наоборот. Не «укради, возьми и обмани», а «сохрани, дай и помоги». От общества брать больше, чем ты ему даёшь, не годится, это путь самоуничтожения. Авторитет и возможности каждого человека должны соответствовать и быть не меньше того, сколько он даёт обществу. Но возможности человека, который пока ещё ничего не даёт общему благу, а только собирается, должны соответствовать его намерениям.
Если трудящиеся, особенно руководитель трудящихся стремятся применить не лучшее решение, не лучший способ с позиций интересов общего блага, а свой, то такая страна тоже обречена и долго ей не жить.
Система С. А. Кропоткина исключает этот и все подобные недостатки, это формация, общественный строй, всегда снижающий стоимость всех расходов на жизнеобеспечение страны и планеты при постоянном повышении качества жизни. Государство, основанное  на снижении цен, тарифов, на уменьшении вреда природе, за счёт экономии затрат на всём, везде и всегда. Государство, запрещающее все виды дармовой наживы, мошенничества и вредительства, как при Советской власти. Тот, кто сильнее снижает цены, должен быть всегда в выигрышном положении. См. пример со снижением цены на хлеб в разделе  “Альтернатива рынку“. Когда страна будет жить на принципах системы С. Кропоткина, таких примеров появятся миллионы.
       Пока не возродим Советскую власть, то есть высшие достижения человечества, жизнь всех созидателей будет только ухудшаться! Ущерб планете только расти! Проснись или будет ещё хуже. Не приближай своё уничтожение.
       Для борьбы с причиняемым ущербом и всеми непроизводительными затратами система С. А. Кропоткина предусматривает институт претензий. Механизмы мгновенного реагирования на появление ущербов. При каждом ущербе или непроизводительной затрате наносится вред созидателю (трудящемуся), который как-то контактирует с источником ущерба и участвует в производственном или другом процессе. Трудящейся, страдающий от ущерба пишет претензию на виновника ущерба его начальнику, где описывает факт ущерба, что он потерял. Претензия рассматривается и после её признания,  бухгалтерия признанную сумму ущерба списывает с персонального или лицевого счёта виновника ущерба, в пользу подавшего претензию. Подробнее как это делается, смотри далее. Применение таких претензий делает бессмысленным приносить ущерб с целью наживы, так как сумму наживы всё равно приходится каждый раз возмещать потерпевшему.
Кроме этого общая схема управления народным  хозяйством обеспечивает замену главных недостатков социализма уравниловки и обезлички на их противоположность, на достоинство, на преимущество социализма. На получение каждому трудящемуся статуса хозрасчётной единицы и возможности постоянно знать, какая часть  из всего созданного всей страной создана лично им. Сейчас все участвуют в процессе «разделяй и властвуй», помогают оккупантам, воюя друг с другом, проталкивают свой ухудшенный вариант, основанный на своём невежестве и мании величия. Чтобы это преодолеть, чтобы был смысл применять каждый раз только лучшее решение и был жёсткий запрет всех не лучших вариантов, предусмотрен стимулирующий достижение такой цели принцип. Все трудящиеся от всего, что создают в денежном выражении, распределяется так, 60% зачисляется их создавшему, а 40% его прямому начальнику. Прямой начальник от суммы, которая у него собралась 60% получает на свой персональный  счёт, а 40% зачисляется на счёт его непосредственного начальника. И так далее производятся перечисления вверх по служебной лестнице до руководителя страны. Или хотя бы до руководителя министерства. Но персональным счётом в стране никто не имеет права пользоваться как сберегательной книжкой. Зарплатой является небольшой процент от персонального счёта. Примерно так как мы платили профсоюзные взносы от своей зарплаты. Только наоборот. Взносы это будет нашей зарплатой, а зарплата персональным счётом. Дополнительно об этом смотри, например, обращения к Советскому Правительству Тучина Н. Д. участника нашей инициативной группы с 1947г по 1990г. Зачем нужен персональный хозрасчёт и такая философия? Народовластие это социализм. Очень плохо, что эту книгу не удалось написать в Советское время вместе с ним. Предположим, что сегодня восстановился Советский конституционный порядок. И появилась возможность и желание строить нормальную страну. Начать надо с определения максимальной зарплаты в стране.  По сегодняшним ценам вполне для этого подойдёт 100000 руб. В соответствии с этим, все работающим начислить такие персональные счета, чтобы они получали оптимальную для переходного периода зарплату. Подробнее см. далее. Все правительства как-то пытаются усилить свои страны, сделать их справедливее, результативнее.  В условиях рыночных отношений и процветания бизнеса это невозможно. Так как созданы соблазнительные условия для грабежа и совершения различных видов зла. Сначала по всей планете навязали общественный строй, позволяющий гражданам с животным строем психики грабить своих сограждан, эксплуатировать их и безнаказанно причинять стране любой ущерб. Когда эти благородные полуживотные начинают злоупотреблять своими возможностями и избыточным терпением угнетаемого населения, когда эти соблазнённые натворили преступлений, то для восстановления справедливости к ним применяют жестокие меры: казни, отрезание голов, большие сроки  лишения свободы, то есть неизбежно наступает возмездие. Не от хорошей жизни к ним  начинают применять не очень цивилизованные меры. Для восстановления справедливости в ход идут не только отрезание голов, а даже революции и гражданские войны. История полна примеров, что жестокости часто вообще бесполезны. Те правительства, которые чего-то добились в своих странах, какого-то порядка (Китай, Исламское государство) могли бы иметь совсем другие плоды, несоизмеримые с полученными. Если пороки человечества при рыночных отношениях, их общечеловеческих ценностях не устранить, то они неизбежно приведут к уничтожению человечества.  Но пока ни в одной стране никто  не попытался создать условия, исключающие возможность появления невосполнимых ущербов. А вот наоборот постарались и создали полную безнаказанность за невозмещённые ущербы.
      Если организовать своевременный контроль и соответствующие меры, то в революциях и гражданских войнах нужды никогда не будет. Одновременно надо создать условия для применения избыточной энергии, которая сегодня затрачивается во зло.   
МРАЗЬ И ХИЩЬНИКИ
Для вступления: циализм без недостатков. Надо прекратить слушать разговоры подонков о массовых сталинских репрессиях и другую лживую, вражескую информацию, как из канализации сегодня извергающуюся с телеэкранов и из Интернета для унижения и дискредитации власти Советов, И. Сталина, В. Ленина для нашего оболванивания и превращения населения в стадо безропотных баранов. Среди руководителей оккупантов и захватчиков нашего Отечества баранов нет! А среди руководителей освобождения Отечества, включая марксистов, нет не баранов! Именно поэтому каждый раз реализуется не лучшее решение, а худшее. Применяемый против нас приём «разделяй и властвуй» ещё никто не смог одолеть! Надо прекратить быть баранами, прекратить радоваться разрушению СССР, радоваться возможности отомстить за «сталинские репрессии».
предлагаю обсудить план действий, способы ускорения возрождения Советского конституционного порядка и возврата всего украденного.  Вопрос всем!  Принимаете ли вы предлагаемый план, возврата  похищенной у граждан СССР, социалистической собственности? Как первую и главную задачу по защите и спасению страны. План, основанный на применении каждый раз только лучшего решения и жёсткого запрета всех не лучших вариантов. http://proza.ru/2020/10/17/1734.   Но спасать страну не по правилам, установленным оккупационным режимом. План, основанный на применении каждый раз только лучшего решения и жёсткого запрета всех не лучших вариантов.
   
                Защитить своё будущее и настоящее
                (Альтернатива рынку)
      Эта информация не о том, как развалили СССР, а о том, как  защитить будущее, она даёт ответы на все вопросы, как избавится от всех недостатков, которые были у нас,  в СССР.  Она даёт ответы, как сохранить и даже приумножить всё хорошее, что было в Советском Союзе.  Я утверждаю, что на основе этой информации можно обеспечить выполнение любых требований к обществу будущего,  например, такие: http://www.proza.ru/2013/02/19/2252.            
      К взятию власти или смене общественно – политического строя эта информация, прямого отношения не имеет.
      Для лучшего понимания знаний по управлению страной, её обустройству рекомендуется читать в таком порядке:   1. Кому нужен хозрасчёт?        2. Способ социалистического производства товаров.  3.Биография идеи и проведённых экспериментов до 1953г.4. Проспект предлагаемого эксперимента. 4.Монография в четырёх вариантах.
      Ищу единомышленников и достойных оппонентов, готовых поработать ради общего дела.
                Как уничтожили СССР
      Крах СССР и России стал неизбежным с того момента, как мы заглотили наживку наших идеологических противников и стали применять внутри страны "лучшее что придумало человечество" - принцип саморегулируемости рынка (повышение спроса позволяет повышать цену и получать прибыль не работая). Эта "вершина человеческого гения" для нас оказалась смертельной. Такого результата не предвидели только самые слабоумные. Ведь признание прибыли, это признание права на эксплуатацию, признание права грабить и паразитировать.
    
      Но подготовку своего краха мы делали давно. Как это делалось см. в приложениях. Наше трагическое положение стимулирует увеличение
количества проектов переустройства человеческого бытия. Поиск достойной модели - эликсира бессмертия человечества не прекращался никогда, но сегодняшнее обилие проектов создает дополнительные трудности выбора лучшего из них. Трудности эти усугубляются еще и тем, что проекты, опирающиеся на общественную собственность в общенациональном масштабе, менталитет и ресурсы своей страны даже не рассматриваются. Правительства всех наших республик не могут и не хотят отойти от навязанного нам рыночного пути. Очевидно, поэтому до сих пор предпринимаются бессмысленные попытки приспособить рыночное паразитирование для "процветания" народов. Результаты этих авантюрно-невежественных попыток обречены быть в диапазоне решений: от полной глупости до измены Родине.  Рынком бредят даже большинство лидеров коммунистов. Крайне левые из них, не предлагая ничего серьёзного взамен рынка, делают робкие попытки вернуть Советскую власть. Не учитывают, что Советская власть не смогла обеспечить принципа - каждому по труду, его заменяли уравниловка, обезличка и всеобщее навязываемое равнодушие.
       На фоне нашего стремительного движения к полному краху становится всё труднее следовать здравому смыслу. Перестройка и устранение КПСС не уменьшили обилия лжи в нашей жизни. Мы всё сильнее увязаем в трясине массового самообмана, куда нас опять загоняет надежно отлаженная бюрократическая система.
      У большевиков во время взятия ими власти были прекрасные замыслы построения справедливого общества. Оспаривать это могут только нечестные или обманутые люди. Но, взяв власть, они не сумели выполнить намеченное. Сменяя друг друга, вожди режиссёры делали одни и те же ошибки, если их можно не назвать умышленными. Они не смогли (а некоторые не захотели) ликвидировать машину угнетения трудящихся масс. «Слуги народа» — должностные лица продолжали господствовать, как и прежде. Нашему многострадальному народу так и не удалось освободиться от гнёта управленческого аппарата. «Ум, честь и совесть нашей эпохи», а

точнее люди, ее олицетворяющие, управляя страной, призывали население к подвигам с помощью лозунгов марксизма-ленинизма, но сами обычно не следовали этому учению и даже, поступая наоборот, своими действиями постоянно дискредитировали его.
     Извратили и идею сменяемости кадров. Прежде чем снять руководителя работы, все очень долго старались не замечать его полной профнепригодности, недостатков, ошибок, а иногда и преступлений. Партбилет хорошо защищал от суда. Установленный порядок не могло нарушить даже мнение В. И. Ленина, высказанное им в самой резкой форме: «Верх позора и безобразия — партия у власти защищает своих мерзавцев...».  И в наши дни ещё случается: развалил человек институт или внёс «хорошую» лепту в его развал — ему дают отрасль. Верные ленинцы превратили «основоположника» в святого, но продолжали поступать диаметрально противоположно его указаниям. В. И. Ленин ввёл новую экономическую политику, на длительный период. А его преемники её тут же отменили.
       Указывая руководящий принцип дальнейшего развития наших производственных отношений, В. И. Ленин писал: «Не на энтузиазме непосредственно, а при помощи энтузиазма, на личном интересе, на личной заинтересованности, на хозяйственном расчёте потрудитесь построить сначала прочные мостики, иначе вы не подойдёте массы к светлому будущему...» (Изд. 4, т. 33, стр.35). Вместо этого сразу после В. И. Ленина появились уравниловка, обезличка и нарушение основного принципа социализма — каждому по труду. Человек был поставлен в условия, при которых как ни старайся, много не заработаешь. Было введено ограничение на зарплату по правилу обоза. Чтобы всему обозу двигаться с одинаковой скоростью, груз с ослабевших лошадей перекладывают на более сильных, но человек не лошадь, и такое обхождение с ним только вытравило у него желание хорошо работать, уничтожило творческий подход к труду.
      Особенно трагично было положение тех, кто не хотел с этим смириться. Всякое свободомыслие подавлялось, а инициатива наказывалась. Зато всегда было много разговоров о воспитании высокого сознания в человеке, но делом достигали прямо противоположного: вынуждали людей к нечестности и даже к подлости. Насаждались показуха, лицемерие и ложь. Продвижение по служебной лестнице без опоры на самые низменные человеческие пороки, за очень редким исключением, было невозможно. Но об этом всегда стыдливо умалчивалось. Как и сейчас, наши правители всегда любили роскошно пожить. Едва дорвавшись до власти, они с размахом начинали заниматься самоснабжением. (Хотя в сравнении с сегодняшним самоснабжением, чиновники советского периода оказывается, были аскетами и ангелами).
      За всю историю советской власти никто, ни разу не попытался осуществить по-настоящему социалистический способ производства товаров, без которого и социализма -то быть не может. Всем руководителям для полного счастья хватало социалистических извращений, которые они с успехом выдавали за социализм. Какой же это социализм, если все, кто честно трудится, получают в несколько раз меньше, чем дают обществу, а управляющие бюрократы, наоборот, получают много больше, чем дают? Избранные же получали всегда столько, сколько им было нужно. Притом не краснели от стыда, называя наш строй социализмом, да ещё развитым. Все правительства после И. Сталина стремились не к построению подлинного социализма (такая возможность безусловно была), а занимались преувеличением полученных результатов своего правления.
      Сейчас и исполнительная власть и обманутые ею обыватели, с раздражением воспринимают даже упоминание о социалистическом выборе. Все поставили на нём крест, толком так и не узнав, что же это такое? Отвергли его, не утруждая себя вопросом: чем же он отличается от капитализма? А неплохо было бы помнить, что если люди, не подвергаясь обману и эксплуатации, имеют возможность полностью использовать свой потенциал, создают какие-то блага и честно обмениваются ими между собой — это социализм. То есть человек получает от общества столько, сколько он дал обществу. Если заработанного больше, чем необходимо для нормального проживания, то избытком распоряжается сам трудящийся в соответствии с моралью созидателя. А при капитализме  каждый человек получает столько, сколько он сможет у общества отнять. Вполне разрешается этому человеку ничего не создавать и ничего не давать обществу взамен... И вот объявили социализм врагом, не утруждая себя вопросом: может ли себя дискредитировать, опорочить то, чего ещё не было?
      Допустим, при строительстве прекрасного дома-дворца по оригинальному проекту были разворованы материалы, даже на фундамент не хватило цемента. Дом развалился, не дождавшись окончания строительства. Разве придёт кому-нибудь в голову обвинить в этом проект? Или утверждать, что после случившегося такой дом нам уже больше не нужен и только потому, что строители воровали, а мы их терпели? Бурями и несуразностями сопровождается наш поиск ответа на вопрос: «Как быть и что делать?».
      Представители далеко не самых обездоленных слоев нашего общества, которые назвались демократами и действуя, конечно, от имени народа, с 1987 года ещё более усилили массированную агитацию за переход к рынку. Средства массовой информации, обосновывая необходимость капитализации нашего общества, стали ежедневно расписывать в самых радужных красках ожидающие нас блага. Если предыдущие десятилетия население страны обманывали с использованием «социалистического реализма», то теперь о капитализме стали говорить и писать только в превосходной степени, наступила эпоха «капиталистического реализма». Целенаправленная психологическая обработка населения не могла не дать результатов, и они появились. Население превратилось в кролика, которого начал заглатывать удав. Состояние оболваненности  и подавленности не позволяет нашим людям заметить, что обоснование необходимости рыночного пути тоже опирается на догмы, на подмену понятий. Ведь целью развития общества является повышение благосостояния всего народа. Для достижения этой цели, как и любой другой, всегда есть множество средств. И рыночные отношения — это лишь одно из них. Какое средство выбрать, решает чужая власть. Плохого выбора она для себя никогда не сделает. Она выбрала рынок, да ещё в диком варианте, ловко как мошенники, превратив его из средства в цель.
      Теперь уже все лидеры нашей бывшей страны, сменив вехи, стали уверять, что человечество не придумало ничего лучше рыночных отношений. Уже никто не вспоминает публично о социалистическом выборе, даже М. С. Горбачёв. Курс на капитализацию оказался узаконенным. Обновленная власть, ещё более чужая, вооруженная новым «мышлением», потащила страну в противоположную сторону. Выходит, и этот наш путь опять оказался единственно верным. Самое удобное время грабить казну, Отечество, обогащаться одним за счёт других, отмывать ранее награбленное и т. д. Всё это сейчас разрешено потому, что для перехода к рынку необходим первоначальный капитал, а его, как известно, проще всего нажить преступным путём. В борьбе за переход к капитализму «демократы» не брезгуют никакими средствами. В своём утверждении, что страна станет богатой благодаря богатеющим людям, они опять, преступно не уточнили: богатеющим не любым способом, не спекуляцией, грабежом или обманом, а только за счёт создания для общества каких-либо благ, товаров и продуктов.
      Совсем ещё недавно даже воспоминание о людях, выменивающих драгоценности в блокадном Ленинграде на хлеб, украденный у голодающих, вызывало у нас негодование и ненависть. Сегодня такие люди называются коммерсантами и даже, оказывается, достойны уважения, так как если бы не они, мы пропали бы совсем. Ради нашего спасения они продают нам по пятикратной-десятикратной цене лекарства, продукты и товары повседневного спроса, взятые ими из госторговли или просто у нас украденные. Если можешь, покупай. Не можешь- умирай.
      Заблудились мы в трёх соснах. Под предлогом поиска улучшения нашей жизни между различными силами идёт постоянная борьба за власть. Ажиотаж борьбы настолько нас захлестнул, что мы уже давно не замечаем своего самоуничтожения. Безнравственность, растление нашей совести и уродливая экономика загнали нас на дно пропасти, в безвыходное положение. А мы продолжаем вести себя так, будто главная наша цель уничтожить самих себя. Говорим о возрождении, а занимаемся вырождением.
      Мало того, что мы почти полностью умертвили интерес к труду, так ещё в результате нашей неуёмной глупости продолжаем делать то, что нам не только не нужно, но и вредно. Бессмысленные затраты по многим отраслям народного хозяйства составляют до 80% от общего объёма работ.
      Бессмысленной работой занимается большая часть трудоспособного населения. Может быть, невольно, но она паразитирует за счёт другой, меньшей  части, занятой полезным трудом, которая всех нас кормит, обувает, одевает и вообще содержит. Большая часть ненужной работы приносит невосполнимый вред природе в гигантских размерах, обращается грабежом потомков. Мы - «цари природы» - ведём себя, как свиньи под дубом, в самом худшем смысле этих слов.
      Но от этого нас постоянно отвлекает видимость принятия мер, направленных на повышение нашего благосостояния. С каким воодушевлением мы воспринимали кадровую чехарду, когда не оправдавших доверия руководителей заменяли другими? Мы радовались таким переменам, но оказалось напрасно. Затем была борьба за митинговую демократию, за самостоятельность, независимость... Потом победа - республики получили суверенитет. Вскоре поняли, что радоваться опять рано. Оказалось, что союзную «тюрьму» мы поменяли на отдельные «камеры» и потеряли свою могучую страну. Могут быть другие варианты описания развала СССР, но главное не в развале, а в  возрождении страны. Надо не скулить о том, что у нас всё отняли и об нас вытирают ноги, а возродить СССР.
                Что делать?
      Утверждение, что человечество не придумало ничего лучше рыночных отношений, годится только для самых легковерных или невежественных людей. Даже сейчас, получив результаты, противоположные ожидаемым, находясь на пороге полного своего самоуничтожения, население активно продолжает участвовать в  самопрославлении наимудрейших наших «поводырей». Вершители наших судеб с помощью армии журналистов и соответствующих служб продолжают убеждать своих подданных, что альтернативы дикому рынку нет и быть не может. Это — мошенническое оправдание властей.
      Альтернатива есть всегда и всему. Её не бывает только тогда, когда не хватает ума, желания или терпения её поискать. Более того, есть всегда не только альтернатива, а великое множество других вариантов.
      В последнее время появляется все больше публикаций о третьем пути развития цивилизации, в которых высказывается мысль о том, что нужно сделать для того, чтобы подвести надёжный фундамент (базис) под строительство подлинного социализма, к которому мы ещё не приступали по ряду субъективных и объективных причин. См. статью В. Педоренко «Возвращаясь к третьему пути» в газете «Правда» от 4.02.1993г. Этот третий путь основан на природных инстинктах человека и достоинствах систем – антиподах социалистической и капиталистической. Но лишённый  их недостатков. Путь, который упорно не замечают правительства и экономисты. По этой причине не появилась на планете ни одной страны со справедливой формацией, где бы правительство не грабило свой народ. Чтобы народам России и всем народам, проживающим на всей территории  юридически существующего СССР, защититься от ограбления и других негативных явлений, необходимо обеспечить действие следующих трёх элементов.
      Первый. Признание права каждого человека на результаты его труда. В истории человечества такого никогда и нигде не было. При всех общественных формациях власть применяла и применяет множество приёмов и способов, иногда самых изощренных, чтобы отнимать у человека то, что он создает. Так было до 1917 года, так было во время суррогатного социализма. Почти всё отнимается и сейчас, только ещё бесцеремоннее и в большей степени. Причём никакая форма собственности не может заменить этого главного права, без которого человека не трудно превратить в раба и отнять у него всё, в том числе и его частную собственность.
      Всякий полезный труд должен быть полностью оплачен, и каждый человек, получая от общества какие-либо услуги, должен оплачивать полную их цену. Для начала (в переходный период) пусть каждый трудящийся после реализации своего труда отчисляет 40% обществу за все услуги, которые он от него получает. Пусть это называется усреднённый налог. Соотношение 60 % и 40 % может являться показателем уровня развития общества: чем большая часть остаётся у трудящегося-созидателя, тем цивилизованнее общество. На следующем этапе сумму налога можно брать в более строгом соответствии с потребляемыми услугами каждым человеком.
      Второй. Необходимо законодательное раскрепощение интеллектуальных способностей всего народа, введение могучих стимулов для повышения производительности труда, снижения себестоимости всех видов работ, развития науки и техники, предоставив полную свободу всем видам созидательного предпринимательства. Именно только созидательного. Поставить каждого мыслящего человека в такие благоприятные условия, при которых он сможет надёжно обеспечить себе любое материальное благополучие, даже не имея частной собственности на средства производства, независимо от того, есть у него стартовый капитал или нет. И одновременно поставить заслон всем паразитирующим видам деятельности. Все виды перепродаж с повышением цены, то есть спекуляцию, исключить полностью. Сделать её наказуемой как раньше. Каждый член общества должен - ¬знать, что законными доходами являются только трудовые. Чтобы достойно жить, надо создавать блага, а не отнимать их у себе подобных. Пусть станет законом то, что чем способнее, талантливей и результативней человек (инженер, рабочий, руководитель и т. д.), чем он больше делает для общества, тем лучше в материальном смысле он может жить. Пусть за счёт действия этих могучих стимулов у нас будет изобилие миллионеров, которые не нахапали свои капиталы, а получили их благодаря своим способностям и своему трудолюбию, сделав много полезного для народа. Вот тогда от обилия таких миллионеров будет действительно богаче и могущественней страна.
      Теперь о стимулах, которых не было. Или, точнее, которые в 30-е годы, не стали общеизвестными благодаря нашему «мудрому» партгосаппарату, который сопротивлялся реализации этой идеи, из-за боязни потерять власть. Вместо того, чтобы привлечь автора к управлению страной и построению настоящего социализма, его отправили более, чем на 5 лет «отдыхать» на Колыму.
       Предположим, что исполнитель (любой член общества) хочет увеличить свою зарплату в 5 - 10 раз. За счёт увеличения интенсивности своего труда этого сделать нельзя. Поэтому он должен включить свой интеллект и поискать способ снижения себестоимости, например, выпускаемой продукции. Повысить производительность труда или что-нибудь ещё.  В случае успеха определяется фактическая годовая экономия, получаемая по всему производству или по отрасли. Она будет поступать на расчётный счёт в банке. От суммы этой годовой фактической экономии 60 % перечисляется тому исполнителю (или исполнителям), который добился положительного результата, а 40 % идут на налоги. На следующий год государство обязано по закону снизить цену на данную продукцию на соответственную сумму. В производстве снова наступает равновесие между минимальной зарплатой нормального интенсивного труда и затратами потребителя. То есть любой потребитель будет платить за любые товары и услуги ровно столько, чтобы возместить затраты производителя этих товаров.
      Конкретный пример, булка хлеба стоит 15 рублей. Какой-то исполнитель (или группа лиц) добился такого снижения себестоимости, которое позволяет, ничего не нарушая, снизить цену на 1 рубль. Количество выпускаемых за год булок хлеба, на которое повлияло это снижение 1000000 штук. Снижение себестоимости произошло, но хлеб в течении года продаётся населению по 15 рублей за булку. 14 рублей из них получает производитель, а 1 рубль поступает в банк. Из полученной за год экономии 1000000 рублей, 600000 рублей получают авторы экономии, а 400000 рублей на налоги. Через год население покупает хлеб по 14 рублей за булку. Между доходами и расходами потребителя и производителя снова наступает равновесие.
      Короче говоря, вместо словоблудия вокруг иностранных инвестиций и высоких технологий Запада надо скорее использовать мощный потенциал своего народа. У нас есть необозримый кладезь изобретений и различных идей, могучие резервы и бестолковые затраты в таких великих размерах, которые может себе позволить только страна дураков. Поэтому всю экономию, полученную за счёт технического прогресса, например, за год, надо отдавать её авторам. Пусть все станут изобретателями. Такой стимул заставит всех исполнителей, и не только рабочих, искать способы повышения производительности труда. И торопиться заявить об этом, иначе его опередят. Вот социалистический принцип рынка в чистом виде, без спекуляции и ограбления народа. Но это одновременно и главный принцип социализма.
      Третий. При «коммунистах» результаты труда всех трудящихся  поступали в «закрома Родины», которыми централизованно распоряжались бесконтрольные и безнаказанные чиновники. Каждый человек знал: общее — значит ничье. Теперь, после смены государственного строя, верховная власть резко увеличивает темп
развала страны с помощью спешного разгосударствления и приватизации. Эта власть, точнее оккупационная не остановится, пока не развалит Россию.
      Должна быть единая система государственного банка. Каждый трудящийся должен иметь в банке текущий счёт, сумма которого является результатом его деятельности и показывает, сколько из общенародного состояния принадлежит ему. Государственная банковская система и система бухгалтерского учёта свою работу должны сориентировать таким образом, чтобы все участники народного хозяйства с централизованным планированием, от рабочего до самых главных руководителей были ответственны за свои действия. Чтобы каждый человек в народном достоянии видел не ничейное, которым можно безнаказанно поживиться, а искал возможность увеличить его. И если даже каждому сотому трудящемуся хотя бы раз в жизни удастся заработать свой миллион (Советских рублей) с помощью своего интеллекта - этого будет достаточно  для процветания страны.
      Всё это даст возможность снижать цены, обеспечить фактически прожиточный минимум всех нетрудоспособных, вывести страну из кризиса более радикальным и гуманным способом, чем дикий рынок или «развитой социализм», обеспечить совмещение свободы личности каждого трудящегося с сильной центральной властью. Это позволит успешно конкурировать с любым высокоразвитым государством.
      Если в обществе не действуют одновременно эти три экономических механизма, то народ будет беззащитен от паразитов и грабежа, какие бы песни ни пело правительство и его СМИ про равенство и братство, про духовное возрождение, про национальные идеи, про другие сладкие сказки, включая наше Божественное происхождение..
        Представители Рабочего движения и инициативной группы неоднократно предлагали свои услуга правительству, ближайшему окружению Президента по увеличению эффективности экономического управления страной,  остановить антинародную политику, вывести страну из кризиса. Но ни разу не получили вразумительного ответа. Обращения к Правительству на эту тему делались постоянно в течение несколько десятилетий. И в Советский период и после. Похоже, что после И.В. Сталина у нас не было нормального лидера. При И. Сталине не удалось реализовать эту идею, хотя попытки и надежда были. После И. Сталина это сделать гораздо труднее.
                Штамп отдела писем КГБ СССР
                Исх.№ 14601 от 06 сентября 1991г
                на письме
                Председателю  КГБ СССР
                В. В. Бакатину

                Уважаемый Вадим Викторович!
      Высылаю с надеждой, что данное письмо не попадёт в руки роботизированных негодяев.
      Обращаюсь к Вам с делом, ради которого стоит отложить всё, чем Вы сейчас заняты.  Без реализации наших предложений Ваши цели  (или цели любой другой власти в нашей стране)  НИКОГДА НЕ ОСУЩЕСТВЯТСЯ. Если, конечно, смыслом Вашей жизни не стало уничтожение социалистических идей.
Пожалуйста, прочтите внимательно прилагаемые страницы.
Хотелось бы получить ответ.
                Б. Кожемяченко
480032, Алма-Ата, проспект Гагарина 296 кв. 59
.тел. 481606;  8.777.35.777.53.     24.08.1991г.
    Это последнее обращение в КГБ СССР, на котором отдел писем КГБ СССР поставил свой штамп с исходящим номером, и  вернул мне, но без ответа. Своими действиями КГБ показал, что Советский Союз ему не нужен.
     Р.S. Всем желающим могу предоставить более подробную информацию по жизнеустройству и управлению.
Кожемяченко Борис Пантелеевич. Тел. 8.918.545.93.95;  8.777.35.777.53  pibpzmai@mail.ru, скайп: kojemyachenko.boris
P.S. 2 Эта информация была опубликована в Казахстане,         
Журнал «Мысль», апрель 1994г   Альтернатива рынку.
Альтернативы рыночным реформам нет?!     О социально-экономическом устройстве страны.
Б. КОЖЕМЯЧЕНКО, член комитета Рабочего движенияТезисы государственного строительства СССР.
                Возмездие неизбежно за то, что               
                ты ничего не делаешь, чтобы          
                твой народ перестал быть               
                уничтожаемым стадом? Где
                твои результаты?

  Я, Советский инженер, биография: http://www.proza.ru/2014/04/12/2096а,     предлагаю обсудить план действий по созданию лучшего и счастливого бытия на основе возрождения Советского конституционного порядка, но улучшенного до полного устранения всех его слабых мест. Начать надо с чёткого определения как мы хотим жить и в каком обществе? Как поступить с украденной,  похищенной у граждан СССР  социалистической собственностью? План, основанный на применении каждый раз только лучшего решения и жёсткого запрета всех не лучших вариантов. http://proza.ru/2020/10/17/1734.  Но спасать страну не по правилам, установленным оккупационным режимом.
     После восстановления конституционного порядка, можно будет приступить к созданию ИДЕАЛЬНОЙ страны,  социализма  без недостатков, на основе ранее проделанной работы, полученных знаний и фантастических результатов.  Невозможно придумать в интересах общего блага задачу, для которой, уже нет решения в этих полученных знаниях. Но готовиться к созданию идеальной страны надо уже сегодня, это чрезвычайно сложная и огромная работа.
      Требования  к обществу ИДЕАЛЬНОГО будущего необычно высокие, они описаны в разделе II в пунктах 1-24 http://www.proza.ru/2017/04/14/957.  Выполнение этих пунктов возможно лишь на основе  высших достижений русской и мировой истории.  Содержание этих пунктов 1-24 определяет стремления человечества к светлому будущему. Смысл этих пунктов имеет огромное значение, которое невозможно переоценить, они определяют страну, которую предстоит создать, избежав гражданской войны. В них заложена главная суть практики грамотного функционирования высоконравственного СССР. Здесь есть все требования к идеальному будущему, о котором пока только можно мечтать. Их выполнение обеспечит создание благоприятных условий: каждому человеку соблюдать Божьи заповеди и моральный кодекс строителя коммунизма. Если известно и проверено практикой, как создать эти благоприятные условия, как все эти требования выполнить, известно как создать идеальное общество на принципах социализма без единого недостатка, то пытаться планировать создание замены социализма, то есть общества слабее - преступление. Планировать не идеальное общество при наличии таких знаний и таких полученных фантастических результатов могут только моральные уроды, враги народа и всего человечества. Для управления дальнейшим развитием общества, суть этих пунктов 1-24 необходимо постоянно корректировать, задавая направление усилий. Доступ к этой работе могут иметь только кристально честные люди, владеющие передовыми знаниями.  Хотя и к ним предусмотрены меры на случай их неправильных действий.
       О ранее проделанной работе и поиске лучших знаний смотри биографию идеи и проведённых экспериментов до 1953 года и последующую информацию. Биографию идеи, как полностью реализовать все потенциальные преимущества социализма за счёт устранения всех мешающих недостатков. Эта гениальная идея,  как совместить интересы каждой личности и общества, как устранить все недостатки реального социализма, родилась в 1926 году в голове бывшего князя Сергея Алексеевича Кропоткина.   http://proza.ru/2018/01/26/2223.  Но по причине его вынужденного «отдыха» на Колыме и наличия противников справедливости Советского строя, экономические эксперименты по устранению всех негативных явлений Советской власти, удалось начать только в 1946 году. Эксперименты с 1946г. по 1972г. были проведены на десятках заводов и фабрик. Эксперименты стали успешной попыткой решения главной проблемы социализма: как в стране создать сильную центральную власть и дать полную свободу каждой личности, дать возможность  полностью осуществить все планы и пожелания каждому человеку, при полном отсутствии частной собственности, без многоукладной экономики и без рыночных отношений внутри страны. Каждому роду жить по своим обычаям, законам и своему образу жизни, в своей среде обитания. Эксперименты подтвердили возможность перевода страны в новое качество, за счёт устранения всех перечисленных недостатков. Такого в истории человечества никогда не было. Все трудовые коллективы, где проводили эксперименты,  с большим энтузиазмом  восприняли новые производственные отношения. Показали  полное понимание все участники экспериментов, и рабочие и руководители. Это были удачные попытки избавления от всех недостатков социализма, но  не с помощью марксизма - ленинизма, а лишь с применением некоторых его полезных элементов, кардинально улучшенных с помощью «верёвочной петли и палки», то есть предельно упрощённых. С помощью более грамотного ведения контроля и учёта, чем в указаниях марксизма-ленинизма. С помощью более грамотного использования результатов этого учёта было показано, как устранить уравниловку, обезличку и все остальные недостатки. Эксперименты подтвердили, что работа бухгалтерии упрощается, а объём конторской работы сокращается. Если бы И. В. Сталину полученные результаты этих экспериментов не помешали довести до полной реализации по всей стране, то СССР невозможно было бы развалить, он бы был неуязвим. Партийный государственный аппарат из-за боязни потерять власть, не допустил рассмотрения результатов экспериментов на Политбюро ЦК КПСС ни при И. Сталине, ни при Н. Хрущёве, ни при Л. Брежневе, ни при М. Горбачёве. После И. В. Сталина такое рассмотрение стало вообще невозможно, так как был взят курс на реставрацию капитализма.
      Выходит, мало наказывали тех, кто мешал построить социализм без недостатков. Надо прекратить слушать разговоры подонков о массовых сталинских репрессиях и другую лживую, вражескую информацию, как из канализации сегодня извергающуюся с телеэкранов и из Интернета для унижения и дискредитации власти Советов, И. Сталина, В. Ленина для нашего оболванивания и превращения населения в стадо безропотных баранов. Среди руководителей оккупантов и захватчиков нашего Отечества баранов нет! А среди руководителей освобождения Отечества, включая марксистов, нет не баранов! Именно поэтому каждый раз реализуется не лучшее решение, а худшее. Применяемый против нас приём «разделяй и властвуй» ещё никто не смог одолеть! Надо прекратить быть баранами, прекратить радоваться разрушению СССР, радоваться возможности отомстить за «сталинские репрессии».
      Если ущерб, причиняемый стране, не влияет на благосостояние виновника ущерба, а обезличивается, то есть возмещается за счёт бюджета страны, то такая страна умрёт и погибнет обязательно! Для процветания страны и защиты от причиняемого ущерба необходим уникальный учёт и контроль, который обеспечивает система князя С. А. Кропоткина. Никакой вариант словоблудия, никакие планируемые варианты критиков сегодняшнего незаконного режима, не смогут спасти страну от гибели из-за причиняемого ущерба.
         Общая схема будущего жизнеустройства на основе подлинного социализма  будет такой. В течение жизни каждый человек приносит обществу доходы и расходы, пользу или убытки. Чтобы обеспечить справедливую жизнь на принципе «каждому по труду»,  предлагается  в единой государственной банковской системе открыть персональный лицевой счёт на каждого человека, от руководителя страны до уборщицы. На этот счёт будут поступать все результаты труда, все полезные действия трудящегося в денежном выражении, все суммы, создаваемые его полезным трудом, а не как раньше в закрома Родины или, тем более, сейчас в карман паразитам и олигархам. Суммы необходимые трудящемуся  для жизни (его зарплата), а также все виды ущерба по его вине, будут сниматься с этого счёта. Сумма счёта, сальдо (его доходы минус расходы) является главной характеристикой трудящегося, определяет его статус, материальный уровень жизни, его долю в общегосударственных доходах, право занимать более высокую  должность по мере роста счёта, сальдо определяет объём свободы его действий и уровень к нему доверия.  Перестроить государство так, чтобы  трудящийся распоряжался результатами своего труда. Чтобы никто не мог безнаказанно паразитировать, воровать и грабить.
         Такая схема жизнеустройства позволяет:
1.  Обеспечить в стране ответственную перед народом власть, взаимную ответственность и доверие между всеми членами общества, а также ответственность каждого человека перед обществом. То есть будут созданы идеальные условия для выполнения Божьих заповедей и морального кодекса строителей коммунизма.
2.   Навсегда устранить возможность проведения любых антинародных реформ. Так как в самом начале такой вредоносной реформы у причиняющих вред народному хозяйству, персональный счёт упадёт до  нуля, и они будут сразу уволены.
3.     И наоборот, предоставить право любому жителю планеты, даже уборщице из Африки, инициировать полезную для СССР реформу или любое предложение по увеличению для страны количества приносимой пользы. Причём, при реализации такого предложения не будет никаких бюрократических препятствий. Процесс реализации будет проходить быстро и при взаимном интересе. Все граждане с наклонностями к созидательному предпринимательству получат огромные возможности для реализации своих способностей.
4.     Руководители всех рангов всегда будут стремиться применять лучшее для общего блага решение, а не протаскивать своё.
5.     Устранить полностью бюрократизм, коррупцию, инфляцию и все негативные явления, которые до сих пор невозможно изжить. У всех авторов таких отрицательных действий персональный счёт будет быстро уменьшаться, за счёт возмещения ущерба, ими причинённого. И наоборот , у всех авторов полезных действий счёт будет быстро расти.
6.     Избежать перебоев в материально-техническом снабжении, которые всегда вызывали огромные трудности и потери во всех областях народного хозяйства. За каждый сбой со счёта  виновника будет возмещаться ущерб полностью.
7.     Невозможно будет занимать высокую или выгодную должность по блату, без соответствующей квалификации. Слабый работник будет быстро разорять своего начальника.
8.     Прекратить противоборство сторонников и противников частной собственности, объединив их усилия за счёт достижения целей тех и других. Один из вариантов показан в «Альтернативе рынку», http://proza.ru/2016/09/26/1983.
9.     Максимально раскрепостить инициативу и созидательное предпринимательство. Любой трудолюбивый, способный и, тем более, талантливый человек – рабочий, инженер, ученый или министр сможет быстро, честно и законно заработать крупную сумму за счёт личного вклада в технический прогресс или общественное дело. Независимо от того,  что это будет за вклад: изобретательская мысль, техническая или организационная  идея, а то и просто рабочий покажет как его работу (или любую другую) можно делать быстрее. Любой вид интеллектуальной деятельности (собственности) можно будет реализовать быстрее, эффективнее и с меньшими затратами, чем при рынке в любом исполнении.
10.     Рабочие, инженеры и все виды исполнителей будут добиваться для себя ужесточения норм выработки и снижения цены своей продукции. Причем их нельзя будет от этого отговорить. При  рыночных отношениях и административной  системе люди стремятся к прямо противоположному.
11.За равный труд во всем  народном хозяйстве гарантировать одинаковую зарплату.
12.Введение в жизнь такой системы производственных отношений не подвергнет население никаким шокам. Без всяких революций и скачков повышение благосостояния будет более уверенным и быстрым, чем при рынке.
13.Не поднимать цены на товары пропорционально спросу, так как скорость “сколачивания капитала”- повышения персонального счёта  предпринимателем или производителем будет связана с возможностью снижать расходы потребителя. Производители и предприниматели будут богатеть быстрее, чем при капитализме, но не отнимая у населения из личного бюджета, а наоборот, давая ему (народу) возможность экономить свой бюджет.
 14. Условия жизни будут стимулировать рост духовных и моральных качеств. Быть честным человеком станет естественным состоянием людей. Сегодня чтобы выжить или выкрутиться большинство  населения постоянно кривят душой и совестью. Среди должностных лиц и руководителей любого ранга нельзя найти честного человека. Переход на рыночные отношения честнее нас не сделал, а даже наоборот.
15.Правительству не надо будет, как сейчас, обманывать свой народ. Оно получит нормальные условия для плодотворной работы.
16.Гарантировать стабильность бюджета, зарплаты, занятости и постоянного снижения цен.
17. Нормально, без срывов производить запланированные объёмы  продукции.
18.Новейшие достижения и производственные тайны  будет убыточно держать в секрете, как, например, это делается при рынке.
19.Плохо работающего руководителя любого ранга снять с работы без предоставления возможности пересесть в новое  кресло. Свое восхождение он должен будет начать сначала.
20. Исчезнут все проблемы с кадровыми вопросами.
 21.Изменить среду обитания настолько, что не будет массовой преступности. Участники организованной преступности и сплошной коррумпированности получат много возможностей  приложить свои силы на благо своему народу и с большой пользой для себя. Преступной деятельностью заниматься не будет иметь смысла.
22. Изменить правила нашей жизни так, чтобы быть паразитом было невыгодно и даже опасно. Полностью совместить интересы личности и общества.
 23. Обеспечить полное народовластие и самодержавие народа. Чтобы, как  в семье, каждый её член был бы не забыт и обихожен.
   24. Повысить производительность труда более чем в 10 раз. Снизить себестоимость более чем в 10 раз. Всех граждан, даже не работающих, всегда обеспечивать нормальными условиями жизни.
      Подробнее, как это практически делать, для начала смотри «Альтернатива рынку», «Биография идеи и проводимых до 1953 г. экспериментов», «Учёт и контроль при идеальном социализме» и др. http://proza.ru/2018/01/26/2249 ,    http://proza.ru/2018/01/26/2195 , http://proza.ru/2018/01/26/2176. 
      Освоив эти знания, нетрудно будет понять, что в них уже заложены решения для будущих задач по совершенствованию общества. Трудно будет придумать задачу в интересах общего блага, решения которой нет в этих знаниях.
      Это прекрасное жизнеустройство невозможно, пока существует власть оккупантов и паразитов.

       Поэтому сначала надо возродить Конституционный порядок, сделать власть нашей, взять власть, отнять её у паразитов. Без плана действий это невозможно. Итак, Вы принимаете предлагаемый план?
       Есть ли у вас дополнения  или  свой улучшенный вариант.  Ваше молчание и неучастие в этом святом деле является умышленным вредительством и предательством. Возмездие неизбежно. Сегодня важнее возврата всего похищенного у нас, то есть  социалистической собственности, задачи нет. Тратить силы на любые другие задачи, то есть отвлекать от предлагаемых действий  - преступление против человечества. Все силы на возрождение СССР, но без единого недостатка, которые были. Все силы на возврат похищенной социалистической собственности – всего имущества граждан СССР и восстановление страны.  Если не возродим СССР, то человечество, начиная с русских, погибнет, ты читающий это тоже приговорён оккупантами.
      Применять самые эффективные акты мирного, гражданского неповиновения. Начиная с грамотных неплатежей по договорам, которые граждане не подписывали: http://www.proza.ru/2017/12/01/1929.  http://proza.ru/2014/07/26/779. 
Целью всех имитаторов-спасателей, токующих тетеревов, является не этот высший уровень, не СССР, а вредительство против него, то есть дальнейшее его уничтожение.  Все словоблуды  и предатели с радостью приняли подарок  оккупантов и паразитов: право быть их рабами или холуями. Поэтому все они ориентируются не на лучшую Конституцию СССР 1936 года, а на извращение социализма и на вредительство против него. Планы, программы  всех партий, всех групп, всех доморощенных теоретиков это запредельное убожество, точнее преступление без сроков давности. А в сравнении с ранее проделанной работой и полученными высокими результатами, их возможного уровня, все сегодняшние программы - сопливое детство на горшке. Сегодняшняя деятельность всех защитников Отечества это игра в поддавки со всеми врагами нашего народа, это верх позора, безмозглости и безобразия.  Никого не   тревожит мысль  - сделать все возможное для помощи Родине, для быстрейшего выхода из оккупации.  http://www.proza.ru/2017/08/01/1584.
Что вы можете добавить для улучшения этого плана спасения страны? Или вы уже согласились стать баранами, быть исполнителем и жертвой в процессе разделяй и властвуй. Платить десятикратную цену за ЖКУ и всё остальное у вас похищенное.  http://www.proza.ru/2017/12/01/1929.   http://proza.ru/2014/07/26/779.   И привыкли облизывать ботинки оккупантам. Имитацией сопротивления врагу, признали его власть, смирились со своим уничтожением, со всеми издевательствами, которые были и будут. Приняли добровольно  рабство и живёте,  парализованные  страхом и невежеством. От украденного у вас имущества отказались в пользу оккупантов и паразитов; и смиренно  ожидаете своей участи как скотина на бойне.
      Все митинги, проводимые не под лозунгом возрождения, укрепления  СССР, то есть с целью разрушения нашей страны должны жёстко пресекаться без ограничения в средствах, а организаторы и активные исполнители вражеских мероприятий должны уголовно преследоваться  без срока давности. Хотя митинги за СССР, это не главный способ возрождения страны. 

Действия для возрождения Советского Конституционного порядка.
Сначала определиться от имени какого органа, или какой организации будут производиться эти действия и кто их будет координировать. Включая управление финансовыми потоками. Определиться кто будет принимать добровольно возвращаемые средства? Наиболее подходит для этого ВОИНР   http://cccp.voinru.com/signal.htm . Но возможно есть ещё претенденты на эту роль.
 Для возрождения Конституционного порядка необходимо увеличить количество желающих участвовать в возрождении СССР.  Чтобы такие кадры росли, необходимо  максимально увеличить моральное и материальное стимулирование всех участников возрождения страны. Чтобы стало целесообразно бросить заниматься всеми видами паразитирования: жировать за счёт уже похищенной социалистической собственности, заниматься перепродажей, спекуляцией, изготовлением суррогата и заниматься любой деятельностью, уничтожающей Отечество. Чтобы стало наиболее престижно и материально выгодно Родину защищать и не только с винтовкой.  В нашей ситуации немедленно создать самые благоприятные условия для появления и активизации смелых людей, готовых и жаждущих совершать героические поступки при возрождении Советской власти. Такие поступки  необходимо хорошо простимулировать, материально, морально и наградами. Принять все необходимые меры, чтобы возрождённый СССР был без недостатков и не был под контролем идеологических противников или каких-то тёмных сил. Финансирование надо организовать за счёт внутренних резервов. Например, всю работу по возрождению СССР или значительную её часть оплатить после практического  возрождения страны. Для организации финансирования возрождения страны начать с предложения от имени Советской власти ко всем незаконно обогатившимся за счёт социалистической собственности: при добровольном возврате 80% украденного, 20%  остаётся  в распоряжении возвратившего.  Экспроприацию, конфискацию украденного, начать с тех, кто ведёт себя особенно цинично и нагло. Например,  по всей России, почти в каждом городе наблюдается глумление над памятниками погибшим воинам в Отечественной войне, и даже их уничтожение.  Почти в каждом городе юридически существующего СССР  есть незаконно захваченные, ранее  работающие заводы, сегодня превращённые в  торговые центры. На территории заводов были памятники погибшим воинам, сегодня они разрушаются и даже засыпаются мусором.  Разрушенные по  вине грабителей социалистической собственности или по их заданию памятники отличный повод и зацепка для начала действий по возвращению похищенного имущества Граждан СССР.  По каждому случаю разрушения памятника немедленно возбудить уголовные дела. Стоимость захваченной недвижимости каждым таким грабителем доходит до 5 миллиардов рублей и намного больше.
      Предусмотреть всем участникам возрождения СССР хорошую оплату, все отличившиеся в этом святом деле должны быть справедливо награждены. Материальное поощрение организовать, начиная с тех, кто хоть как-то проявляет любую поддержку восстановлению СССР. Срочно разработать надёжные схемы как это делать.
      Что ты сделал, чтобы не участвовать в процессе «Разделяй и властвуй», то есть не помогать врагу и не быть предателем? Признаками предательства Отечества является отсутствие в твоих планах, в планах Н. Платошкина, Г. Зюганова, Ю. Болдырева, С. Сулакшина, М. М. Хазина, Делягина, М. Веллера, В. Катасонова, К. Сёмина, В. Негребы  и вообще в планах  всех партий, сообществ, всех публичных политиков-говорунов и всех активистов,  таких действий по возрождению конституционного порядка:

Что делать для возрождения Советского Конституционного порядка?
Сначала определиться  какой орган или какая организация будет совершать эти действия и кто их будет координировать?  Наиболее подходит для этого ВОИНР   http://cccp.voinru.com/signal.htm. Или есть ещё желающие? Хорошо бы иметь запасной вариант.
 Для успешного восстановления Конституционного порядка необходимо увеличить количество желающих участвовать в возрождении СССР. Чтобы эффективные и героические кадры росли, необходимо  максимально увеличить материальное и особенно моральное стимулирование всех участников возрождения страны. Чтобы все граждане пересмотрели цели своих действий, бросили заниматься всеми видами деятельности и разного рода  паразитированием: перепродажей, спекуляцией, изготовлением суррогата и заниматься любым видом вреда  Отечеству. Чтобы стало особенно престижно и материально очень выгодно Родину защищать. Защищать не только с винтовкой.  То есть немедленно создать самые благоприятные  условия для появления и активизации смелых людей, готовых и жаждущих совершать только полезные и героические поступки при возрождении Советской власти. За уничтожение СССР, за развал страны много негодяев и предателей получили гигантские богатства.  Но сейчас эта нечисть, предлагает сторонникам  возрождения СССР, имеющим нулевые финансовые возможности восстанавливать  страну по правилам оккупационного режима. То есть без финансирования, без оплаты, только на патриотизме.   Для своего спасения и спасения Родины мы должны сделать то, что было сделано для спасения капитализма, что было сделано для создания силы капиталистического сопротивления господству побеждающего социализма. Эту силу составили 40 специалистов по негодяйству, во главе с Ф. Хайеком, собранных 1 апреля 1947г. со всего мира в Швейцарскую деревню Мон-Перелин. Эти специалисты  провели диверсионные идеологические работы против социализма, и  дали рекомендации, как успешнее выполнить вражеские планы уничтожения СССР, как оккупировать сознание Советских людей, отключить у них мозги, совесть, превратить их в предателей и идиотов, сделать их тупыми, трусливыми и подлыми, отнять у них способность понимать, парализовать их волю и активность. Хайеки  помогли недобитым врагам народа превратить Граждан СССР в баранов и с их помощью создать условия для развала СССР.  Это Хайеки научили нечисть нашего Отечества, как убедить граждан СССР ненавидеть свою Родину, социализм и не сопротивляться оккупантам. С помощью их рекомендаций было остановлено победное шествие социализма. Под сладкие песни хайеков был уничтожен СССР. Восемь человек из этих 40 извращенцев за это подлое дело против человечества получили Нобелевскую премию. 
     Годом раньше, в 1946 г., в Новосибирске, с прямо противоположной целью, по гениальной…… подробнее: http://proza.ru/2019/11/14/1706.   Нам необходимо создать  силу социалистического сопротивления. Нужна группа грамотных специалистов социализма, виртуозно владеющих организацией производства и управлением народным хозяйством страны.
   Чтобы героический или трудовой подвиг стал обычной нормой Советских граждан. Принять все необходимые меры, чтобы возрождённый СССР был на основании, противоположном рыночным отношениям, без недостатков и не под контролем идеологических противников или каких-то тёмных сил. Обеспечить надёжную защиту от появления любых недостатков и посягательств на Конституционный строй. Финансирование возрождения страны надо максимально организовать за счёт внутренних резервов. Например, всю работу по возрождению СССР или значительную её часть оплатить после практического  возрождения страны. Для организации финансирования возрождения страны начать с предложения от имени Советской власти ко всем незаконно обогатившимся за счёт присвоения социалистической собственности: при добровольном возврате 80% украденного, 20%  остаётся  в распоряжении возвратившего.  Экспроприацию, конфискацию украденного, начать с тех, кто ведёт себя особенно цинично и нагло. Например,  по всей России, почти в каждом городе происходит  глумление над памятниками погибшим воинам в Отечественной войне, и даже их уничтожение.  Почти в каждом городе юридически существующего СССР  есть незаконно захваченные, ранее  работающие заводы, сегодня превращённые в  торговые центры. На территории заводов были памятники погибшим воинам, сегодня они разрушаются и даже засыпаются мусором.  Разрушенные по  вине или с молчаливого согласия грабителей социалистической собственности  памятники, отличный повод и зацепка для начала действий по возвращению похищенного имущества Граждан СССР.  По каждому случаю разрушения памятника немедленно возбудить уголовные дела. Стоимость захваченной недвижимости каждым таким грабителем доходит до 5 миллиардов рублей и намного больше.
      Предусмотреть всем участникам возрождения СССР хорошую оплату, все отличившиеся в этом святом деле должны быть справедливо награждены. Материальное поощрение организовать, начиная с тех, кто хоть как-то проявляет любую поддержку восстановлению СССР. Срочно разработать надёжные схемы как это делать.
      Что ты сделал, чтобы не участвовать в процессе «Разделяй и властвуй», то есть не помогать врагу и не быть предателем? Признаками предательства Отечества является отсутствие в твоих планах, в планах Н. Платошкина, Г. Зюганова, Ю. Болдырева, С. Сулакшина, М. М. Хазина, М. Делягина, М. Веллера, В. Катасонова, К. Сёмина, В. Негребы  и вообще в планах  всех партий, сообществ, всех публичных политиков-говорунов и всех активистов,  таких действий по возрождению конституционного порядка:
    1. Каждый Гражданин СССР должен запустить и принять самое активное участие в организации такого вида голосования, в массовом сборе подписей под таким текстом-приказом волеизъявления:  «В соответствии с действующей Конституцией, ст. 2, ст. 3 и результатами референдума 17 марта 1991г., применяя своё Конституционное право я, как единственная и непосредственная власть в стране, запрещаю проведение антинародной политики во всех её видах и проявлениях: повышение пенсионного возраста, действие завышенных тарифов, разгул коррупции, расхищение общенародной собственности, разорение  населения в любой форме.
    Приказываю создать Трибунал и возбудить уголовные дела на всех организаторов и исполнителей невыполнения результатов референдума 17 марта 1991г. , всем без исключения чиновникам немедленно восстановить конституционный порядок.  Всем Советским городам вернуть Советские названия Ленинград, Сталинград, Фрунзе и т. д. Восстановить все институты, необходимые для нормального функционирования Советской власти. Бесплатное  образование и здравоохранение, а также всё положительное, что было в нашей стране при Советской власти, юридически существующей и сегодня. Смотри Конституцию СССР 1936г.  Восстановить в полной мере Верховный Совет СССР. Данные подписные листы считать одновременно бюллетенем для голосования, а подписи  граждан считать избранием вписанного кандидата депутатом ВС СССР, который формируется из набравших максимальное количество голосов. Выборы руководителя страны проводить по системе, не позволяющей украсть даже один голос. См. например, Е. А. Линцова, газета «Дуэль» №30 2003г.. На всех противников, сопротивляющихся возрождению социализма чиновников и физических лиц организовать уголовное преследование без срока давности. Все участники сбора подписей под данным приказом, все активные участники возрождения страны после восстановления конституционного порядка имеют право на получение от Советской власти вознаграждения и зарплаты из расчёта более, чем 30% от оклада депутатов современных парламентов. Всем провинившимся перед Гражданами СССР, но способствующим возрождению Советской власти должны быть предоставлены льготы.                ФИО кандидата в Верховный Совет СССР».
    2.Начать организацию добровольных народных дружин, Советов и  структур Народного  контроля, см. сайты ВОИНР.
    3. Организовать массовые неплатежи за ЖКУ - самое эффективное средство в борьбе с властью паразитов: http://proza.ru/2014/07/26/779.   http://www.proza.ru/2017/12/01/1929,     http://www.proza.ru/2013/12/21/1909,       Вражескую систему управления с помощью неплатежей можно развалить за две недели.
    4. Используя Конституционное право источника власти, принять закон об ответственности власти - закон о суде народа (за ухудшение жизни населения руководители страны  и депутаты  должны отсидеть в тюрьме столько лет, сколько они правили) и закон о  противодействии коррупции: За каждый неправедно полученный или похищенный рубль,  укравшего облагать десятикратным штрафом, то есть взыскивать 10 рублей штрафа за 1 украденный рубль. Если  виновник не может рассчитаться, то возмещают ущерб его родственники или начальник преступника. Установить максимальную зарплату в стране 100000 рублей (относительно современных цен, превышение этой нормы наказуемо). Но сумма персонального счёта по системе     С. А. Кропоткина без ограничений, чем больше, тем лучше, так как она показатель уровня авторитета и личной власти гражданина. Привести в норму ценообразование по законам СССР. Все граждане, даже не работающие, всегда должны обеспечиваться нормальными условиями жизни.
    5. Все протестные митинги, съезды и любые мероприятия, проводимые не под лозунгами возрождения и укрепления СССР считать посягательством на конституционный строй и подвергать организаторов уголовному преследованию без сроков давности.
   
Подробнее: http://www.proza.ru/2019/05/23/1180. 
http://proza.ru/2020/05/21/990     Кожемяченко pibpzmai@mail.ru
 
Подробнее: http://www.proza.ru/2019/05/23/1180. 
http://proza.ru/2020/05/21/990 Петиция: http://chng.it/tNQ4wSjh               
              pibpzmai@mail.ru 8.904.509.85.63; 8.918.545.93.95;   Ватцап:  8.777.35.777.53 скайп: kojemyachenko.boris Кожемяченко Борис Пантелеевич