5. К-10. Философские нетленки. Регламент. Заявки

Евгений Говсиевич
Уважаемые друзья и коллеги!
ПОЗДРАВЛЯЕМ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ФИЛОСОФИИ!!!

*****

5. КОНКУРС-10. «ФИЛОСОФСКО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ «НЕТЛЕНКИ» (ИСТОРИИ)». «РЕГЛАМЕНТ. ЗАЯВКИ»

Уважаемые коллеги по перу!

Предлагаем вашему вниманию Литературный Конкурс-10 «ФИЛОСОФСКО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ «НЕТЛЕНКИ» (ИСТОРИИ).

*****

ДЕВИЗЫ НАШИХ КОНКУРСОВ:

«Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке» (Б.Окуджава).
«Для того, чтобы стать мудрым, надо играть» (А.Линдгрен).
«Это не конкурс, а тёплый круг обнявшихся рук» (Л.Шол).
«Новичкам ВЕЗДЕ  у нас дорога, «Опытным Зубрам» ВСЕГДА у нас почёт».

*****

РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА

СОДЕРЖАНИЕ

1.1 Тема конкурса
1.2 Одной строкой – для разминки
2.1 Критерий при подведении Итогов конкурса
2.2 Специфика оценки трёх конкурсов «Конкурсной программы «К-10»
3. Основные условия и Ограничения в Основной и во Внеконкурсной номинациях
4. Призовой фонд конкурса
5. Сроки проведения конкурса
6. Жюри конкурса
7. Конкурс «Читательских симпатий»
8. Конкурс для внеконкурсных произведений
9. Подача Заявки
10. Формирование «Спонсорского фонда»
11. Публикация произведений в Журнале №5
12. Обращение

1. ТЕМА КОНКУРСА

Тема конкурса «ФИЛОСОФСКО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ «НЕТЛЕНКИ» (ИСТОРИИ)».
Жюри выбрало для юбилейного «К-10» такую Тему, потому что сочло, что в её рамках могут быть использованы различные литературные направления и жанры, что можно отнести к плюсам данной Темы.

Это могут быть сюжеты разных направлений:

- ироническая или драматическая проза;
- юмористический или трагедийный сюжет;
- история  фантастической или бытовой направленности;
- сказочная или детская тематика….

Ещё уточним, что, несмотря на то, что:

- «К-10» начинается в «Международный день философии»;
- предлагается использование в конкурсном произведении «Обязательных слов» по смыслу близких к Философии и Психологии;
- название «К-10» «Философско-психологическая история»

к самим наукам конкурсное произведение не имеет непосредственного отношения.
В нём вовсе не обязателен ни анализ, ни синтез философских трактатов, например, Декарта, Спинозы, Канта…..

Это может быть:

- СКАЗКА про «Белого бычка», чему мы будем ЭМПАТИРОВАТЬ;
- ФАНТАСТИЧЕСКИЙ СЮЖЕТ о полёте на луну, прилетев куда, космонавты испытают КАТАРСИС;
- ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ о «Старике и море», главный герой которой постоянно испытывал ФРУСТРАЦИЮ при борьбе за жизнь с большой рыбиной;
- ИРОНИЧЕСКАЯ ПРОЗА о том, как 1 апреля над вами пошутили (или вы над кем-то) и это было или ЛОГИЧНО, или СПОНТАННО;
- РОМАНТИЧЕСКАЯ «МИНЬКА» о первой любви, в которой вам удастся рассказать о «ФИЛОСОФИИ ЖИЗНИ»;
- МЕЛОДРАМАТИЧЕСКАЯ ЗАРИСОВКА об изменении ваших отношений с внуком на протяжении всей жизни. И здесь вы сможете рассказать о трансформации «МИРА ИДЕЙ» в «МИР ВЕЩЕЙ»;
- ЭРОТИЧЕСКАЯ ТРАГИКОМЕДИЯ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ в ФАРС, рассказывающая о семейных АНТИНОМИЯХ, любовных треугольниках и УТОПИЧЕСКОМ финале.

Возможные минусы условий проведения «К-10»:

- Сокращение числа конкурсных произведений из-за введения в текст «Обязательных слов», что делает невозможным использования ранее написанных произведений. Поэтому ВСЕ истории данного конкурса будут «НОВЫМИ», написанными специально «под конкурс».

- Определённые трудности процесса «Жюрения», т.к. придётся сравнивать произведения разных литературных направлений – от юмористических до трагедийных. Но надеемся, что «коллективный разум», опыт и профессионализм членов Жюри   позволит принимать верные решения.

В юбилейном 10-м конкурсе «нашей площадки» использован дух и конструкции проведённого нами в 2017 г.  «К-1» «Главный эрудит сайта» (http://proza.ru/2017/08/02/615). А это значит, что нам удалось сохранить тенденции и преемственность «конкурсного менталитета» в течение долгих 3 лет проведения конкурсных баталий.

*****

1.2 ОДНОЙ СТРОКОЙ, так сказать, для разминки:

Философия и психология:
«Психолог трудится для человека, а философ — для человечества…».
*****
Философия и проза жизни:
«Факт, что тебя никто не понимает, не делает из тебя философа».
*****
Философия и диалектика:
«Когда слушающий не понимает говорящего, а говорящий не знает, что он имеет в виду, — это философия» (Вольтер).
*****
Философия и логика:
«На экзамене по философии профессор задал лишь один вопрос студентам:
— Почему?
Высший бал получил студент, давший ответ:
— А почему бы и нет?»
*****
Философия и политика:
«Не быть в людях добру, пока философы не станут царями или цари – философами» (Платон).
*****
Философия и бизнес:
«Никакие деньги не бывают помещены выгоднее, чем те, которые мы позволили отнять у себя обманным путем, ибо за них мы непосредственно приобретаем благоразумие» (Шопенгауэр).
*****
Философия и астрология:
«Одному философу сказали:
— Плохо, когда не сбывается то, чего хочешь.
— И ответил он: Куда хуже, когда сбывается то, чего не хочешь».
*****
Философия и хулиганство:
«Как-то Людвиг Фейербах поругался с Гегелем –
Разорвал на нём рубах и ударил мебелем»)).
*****
Философия и юмор:
«Один придворный, чтобы посмеяться над философом, спросил его:
— Почему правитель тебя недолюбливает, а ко мне относится доброжелательно?
Философ ответил:
— Правители никогда не любили тех, кто умнее их. И всегда благоволили к таким, как ты».
*****
Философия и дружба:
«Лучше разбирать спор между своими врагами, чем между своими друзьями, ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов – твоим другом» (Биант).
*****
Философия и лирика:
«— Удивительно, — сказал философ. — Когда мне было 20 лет, я думал только о любви. Теперь же я люблю только думать».
*****
Философия и счастье:
«Счастье состоит в здоровье тела и спокойствии души» (Эпикур).
*****
Философия и семья:
«Удачно женишься – будешь счастливым, не повезет – станешь философом» (Сократ).
*****
Философия и эротика:
«Если идешь к женщине, то не забудь плетку» (Ницше).

*****

2.1 КРИТЕРИЙ ПРИ ПОДВЕДЕНИИ ИТОГОВ КОНКУРСА

ПРИВЕТСТВУЕТСЯ: интересный захватывающий сюжет, вызывающий сильные эмоции и послевкусие, независимо от того, представлена ли история в ироническом ключе, мелодраматическом, трагедийном, либо в фантастическом...

У конкурсанта есть возможность продемонстрировать своё мастерство, заключающееся в искусстве «тонкой наводки», дабы «вплести» «Обязательные слова» в канву произведения таким образом, чтобы не потерять «красную нить» повествования  (представляемого сюжета) и, в конечном счёте,  написанию настоящей «нетленки» - «Жемчужины».

*****

2.2 СПЕЦИФИКА ОЦЕНКИ ТРЁХ КОНКУРСОВ «КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ» «К-10»

Пару слов о специфике оценки трёх конкурсов, традиционно проводимых на «нашей конкурсной площадке».

Многие Авторы участвуют в «наших конкурсах» не в первый раз и им хорошо известно, что в рамках «Единого конкурса», на самом деле, проводятся сразу ТРИ КОНКУРСА, которые принципиально отличаются системой ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ (ОЦЕНКИ).

Такая практика сложилась, начиная с Конкурса-3, то есть по этой системе проводится уже  восьмой Конкурс.

Для тех же, кто участвует в конкурсе впервые, коротко сообщим эти правила и нормы.

2.2.1 ПЕРВЫЙ КОНКУРС. ОЦЕНКА ПРОИЗВЕДЕНИЙ В «ОСНОВНОЙ НОМИНАЦИИИ» (см.разд.3.1)

Эти конкурсные произведения оценивает Жюри.
Основным критерием оценки является КАЧЕСТВО ТЕКСТА. Ни пол, ни национальность, ни личные взаимоотношения, ни страна проживания, ни число «Спонсорских баллов» на оценку конкурсного произведения и на решение арбитра НЕ влияют. Перед глазами арбитра «ТЕКСТ и ТОЛЬКО «ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТЕКСТ!!»

Некоторые ошибочно считают, что, выводя оценку, член Жюри придаёт значение количеству полученных рецензий. Это не так!!

Чтобы не быть голословным, можно привести статистику любого конкурса. Вот, например,  данные последнего «К-9»: 

- Лидеры по числу полученных рецензий имели более 70 рецензий.
- А вот результаты по числу полученных рецензий ПОБЕДИТЕЛЯМИ «К-9»:

Т.Авраменко – 8 «рецек»;
В.Неудахин – 9 «рецек»;
Б.Тамарин – 13 «рецек»;
Светлая Ночка – 15 «рецек»;
В.Пастернак – 18 «рецек» и
Е.Козачок – 48 «рецек».

Как видим, нет абсолютно никакой корреляции между Победителями Конкурса и Лидерами по кол-ву полученных «рецек» (они получают «Специальные призы»).

Особенно приятно отметить то, что для троих Победителей из шести (Т.Авраменко, В. Неудахина и Б.Тамарина) участие в конкурсе стало ДЕБЮТОМ!!!

Это тот самый случай, когда можно сказать: «Пришёл, Увидел, Победил!!!»
Пожелаем и далее ТАК ДЕРЖАТЬ!! всем дебютантам  «наших конкурсов».

*****

2.2.2 ВТОРОЙ КОНКУРС. ОЦЕНКА ПРОИЗВЕДЕНИЙ ВО «ВНЕКОНКУРСНОЙ НОМИНАЦИИ» (см.разд.3.2 и 8)

Произведения, представленные во  «ВНЕКОНКУРСНОЙ номинации» оцениваются по числу полученных рецензий.
Жюри в этой номинации участия не принимает.

*****

2.2.3 ТРЕТИЙ КОНКУРС. «КОНКУРС ЧИТАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ» («КЧС») (см.разд.7)

Победители «КЧС» определяются в результате специального голосования по большинству полученных голосов.
В голосовании принимают участие не только конкурсанты, но и их «Болельщики».
Жюри в этом голосовании не участвует.

В связи с изложенным выше, представляется, что правильнее называть конкурсы, проводимые на  «нашей площадке» не словом «Конкурс», а словами «Конкурсная программа», состоящая одновременно из трёх конкурсов.

*****

3. ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ И ОГРАНИЧЕНИЯ В ОСНОВНОЙ И ВО ВНЕКОНКУРСНОЙ НОМИНАЦИЯХ

3.1  ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ и ОГРАНИЧЕНИЯ В ОСНОВНОЙ НОМИНАЦИИ

3.1.1 В ОСНОВНОЙ НОМИНАЦИИ каждый автор может прислать Заявку на два произведения: один в области «Философские истории», другой - в области «Психологические истории».

3.1.2  В «ФИЛОСОФСКОЙ  ИСТОРИИ» необходимо использовать следующие 5 слов (перечислены по алфавиту):

«АНТИНОМИЯ», «ЛОГИКА», «МИР ВЕЩЕЙ и МИР ИДЕЙ», «ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ» и «УТОПИЯ».

Расположение слов в любом порядке.
Слова можно использовать в различных склонениях и падежах.

3.1.3 В «ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ» необходимо использовать следующие 5 слов  (перечислены по алфавиту):

«КАТАРСИС»,  «РЕФЛЕКСИЯ», «СПОНТАННОСТЬ», «ФРУСТРАЦИЯ» и «ЭМПАТИЯ».

Расположение слов в любом порядке.
Слова можно использовать в различных склонениях и падежах.

3.1.4  В Основной номинации ТЕКСТ произведения не должен содержать более 500 слов:
«Краткость - сестра недостатка словарного запаса, - любил  объяснять Лев Николаевич Толстой Антону Павловичу Чехову»)). И далее  он продолжал: «Короткие мысли тем хороши, что они заставляют серьёзного читателя самого думать».
Ю.Олеша соблюдал закон: «Два слова могут быть неслыханно сильными, а четыре слова - уже вчетверо слабее».
Сенека-мл. писал: «Как басня, так и жизнь ценится не за длину, но за содержание».
А лучший писатель мирового Рейтинга У.Шекспир говорил: «Краткость есть душа ума, а многословье - бренные прикрасы».

3.1.5 Количество слов определяется следующим образом: выделяется в «ворде» текст, внизу слева можно прочитать количество слов в тексте, или нажимается на верхней панели «Рецензирование», далее «Статистика» - в табличке есть строчка с количеством слов.

3.1.6 Если в рассказе будет использовано менее 5 «Обязательных слов», то рассказ переводится во внеконкурсную номинацию (см. п.3.2.4).

3.1.7 Просьба к конкурсантам для привлечения внимания к «Обязательным словам», использованным в тексте, выделить  их ЗАГЛАВНЫМИ буквами.
3.1.8 Если же конкурсант считает, что выделение «Обязательных слов» заглавными буквами снижает художественный уровень рассказанной истории, он вправе этого не делать.

3.1.9 Для борцов за «чистоту русского языка», выступающих против его засилья иноязычными словами, сообщаем, что:

1)  Девять «Обязательных слов» из 10 (кроме «эмпатии») включены в «Орфографический словарь РУССКОГО языка» (авторы Б.З.Букчина, И.К.Сазонова и Л.К.Чельцова) по программе «Словари 21 века».

2)  А вот, что пишет на сей счёт М.Веллер:

«А.С.Пушкин, создатель русского литературного языка, был первым писателем в России, кто заговорил по-русски – однако французскими сплошь и рядом оборотами, с французской легкостью, с употреблением массы иностранных слов.
А уж Лермонтов – этот просто выдал изощренный, богатый и изящный французский язык – который он как бы предварительно переводил в голове на русский…».

3) Этой теме посвящено несколько публикаций разных авторов: http://proza.ru/2020/11/08/682; http://proza.ru/2020/11/05/372, http://proza.ru/2020/11/22/919. 

*****
 
3.2  ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ и ОГРАНИЧЕНИЯ ВО ВНЕКОНКУРСНОЙ НОМИНАЦИИ

3.2.1  Во ВНЕКОНКУРСНОЙ НОМИНАЦИИ допускается презентация 2-х историй «Философско-психологической направленности», в каждой из которых должны присутствовать  не менее 5 любых слов из предлагаемого меню из  10 слов (перечислены по алфавиту):

«АНТИНОМИЯ»,  «КАТАРСИС»,  «ЛОГИКА», «МИР ВЕЩЕЙ и МИР ИДЕЙ», «РЕФЛЕКСИЯ»,  «СПОНТАННОСТЬ», «УТОПИЯ», «ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ», «ФРУСТРАЦИЯ» и «ЭМПАТИЯ».

В этих двух рассказах слова могут повторяться.

3.2.2  Для привлечения внимания к «Обязательным словам», использованным в тексте, конкурсант может их выделить ЗАГЛАВНЫМИ буквами.

3.2.3 Во ВНЕКОНКУРСНОЙ НОМИНАЦИИ  ограничений по количеству слов нет.

3.2.4 Количество «Обязательных слов» во ВНЕКОНКУРСНОЙ НОМИНАЦИИ проверяется ТОЛЬКО для произведений, претендующих на призы.

*****

3.3 Таким образом, в «К-10» каждый автор  может презентовать ЧЕТЫРЕ конкурсных произведения: два в Основной номинации и два – во Внеконкурсной.

*****

3.4  Число рецензий определяется следующим образом: фиксируется число полученных рецензий на момент регистрации произведения на конкурсе - это, так сказать,  нулевой уровень, далее «включатся счётчик», фиксирующий  полученные рецензии.

3.5  В случаях замены произведения или его корректуры, согласование с организаторами конкурса ОБЯЗАТЕЛЬНО.

3.6.1 Снятие Автором конкурсного/внеконкурсного произведения должно быть согласовано с организаторами конкурса и иметь обоснованные причины. Несоблюдение этих условий приведёт к невозможности участия Автора в следующих конкурсах.

3.6.2 В случае снятия Автором конкурсного/внеконкурсного произведения или его удаления, порядковые номера публикаций конкурсантов остаются без изменения.

3.7  Запрещается презентация произведения, участвовавшего в предыдущих конкурсах на «НАШЕЙ конкурсной площадке» ("К-1"-"К-9"). Такое  произведение с конкурса снимается.

3.8 Если произведение участвовало в других конкурсах нашего Сайта, то ограничений на участие в конкурсе нет.

3.9.1  В Основной номинации конкурса могут участвовать только те Авторы, которые  к его началу уже опубликовали, по крайней мере, несколько произведений и не только по теме конкурса, т.е. имеют свою «литературную историю».

3.9.2 Участие Авторов («НИКОВ»), открывших страницу «под конкурс» ВОЗМОЖНО во «Внеконкурсной номинации».

3.9.3 В отдельных случаях, Авторы, указанные в пп. 3.9.1 и 3.9.2 по специальному решению Жюри, могут быть допущены к участию в Основной конкурсной номинации.

3.10 К ограничениям публикации можно отнести недопустимость чересчур вольных изображений интимных сторон жизни.

*****

3.11.1  Для «Конкурсного произведения» Основной номинации в рубрике «Философская история»  сверху в тексте ОБЯЗАТЕЛЬНА пометка: «К-10. Основная номинация («ФИ»)».

3.11.2  Для «Конкурсного произведения» Основной номинации в рубрике «Психологическая история» сверху в тексте ОБЯЗАТЕЛЬНА пометка: «К-10. Основная номинация («ПИ»)».

3.11.3  Для произведений «Внеконкурсной номинации» сверху в тексте ОБЯЗАТЕЛЬНА пометка: «К-10. Внеконкурсная номинация, с указанием:
«ПЕРВАЯ «ФПИ» или ВТОРАЯ «ФПИ» (если будет представлены две «Философско-психологические истории»).

3.11.4 Пункты 3.11.1 -  3.11.3 обоснованы тем, что по решению Жюри, его членам не рекомендовано писать рецензии на конкурсные произведения, представленные в Основной номинации. Они вводятся для того, чтобы члену Жюри было легче принимать соответствующие решения.

*****
 
3.12 Приём Заявок в «ОСНОВНУЮ НОМИНАЦИЮ» заканчивается 14 декабря в 20.00 (по мск. времени).

3.13 Приём Заявок во «ВНЕКОНКУРСНУЮ НОМИНАЦИЮ» продолжается вплоть  до публикации Итогов.

*****

4. ПРИЗОВОЙ ФОНД КОНКУРСА

4.1.1  Победителю в Основной номинации в рубрике «Философская история»  присуждается приз 5.000 баллов и Звание  «АВТОР ЛУЧШЕЙ ФИЛОСОФСКОЙ ИСТОРИИ».
Второе место – 4.000 баллов.
Третье место – 3.500 баллов.

4.1.2  Победителю в Основной номинации в рубрике «Психологическая история»  присуждается приз 5.000 баллов и Звание  «АВТОР ЛУЧШЕЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ  ИСТОРИИ».
Второе место – 4.000 баллов.
Третье место – 3.500 баллов.

4.2 Призёрам конкурса присуждается звание «ЛАУРЕАТ КОНКУРСА-10 «ФИЛОСОФСКАЯ ИЛИ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ».

4.3  Будут отмечены лучшие работы в рубриках «Философская история» и «Психологическая история».

4.4  Возможно (на усмотрение Жюри), будут отмечены лучшие произведения, представленные в  «поэтическом» жанре.

4.5 Победителям и призёрам конкурса будут вручены подарочные книги лучших Писателей-Философов (http://proza.ru/2020/11/11/410) из Рейтинга-70 (http://proza.ru/2017/04/25/968). 

*****
            
4.6 Предусматривается четыре специальных Приза:               

Специальный Приз №1 – «Первая философская ласточка» – за первую заявку в Основной номинации конкурса – 500 баллов.
Специальный Приз №2 – за последнюю заявку на конкурс – 500 баллов.
Специальный Приз №3 – за большее число рецензий, полученных со времени представления конкурсного произведения в Основную номинацию «К-10» – 1000 баллов;
Специальный Приз №4 – «НОВЫЕ ИМЕНА». Награждаются конкурсанты», впервые участвующие в конкурсах на «нашей площадке» (в соответствии с  http://proza.ru/2020/06/02/2010 и http://proza.ru/2020/06/15/1408) и добившиеся значительных успехов. Призовой фонд данной номинации составляет 2.000 баллов.

Здесь уместно привести мудрые слова, высказанные Л.ВИТТ:

«И еще... немаловажное. Хочу обратиться к тем, кто «чурается» конкурсов. Не бойтесь! Это же так здорово: проверить себя и свои силы. А еще вернее - ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ!»

К этим словам можно добавить и другие мудрости:
«Одна ПОБЕДА – окрыляет, много ПОБЕД - балуют. Одно поражение - учит, много поражений – губят».
«Не проиграв, не победить!»
«Знаете, что лучше всего лечит от поражения? – Победа!!»
«Люди делятся НЕ на две категории — побежденных и ПОБЕДИТЕЛЕЙ, — как это кажется с первого взгляда, а на три: ПОБЕДИТЕЛЕЙ,  побежденных и воздержавшихся от Конкурса».

Обобщим изложенное выше в поэтической форме (словами из известного мульт. фильма):

«Нет побед без поражений!
Без ошибок нет свершений!
Неудачи лишь на пользу.
Так сказал один мудрец!
Кто боролся и сражался,
Кто пытался и старался,
Тот, без всякого сомненья настоящий молодец!
Ну а если проиграешь,
Все равно сильнее станешь!
И умнее, и ловчее, и быстрее, чем вчера.

Значит, проиграть не страшно?

Проиграть бывает важно!
Чтоб расти и развиваться,
Вот зачем нужна игра!
Ты чему-то научился,
От души повеселился,
Даже если ты сегодня был в игре не лучше всех!
Проиграешь - горя мало,
Начинай игру сначала!
Знай, что ждут тебя открытья и большой-большой успех!
Станут пальчики ловчее,
Станут ножки чуть быстрее
И внимательнее глазки,
И умнее голова!
Нет побед без поражений!
Без ошибок нет свершений!
И однажды, ты услышишь столь приятные слова!
Победа!!!»

*****

4.7 Награждение победителей конкурса за «Приз читательских симпатий» - см. п.7.
4.8 Награждение победителей во Внеконкурсной номинации – см. п.8.

*****

5. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Начало – со времени опубликования данного Регламента.

Окончание приёма заявок в Основную номинацию – 14 декабря в 20.00 (по мск. времени).

Приём Заявок во «ВНЕКОНКУРСНУЮ НОМИНАЦИЮ» продолжается вплоть  до публикации Итогов «К-10».
Опубликование Итогов конкурса планируется 24 декабря с.г.

*****

6. ЖЮРИ КОНКУРСА

6.1 В жюри конкурса входят (по алфавиту):
Е.Говсиевич, Г.Гостева, С.Данилина, Н.Джос, Л.Кирсанова, В.Ломов, Л.Малмыгина, Р.Салах, Е.Серенко, Р.Филатова, И.Христюк (http://proza.ru/2020/11/13/376).

6.2 Жюри конкурса рассматривает присланные на конкурс произведения ОСНОВНОЙ НОМИНАЦИИ  и подводит его Итоги.

6.3. Членам Жюри рекомендовано воздерживаться от написания рецензий на конкурсные произведения «Основной номинации».

6.4. Членам Жюри не возбраняется написание рецензий на произведения «Внеконкурсной номинации».

6.5 Членам Жюри не возбраняется участие в соревновании во «Внеконкурсной номинации».

6.6 В отдельных случаях, к рассмотрению спорных вопросов может привлекаться Генеральный спонсор конкурсов «нашей площадки» П.ЛОСЕВ.

*****

7. КОНКУРС «ЧИТАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ» «ПО «ГАМБУРГСКОМУ СЧЁТУ» («КЧС»)(*)

В рамках Конкурсов №№3-9 был проведён «КЧС», который вызвал определённый резонанс  (http://www.proza.ru/2017/11/27/523; http://www.proza.ru/2018/03/08/40;
http://www.proza.ru/2018/06/09/243; http://www.proza.ru/2018/12/13/73;
http://www.proza.ru/2019/04/26/268; http://proza.ru/2019/12/13/785;
http://proza.ru/2020/06/03/437).

Жюри приняло решение повторить его проведение.

В определении победителя этого конкурса может принять участие каждый Автор  Сайта.

Для этого Участник Сайта определяет кандидатуры тех конкурсантов ОСНОВНОЙ номинации, которым  отдаёт предпочтение и передаёт эту информацию в виде Рецензии на соответствующий материал (просьба указывать НЕ более ТРЁХ конкурсантов).

Главное, это должно быть «прозрачно», и любой Читатель сможет видеть ход конкурса «Читательских симпатий».

ПОБЕДИТЕЛЬ в этой номинации определяется по сумме голосов.

Величина Призовой премии будет зависеть от числа голосов, полученных Победителем, но не может быть менее 2.500 баллов.

Принято решение о признании произведения Победителя «КЧС» «Жемчужиной» конкурса и премировании Автора Призом-книгой.

В случае равенства баллов решение о Победителе принимает Жюри.

2 место – 1.500 баллов.
3 место – 1.000 баллов.

Начало голосования – 15 декабря с.г.
Окончание - день  опубликования Итогов конкурса.

(*)только для конкурсных произведений ОСНОВНОЙ номинации.

*****

8. КОНКУРС ДЛЯ ВНЕКОНКУРСНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ («КВП»)

Жюри учло предложения некоторых Авторов по проведению «КВП». Победители определяются по количеству рецензий, полученных со времени представления произведения на конкурс.

Первый опыт проведения такого конкурса был получен в Конкурсе-4
(http://www.proza.ru/2018/02/19/367) и повторен в Конкурсах №№5-9 (http://www.proza.ru/2018/05/24/289; http://www.proza.ru/2018/11/26/389;  http://www.proza.ru/2019/04/09/277); http://proza.ru/2019/11/24/301; http://proza.ru/2020/05/16/326).

Победитель «КВП» получает 2.500 баллов.

Принято решение о признании произведения Победителя  «КВП» «Жемчужиной» конкурса и премировании Автора Призом-книгой(*).

2 место – 1.500 баллов.
3 место – 1.000 баллов.

Вне конкурса можно представить ДВА произведения (см.п.3.2).

Окончание подачи Заявок – день опубликования Итогов конкурса «К-10» (ТО ЕСТЬ СОРЕВНОВАНИЕ ВО ВНЕКОНКУРСНОЙ НОМИНАЦИИ, ПРОДОЛЖАЕТСЯ ДО ПУБЛИКАЦИИ ИТОГОВ КОНКУРСА).

(*)В случае равенства баллов, решение о Победителе принимает Жюри. 

*****

9. ПОДАЧА ЗАЯВКИ

9.1 Для участия в конкурсе Автор, в указанные сроки (см.п.5), должен подать ЗАЯВКУ, прислав ССЫЛКУ на произведение. Заявки на участие принимаются в ВИДЕ РЕЦЕНЗИИ на данное объявление (ссылка на рассказ находится сверху слева на странице рассказа или определяется нажатием на 5-ую кнопку «управления произведениями», называемую «Свидетельство о публикации»). Полный вид  ссылки имеет следующий вид: http://proza.ru/2020/11/19/415.

*****

9.2 Публикуя Заявку,  автор соглашается  со всеми Регламентными аспектами конкурса, тем самым, оказывая доверие Жюри конкурса.

*****

10. ФОРМИРОВАНИЕ «СПОНСОРСКОГО ФОНДА»

10.1 У медиков в ходу такая шутка-присказка:
«Чем больше очередь, тем холоднее суп».
В переводе на наш «прозаруевский конкурсный язык», это может означать следующее:
«Чем больше баллов, тем горячее куш»)).

И всё же хочется отметить, что приоритет успешности конкурса не в объёме «Спонсорского фонда», а в количестве «Жемчужин» и «Сапфиров», представленных в нём. Хотя, безусловно, достойное награждение Авторов «Жемчужин» и «Сапфиров» порадует и Победителей, и Организаторов.

10.2 Вводится дополнительный пункт: любой автор может отметить ту или иную конкурсную или внеконкурсную  работу и переслать баллы для конкретного конкурсанта, что будет отмечено в Итогах конкурса.

10.3 Некоторые конкурсанты из благих побуждений и абсолютно бескорыстно участвуют в формировании «Спонсорского фонда». Некоторые же предполагают, что участие в «Спонсорском фонде» может повлиять на распределение мест в конкурсе.

От лица Жюри хотел бы отметить следующее:

10.3.1 Участие в формировании «Спонсорского фонда» на нашей «конкурсной площадке» рассматривается как добровольное и благое мероприятие, влияющее на увеличение «НАГРАДНОГО фонда» победителей и призёров конкурса и на возможность введения дополнительных призовых номинаций и «Специальных призов» (http://proza.ru/2020/11/03/347).

10.3.2  Вместе с тем, Организаторы и члены Жюри заявляют, что участие в формировании «Спонсорского фонда» ни в малейшей степени не влияет на итоговый результат Спонсора, чему есть достаточное число реальных примеров из предыдущих конкурсных баталий.

10.3.3 ВЫВОД

БЛАГОДАРНОСТЬ СПОНСОРАМ – «ДА!!»
ПРЕФЕРЕНЦИЙ СПОНСОРАМ – «НЕТ!!»

*****

11. ПУБЛИКАЦИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ В ЖУРНАЛЕ №5

После окончания Конкурса-10, планируется выпуск Журнала №5 «Философские и Психологические  истории», в котором будут опубликованы произведения ВСЕХ Авторов, принявших участие, как в «Основной», так и во «Внеконкурсной» номинациях.

Концепция и состав Сборников Журнала №5 будут соответствовать концепции и составу Сборников, представленных
в Журнале №1 Конкурса-6 «Семейные истории» http://www.proza.ru/2019/01/04/292,   
Журнале №2 Конкурса-7 «Иронические истории»   http://www.proza.ru/2019/05/18/272),
Журнале №3 Конкурса-8 «Фантастические зеркальные истории»  http://proza.ru/2020/01/02/299),
Журнале №4 «Военные и гражданские истории» Конкурса №9 http://proza.ru/2020/07/09/258,.

***** 

12. ОБРАЩЕНИЕ

Большая просьба к тем, кто не будет принимать участие в конкурсе, но читает эти строки: нажать «зелёную кнопочку», что может увеличить число участников и тем самым сделает конкурс более привлекательным и конкурентоспособным.

Желаем всем участникам конкурса полёта мысли, вдохновения, трогательных ироничных, фантастических, лирических историй и…. Победы!!!!

*****

Жюри Конкурса-10, в  состав которого входят (по алфавиту):
Е.Говсиевич, Г.Гостева, С.Данилина, Н.Джос, Л.Кирсанова, В.Ломов, Л.Малмыгина, Р.Салах, Е.Серенко, Р.Филатова, И.Христюк.

19.11.2020 г.

Фото из интернета


******************************************************
1. КОНКУРСНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ. ОСНОВНАЯ НОМИНАЦИЯ. ОБЩИЙ СПИСОК (с указанием группы «ФИЛОСОФСКАЯ ИСТОРИЯ» («ФИ») или «ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ» («ПИ»)
*******************************************************
1. Владимир Мальцевъ http://proza.ru/2020/11/19/436 («ПИ»)
2. Анатолий Чубченко "Сон фрейдиста" («ПИ») - снято автором
3. Анатолий Чубченко "Сюрприз для романтического эгоиста" («ФИ») - снято Жюри (п.3.10 Регламента)
4. Любовь Витт http://proza.ru/2020/11/19/595 («ФИ»)
5. Анна Шустерман http://proza.ru/2020/11/12/956 («ФИ»)
6. Анна Шустерман http://proza.ru/2020/11/12/55 («ПИ»)
7. Тамара Авраменко http://proza.ru/2020/11/19/552 («ФИ»)
8. Тамара Авраменко http://proza.ru/2020/11/19/534 («ПИ»)
9. Любовь Витт http://proza.ru/2020/11/19/755 («ПИ»)
10. Татьяна 23  http://proza.ru/2020/11/19/203 («ПИ»)
11. Евгения Козачок http://proza.ru/2020/11/19/547 («ФИ»)
12. Евгения Козачок  http://proza.ru/2020/11/19/539 («ПИ»)
13. Нина Радостная http://proza.ru/2020/11/19/621 («ПИ»)
14. Татьяна 23 http://proza.ru/2020/11/19/332 («ФИ»)
15. Дмитрий Маштаков http://proza.ru/2020/10/18/891 («ФИ»)
16. Дмитрий Маштаков http://proza.ru/2020/10/20/198 («ПИ»)
17. Татьяна Чебатуркина http://proza.ru/2020/11/19/1026 («ФИ»)
18. Татьяна Чебатуркина http://proza.ru/2020/11/19/1018 («ПИ»)
19. Гоша Ветер http://proza.ru/2020/11/19/1419 («ФИ»)
20. Гоша Ветер http://proza.ru/2020/11/19/1421 («ПИ»)
21. Инна Ермилова http://proza.ru/2020/11/19/1687 («ПИ»)
22. Лидия Парамонова -Фокина http://proza.ru/2020/11/19/1763 («ФИ»)
23. Ольга Смирнова 8 http://proza.ru/2020/11/20/979(«ПИ»)
24. Лидия Сидорова http://proza.ru/2020/11/20/1462 («ФИ»)
25. Нина Радостная http://proza.ru/2020/11/20/1089 («ФИ»)
26. Дмитрий Купянский http://proza.ru/2020/11/19/1952 («ПИ»)
27. Владимир Виноградов 3  http://proza.ru/2020/11/21/153 («ФИ»)
28. Лидия Парамонова -Фокина http://proza.ru/2020/11/21/307 («ПИ»)
29. Дубровская Надежда  http://proza.ru/2020/11/21/1217 («ПИ»)
30. Капиталина Иванова http://proza.ru/2020/11/22/658 («ФИ»)
31. Нина Пигарева http://proza.ru/2020/11/22/1346 («ФИ»)
32. Александр Козлов 11 http://proza.ru/2020/11/17/1572 («ФИ»)
33. Александр Козлов 11 http://proza.ru/2020/11/16/1572 («ПИ»)
34. Капиталина Иванова http://proza.ru/2020/11/23/712 («ПИ»)
35. Лора Шол http://proza.ru/2020/11/23/1154 («ФИ»)
36. Лора Шол http://proza.ru/2020/11/23/1334 («ПИ»)
37. Раиса 4 http://proza.ru/2020/11/23/1302 («ФИ»)
38. Зайнал Сулейманов http://proza.ru/2020/11/24/1798 («ПИ»)
39. Владимир Виноградов 3 http://proza.ru/2020/11/25/153 («ПИ»)
40. Олег Маляренко http://proza.ru/2020/11/27/1161 («ФИ»)
41. Ревека Клевер http://proza.ru/2020/11/27/1315 («ФИ»)
42. Михаил Бортников http://proza.ru/2020/11/15/870 («ФИ»)
43. Ревека Клевер http://proza.ru/2020/11/27/1700 («ПИ»)
44. Михаил Бортников http://proza.ru/2020/11/27/1812 («ПИ»)
45. Людмила Май http://proza.ru/2020/11/28/886 («ФИ»)
46. Людмила Май  http://proza.ru/2020/11/28/872 («ПИ»)
47. Юл Берт http://proza.ru/2020/11/29/1107 («ПИ»)
48. Камышовка http://proza.ru/2020/11/29/1488 («ПИ»)
49. Тамара Непешка http://proza.ru/2020/11/29/1172 («ПИ»)
50. Лидия Сидорова http://proza.ru/2020/11/30/662 («ПИ»)
51. Владимир Белик http://proza.ru/2020/11/30/802 («ПИ»)
52. Сергей Фрейдлин http://proza.ru/2020/11/30/1622 («ПИ»)
53. Валерий Павлович Гаврилов http://proza.ru/2020/12/03/610 («ФИ»)
54. Валерий Павлович Гаврилов http://proza.ru/2020/12/03/1012 («ПИ»)
55. Сергей Роледер http://proza.ru/2020/12/05/396 («ФИ»)
56. Сергей Роледер http://proza.ru/2020/12/05/1085 («ПИ»)
57. Вахтанг Рошаль http://proza.ru/2020/12/05/1227 («ФИ»)
58. Люси Леду http://proza.ru/2020/12/05/1410 («ПИ»)
59. Юл Берт http://proza.ru/2020/12/05/1509 («ФИ»)
60. Вахтанг Рошаль http://proza.ru/2020/12/05/1815 («ПИ»)
61. Лев Зрителев  http://proza.ru/2020/12/06/1010 («ПИ»)
62. Джули Тай http://proza.ru/2020/12/07/44 («ФИ»)
63. Люси Леду http://proza.ru/2020/12/07/1029 («ФИ»)
64. Илья Молоков http://proza.ru/2020/12/08/433 («ФИ»)
65. Валерий Слюньков http://proza.ru/2020/12/09/1478 («ФИ»)
66. Джули Тай http://proza.ru/2020/12/09/1975 («ПИ»)
67. Дмитрий Купянский   http://proza.ru/2020/12/10/1137 («ФИ»)
68. Виктор Бухман http://proza.ru/2020/10/15/44 («ПИ»)
69. Леда Шаталова http://proza.ru/2020/12/13/1151 («ПИ»)
70. Александр Смирнов 83 http://proza.ru/2020/12/14/82 («ПИ»)
71. Леда Шаталова http://proza.ru/2020/12/14/384 («ФИ»)

********************************************************
1.1 КОНКУРСНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ. ОСНОВНАЯ НОМИНАЦИЯ. «ФИЛОСОФСКИЕ ИСТОРИИ»
********************************************************
1. Анатолий Чубченко http://proza.ru/2020/11/19/333
2. Любовь Витт http://proza.ru/2020/11/19/595
3. Анна Шустерман http://proza.ru/2020/11/12/956
4. Тамара Авраменко http://proza.ru/2020/11/19/552
5. Евгения Козачок http://proza.ru/2020/11/19/547
6. Татьяна 23 http://proza.ru/2020/11/19/332
7. Дмитрий Маштаков http://proza.ru/2020/10/18/891
8. Татьяна Чебатуркина http://proza.ru/2020/11/19/1026
9. Гоша Ветер http://proza.ru/2020/11/19/1419 
10. Лидия Парамонова -Фокина http://proza.ru/2020/11/19/1763
11. Лидия Сидорова http://proza.ru/2020/11/20/1462
12. Нина Радостная http://proza.ru/2020/11/20/1089
13. Владимир Виноградов 3  http://proza.ru/2020/11/21/153
14. Капиталина Иванова http://proza.ru/2020/11/22/658
15. Нина Пигарева http://proza.ru/2020/11/22/1346
16. Александр Козлов 11 http://proza.ru/2020/11/17/1572
17. Лора Шол  http://proza.ru/2020/11/23/1154
18. Раиса 4 http://proza.ru/2020/11/23/1302
19. Олег Маляренко http://proza.ru/2020/11/27/1161
20. Ревека Клевер http://proza.ru/2020/11/27/1315
21. Михаил Бортников http://proza.ru/2020/11/15/870 
22. Людмила Май http://proza.ru/2020/11/28/886
23. Валерий Павлович Гаврилов http://proza.ru/2020/12/03/610
24. Сергей Роледер http://proza.ru/2020/12/05/396
25. Вахтанг Рошаль http://proza.ru/2020/12/05/1227
26. Юл Берт http://proza.ru/2020/12/05/1509
27. Джули Тай http://proza.ru/2020/12/07/44
28. Люси Леду http://proza.ru/2020/12/07/1029
29. Илья Молоков http://proza.ru/2020/12/08/433 
30. Валерий Слюньков http://proza.ru/2020/12/09/1478
31. Дмитрий Купянский  http://proza.ru/2020/12/10/1137
32. Леда Шаталова http://proza.ru/2020/12/14/384 

********************************************************
1.2 КОНКУРСНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ. ОСНОВНАЯ НОМИНАЦИЯ. «ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ»
********************************************************
1. Владимир Мальцевъ http://proza.ru/2020/11/19/436
2. Анатолий Чубченко http://proza.ru/2020/11/19/303
3. Анна Шустерман http://proza.ru/2020/11/12/55
4. Тамара Авраменко http://proza.ru/2020/11/19/534
5. Любовь Витт http://proza.ru/2020/11/19/755
6. Татьяна 23  http://proza.ru/2020/11/19/203
7. Евгения Козачок  http://proza.ru/2020/11/19/539
8. Нина Радостная http://proza.ru/2020/11/19/621
9. Дмитрий Маштаков http://proza.ru/2020/10/20/198
10. Татьяна Чебатуркина http://proza.ru/2020/11/19/1018
11. Гоша Ветер http://proza.ru/2020/11/19/1421
12. Инна Ермилова http://proza.ru/2020/11/19/1687
13. Ольга Смирнова 8 http://proza.ru/2020/11/20/979
14. Дмитрий Купянский http://proza.ru/2020/11/19/1952
15. Лидия Парамонова -Фокина http://proza.ru/2020/11/21/307
16. Дубровская Надежда  http://proza.ru/2020/11/21/1217
17. Александр Козлов 11 http://proza.ru/2020/11/16/1572
18. Капиталина Иванова http://proza.ru/2020/11/23/712
19. Лора Шол http://proza.ru/2020/11/23/1334
20. Зайнал Сулейманов http://proza.ru/2020/11/24/1798
21. Владимир Виноградов 3 http://proza.ru/2020/11/25/153
22. Ревека Клевер http://proza.ru/2020/11/27/1700
23. Михаил Бортников http://proza.ru/2020/11/27/1812
24. Людмила Май  http://proza.ru/2020/11/28/872
25. Юл Берт http://proza.ru/2020/11/29/1107
26. Камышовка http://proza.ru/2020/11/29/1488
27. Тамара Непешка http://proza.ru/2020/11/29/1172
28. Лидия Сидорова http://proza.ru/2020/11/30/662
29. Владимир Белик http://proza.ru/2020/11/30/802
30. Сергей Фрейдлин http://proza.ru/2020/11/30/1622
31. Валерий Павлович Гаврилов http://proza.ru/2020/12/03/1012
32. Сергей Роледер http://proza.ru/2020/12/05/1085
33. Люси Леду http://proza.ru/2020/12/05/1410
34. Вахтанг Рошаль http://proza.ru/2020/12/05/1815
35. Лев Зрителев  http://proza.ru/2020/12/06/1010
36. Джули Тай http://proza.ru/2020/12/09/1975
37. Виктор Бухман http://proza.ru/2020/10/15/44
38. Леда Шаталова http://proza.ru/2020/12/13/1151
39. Александр Смирнов 83 http://proza.ru/2020/12/14/82

******************************************************
2. ВНЕКОНКУРСНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ. ОБЩИЙ СПИСОК. «ФИЛОСОФСКО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ» («ФПИ-1», «ФПИ-2»)
******************************************************
1. Эмма Татарская http://proza.ru/2020/11/19/504 ("ФПИ-1")
2. Татьяна 23 http://proza.ru/2020/11/19/510 ("ФПИ-1")
3. Анна Шустерман http://proza.ru/2020/11/19/688 ("ФПИ-1")
4. Тамара Авраменко http://proza.ru/2020/11/19/573 ("ФПИ-1")
5. Тамара Авраменко http://proza.ru/2020/11/19/604 ("ФПИ-2")
6. Евгения Козачок http://proza.ru/2020/11/19/531 ("ФПИ-1")
7. Анна Шустерман  http://proza.ru/2020/11/19/918 ("ФПИ-2")
8. Дмитрий Маштаков http://proza.ru/2020/10/19/88 ("ФПИ-1")
9. Дмитрий Маштаков http://proza.ru/2020/10/26/265 ("ФПИ-2")
10. Татьяна Чебатуркина http://proza.ru/2020/11/19/987 ("ФПИ-1")
11. Татьяна Чебатуркина http://proza.ru/2020/11/19/977 ("ФПИ-2")
12. Любовь Витт http://proza.ru/2020/11/20/127 ("ФПИ-1")
13. Александра Шам http://proza.ru/2020/11/20/101 ("ФПИ-1")
14. Татьяна 23 http://proza.ru/2020/12/11/349 ("ФПИ-2") - замена по просьбе автора
15. Эмма Татарская http://proza.ru/2020/11/21/396 ("ФПИ-2")
16. Любовь Витт http://proza.ru/2020/11/22/132 ("ФПИ-2")
17. Александр Козлов 11 http://proza.ru/2020/11/20/798 ("ФПИ-1")
18. Александр Козлов 11 http://proza.ru/2020/10/17/954 ("ФПИ-2")
19. Наталия Шайн-Ткаченко http://proza.ru/2020/11/23/986 ("ФПИ-1")
20. Игорь Тычинин http://proza.ru/2020/11/23/604 ("ФПИ-1")
21. Рина Филатова http://proza.ru/2020/11/24/687 ("ФПИ-1")
22. Лора Шол http://proza.ru/2020/11/24/1676 ("ФПИ-1")
23. Зайнал Сулейманов  http://proza.ru/2020/11/24/1802 ("ФПИ-1")
24. Нина Джос  http://proza.ru/2020/11/27/1598 ("ФПИ-1")
25. Лидия Сидорова http://proza.ru/2020/10/13/938 ("ФПИ-1") 
26. Альбина Лисовская http://proza.ru/2020/11/27/1314 ("ФПИ-1")
27. Михаил Бортников  http://proza.ru/2020/12/04/1294 ("ФПИ-1")
28. Вахтанг Рошаль http://proza.ru/2020/12/05/1938 ("ФПИ-1")
29. Вахтанг Рошаль http://proza.ru/2020/12/05/1987 ("ФПИ-2")
30. Лидия Парамонова -Фокина http://proza.ru/2020/12/06/585 ("ФПИ-1")
31. Лидия Парамонова -Фокина http://proza.ru/2020/12/07/1384 ("ФПИ-2")
32. Михаил Бортников http://proza.ru/2020/12/08/1496 ("ФПИ-2")
33. Лев Зрителев http://proza.ru/2020/12/10/481 ("ФПИ-1")
34. Валерий Павлович Гаврилов http://proza.ru/2020/12/14/681 ("ФПИ-1")
35. Леда Шаталова http://proza.ru/2020/12/14/701 ("ФПИ-1")
36. Леда Шаталова http://proza.ru/2020/12/15/1192 ("ФПИ-2")
37. Владимир Белик http://proza.ru/2020/12/19/1566 ("ФПИ-1")
38. Нина Радостная http://proza.ru/2020/12/20/1231 ("ФПИ-1")

ИТОГИ К-10 http://proza.ru/2020/12/24/589