Глава 9. Горе-хозяйка

Рая Жигалина
Предыдущая глава тут: http://www.proza.ru/2020/02/02/1696
Вернуться к первой главе: http://www.proza.ru/2020/01/29/2237


Мамонт вернулся в лагерь, волоча за собой на верёвке огромный сноп какой-то не слишком свежей на вид травы. Бросив верёвку, он плюхнулся на брёвнышко и невидящим взглядом уставился в огонь.

Черри подошла и стала между ним и костром. Ноль реакции.
- Что с тобой? – с вызовом спросила девушка.

Парень посмотрел на неё растерянно, хотел что-то сказать, потом вроде как передумал. Но потом ещё раз глянул на неё и решился:

- Послушай, тебе не кажется, что всё, что с нами сейчас происходит – это бред? Плод больной фантазии? Что на самом деле мы просто сошли с ума, и это всё нам только кажется? Ведь не может быть в реальности ни такого леса, ни таких событий!

- Если чего-то не случалось с нами раньше, это не значит, что такого не может быть вообще! – возразила она.

Но на качающего головой парня страшно было смотреть. А вдруг он и вправду чокнулся?

- Нет, это всё бред! – повторял он, пугающе сверкая глазами.

То ли с испугу, то ли подсознательно пытаясь вывести парня из явно шокового состояния, Черри с размаху врезала ему по лицу. Удар пришёлся в скулу, и был сильнее пощёчины. У парня, наверное, даже звёздочки в глазах замелькали. И Черри вдруг съёжилась, ожидая получить ответную оплеуху. Но парень только с удивлением смотрел на обидчицу, потирая ушиб.

- Ну что, мерещится тебе? – осмелев, съязвила она.

- Спасибо! Стало легче, – без иронии сказал Мамонт и усмехнулся: – Хотя от такой хрупкой мамзели не ожидал!

- Что с тобой? – строго спросила Черри. – Ты каждый раз возвращаешься из леса с таким лицом, как будто привидение там увидел!

- Привидение?! – почему-то развеселился парень, а потом покачал головой: – Просто странно всё это, ты не находишь?

- Да, странно! Но это не значит, что надо сходить с ума! Скоро портал появится, и мы разойдёмся, как в море корабли. И забудем весь этот бред!

- Значит, всё-таки, бред! – усмехнулся он.

- Нет, не в том смысле! – спохватилась она, и предпочла перевести разговор, кивая на сноп: – Зачем тебе весь этот бурьян?

- Из него можно сделать верёвки.

-  Да? А мыло можно из чего сделать? – с издёвкой спросила она.

- Мыло тоже можно сделать, – снова странно сверкнул глазами Мамонт. – Но для верёвок оно не понадобится. Лучше жиром их пропитать. Или просмолить.

- Зачем?!

- Для строительства пригодится.

- О, ты собираешься сделать шалаш?! – радостно всплеснула она руками (наконец-то не придётся спать под открытым небом, а появится хоть какое-то укрытие).

- Шалаш. Да. Как же я сам до этого не додумался?! – теперь издёвка слышалась в его словах.

- Может, тебе помочь? – стараясь не замечать этой иронии, спросила она.

Черри так уже устала от бесконечного ожидания, пока откроется портал! Она так привыкла проводить дни в движении, в поиске интересных кадров, что уже изнывала от вынужденного безделья.

- Да, помоги! – ухватился за предложение Мамонт. – Займись ужином, если тебе не трудно! Помираю с голоду! С удовольствием съем горячей лапши с тушёнкой!

Парень с энтузиазмом вытряс содержимое своего рюкзака, всучил ошарашенной девушке в руки бич-пакет и тушёнку, поставил на брёвнышко фонарик, а всё остальное, кроме денег, стал рассовывать обратно по карманам рюкзака.

- Но у нас мало воды! – возразила она, не слишком хорошо представляя, как она будет кашеварить над костром.

Мамонт сполоснул турку, вылил туда остатки воды из бутылки. Затем сунул пустую тару в рюкзак, отстегнул с ремня и подал Черри термокружку.

- Тут как раз хватит! – с каким-то странным весельем сказал он, закинул за спину рюкзак и, развязав сноп, прихватил верёвку. – И будь добра, собери куда-нибудь эту дребедень! – небрежно указал он на кучу долларов.

- А ты куда? – растерянно спросила она.

- Принесу воды! – подмигнул он и зашагал из лагеря.

- Чокнутый! – разозлилась она.

Но выхода у неё не было. Она сама вызвалась поработать.

Черри вылила воду из термокружки в турку и поставила её на угли. Она не привыкла к дефициту воды, но теперь нашла повод порадоваться. Как хорошо, что её родители постоянно ссорились из-за того, что кому-то всегда не хватало кофе, и поэтому она купила им в подарок большие ёмкости! Пол-литровую кружку и редко встречающегося объёма, на целый литр, турку.

Сколько раз пришлось бы греть кипяток, и сколько раз ходить к ручью, если бы у них была только фляжка Мамонта?

И что, если бы она оказалась здесь вообще с пустыми руками, одна? Парень хоть что-то знает о дикой природе, спас её от змеи, охраняет её ночью. А как бы она выкручивалась одна? Нашла бы она ручей и съедобные плоды? Как быстро она бы умерла от голода и жажды? Как быстро её бы съели хищные звери? Или она бы одичала и сошла с ума от страха и одиночества?

Но всё-таки этот несносный Мамонт её бесил! Ну как можно было вывалить кучу денег на землю, словно кучу мусора, да ещё и обозвать дребеденью? Конечно, она их соберёт. В маленький пакетик они, правда, не влезут. Но поместятся в большой пакет из-под подарков. Но как можно так относиться к деньгам? Ведь он, возможно, даже убил ради них кого-то! А теперь вдруг они для него обесценились! Вроде куча бурьяна для него даже дороже.

Может, он правда сходит с ума? Но, говорят, шизофреники не страдают повышенным аппетитом (наоборот – теряют его), а этот говорит, что умирает с голоду.

Черри с голоду не умирала, она от безделья всё время что-нибудь жевала. То банан. То горстку крекеров. Пока Мамонт спал, она догрызла чипсы. Потом, когда он ушёл как бы за припасами, она съела всю голубику. Ведь она надеялась, что он что-то ещё принесёт. Но он припёр только охапку травы. Впрочем, бананы у них ещё оставались. И орехи. Но она решила немного потерпеть. Ведь не зря же она мучается, готовит на костре, рискуя получить ожоги.

Вода постепенно нагревалась. Черри не знала, что делать с тушёнкой: сунуть банку целиком в угли или добавить в воду? Решила добавить в воду, чтобы получился как бы суп. Суп в турке! Ха-ха! К счастью, банка была с ключом, поэтому мучиться с открыванием ей не пришлось. Она отставила импровизированную кастрюльку с углей, и плюхнула всю банку тушёнки в кипяток, чуть не ошпарившись брызгами. Лапшу же решила добавить позже, когда Мамонт вернётся. Её ведь не нужно варить. А тушёнка может потомиться, чтобы суп был вкуснее.

Она поставила турку на угли с краю, где не так силён жар. Не придумав ничего лучше, помешала супчик кленовой палочкой. И тут вспомнила, что для супчика у них нет ложек!
- Блин! – не удержалась она от восклицания. – Ну, ничего! Подождём, пока загустеет… - попыталась она сама себя утешить, но это плохо помогло.
Горе-повариха всё равно расстроилась…

Ведь как всё-таки люди привыкли к цивилизации, что даже не задумываются о таких элементарных с их точки зрения вещах, как ложки, мыло, электричество, интернет, в конце концов! И как этого всего не хватает, когда попадаешь в такие вот условия (интернета – особенно, в нём ведь за пару кликов можно найти нужную инфу  – например, как варить суп на костре)…

Хорошо ещё, у Черри есть пачка влажных салфеток. Можно хоть как-то гигиену соблюдать. Хотя уже хочется в душ. Или хотя бы помыть голову. И спать, наконец, в постели, без верхней одежды, в безопасности. О чём пока остаётся только мечтать...

Тушёнка в турке забулькала. Черри снова помешала супчик палочкой, потом её лизнула. Сложно было разобрать вкус, но девушка подумала, что немного соли не помешает, и добавила соль с приправами из пакетика, который прилагался к лапше.

Она вспомнила, что парень предлагал воспользоваться вместо тарелок створками от плода, который они съели днём. Как он там назывался? Обезьяний хлеб, кажется. Она начала чистить скорлупу от остатков мякоти. Сломала ноготь. Психанула, швырнув чёрные скорлупки чуть ли не в огонь.

Хорошо хоть было чем подровнять ногти. Она сделала маникюр, хваля себя за предусмотрительность. Ведь не каждая девушка носит с собой ножнички. Но ей, как рукодельнице, без них никак нельзя.

Потом Черри подобрала створки, решив их всё-таки дочистить. И кое-как приспособилась, используя для выскабливания ножнички. Вернее, одно из колец.

Начинало смеркаться. По её прикидкам, Мамонт уже должен был вернуться. Она подождала, пока супчик снова закипит, добавила лапшу. Ещё раз помешала и отставила турку подальше от огня, чтобы не переварился.

Парня всё не было...

Продолжение http://www.proza.ru/2020/02/08/1105