Отец Антарктической Революции - Ледовые Крысы

Павел Щербаков Пол Че
.



«Сидящие выше нас, прозорливые из прозорливых, подают тревожные сигналы ...
Толпа не верит вперёдсмотрящим, считая их обезумевшими от одиночества, и корабль летит на огненные рифы...
Только избранные в состоянии услышать рёв смерти, исходящий из-под разверзшейся земли и они мечтают покинуть проклятое судно...
Мы почувствовали грядущую гибель Цивилизации: прогнившая посудина дала течь, и обречена в пылающем океане...
Как мудрые крысы бежим без сожаления в манящие Сияющие Дали [Фридрих Ницше]. Гибель старого — это песнь рождения нового»


( "НЕВЕСТА, ЖЕНА АГНЦА: ЯВЛЕНИЕ ШАМБАЛЫ" [ ЗАРИСОВКИ БУДУЩЕГО ]
Каким оно «привиделось» автору в 1993 году )
http://www.proza.ru/2012/08/17/781




                «Отец Антарктической Революции: сбор колонистов»

                [ Ледовые Крысы ]





Какое минимальное количество людей необходимо для начала колонизации Антарктики? Вот тут-то сразу же, не мудрствуя лукаво и без всяких там обиняков, давайте обратимся к матушке–природе и проследим, как подобное завоевание территории происходит у наших братьев меньших.


Что уж тут чваниться — никакой человек не царь природы. Это всего лишь досужие выдумки возомнивших о себе не весть что заносчивых учёных. Например, высокосоциальное животное, для которого также характерен групповой образ жизни — хорошо известная нам крыса. А между прочим, геном крысы совпадает с человеческим на 95%. Неудивительно, что и социальное поведение этого высшего млекопитающего во многом совпадает с поведением другого высшего млекопитающего — человека.


В соответствии с длительными наблюдениями учёных этологов, изучающих групповое и территориальное поведение так называемых «социальных животных», обладающих достаточно высоким уровнем организации, к коим относится и некоторая часть млекопитающих, вытекает следующее. Уже само по себе превышение предельного уровня из N-го количества особей, наиболее оптимального для выживания той или иной социальной группы — становится триггером начала экспансии, данной популяцией.


При этом социальное взаимодействие животных внутри остающейся группы после исхода некоторого количества «лишних» соплеменников, снова становится оптимальным, что опять предоставляет каждой оставшейся внутри социума особи наивысший шанс на выживание.


Например, крысиная семья или по–другому «клан» при достаточно благоприятных условиях может достигать своего пика — 50 особей. Что является оптимальным приделом — это и есть благоприятный во всех смыслах потолок, так называемая «ключевая цифра» для крысиного сообщества.


Но в случае превышения данного значения тут же сразу зарождается пусть пока ещё и немногочисленный новый клан, который быстро покидает семью в поисках уже своего собственного региона обитания. В тоже время рассредоточенные кланы могут тесно взаимодействовать между собой, образуя уже значительно более сложные сообщества.


Именно таким образом этот маленький достаточно умный зверёк, вышедший когда-то из Юго-Восточной Азии, очень быстро распространился и покорил весь мир.




                ***




«Создание искусственного мира, искусственной автономной среды обитания — и дань времени, и естественный ход развития прогресса, и… начало нового Возврата [Фридрих Ницше].


Поселения в Антарктиде явятся прототипами будущих поселений в Космосе.


Антарктида выплеснет в Космос совершенно иную жизнь.


Клан с населением не более 50 членов, явится минимальной ячейкой нового общества.


Отдельное поселение — клан — не есть нечто всеобъемлющее, а является лишь частью целого.


По мере укрепления и увеличения кланов, необходимо разделять их на новые поселения в других местах. Делегируя как можно больше прав и ответственности, но при соблюдении беспрекословной дисциплины и подчинения центру.


Клан — это своеобразная группа нейронов, нервный узел, а система кланов — коллективный разум, способный мозговым штурмом решать любые сверхсложные задачи.


Каждый клан, где бы он не находился, может быть использован как центр управления всею антарктической совокупностью. Это делает невозможным уничтожение центра, то есть мозга. А значит и всей популяции.


Как в клане, так и в сообществе не будет никакого единоначалия. Организованное ледяное сообщество — монолит новых отношений.


Система управления в клане возложена на совет лидеров, наделённых всеми правами, избранных этим кланом на определённый срок.


Наивысший период жизни умного, здорового человека — Акме (40–50 лет) — пора рассвета личности во всех отношениях. Лишь это достойное начало возможностью управления кланом и совокупностью.


Совет клана не беззубый прототип демократического собрания. Это верховная карающая и милующая власть, наделённая всеми мыслимыми полномочиями.


Клан — наименьшая единица всего ледяного сообщества, беспрекословно подчиняющаяся решениям своего совета и решениям совета совокупности.


Орган власти сообщества — совет, избранный из членов советов кланов. Благодаря современнейшим средствам телекоммуникации, не собирающийся вместе.


Максимальное делегирование полномочий, невмешательство в повседневные вопросы исключат сложности в глобальной системе управления.


Каждый клан, каждый его житель имеет свою метку. При цепной реакции одновременного размножения и расселения, треки близких индивидов не пересекаются, исключается опасность генетических повреждений.


Экспансия ведётся сразу на всех фронтах выходцами из всех стран, смешанными кланами, под общим руководством и со строжайшей дисциплиной.


Пополнение новых кланов за счёт оторванных неродственных поселенцев и пришельцев-одиночек решит проблему кровосмешения.


Постоянный приём в состав клана новых молодых и взрослых особей на фоне постоянной эвакуации по Стиксу старых — освежающий фактор для популяции.


Экспансия идёт от периферии к центру, с постоянной заброской баз поддержки. Базы строятся и между поселениями, с постоянным сообщением и связью, но также скрытно от непосвящённых.


Самое ценное, что у нас будет и с чего начнётся необратимость Нового Общества — это дети, рождённые и воспитанные в местных условиях.


Население Антарктиды — сплочённое сообщество, не имеющее бюрократического аппарата управления, где каждый взрослый обитатель льда готовый солдат и строитель, творец и мыслитель, кормилец и воспитатель»


                ( “ПРОПОВЕДИ ГОРОДСКОГО ОТШЕЛЬНИКА” )
                http://www.proza.ru/2013/02/25/1332

.