Любовь -это все! Бандит уполз

Сергей Журавлёв
в начало
http://www.proza.ru/2019/10/27/27
предыдущая страница
http://www.proza.ru/2019/11/07/141
следующая страница
http://www.proza.ru/2019/11/09/54

Карлос спасается бегством
Двор опустел. После пережитого, желание наполнить желудок, а точнее поскорей забыть о произошедшем было впереди всяких других дел.  Хозяйка, ее детей и гости вошли в дом, дверь в за ними закрылась. Во дворе воцарилась тишина. Не прошло и десятка секунд, как то тут, то там сперва легонько, а затем все сильнее затянули свои серенады цикады. В доме слышалась негромкая речь. На небе все ярче разгорались звезды.
“Пора!” Сам себе скомандовал Карлос и его голова медленно шевельнулась. Он попытался повернуться на бок и чуть было не выдал себя криком от боли, пронзившей его бок. И только плюхнувшись мордой в песок, он удержался от крика. Отдышавшись, он не стал поворачиваться. Карлос выплюнул песок из рта, осмотрелся и осторожно, словно змея, пополз через подлесок к дороге. Наткнувшись на палку, он подгреб ее под себя. Долго приноравливался к себе и палке, пока ему с большим трудом все же удалось подняться. Отдышавшись, опираясь на костыль и, держась рукой за грудь, он поковылял прочь от злосчастного дома. Взошла луна, большая как пшеничная лепешка, и стало совсем светло.  Каждый шаг отзывался мучительной болью, Карлос остановился дабы осмотреть рану.
Приученный к осторожности множеством разбойных стычек, разбойник сегодня надел на грудь железную пластину и она: «О! Пресвятая Дева Мария!» радостно воскликнул он. Железка приняла на себя основную часть безупречного удара Родриго. Прогнувшись, она перенаправила полет меча не внутрь, а вдоль тела. Приличное рассечение кожи, задеты мышцы груди и сломаны ребра. Сколько, ему пока не известно. «Надо же этому Родриго быть таким проворным и сильным. Если бы не эта железка, наверное, я уже бы трупом и встречался со своими дружками».
Он оторвал нижнюю часть своей рубахи, сложил ткань и приложил ее к ране. Затем вставил на прежнее место стальную пластину и застегнул сюртук.  Еще раз взглянул на еле заметный в сумерках дом, он чертыхнулся:
«Пусть преисподняя поскорей проглотит тебя и всех твоих выродков!» После чего, Карлос, стал значительно легче шагать дальше по дороге в город. Ему везло, определенно везло.
 «Надо поторопиться, Родриго наверняка бросится искать!» торопил он себя. «Ха, ха, ха!» он хохотнул и тут же ойкнул от боли в ребрах, «Черт тебя забирай, Родриго! Представляю, как вытянется морда у начальника стражи, когда он не обнаружишь моего трупа. Его мысли разогнал отдаленный топот копыт. Карлос, не раздумывая, нырнул в кусты, упал на грубые ветки грудью и сунул руку себе в рот, дабы не закричать от боли. Послышались приглушенные голоса:
«Хо, хо! да это же свои и Хавьера! Сюда, ребята, быстрей!» сиплым голосом позвал выбившийся из сил раненый.
Услышав голос дружка бандиты подскочили к нему.
«Что с тобой? Кто это сделал?»
«Не время болтать, Пабло, не время!»
И Хавьер помог Карлосу кое-как забраться на спину коня к Пабло и уцепиться за седло.
Объясни нам, что происходит? Остальным нужна помощь?»
«Нужна?» захрипел раненый. «У тебя есть знакомые там, в преисподней, чтобы замолвить за них словечко?»
Пабло перекрестился и пристально посмотрел на Хавьера: «Мы так и уедем от этого дома, не отомстив?»
«Поверь, брат,» бледный от перенесенного, прошептал Карлос, «тот, кто их убил сущий дьявол!»
«Да скажи ты, наконец, хотя бы имя, не томи молчанием?»
«Начальник охраны крепости, сам Родриго!»
Весть ошарашила Хавьера. Он невольно потянул поводья да так, что лошадь заржала.
«Тише ты, Хавьера!» выругался Пабло. «Не дай бог! Этот парень нас услышит. Ведь я, как ты нам всем пообещал днем, поехал на легкое дело и подыхать не входит в мои планы».
Хавьера сильно кольнули слова напарника, но он сделал вид, что пропустил это мимо ушей и продолжил допрос раненого:
«Что было дальше? Вы видели священника?»
«В лицо нет, но следы коней привели прямо к дому. Да и сестра начальника охраны, на мою просьбу дать мне поговорить со святошей - заперлась в доме. Вот мы и подожгли дом вместе со всеми вместе. Давно хотелось насолить этому вояке».
«Как он здесь оказался?»
«Не знаю,» вяло произнес Карлос и потерял сознание.
«Н-н-но-о-о, пошла!»
 «Кони сорвались с места, взбивая пыль. Пабло держал сползающего напарника и думал. А думать, было о чем:
«Ничего себе, плевое дельце. Всего-то, казалось, забот – зарезать святошу и девку. А вон оно, как вышло! Карлос болтается за моей спиной чуть живой, еще двое там, в лучшем мире. Их уже, наверное, моют в большой бочке с кипящей смолой. И слава небесам, что в аду они, а не я, Пабло. Нарваться на Родриго – верная смерть! И ведь именно Карлос не хотел ехать на дело, будто что-то чувствовал. Сидел бы ты лучше, братец Хавьер, и дальше в своей темнице. Твое появление не принесло ничего кроме дюжины трупов за одни сутки. Не-е-ет! Надо срочно уезжать из этого гиблого места!» помотав головой, решил смекалистый Пабло.
«Мне надо возвращаться!» Родриго встал из–за стола. «А вам, падре, уезжать. Как можно дальше».
Фернандо кивнул головой в ответ.
«Вы хоть знаете, куда поедете?»
«Да, наверное,» Фернандо неуверенно пожал плечами.
 Родриго недовольно нахмурился. «Почему мне приходиться думать за всех? – он посмотрел на друзей, как на неразумных детей».
«В общем так, ждите меня здесь, я к утру вернусь. Мария, собери им все необходимое: еду, веревки, обувь, одежду, короче, все необходимое в горы».
Родриго вышел, но через миг раздались его возгласы и проклятья. Все выскочили во двор. Родриго, как гончая, наклонившись в густую траву, крался по следу.
«Ушел! Ну, ты посмотри!  Ушел! Если б не знал тебя, Карлос, сказал бы, что сам Бог тебе помогает. Так! Уберите трупы здесь без меня!» он запрыгнул на коня. «Скоро вернусь!»



в начало
http://www.proza.ru/2019/10/27/27
предыдущая страница
http://www.proza.ru/2019/11/07/141
следующая страница
http://www.proza.ru/2019/11/09/54