Грозовой аккорд восходящей весны

     "Я считаю, что все, кто наживается на войне и кто способствует ее  разжиганию, должны быть расстреляны в первый же день военных действий гражданами своей страны." Эрнест Хемингуэй.


     31 мая, около 11 утра, на Ульяновск обрушился ливень, сопровождающийся грозой, градом и порывами ветра. В центре города, в музее В.И.Ленина, туристам дважды удалось пройти экскурсию, словно сам Ильич помог им,- чтобы лучше запомнили его бессмертные заветы. Скрываясь от разбушевавшейся стихии в доме, где столько мечталось о справедливом мире для человечества, люди поневоле призадумались о цели человеческой жизни...

     Воистину каждому здравомыслящему человеку ясно, что цели у Ленина и Иисуса были почти одинаковые - ПОСТРОИТЬ СПРАВЕДЛИВОЕ ОБЩЕСТВО. Только Иисус обещал ещё и вечную жизнь после смерти, а Ленин этого обещать не мог, но помог воплотить этот гармоничный и соразмерный строй на Земле. То, что рай на земле может быть только в коммунистическом обществе никто отрицать не может. Пожил бы он подольше, не испытав яд от отравленных пуль, когда озверевшие враги всеми методами пытались уничтожить первые ростки справедливости и гуманизма...

     И вот, под звуки «Лунной сонаты» прошёл крупный град. Бушующая стихия с громом и молниями, словно напоминание о святых заветах Ильича всем, живущим в неправедном мире. Казалось, вот-вот с небес раздадутся звуки гениальной «Аппасионаты» Бетховена. Это пылкое сердце, верившее в прохождение к радости через страдания, ратовало за верность, патриотизм по отношению ко всему святому, в рай для свободных творческих людей. Стократ благороднее тот, кто скажет при блеске молнии: "Вот она! Наша жизнь..."  «»

     29 июня затопило прибрежные города Грузии. - Батуми, Кобулети после грозы и продолжительных дождей оказались подтопленными, как и многие населённые пункты. А на Гори, там, где родился и вырос И.В.Сталин, низвергнулись крупные снежные кристаллы. - Очевидцы рассказывают о граде величиной с голубиное яйцо. И печальная мелодия "Сулико" зазвучала невольно, и песни на стихи юного Иосифа - будущего вождя страны. Словно пылкое сердце поборника справедливости в нашем мире звало к освобождению от жестокого гнёта самодержавия. Небеса снова напоминали с упрёком страждущим о том, что они позволили потерять самую прекрасную страну на свете.

     Стократ благороднее тот, кто скажет при блеске молнии: "Вот она!"
   
    «Неужели добро должно быть только с кулаками, иначе зло не победить - оно цинично, подло, лживо, изворотливо и перевоспитанию чаще всего не подлежит»? И это доказал наш народ-герой в период Великой Отечественной войны!!! Неужто теперь мы «позволим осуществиться попыткам чудовищного истребления народов планеты комплексными мерами: мировой войною, управляемыми эпидемиями, изменением климата планеты с помощью умышленно созданных техногенных катастроф, скармливанием людям за их же деньги генно-модифицированных или просто отравленных химией продуктов питания, а также иными злодеяниями, подлость и коварство которых мы пока даже представить себе не можем».

    
     На одной из встреч Далай-ламы XIV с журналистами ему задали вопрос: «Кто же спасёт наш мир от жестокости?» Его Святейшество ответил одним словом: «».


     В интернете предложено всем послушать две речи Ельцина, под заголовком: «Вот так рождаются подонки и предатели».


https://youtu.be/F2y7N-v-IXU - Вот так рождаются подонки и предатели.

Теперь анекдот №392316
Социализм - от каждого по способностям, каждому по труду.
Коммунизм - от каждого по способностям, каждому по потребностям.
Наше время - от каждого по желанию, чиновникам по потребностям,
остальным ... как устроятся.

     В 1991 году, административно-хозяйственная номенклатура вышла из-под контроля и совершила откат обратно к капитализму. Об этой возможности предупреждали ещё Ленин с Троцким в 20-х годах ХХ века.



Под заголовком : "Вот так рождаются подонки и предатели", предлагается прослушать контрастные выступления Ельцина..


 net-film.ru
https://youtu.be/F2y7N-v-IXU - Вот так рождаются подонки и предатели

А вот сам текст:
Речь 1-я. "Товарищи! Имя Ленина бесконечно дорого нам, уральцам. С его именем связано прошлое, настоящее и будущее нашего края. Жить по-ленински, работать по-ленински, бороться по-ленински. Эти требования и понятия высоки и ёмки. Это значит, быть высокообразованным и идейно зрелым. Это значит, быть непримиримым к эгоизму и косности, расхлябанности и разгильдяйству, к обывательскому равнодушию и рвачеству. Это значит, требовать от себя и от других строжайшего соблюдения дисциплины труда, работать с огоньком, инициативно, с полной отдачей сил. Это значит, горячо любить свою великую социалистическую родину и отдавать себе отчёт в том, что наши успехи - это вклад в общее дело борьбы всех народов за прочный мир, за свободу, за социализм."

Речь 2-я "Я имею высокую честь выступить здесь, в конгрессе великой и свободной страны, как впервые, за тысячелетнюю историю России, всенародно избранный президент, как гражданин великой державы, сделавший свой выбор в пользу свободы и демократии. Коммунистический идол, который сеял повсюду на емле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул, рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить вас, - на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть. Опыт минувших десятилетий научил нас: коммунизм не имеет человеческого облика, - свобода и коммунизм не совместимы. Хотел бы закончить своё выступление словами из песни американского композитора российского происхождения, Ирвина Берлина: "Господи, благослови Америку."

ДВЕ РЕЧИ ЕЛЬЦИНА, а столько ассоциаций!:
Предательство, циничность и хватка хотя и не вселенского масштаба, но всё же, надолго затормозившие развитие счастливой установки к справедливости и человечности. Но идеи гуманизма никогда не уйдут из добрых и прекрасных человеческих сердец.

Для нас добрый мир притягателен чистотой человеческих помыслов! - Каддафи с его  "Зелёной книгой", шведские социал-демократы, многие другие люди всего земного шара! "Трудно - не значит непреодолимо". Меняйтесь, люди!!!
А я, на своём белом рояле, исполню вам "Этюд для фортепиано до минор, Opus 10, № 12"! Мой любимый композитор Шопен дарит вам силы! А потом будем танцевать мазурки, вальсы, полонезы и восхищаться друг другом! Ведь мы - люди - человеки, пришедшие в этот мир, чтобы сделать его лучше!!!
https://youtu.be/wL09dv-eNpM - М.С.Казиник.Эффект Шопена (2008-07-18)

https://youtu.be/OfFHBN-8GMQ - 19 мая С ДНЕМ Пионерии Друзья
https://youtu.be/e-XWrJbORss -  М.С.Казиник.Эффект Грига (2008-08-19)
https://youtu.be/3m9K4c4Rwwg - Казиник. Эффект Бетховена
Чем хуже слышит, тем ближе к Небу, к Вечности! Алгебра и гармония.
--- Пророк. А.С. Пушкин...--- "Моих ушей коснулся он. И их наполнил шум и звон. И внял я неба содроганье и горний ангелов полёт и гад морских подводный ход и дальней лозы прозябанье." Когда ангел коснулся ушей Пророка, он оглох с земной точки зрения - он услышал зримые образы звука ... Единая теория культуры.
Макиавелли. "Государь". Эпоха Возрождения начинается с этих пор. Индивидуальные качества могут победить судьбу. "Аппасионата"!!! Человеческая стрела!.. Мотив сопротивления...
"Весенняя соната". Для скрипки и ф-но. Пытается вымолить у Бога  Последнее, что он слышит... (Шведская культура. Поэт: "Это больно, когда лопаются почки").
 Мольба! О БОЖЕ, ПОМОГИ! (Ты не можешь лишить Себя и мир моей музыки,- как молил Бога и Моцарт.) ТАК СУДЬБА СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ! (Симфония №5. Элемент жёсткого Космоса). Пишет много СОВСЕМ ДРУГОЙ МУЗЫКИ! Симфония Судьбы. Человек может победить Судьбу.
До минор.
Соната для скрипки и ф-но №7. Я разговариваю со Святым Духом. Есть здесь почти неисполнимый эпизод ни для скрипача ни для пианиста. "Людвиг, это неисполнимо!" На что Бетховен во свойственной ему манере: "Неужели я думаю о возможностях твоей скрипки, когда я разговариваю со Святым Духом..."

Соната № 14 "Лунная" 3-я часть. Да будет! Возрождение! Возвращение к жизни! Единая теория Музыки. Музыка о Вечности!!!

«После смерти Ленина Е Чин-бен писал: "Народы многих называют славными героями, но в сущности только малое количество людей заслуживает этого названия. Таким был он, пользовавшийся всеобщей любовью, - "яркая звезда человечества", и может быть сравнен с Шакья-Муни и с Христом. Небеса безжалостны; он ушел из нашего мира, но идеи его будут жить вечно" (из книги Н.К.Рериха «Алтай-Гималаи»).

1970 — Стокгольм, который помнит Ленина (совм. с В. Семёновым)

Другая жизнь. Япония. Иная цивилизация - Часть 1 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=qHOppso0AB4

Pfff.....
;
 ;ste s; que fue un Revolucionario y no solo part;cipe en la Revoluci;n de Octubre sino l;der obrero de todo un pueblo! Slava Stalin!!!
Пффф..... Это был революционер и не только участник Октябрьской революции, но и рабочий лидер всего народа! Славка Сталин

Кремлёвским мечтателем назвал Владимира Ильича Ленина английский писатель Герберт Уэлс в своей книге "Россия во мгле".

http://www.proza.ru/2016/11/11/2162 - "Ходоки у Л..." Данилкин "Ленин"

 "Любой антикоммунист - сволочь" Высказывание это принадлежит выдающемуся мыслителю, писателю, общественному деятелю XX века, лауреату Нобелевской премии по литературе 1964 года. И звали его Жан-Поль Шарль Эмар Сартр.


Возвратим народу СОЮЗ СОВЕТОВ, как бы не пытались иуды, перевёртыши и сволочи всех мастей загадить советское прошлое!


Революция, Красная Армия,
Над рейхстагом сияющий Стяг,
В исторической стали дали,
Как бессмертный красавец "Варяг".
И шестнадцать Советских Республик,

Ленин... Сталин... Победа... Гагарин,
Спутник... СССР... Мавзолей.

С уважением

Сергей Момджи   05.10.2012 20:19

 Парад, Идея, Человек главная ценность страны.

https://youtu.be/yW8d0J5PCvg - Иван Терёхин - Милый сердцу Ульяновск (2019 исп. Иван Терёхин, муз Иван Терёхин, сл Иван Терёхин)

Коммунизм – общество гениев, когда каждый человек может полностью себя реализовать. Как писали Стругацкие: нужно создать такое общество, в котором самую большую радость, ни с чем не сравнимую, для человека будет доставлять его любимая работа.

"В Библии написано
о втором пришествии Христа
Лично по моему мнению когда прийдёт
к людям осознание учения Ильича это
и будет второе пришествие христа.
Семь заповедей Христа и семь Ленинских
заветов - один в один.
Только разница Иисус всё обещает гдето
там , в неведомом Раю. а Ильич обещал
Рай при жизни-, От каждого по способности
каждому по потребности' Не получилось
пока....но как говорят ещё не время..."
Юлий Бутенко   15.08.2019 07:30

*)
 Десять заповедей Христа -
и ленинские заветы: кодекс строителя коммунизма!

 «Товарищ Ленин» (Андрей Незбайло)

В домашней библиотеке полное собрание сочинений, 55 томов, более тридцати из них в своё время проштудировал.

Анатолий Кожевников   09.07.2019 19:06


http://www.proza.ru/2019/07/03/1003


Рецензии
Галина, долго читала и размышляла над каждым СЛОВОМ, СЛОВОСОЧЕТАНИЕМ, ПРЕДЛОЖЕНИЕМ, АБЗАЦЕМ ОЧЕРКА "ГРОЗОВОЙ АККОРД ВОСХОДЯЩЕЙ ВЕСНЫ" - именно ТАК может мыслить, сочинять, писать очень умный, мудрый и эрудированный ЧЕЛОВЕК-ПИСАТЕЛЬ, ОЧЕРКИСТ и ПОЭТ, как ГАЛИНА ЧЕРОНОВА. УМНИЦА! И слова к эпиграфу ОЧЕРКА, принадлежащие неповторимому МУДРЕЦУ ЭРНЕСТУ ХЕМИНГУЭЙ, соответствуют МЫСЛИ, РАССУЖДЕНИЯМ, выраженными в СТАТЬЕ-РАССКАЗЕ АВТОРА ГАЛИНЫ ЧЕРОНОВОЙ. Я, врождённая в крестьянской семье, в детских домах СССР, воспитанная духом патриотизма, преданности и любви к своей СТРАНЕ, РОДИНЕ, знаю, что "Цели Ленина и Иисуса были одинаковыми - ПОСТРОИТЬ СПРАВЕДЛИВОЕ ОБЩЕСТВО". ДОБИЛИСЬ ЦЕЛИ?... Галина, я очень люблю слушать любую музыку композитора БЕТХОВЕНА, в том числе "ЛУННУЮ СОНАТУ". Была и в прекрасной ГРУЗИИ, проехалась по местам СТАЛИНА, МАЯКОВСКОГО, восхищалась красотой ЧАЙНОЙ ПЛАНТАЦИИ. Вы, Галина, своей СТАТЬЁЙ-РАЗМЫШЛЕНИЯМИ предупредили наших вождей, политиков о НЕВОЗМОЖНОСТИ "истребления народов планеты", о НЕДОПУСТИМОСТИ на самой красивой, зелёной планете ЗЕМЛЯ МИРОВОЙ ВОЙНЫ. СПАСИБО Вам, ГАЛИНА, за ПРАВДУ! ЗДОРОВЬЯ, МИРА, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ ГАЛИНЕ ЧЕРОНОВОЙ и ЕЁ СЕМЬЕ! До встречи, дорогая!

Роза Салах   04.07.2019 17:20     Заявить о нарушении
Дорогая Роза Арслановна! Спасибо ЗА КРАСОТУ ВАШЕЙ ПРЕКРАСНОЙ ДУШИ, ЗА ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ, РАТУЮЩЕЕ ЗА СЧАСТЬЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ЗА НЕОБЫКНОВЕННУЮ ЧУТКОСТЬ И ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ! Вы подчеркнули главную мысль, что НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ "истребления народов планеты". Жизнь так хрупка и ни к чему хорошему не приведут вражда и жестокость, царящие на протяжение тысячелетий и особенно непростительно в наше время, когда грозовые раскаты прошлого утверждают одну-единственную ИСТИНУ О НЕДОПУСТИМОСТИ АГРЕССИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ КО ВСЕМУ ЖИВОМУ, повторять звероподобный путь. Человек - разумное создание, и воистину пора становиться вполне человеком! Неужто каждый, пока не испытает на собственном горьком опыте всю горечь потерь и неотвратимую угрозу смерти, не поймёт, что не для того мы пришли в этот ЗЕЛЁНЫЙ МИР, чтобы позорно погибнуть и вернуться в каменный век или сгинуть с лица Земли. Слушаю музыку ВЕЛИКИХ КОМПОЗИТОРОВ и через БОЖЕСТВЕННЫЕ МЕЛОДИИ проникаюсь чувствами, которые через страдания принесли нам их создатели, взяв их от Великого Бога... Не зря же Гении так страдали! Боже, а мы хотя бы это уразумели! Дорогая Роза Арслановна, спасибо за добрые пожелания мне и семье. ВЗАИМНО ЖЕЛАЮ ВАМ И ВСЕМ ВАШИМ РОДНЫМ ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО! С ПОКЛОНОМ И ПОЧТЕНИЕМ!

Галина Черонова   04.07.2019 18:47   Заявить о нарушении
Под словом "мы" я подразумеваю не простой народ, изведавший немало бед, а тех, кто смеет творить людям зло и не понимает что делает...

Галина Черонова   04.07.2019 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.