Грозовой аккорд восходящей весны

Галина Черонова
     "Я считаю, что все, кто наживается на войне и кто способствует ее  разжиганию, должны быть расстреляны в первый же день военных действий гражданами своей страны." Эрнест Хемингуэй.


     31 мая, около 11 утра, на Ульяновск обрушился ливень, сопровождающийся грозой, градом и порывами ветра. В центре города, в музее В.И.Ленина, туристам дважды удалось пройти экскурсию, словно сам Ильич помог им,- чтобы лучше запомнили его бессмертные заветы. Скрываясь от разбушевавшейся стихии в доме, где столько мечталось о справедливом мире для человечества, люди поневоле призадумались о цели человеческой жизни...

     Воистину каждому здравомыслящему человеку ясно, что цели у Ленина и Иисуса были почти одинаковые - ПОСТРОИТЬ СПРАВЕДЛИВОЕ ОБЩЕСТВО. Только Иисус обещал ещё и вечную жизнь после смерти, а Ленин этого обещать не мог, но помог воплотить этот гармоничный и соразмерный строй на Земле. То, что рай на земле может быть только в коммунистическом обществе никто отрицать не может. Пожил бы он подольше, не испытав яд от отравленных пуль, когда озверевшие враги всеми методами пытались уничтожить первые ростки справедливости и гуманизма...

     И вот, под звуки «Лунной сонаты» прошёл крупный град. Бушующая стихия с громом и молниями, словно напоминание о святых заветах Ильича всем, живущим в неправедном мире. Казалось, вот-вот с небес раздадутся звуки гениальной «Аппасионаты» Бетховена. Это пылкое сердце, верившее в прохождение к радости через страдания, ратовало за верность, патриотизм по отношению ко всему святому, в рай для свободных творческих людей. Стократ благороднее тот, кто скажет при блеске молнии: "Вот она! Наша жизнь..."  «»

     29 июня затопило прибрежные города Грузии. - Батуми, Кобулети после грозы и продолжительных дождей оказались подтопленными, как и многие населённые пункты. А на Гори, там, где родился и вырос И.В.Сталин, низвергнулись крупные снежные кристаллы. - Очевидцы рассказывают о граде величиной с голубиное яйцо. И печальная мелодия "Сулико" зазвучала невольно, и песни на стихи юного Иосифа - будущего вождя страны. Словно пылкое сердце поборника справедливости в нашем мире звало к освобождению от жестокого гнёта самодержавия. Небеса снова напоминали с упрёком страждущим о том, что они позволили потерять самую прекрасную страну на свете.

     Стократ благороднее тот, кто скажет при блеске молнии: "Вот она!"
   
    «Неужели добро должно быть только с кулаками, иначе зло не победить - оно цинично, подло, лживо, изворотливо и перевоспитанию чаще всего не подлежит»? И это доказал наш народ-герой в период Великой Отечественной войны!!! Неужто теперь мы «позволим осуществиться попыткам чудовищного истребления народов планеты комплексными мерами: мировой войною, управляемыми эпидемиями, изменением климата планеты с помощью умышленно созданных техногенных катастроф, скармливанием людям за их же деньги генно-модифицированных или просто отравленных химией продуктов питания, а также иными злодеяниями, подлость и коварство которых мы пока даже представить себе не можем».

    
     На одной из встреч Далай-ламы XIV с журналистами ему задали вопрос: «Кто же спасёт наш мир от жестокости?» Его Святейшество ответил одним словом: «».
     Пройти  через буддийскую пустоту в другое измерение, другое небо и землю -  является стратегической целью. Ставь планку выше,  жизнь снесёт.


     В интернете предложено всем послушать две речи Ельцина, под заголовком: «Вот так рождаются подонки и предатели».


https://youtu.be/F2y7N-v-IXU - Вот так рождаются подонки и предатели.

Теперь анекдот №392316
Социализм - от каждого по способностям, каждому по труду.
Коммунизм - от каждого по способностям, каждому по потребностям.
Наше время - от каждого по желанию, чиновникам по потребностям,
остальным ... как устроятся.

     В 1991 году, административно-хозяйственная номенклатура вышла из-под контроля и совершила откат обратно к капитализму. Об этой возможности предупреждали ещё Ленин с Троцким в 20-х годах ХХ века.
( боги и наполеоны лежат в психбольнице...)


Под заголовком : "Вот так рождаются подонки и предатели", предлагается прослушать контрастные выступления Ельцина..


 net-film.ru
https://youtu.be/F2y7N-v-IXU - Вот так рождаются подонки и предатели

А вот сам текст:
Речь 1-я. "Товарищи! Имя Ленина бесконечно дорого нам, уральцам. С его именем связано прошлое, настоящее и будущее нашего края. Жить по-ленински, работать по-ленински, бороться по-ленински. Эти требования и понятия высоки и ёмки. Это значит, быть высокообразованным и идейно зрелым. Это значит, быть непримиримым к эгоизму и косности, расхлябанности и разгильдяйству, к обывательскому равнодушию и рвачеству. Это значит, требовать от себя и от других строжайшего соблюдения дисциплины труда, работать с огоньком, инициативно, с полной отдачей сил. Это значит, горячо любить свою великую социалистическую родину и отдавать себе отчёт в том, что наши успехи - это вклад в общее дело борьбы всех народов за прочный мир, за свободу, за социализм."

Речь 2-я "Я имею высокую честь выступить здесь, в конгрессе великой и свободной страны, как впервые, за тысячелетнюю историю России, всенародно избранный президент, как гражданин великой державы, сделавший свой выбор в пользу свободы и демократии. Коммунистический идол, который сеял повсюду на емле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул, рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить вас, - на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть. Опыт минувших десятилетий научил нас: коммунизм не имеет человеческого облика, - свобода и коммунизм не совместимы. Хотел бы закончить своё выступление словами из песни американского композитора российского происхождения, Ирвина Берлина: "Господи, благослови Америку."

ДВЕ РЕЧИ ЕЛЬЦИНА, а столько ассоциаций!:
Предательство, циничность и хватка хотя и не вселенского масштаба, но всё же, надолго затормозившие развитие счастливой установки к справедливости и человечности. Но идеи гуманизма никогда не уйдут из добрых и прекрасных человеческих сердец.

Для нас добрый мир притягателен чистотой человеческих помыслов! - Каддафи с его  "Зелёной книгой", шведские социал-демократы, многие другие люди всего земного шара! "Трудно - не значит непреодолимо". Меняйтесь, люди!!!
А я, на своём белом рояле, исполню вам "Этюд для фортепиано до минор, Opus 10, № 12"! Мой любимый композитор Шопен дарит вам силы! А потом будем танцевать мазурки, вальсы, полонезы и восхищаться друг другом! Ведь мы - люди - человеки, пришедшие в этот мир, чтобы сделать его лучше!!!
https://youtu.be/wL09dv-eNpM - М.С.Казиник.Эффект Шопена (2008-07-18)

https://youtu.be/OfFHBN-8GMQ - 19 мая С ДНЕМ Пионерии Друзья
https://youtu.be/e-XWrJbORss -  М.С.Казиник.Эффект Грига (2008-08-19)
https://youtu.be/3m9K4c4Rwwg - Казиник. Эффект Бетховена
Чем хуже слышит, тем ближе к Небу, к Вечности! Алгебра и гармония.
--- Пророк. А.С. Пушкин...--- "Моих ушей коснулся он. И их наполнил шум и звон. И внял я неба содроганье и горний ангелов полёт и гад морских подводный ход и дальней лозы прозябанье." Когда ангел коснулся ушей Пророка, он оглох с земной точки зрения - он услышал зримые образы звука ... Единая теория культуры.
Макиавелли. "Государь". Эпоха Возрождения начинается с этих пор. Индивидуальные качества могут победить судьбу. "Аппасионата"!!! Человеческая стрела!.. Мотив сопротивления...
"Весенняя соната". Для скрипки и ф-но. Пытается вымолить у Бога  Последнее, что он слышит... (Шведская культура. Поэт: "Это больно, когда лопаются почки").
 Мольба! О БОЖЕ, ПОМОГИ! (Ты не можешь лишить Себя и мир моей музыки,- как молил Бога и Моцарт.) ТАК СУДЬБА СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ! (Симфония №5. Элемент жёсткого Космоса). Пишет много СОВСЕМ ДРУГОЙ МУЗЫКИ! Симфония Судьбы. Человек может победить Судьбу.
До минор.
Соната для скрипки и ф-но №7. Я разговариваю со Святым Духом. Есть здесь почти неисполнимый эпизод ни для скрипача ни для пианиста. "Людвиг, это неисполнимо!" На что Бетховен во свойственной ему манере: "Неужели я думаю о возможностях твоей скрипки, когда я разговариваю со Святым Духом..."

Соната № 14 "Лунная" 3-я часть. Да будет! Возрождение! Возвращение к жизни! Единая теория Музыки. Музыка о Вечности!!!

«После смерти Ленина Е Чин-бен писал: "Народы многих называют славными героями, но в сущности только малое количество людей заслуживает этого названия. Таким был он, пользовавшийся всеобщей любовью, - "яркая звезда человечества", и может быть сравнен с Шакья-Муни и с Христом. Небеса безжалостны; он ушел из нашего мира, но идеи его будут жить вечно" (из книги Н.К.Рериха «Алтай-Гималаи»).

1970 — Стокгольм, который помнит Ленина (совм. с В. Семёновым)

Другая жизнь. Япония. Иная цивилизация - Часть 1 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=qHOppso0AB4

Pfff.....
;
 ;ste s; que fue un Revolucionario y no solo part;cipe en la Revoluci;n de Octubre sino l;der obrero de todo un pueblo! Slava Stalin!!!
Пффф..... Это был революционер и не только участник Октябрьской революции, но и рабочий лидер всего народа! Славка Сталин

Кремлёвским мечтателем назвал Владимира Ильича Ленина английский писатель Герберт Уэлс в своей книге "Россия во мгле".

http://www.proza.ru/2016/11/11/2162 - "Ходоки у Л..." Данилкин "Ленин"

 "Любой антикоммунист - сволочь" Высказывание это принадлежит выдающемуся мыслителю, писателю, общественному деятелю XX века, лауреату Нобелевской премии по литературе 1964 года. И звали его Жан-Поль Шарль Эмар Сартр.


Возвратим народу СОЮЗ СОВЕТОВ, как бы не пытались иуды, перевёртыши и сволочи всех мастей загадить советское прошлое!


Революция, Красная Армия,
Над рейхстагом сияющий Стяг,
В исторической стали дали,
Как бессмертный красавец "Варяг".
И шестнадцать Советских Республик,

Ленин... Сталин... Победа... Гагарин,
Спутник... СССР... Мавзолей.

С уважением

Сергей Момджи   05.10.2012 20:19

 Парад, Идея, Человек главная ценность страны.

https://youtu.be/yW8d0J5PCvg - Иван Терёхин - Милый сердцу Ульяновск (2019 исп. Иван Терёхин, муз Иван Терёхин, сл Иван Терёхин)

Коммунизм – общество гениев, когда каждый человек может полностью себя реализовать. Как писали Стругацкие: нужно создать такое общество, в котором самую большую радость, ни с чем не сравнимую, для человека будет доставлять его любимая работа.

"В Библии написано
о втором пришествии Христа
Лично по моему мнению когда прийдёт
к людям осознание учения Ильича это
и будет второе пришествие христа.
Семь заповедей Христа и семь Ленинских
заветов - один в один.
Только разница Иисус всё обещает гдето
там , в неведомом Раю. а Ильич обещал
Рай при жизни-, От каждого по способности
каждому по потребности' Не получилось
пока....но как говорят ещё не время..."
Юлий Бутенко   15.08.2019 07:30

*)
 Десять заповедей Христа -
и ленинские заветы: кодекс строителя коммунизма!

 «Товарищ Ленин» (Андрей Незбайло)

В домашней библиотеке полное собрание сочинений, 55 томов, более тридцати из них в своё время проштудировал.

Анатолий Кожевников   09.07.2019 19:06

Про Ленина   “Идеал, которому посвятили себя такие титаны духа, как Ленин, не может быть бесплодным. Благородный пример его самоотверженности, который будет прославлен в веках, сделает этот идеал еще более возвышенным и прекрасным".

                Махатма Ганди
                индийский политический и общественный деятель

Я был поражен удивительным умением Ленина вести заседание в высшей степени экономно, уплотненно. Я не помню ни одного председателя, который бы так умел это делать.

И в этом радостном смехе, в этом радостном блеске глаз неизъяснимая любовь и гордость за рабочий класс. И все приговаривал:

— О, рабочий класс все может сделать!.. И из конюшни — «Дворянское собрание»

— Да-да-да, совершенно «Дворянское собрание», совершенно «Дворянское собрание».

В 1918-19 годах рабочие голодали. Ленину часто присылали из деревни мясо, печеный хлеб, овощи, фрукты. Владимир Ильич все это отсылал в детские дома, в больницы. Однажды Марья Ильинична сказала ему:

— Володя, ты бы хоть немного себе оставлял… А то ослабеешь, свалишься, не в состоянии будешь работать…

Владимир Ильич ответил:

— Я не могу есть, зная, что рабочие и их дети голодают.

Ленин был поражен, до какой степени и как близко идеи амнриканца Даниэля де Лиона соприкасаются с русскими идеями.

Больше, чем когда-либо раньше, Ленин произвел на меня впечатление счастливого человека. Возвращаясь обратно из Кремля, я старался припомнить человека, у которого был бы такой же темперамент и характер, проникнутый радостью. Но мне это не удалось…

«Ленин покоряет и привлекает сердца народов не только своей гениальностью, но и презрением к роскоши, любовью к труду, чистотой своей личной жизни, простотой, одним словом, моральным величием и благородством учителя. Ленин – великий учитель пролетарской революции. Это человек самой высокой морали, он учит нас трудолюбию, бережливости, чистоте, прямоте. Заветы Ленина будут жить вечно».» (Хо Ши Мин).

"Переписка семьи Ульяновых".  "Шаг вперёд, два шага назад".

Ленин - первый крупный вождь, который совершенно отрицает значение собственной личности. Личное тщеславие у него отсутствует. Более того, как марксист, он верит в массовое движение, которое с ним, без него ли все равно не остановится. У него глубокая вера в воодушевляющие народ стихийные силы, а его вера в самого себя состоит в том, что он в состоянии учесть точно направление этих сил. Он думает, что ни один человек не может задержать революцию, которую он считает неизбежной. По его мнению, русская революция может быть подавлена только временно и то только благодаря обстоятельствам, которые не поддаются человеческому контролю. Он абсолютно свободен, как ни один выдающийся человек до него. И не то, что он говорит, внушает доверие к нему, а та внутренняя свобода, которая в нем чувствуется, и самоотречение, которое бросается в глаза. Согласно своей философии он ни одной минуты не допускает, чтобы ошибка одного человека могла испортить все дело. Сам он, по его мнению, только выразитель, а не причина всех происходящих событий, которые навеки будут связаны с его именем.
Из моих бесед с Лениным. ВикиЧтение
Добродетели (ноябрь 2008)
Русская жизнь журнал

***
Мнение читателя: Ленин был против расстрела не только по своим добрым душевным качествам. Нельзя забывать, что он был ещё и государственным деятелем. В банках Англии, Швейцарии хранилось золато и займы Николая 2. Останься он живым, он бы отдал эти богатства большевикам! Но умри он и его семья - все достанется владельцам банков. ВСЕМ ПОНЯТНО? А Ленин был умён, дальновиден.

                * * *
О Польше, России и о «Новой Польше» / Беседовал Ян Стшалка // Новая Польша (Варшава). - 2002. - N 1. — С. 6–9, портрет.
             
ПАТРИАРХ ТИХОН О В.И.ЛЕНИНЕ "По канонам Православной Церкви возбраняется служить панихиды и поминать в церковном служении умершего, который был при жизни отлучен от церкви. Так было со Львом Толстым. Но Владимир Ильич не был отлучен от Православной Церкви высшей церковной властью, и поэтому всякий верующий имеет право и возможность поминать его. Идейно мы с Владимиром Ильичом Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем, как о человеке добрейшей и поистине христианской души."

; (мао, кит.) — ; (ома, санскр.)

***

(К сносам и сносяшим памятники Вождей)

Принцип антигероев прост: ври как можно больше и увереннее. Странно только вот что. Если Ленин – фигура, "искусственно созданная из-за рубежа", то почему с интервентами из 14 государств сражалась Красная армия, а не белогвардейские патриоты, которые с ними как раз сотрудничали или находились под их влиянием: Краснов (Германия), Колчак (Великобритания), Врангель (Франция) и так далее? Если большевики – "иностранные агенты", то зачем они собрали воедино большую часть территории Российской республики, которая рассыпаться, кстати, начала еще при Временном правительстве? Великий Князь Александр Михайлович Романов и то написал правду в своих мемуарах: «На страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи». Но им  историческая правда не нужна.

Почему у них монархическая Россия или буржуазная Российская республика – хорошо, правильно и здорово, а советская власть, поддержанная в ходе революции и гражданской войны большинством народа – плохо? Для кого именно была плоха советская власть, давшая народу бесплатное образование, здравоохранение, покончившая с безработицей, бездомностью и нищетой, превратившая отсталую полуфеодальную страну в мировую сверхдержаву, промышленно развитую и передовую во многих отношениях?

Выход на арену украинских неонацистов начался со сноса памятников Великому Вождю трудового пролетариата - Владимиру Ильичу Ленину. "И не следует недооценивать подобные околополитические секты. Разве эти охранители не без пяти минут готовые фашисты, которые по команде "Фас" уже завтра будут охотно расправляться с врагами правящего класса?"

Интересы какого класса защищает черносотенцы, сразу всё становится на свои места. Единственное, что важно для этого политикана – стабильность и благополучие российского олигархата, крупного российского капитала.
 https://youtu.be/qRxnatzM0Z0?t=2904 (о памятниках Ленину).

Памятникопад героев ВОВ, защитников не только своей Родины, но и СССР, тех, кто спас множество жизней, давно начался. И в Европе, и в Азии. Вот и памятник генералу Панфилову в городе его имени варвары снесли. http://proza.ru/2020/06/11/1641  Такое могли сделать только потомки и ставленники фашизма, против которого выступали герои нашей Родины.

Всё познаётся в сравнении. И.В. Сталин принял страну после разрушительной гражданской войны. Провёл коллективизацию (раз), которая высвободила ресурсы для индустриализации (это второе огромное достижение), перевооружил армию и отодвинул на запад границу (три и четыре), поднял экономику внедрив рационализаторство и инициативу на всех уровнях производства, что позволяло постоянно снижать себестоимость продукции (пять и шесть), уничтожил армию вермахта, которая использовала все европейскую мощь (семь), восстановил экономику после войны (восемь), осуществил ядерный проект (девять), создал мировой порядок на долгие годы (до 1991 года) (десять). И это ещё не всё. За любой из этих пунктов любого другого правителя признали бы великим, но необразованные и недальновидные люди пытаются говорить о нём гадости. Бог им судья. Андрей Авлеев
Спасибо Вам за гражданскую позицию.

http://www.proza.ru/2019/07/03/1003