Случайность - это случайно - 2?

Александр Ивашкевич
       Мы зачастую пользуемся словами истинную суть и смысл которых не  понимаем в достаточной степени и мере....
       Их смысл нам понятен процентов на 10 - 90. Кому как... А некоторым и вовсе не понятен... Одна вера...
       Мы просто  наполняем слова-звуки  тем содержанием, которое нам  наиболее удобно, для нас выгодно, нами понимаемо, имеет для нас по тем или иным причинам и обстоятельствам некий "смысл"...
       Я не призываю по каждому поводу  не вылезать из толковых словарей  или вообще не использовать слова, смысл которых неоднозначен, тёмен, непонятен...
       Следует "просто"  всегда отдавать себе отчёт  в том, что  что используемое понятие понятно разным людям по разному и  быть готовым  к тому, что другие люди произнося слово  имеют в виду вовсе не то, что лично вы имеете в виду...
       Каждый человек  вкладывает в любое  слово  своё специфическое содержание, понимание, смысл...
       Чем более широкий, общий смысл у слова, тем более оно пусто по своему содержанию.
       Это хорошо и давно известно специалистам по семантике и семиотике...
       Возникновение  "случайностей"  подразумевает  наличие множественности  вариантов исходов события и ожидание  реализации какого-то одного из возможных конкретных вариантов.
       Например... При вытаскивании карты  из колоды (36 или 52) возможны разные варианты, результаты... 
       Достоверное событие - это то, что вы обязательно получите какую-то карту.
       А вот то, что вы вытяните именно даму пик или червей  - это уже весьма вероятное событие. Подсчитываемое...
       И вероятность именно этого события  равна 1/36 или  1/52...
       А вот если мы  хотим, надеемся, верим, рассчитываем, что мы  вытянем именно даму пик или червей, то это событие может произойти или нет с вероятностью 0 или  с вероятностью 0,0277777... или 0,019230769...
       И если мы проведём  множество  экспериментов по вытаскиванию карт, то сможем убедиться что вероятность  ожидаемого события  будет равна именно  2,77777...% или   1,9230769... %.
       Но это вовсе не означает, что  из 36  (или из 52) карт одна обязательно будет ожидаемой, удачной!
       Вполне возможна (реальна)  ситуация, когда и при 100 или 1000 вытаскиваниях карт, вы не получите ожидаемого результата... 
       А возможно, что получите и с первого раза то, что хотели...  Даму пик или червей...
       Вот это и есть "случайность"...
       Подобные результаты реализуются и при бросании костей...
       Потому, наверно, Эйнштейн и сказал, что он не верит, что Господь играет в кости, придумывая нам законы природы...
       Я с ним полностью согласен!
       Во всех случаях нашей деятельности мы ожидаем какой-то конкретный вариант события. Мы знаем что будет несколько...
       И уверены, что какой-то именно произойдёт...
       А если бы не знали? То произошло бы "чудо"?
       В естественной природе так не происходит...
       Неожиданное и вдруг... Там некому "ожидать"...
       В Природе всё происходит так как "нужно" и "необходимо"...
       Единственно возможным образом...
       Для Природы нет никаких "случайностей"...
       Всё делается так, как следует!
       В Природе каждое событие  уникально и однозначно, естественно и необходимо! И неповторимо!
       Есть, конечно, похожесть и аналогия...  Но никогда нет полной иденчитности!
       Поэтому, неправильно, неразумно, глупо, абсурдно, нелепо  задаваться вопросом о случайности  или неслучайности  возникновения нашей Галактики, Солнца, Земли, океаном и морей на ней...
       О возникновении жизни и разума, как о неких  "случайностях".
       Это не научно и глупо...
       Всё в естественной природе возникло  так, как должно, правильно и закономерно!  Естественно!
       Раз эти события произошли, то они необходимы и должны, закономерны и детерминированы...
       И наша познавательная задача состоит в том, чтобы определить закономерности протекания именно этих событий и использовании знаний от этого познания полученных для своего существования!
       Пора понять, что общий Принцип: Всё возникло для чего-то!
       И на некоторое время!
       Всё умрёт...
       И появится нечто новое!
       Так что же считать противоположностью понятия "случайность"???
       Потом скажу...
 
       "Случайность - это случайно?"  http://www.proza.ru/2019/05/03/1119
       "Причины и следствия..." http://www.proza.ru/2018/08/26/1245