Зачем возникла жизнь? Разум? Куда идём?

Александр Ивашкевич
       Давайте порассуждаем...
       Есть относительно небольшой набор вопросов, ответы на которые желает знать любой способный думать человек.
       И главный среди них очевиден: "А на фига я , вообще, тут среди вас появился?"
       "Я вас об этом не просил...!"
       "Зачем я тут живу?"
       "Страдаю, мучаюсь, переживаю и слышу всякую хрень о "смысле жизни"...
       И вокруг этих вопросов наверчиваются всяко-разные человеческие коллизии, драмы, трагедии и другие глупости... И всегда находятся люди, которые посредством описания этой всей мути и дисперсности делают себе работу, профессию и деньги...
Ну я сейчас не об этом. Это так. Преамбула, увертюра, пролегомены с элементами прекогниции, так сказать...
       Насколько необходимо, обязательно, естественно и закономерно возникновение человечества на Земле?
       Зачем Земле понадобились люди? Почему они возникли?
       Эти эгоистические твари, уничтожающие всё живое вокруг себя и друг друга?
       И с каждым веком только обретающие способность делать это во всё больших масштабах и формах.
       Давно стало очевидно, что "люди" - это паразиты на поверхности Земли  и губители  её Природы. Нет? А вы посмотрите сколько и чего человечество уничтожило за последние 300 лет! А лучше за 10 000 лет! А ещё понятнее станет, если посмотреть за 100 000 лет!
       Впрочем,  этот вопрос можно адресовать ко всему живому!
       Зачем на Земле возникла жизнь? Или более обще: "Зачем
во Вселенной возникла жизнь?" Она же губит всё вокруг себя!!! Для неё  всё есть пища!
       Ведь всё живое разрушает окружающую естественную природу, которая создавалась миллиардами лет!
       Когда на Земле возникли микробы, то они стали беспощадно жрать всё вокруг себя... И себе подобных в том числе.
       Они стали "переваривать" неорганическую материю внутри своих хилых клеточных мембранах.
       Всё, что попадается им под "руку", они разрушают и преобразуют в "говно"! Понятно, что понятие "говно" относительно: яблоко есть "говно" относительно почвы произрастания яблони... Для живого - всё есть еда... Существует Круговорот химических соединений и вещей в природе под воздействием Солнечного излучения.
       Ну ладно... Возникли на земле микробы и возникли... Ничего не поделаешь. Ладно, пусть жрут... У Земли навалом этой неорганической жратвы. Хватит на миллиарды миллиардов лет... До конца Вселенной! Ну пусть себе плавали бы в водах океанов и не мешали существованию природы Земли. Этим можно было бы и ограничится!!! Биосфера Земли прекрасно могла бы существовать и в микробном варианте. И никакого "загрязнения" окружающей среды! 
       Так нет же! Через 3 миллиарда лет бултыхания в океанах, морях и реках Земли некоторые из этих одноклеточных недоносков, возьми и объединись в многоклеточные образования... 600 миллионов лет сему обратно...
       И как только появились эти объединения - и на фига, и зачем они, и почему? - так эта наглая "жизнь" пошла-поехала плодиться, размножаться, объединяться и губить всё вокруг себя  ещё в большей степени чем одноклеточные!
       Кто так решил? Кому это "выгодно"? Для чего? Сама Природа? Она самоубийца? Детё ею рождённое сжирает её? Это Закон Природы? Кто его придумал? Зачем?
       Случайность... Говорят некоторые наивные учёные.
       Ага. Даже троечник третьего курса физико-математического или химического факультета точно знает, что "случайно" тысячи атомов и молекул "вдруг" не могут никогда за всю возможную историю Вселенной - а это сейчас вполне просчитываемо по времени жизни элементарных частиц, химических элементов и образований из них - собраться в одном месте и соединиться между собой строго и единственно возможным определённым (!) образом.
       Это Сказки для детей до 6 лет... Есть и в это верующие.
       Итак, мы пришли к вопросу не просто о возникновении "жизни", а к вопросу: "Зачем возникли многоклеточные организмы?"
       Как только они появились - началась бурная эволюция жизни. На фоне предыдущей истории развития Вселенной - это оказалось очень быстро...
       Появилась "смерть" - одноклеточные не умирают, а только делятся на себя подобные, - естественный отбор наиболее подходящих объектов к складывающейся природной  обстановке на Земле, физико-химическим, климатическим  условиям и другим обстоятельствам существования всего; появились хищники и жертвы, аутотрофы и гетеротрофы, продуценты и консументы... Все всё более эффективно научались жрать друг друга...
       Эволюция неумолимо вела к появлению всё более независимых от породившей их Природы, от окружающей среды  существ. Для этого Природе пришлось "придумать" массу различных органов: органы чувств, нервную систему, мозг. И как "венец" возможностей реализации стремления к независимости и приспособляемости в любых обстоятельствах и к любому  моменту эволюции умению минимизировать зависимость существования конкретной особи от внешних обстоятельств - разуму!!!!!
       Пока, сейчас, вершиной этой тенденции эволюции является человек. "Царь природы"...
       Совершенно ясно и очевидно, если исходить из всей предыдущей истории развития живого на Земле, что человек - это далеко не предел Эволюции живого!
       Эволюция Природы "мыслит" миллионами и миллиардами лет! А человечество существует всего-лишь несколько сотен тысяч лет... Миг для Эволюции Вселенной
      Толи ещё будет!? Ой, ой, ой...

         "Кво вадис?" http://proza.ru/2020/12/29/1726
         "Смысл жизни человечества."  http://www.proza.ru/2015/02/04/1057
         "Ещё раз о смысле жизни." http://www.proza.ru/2015/06/22/2062
         "И ещё раз о смысле жизни."  http://www.proza.ru/2017/01/09/1841