http://www.proza.ru/2018/11/26/1284
http://www.proza.ru/2018/11/24/1463
http://www.proza.ru/2018/11/23/867
Ох, уж этот цветочно-плодовый оазис…
Сколько сил и времени занял он у Верочки.
Но кропотливая работа того стоила: летом, когда узорчатая легкая тень касалась их участка, молодая пара частенько наслаждались творением ее рук, сидя на красивой лавочке у клумбы с пышными флоксами и душистой резедой.
А сколько у Веры было еще задумок, Юрий был наслышан, но не очень-то вникал.
Летом он загорелся новой идеей: задумал написать повесть о первой любви.
Что его подвигло, может, встреча с одноклассниками, которая состоялась в июне месяце в их старинном приволжском городке.
В самый разгар школьных выпускных вечеров…
Вера на вечер встречи со своими одноклассниками ходила зимой, в феврале, так у них повелось уже с давних пор. В самый разгар зимних холодов и метелей. А тут лето: соловьи, цветы, полет фантазии…
И Юрий уехал в свой городок, Верочка осталась дома, надо было кому-то и за домом присматривать, к тому же ей очень хотелось удивить мужа по возвращении с поездки красивой клумбой…
Может, и зря… что она осталась дома.
И мама тоже была недовольна:
-Мужа отпустила в такую даль, - Вера, ты совсем с ума сошла, -возмутилась она, когда узнала, что дочь ночует в огромном доме одна.
- Так я же доверяю ему и люблю,мама, - Вера тоже не осталась в долгу.
Что тут такого, он поехал навестить родителей, между прочим, а заодно и сходить на вечер одноклассников,- мы обо все с ним договорились...
Вера уже пожалела сто раз, что рассказала матери о поездке мужа в родной Приволжск.
Хотя, и ей показалось, что Юрий вернулся из своего городка задумчивым и тихим каким-то, - устал, наверное, с дороги, подумала тогда доверчивая и преданная жена…
Она порывисто бросилась мужу на шею, расцеловала и побежала стол накрывать своему Юрке ненаглядному. Как всегда...
А он медленно и рассеянно раздеваясь, направился в душ.
После вкусного ужина, муж ушел в кабинет и проработал там до поздней ночи.
Когда Юрий пришел в спальню, Вера,дремала,но, конечно,быстро проснулась, она ждала от мужа бурных проявлений чувств, но он только обнял ее и, пожелав спокойной ночи, отвернулся и быстро уснул. Или только сделал вид, что уснул...
Так было впервые за эти счастливые годы их совместного проживания.
Вера не знала, что и думать.
Она включила ночник, взяла книгу и почти до рассвета читала очередное творение любимого писателя Юрия Волошина, своего драгоценного мужа.
Сон сморил ее под утро…
http://www.proza.ru/2018/11/30/890