Рандеву

Ольга Боровикова 2
Ночью Вера неожиданно проснулась: мужа рядом не было, 
его подушка была холодной как первая пороша, что легла на сырую осеннюю землю еще с вечера.
Она глянула на часы: было около трех часов ночи, сквозь неплотно прикрытые шторы просачивался желтоватый  свет от ближайшего фонаря.
По стенам спальни изредка проплывали отблески  фар от проезжающих по улице  автомобилей: утро рано начиналось в их загородном поселке Озерки.
Люди спешили в огромный мегаполис загодя…
Оказаться в нужном месте  в нужное  время непросто, вечные пробки этому мешали, хоть и писали, что построенные недавно разъезды  разгрузили эти живые потоки, но на самом деле все было иначе. Знала об этом и Вера, это ее и успокаивало иной раз.
- Живя по принципу, кто не успел, тот опоздал, можно превратиться и в бездушного робота, - ворчал часто усталый муж, возвращаясь с изматывающих поездок в город.
Хотя жизнь на природе доставляет столько радости и вдохновения,-   улыбался он потом, чуть отдохнув и расслабившись.
-Менять жизнь так непросто,- вздыхала и Верочка.
Она во всем поддерживала своего горячо любимого мужа.

 -Любящая и преданная жена так и должна поступать,- успокаивала она себя, когда темными осенними вечерами никак не могла дождаться мужа с работы.
За домашними хлопотами день бежал быстро, а вот вечера она терпеть не могла…
Постоянные ожидания  изматывали ее.
Верочка отлично знала, что такое   современные трассы, у нее были водительские права, и машина своя была, но она редко выезжала в свет. 
Только за продуктами в ближайший супермаркет да в салон красоты, к подруге Сонечке, которая наводила  ей марафет на голове и ногтях.
Верочке вообще некуда спешить: все размеренно и продумано до мелочей. 
- А что ты хотела, сама выбрала такую жизнь, нечего и жаловаться ни себе, ни подружке,- Вера невесело вздохнула.
Кстати, Соня ей немножко завидовала: Верочка – жена известного писателя, огромный коттедж, красивый и уютный. А еще ухоженный сад, цветник…
- Да, Юрий любит тебя, Верочка, -  успокаивала она свою подружку. Ну, ничего страшного, что домой поздно приезжает, он же занятой человек, зато выходные вместе…
Давно, лет десять назад, Вера  уволилась с любимой работы.
С должности  главного конструктора  в одном техническом бюро.
Туда ее взяли после окончания  технического университета. Можно сказать, что ей тогда крупно повезло…
Начало двухтысячных  не очень жаловало молодых специалистов.
А в бюро  ее быстро зауважали: не зря красный  диплом получила по специальности инженера-конструктора по разработке тепловых двигателей.
- Сложная специальность - неженская,  - смеялся Юрий, когда они только познакомились.
- Да, ты – лирик, а я – физик, - шутила Вера, яркая и красивая блондинка.
Она не была похожа даже внешне на физика… 
Яркая молодая девушка, с копной белокурых волос, с мягкой улыбкой пухлых вишневых губ и задумчивым взглядом больших серых глаз…
Ну, вылитая Женя из рассказа "Дом с мезонином" Чехова.
- Как ему повезло, - шептались за их спинами на свадьбе многочисленные гости.
В основном, со стороны невесты гости были на свадьбе.

Со стороны жениха на свадьбе присутствовали только старенькие родители Юрки да несколько друзей его, из далекого приволжского городка.

Почему-то коллеги по творческому цеху не пришли поддержать начинающего писателя,- да они просто завидуют мне, ты такая красавица, их жен и девушек затмила, - объяснял мудрый муж, целуя невесту в белокурый висок.
Впрочем, друзья и коллеги  Верочки тоже были удивлены, что она так быстро выскочила замуж.
А сколько желающих было на ее кандидатуру,  Вера даже не догадывалась...
Родители Веры особо не возражали против кандидатуры Юрия. 
-Ничего, что приезжий, зато литературный заканчивает, будущий писатель, - Павел Иванович, папа Верочки, занимающий должность главного энергетика в энергокомпании казалось, успокаивал только себя.
Мать Верочки,  Вероника  Григорьевна, библиотекарь по образованию, поддерживала быстро складывающиеся отношения Веры и Юрия.- Зять – писатель! Да об этом можно только мечтать!
Ничего, дело молодое – все у них сложится, - мама подняла бокал с шампанским, и произнесла тост за молодых.

Вера же ничего и никого не замечала.
Она была по уши  влюблена  в своего  Юрочку. Как же он романтичен, пишет отменные рассказы, а сколько стихов  она услышала в их конфетно-цветочный период, сколько восторженных признаний!
Недолго прожив у родителей, молодые перебрались с свою однокомнатную квартирку: помогли родители да и сама Вера зарабатывала очень хорошо: она уже занимала должность начальника отдела – быстро росла по службе!
Юрий тоже подавал большие надежды: устроился редактором в одном московском издательстве и писал……
Молодой писатель был просто переполнен творческими  идеями и замыслами, а Вера, любимая жена, во всем его поддерживала. А как иначе?..
Юрий быстро пошел в гору, его  активно печатали, пошли гонорары. Жизнь налаживалась!
Как  Вере нравилась их семейная жизнь, их уютная квартира, совместные завтраки и ужины. Готовила молодая жена с упоением, что бы угодить своему мужу, она не замечала, что и ложится поздно и встает рано…
Зато, когда Юра ее хвалил, она вся расцветала и летала по дому счастливая и улыбчивая. -Не жена, а просто находка, - целовал Верочку вечно спешащий муж.
А Верочка  нежно гладила по плечу мужа и снимала... снимала с него невидимые пылинки.
Потом быстро надевала пальто  и летела на любимую работу,  в свой светлый кабинет.
Коллектив устраивал ее, она  коллектив.
- Если дома все отлично и прекрасно, то любая работа в радость,- говорила мама Верочки. И как же она была права…
Верочка вспомнила страстную постельную сцену, горячие поцелуи Юрия, их нежные словечки и милые потехи по ночам…
А походы воскресные по театрам и выставкам, поздние возвращения с прогулок?! Правда, потом, на неделе, Верочка почти и не видела Юрия…
Он  был поглощен своими проектами, что тоже было понятно умной не по годам Вере. 
А она была очень понимающей и сочувствующей женой, даже чай заваривала Юрке своему ночами, когда он писал  очередной шедевр за кухонным  столиком.
Вера даже вздохнула,  какие же были романтичные времена, полные любви и надежд!
 А еще были и семейные  вечерние чаепития с родителями Верочки. Все было…
Резкие перемены начались, когда книги Юрия стали популярны и востребованы.  Понадобился помощник в его делах, секретарь, одним словом.
Муж не успевал, Вера это видела… и как-то напросилась ему в помощники…  с набором текстов. Издательство торопило…
И ее затянул этот творческий процесс...
....
http://www.proza.ru/2018/11/24/1463