Атеизм есть обида на Бога

Михаил Набока
«Совесть без Бога есть ужас, она может заблудиться до самого безнравственного»
                Ф.М. Достоевский

Самое страшное для человека быть крещённым и считать себя атеистом, потому что и атеист предстанет перед Богом, ибо «каждому воздастся по вере его» или как сказал Христос «…да будет тебе по желанию твоему», а атеизм – это тоже вера, но вера, сопряжённая с обидой на Бога, вера в абсолютную пустоту...

Смысл изречения Христа, становится понятен, если обратиться к словам главного героя романа Фёдора Михайловича Достоевского «Идиот»: «Атеизм только проповедует нуль, а католицизм идет дальше: он искаженного Христа проповедует, им же оболганного и поруганного, Христа противоположного! Он антихриста проповедует…»

Как же разобраться в том, что хотел сказать монологом князя Мышкина Ф.М. Достоевский?

Всё просто! Всё беззаконие от обиды на Бога…

К сожалению, как ни печально это осознавать, современная Православная церковь, называемая РПЦ МП, которую многие считают столпом государственности, уже не имеет никакого отношения к Церкви, основанной Христом, и к тому Православию, исповедующему Христа в Духе и Истине, поскольку её иерархи, как католические, давно исповедуют антихриста…

Некогда католические иерархи имея ропот на Бога возжелали создать церковь по разуму человеческому, разуму повреждённому первородным грехом, чтобы славить Царя Небесного в Букве, но не в Духе, без которого Буква мертва и со временем отпали от Апостольской Церкви, уведя за собой к погибели многих.

О еретической литургии или о спасении души http://www.proza.ru/2017/01/12/1703

До 1917 года Российская Греко-Кафолическая церковь или Российская Ортодоксальная церковь греческого обряда, называемая ещё Российской Православной церковью, действительно, была столпом государственности и опорой самодержавной православной власти. Но после благословения синодом, объятым духом богоборческим, свержения "помазанника Божия", перестала быть таковой.

Чтобы понять, почему современную РПЦ МП нельзя называть столпом государственности и почему "не... вся власть от Бога", необходимо обратиться к учению Православной Церкви.

О власти http://www.proza.ru/2018/09/30/1116

Основу христианского (Православного) учения составляют святые Евангелия, Апостольские правила, Постановления Вселенских Православных Соборов и богословские труды святых Отцов Церкви. Священство и монашество в жизни церковной всегда руководствовались Типиконом и церковными уставами, написанными святыми Отцами.

Согласно божественному учению нынешняя РПЦ МП, возглавляемая лжепатриархом Кириллом (Гундяевым) представляет собой монополию иерархов и подчинённых им клириков, миряне же в результате административных реформ, проведённых им и его предшественниками, вытеснены за пределы клира, и эта монополия, как было сказано выше, уже не имеет какого-либо отношения к Церкви, основанной Христом.

Мысли об истине http://www.proza.ru/2018/06/21/1979

Процесс, происходящий в ней на духовном и материальном уровнях, можно квалифицировать как процесс «подмены понятий», прикрываемый гуманистическими идеалами и напоминающий один из этапов формирования «ложной церкви», впитавшей в себя сатанинскую теологию и включающий в себя множество религиозных течений под единым названием «экуменистическое движение».

По утверждению доцента МГИМО О.Н. Четвериковой, этот процесс направлен на тесное взаимодействие со светскими властями через уставную деятельность и заключение гражданских договоров с целью безпрепятственной миссионерской деятельности и открытой проповеди безблагодатного лжеучения.

Светские же власти по сути своей богоборческие, поскольку имеют религиозно-оккультное содержание...

В рамках последних событий можно заключить о том, что с недавнего времени произошло «соборное заблуждение церкви», поскольку большинство архиереев и мирян отступили от истины, признавая ересь экуменизма и продолжая находиться в церковном общении с еретиками, приближая тем самым приход антихриста.

Предтечей же антихриста является разновидность общественных отношений, базисом которых выступают электронные средства контроля, внедряемые на государственном уровне под видом введённых в сознание эвфемизмов: трансгуманизма, сетевой личности, цифровой экономики, биометрии и т.п., для якобы, целей улучшения качества жизни.

В настоящее время происходит изменение финансовой системы мира и смена общественно-экономических формаций, а человек рассматривается не как цельная личность, а как «биообъект-потребитель» или «служебный человек».

Идёт разрушительное вторжение во все сферы жизни: в частности - в медицину, в образование, теперь и в религиозную сферу, которые рассматриваются адептами новой общественно-экономической формации в качестве сферы «платных» услуг!

О звериной сущности биометрической идентификации http://www.proza.ru/2018/08/05/1311

Как утверждает профессор МГИМО доктор экономических наук В.Ю. Катасонов, в настоящее время на наших глазах создаётся «электронно-банковский концлагерь», что выгодно в первую очередь хозяевам денег.

Нам объявлена, так называемая «сетцентрическая война», ведомая на уровне базовых духовных ценностей со скрытой «зачисткой территории» от прекариата…

И нет ничего удивительного в том, что люди этого не понимают, ибо «...кто имеет ум на дела житейские и любит земное, тому не будет то ясно: привязанный всегда к делам житейским, хотя и услышит, не будет верить, и погнушается тем, кто такое говорит».

Чтобы понять то, что происходит необходимо покаяние, которое нужно рассматривать как изменение ума и прощение обид от ближних своих.

Надо попытаться выяснить, откуда и почему в сердце живёт обида на Бога и Господь всё управит.

Ангела-Хранителя!