Мысли об истине

Михаил Набока
    «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.» (Матф.6:6).

    Святитель Игнатий Брянчанинов в своём письме «Достойное горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство» написал о том, что современные христиане совершенно не знают Христа, предмета спасения и что истинное учение состоит в возвращении общения с Богом, потерянного когда-то грехопадением праотцев.

    В связи с чем, к ним в голову приходят мысли о спасении язычников и магометан, среди которых есть предобрые люди, что, по их мнению, не противоречит милосердию Божьему и мысли о ведении диалога с мирянами, соответствующего духу современности.

    Печально это констатировать, но христиане, вооружённые подобными мыслями, не осознают того, что дух современности или дух времени – есть дух антихриста, и вера Православная не нуждается в обновлении, поскольку она представляет собой не некую сумму знаний о Боге, а являет образ жизни, который заменяет собой всё.

    Она не может быть сведена к обыкновенной религии или морали, не требует научных доказательств существования Бога, что объясняется целью христианской жизни, которая состоит в становлении богоподобным существом, реализовавшим в себе замысел Божий!

     Большинство же людей, называющих себя Православными христианами, не имеют представления о том, что такое Церковь Христова и воспринимают её, как церковное учреждение с иерархией подчинения, в котором отпускаются религиозные обряды.

     Согласно Божественному учению Церковь Христова – есть некий невидимый мистический союз всех христиан, усопших и живых, объединённых Духом Святым и пребывающих в Истине, составляющих её мистическое тело. Все таинства в ней благодатные, имеющие силу Божественную и освящающие каждого, пребывающего в Истине и поэтому, составляющего её мистическое тело.

     Именно эту Церковь «врата ада не одолеют…», так как Церковь Христова Свята и непорочна в отличие от церковной организации, которая по причине исповедания ереси  может превратиться в «ветвь засыхающую», безблагодатную, как это произошло с католической церковью, отпавшей некогда от Вселенской Апостольской Церкви, и что происходит сейчас с РПЦ МП.

     Св. преподобный Максим Исповедник говорил, что обязательным условием для принадлежности кого-либо к Церкви является не объединение его с епископом, а его принятие им Истины. С епископом каждый должен объединяться только тогда, когда таковой принимает Истину.

     Истина же состоит в том, что нынешняя РПЦ МП, возглавляемая лжепатриархом Кириллом (Гундяевым) представляет собой монополию иерархов и подчинённых им клириков, миряне же в результате административных реформ, проведённых им и его предшественниками, вытеснены за пределы клира, и эта монополия уже не имеет какого-либо отношения к Церкви, основанной Христом.
 
     Процесс, происходящий в ней на духовном и материальном уровнях, можно квалифицировать как процесс «подмены понятий», прикрываемый гуманистическими идеалами и напоминающий один из этапов формирования «ложной церкви», впитавшей в себя сатанинскую теологию и включающий в себя множество религиозных течений под единым названием «экуменистическое движение».

     По общему правилу, этот процесс направлен на тесное взаимодействие со светскими властями через уставную деятельность и заключение гражданских договоров с целью безпрепятственной миссионерской деятельности и открытой проповеди безблагодатного лжеучения.

     В рамках последних событий можно заключить о том, что с недавнего времени произошло «соборное заблуждение церкви», поскольку большинство архиереев и мирян отступили от истины, признавая ересь экуменизма и продолжая находиться в церковном общении с еретиками, приближая тем самым приход антихриста.

     Доцент МГИМО Четверикова О.Н. исследуя взаимоотношения Ватикана с остальным миром устверждает о том, что политика Ватикана строится на лжи и обмане, а в Православной Церкви на протяжении многих лет была нарушена преемственность изучения святоотеческого наследия, которое определяет католицизм как ересь, и конечно в этом плане таким богословским переворотом, - революционным переворотом стало заявление Иллариона (Алфеева) сделанное  им в 2011 году о том, что «как только мы вступили в диалог с католической церковью, мы перестали квалифицировать их как ересь, как еретиков...»

    Церковная организация называемая ныне Русская православная церковь Московского патриархата, уже никакого отношения к Православной Церкви не имеет и то, что в ней происходит сейчас можно назвать кризисом «церкви экуменистической», церкви «ложной» или «бутафорской», которая уже сформирована и от имени Православной Церкви вступает в церковное общение с еретичествующими церквями (латиняне, протестанты, копты, монофизиты, Константинопольский патриархат в частности), отношения к Церкви Христа не имеющими.

    Организации эти давно не следуют Истине и не могут составлять Церковь Христову, которая в отличии от них соблюдала чистоту веры. Они как и РПЦ МП есть «сборище нечестивых».

    Святой Григорий Палама в «Опровержении послания Игнатия Антиохийского» прямо отрицает достоинство епископа, когда таковой не следует Истине: «Ибо к Церкви Христовой принадлежат лишь те, кто принимают истину Церкви; те же, кто непослушны этой истине, никоим образом не могут составлять Церковь, не имеют к ней никакого отношения. Такие люди занимаются самообманом, даже если и именуют себя иереями или архиереями.

     А св. Афанасий Великий по этому поводу писал: «Если епископ или пресвитер, будучи очами Церкви, имеют недоброе поведение и соблазняют народ, то следует их изгонять. Лучше без них собираться в доме молитвы, чем вместе с ними, как с Анной и Каиафой, быть вверженными в геенну огненную».

     В Писании сказано: «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых, и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе» и слова сии следует понимать так, что «советом нечестивых» можно назвать только собрание и сходбище людей лукавых,а «седалищем губителей» - учение лукавых, но никак не Моисеове седалище.
     Не это ли тайна беззакония, которая уже в действии и не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

     Да не обольстимся братья и сестры в преддверии пришествия Господа нашего Иисуса Христа, ибо день тот не придёт, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

     И происходящее стало возможным только благодаря падению РПЦ МП, и как следствие подмене Церкви Христовой Вселенскою блудницею, изгнавшей Невесту Христову в пустыню, куда и нам следует удалиться за нею до времени…

     Что же нам делать, простым мирянам во времена господства всеереси?

     Воспользоваться разъяснением преп. Феодора Студита,который сказал о том, как поступать в «Послании 58. К Спафарии, по прозванию Махара» следующее: «Всем известно, что ныне в нашей Церкви господствует ересь прелюбодействующих, поэтому побереги честную твою душу, сестер твоих и супруга. Ты говоришь мне, что боишься сказать своему пресвитеру, чтобы он не поминал ересеначальника. Что сказать тебе на это? Я не оправдываю его: если общение через одно поминовение производит нечистоту, то поминающий ересеначальника не может быть православным».

    Как же раскол? Спросят многие...
 
    Те, кто отделяется от общения с еретиками остаётся в лоне Церкви Православной и раскольником не является, поскольку не раскол учиняет, а соблюдает чистоту веры и продолжает находиться в единении с Богом.

    Еретики пребывают вне Церкви Христовой и есть раскольники ибо исповеданием ереси искажают Божественное учение, сея распри и раздоры, уча противному и навечно отпадая от Бога.
   
    Те, кто общается с еретиками, не разрывая с ними общения церковного, прежде соборного осуждения, как предписывают это правила Апостольские поддерживают таким образом еретиков в их безумии и православными считаться не могут, так как идут против повеления Божьего, за что будут держать ответ перед Богом.

     Прошу прощения. Ангела-Хранителя!