1. 1 Конкурс-6. К Мониторингу Тем

Евгений Говсиевич
1.1 КОНКУРС-6. ТЕМЫ ДЛЯ МОНИТОРИНГА, ВЫБРАННЫЕ ЧИТАТЕЛЯМИ

ПРИЁМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ЗАКОНЧЕН.
Жюри удаляется на совещание)))).
Окончательный Мониторинг Тем планируется опубликовать 20.10.2018 г.

Уважаемые коллеги, добрый день.

По многочисленным просьбам  Участников Сайта, Жюри приняло решение о проведении Конкурса-6.

Обычно в преддверии конкурсов, для обсуждения с вами, публиковались некоторые новшества («фишки») – «Регламентные особенности (аспекты)» того или иного конкурса. Появятся  новшества и для Конкурса-6.

Сегодня публикуется одно из них. Оно связано с принципиальной позицией Жюри, которое исходит из того, что конкурсы должны быть привлекательными для Участников Сайта, для чего необходимо сделать их максимально «открытыми», «прозрачными». В данном контексте, речь идёт о бОльшем вовлечении Читателей, потенциальных Конкурсантов и их «болельщиков» в определение Темы Конкурса-6.

Напомню, что принцип определения Тем в предыдущих конкурсах был следующим: Вам предлагалось «Меню» из 5-6 Тем, из которых Вы осуществляли выбор Темы, ставшей победительницей. Регламент конкурса составлялся именно под эту Тему.

Для Конкурса-6 предлагается определение Темы в 3 ЭТАПА:

1 ЭТАП. Включение в окончательный Мониторинг Тем, которые были заявлены для Конкурса-5, но проиграли Теме этого конкурса: «ВРЕМЕНА ГОДА – ВРЕМЕНА ЖИЗНИ» (лирические миниатюры).

Ниже приведены Темы, которые в Мониторинге к Конкурсу-5 уступили Теме «Времена года – времена жизни» (расположены в соответствии с полученными баллами).

(Конкурс-5. Мониторинг Тем  http://www.proza.ru/2018/04/28/360
Конкурс-5. Итоги Мониторинга  http://www.proza.ru/2018/05/14/224)

Таких Тем пять:

1. «ИРОНИЧЕСКАЯ «НЕТЛЕНКА» САЙТА» (рассказ, миниатюра, стихотворение, наполненные духом юмора, сатиры, иронии...) – набрала 18.4 балла.
2. «О, МОРЕ, МОРЕ….»  (морские рассказы профессионалов, любителей, морские путешествия, признание любви к морю….) – 18,0 баллов.
3. «ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ» (рассказ на свободную тему, но в его содержании должен быть использован сюжет, который начинался бы словами: «Посмотрел я в зеркало и……». Возможное окончание сюжета:
- …ужаснулся;
- …могло быть и лучше;
- …для меня это оказалось полной неожиданностью;
- ….меня это очень порадовало….. – 16.6 баллов.
4. «ПОМНЮ ЛИ Я МОЕГО ДЕДУШКУ (БАБУШКУ)?» (мемуары) – 16.4 балла.
5. «МОЯ ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С ЛЮБИМОЙ (ЛЮБИМЫМ)» - 15.0 баллов.

Несмотря на то, что «Морская тема» была среди лидеров, Жюри сочло нецелесообразным  включать её в «Меню» Конкурса-6, дабы оставить её профессионалам – «морским волкам».
Также Жюри было принято решение об исключении Темы «Моя первая встреча с любимой (любимой)», как занявшую последнее место.

2 ЭТАП. Выбор Тем, предложенных Читателями, потенциальными конкурсантами и  «болельщиками».

То есть, ЛЮБОЙ Автор может в рамках ответа на это письмо высказать свои пожелания о Теме, которую он считал бы интересной для проведения Конкурса-6.  Две-три Темы, набравшие наибольшее число голосов, будут включены в окончательный Мониторинг Тем Конкурса-6.

Просьба НЕ предлагать БОЛЕЕ ДВУХ ТЕМ!

3 ЭТАП. При обсуждении Тем на Жюри, возможно, будут добавлены ещё 2-3 новые Темы.

Таким образом, в «Меню» Конкурса-6 УЖЕ ВОШЛИ 3 ТЕМЫ:

1. «ИРОНИЧЕСКАЯ «НЕТЛЕНКА» САЙТА»;
2. «ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ»;
3. «ПОМНЮ ЛИ Я МОЕГО ДЕДУШКУ (БАБУШКУ)?».

+ добавятся 2-3 Темы, набравшие большее число голосов в этом опросе
+ ещё 2-3 Темы, дополнительно предложенные членами Жюри.

Просим  принять участие в голосовании и обсуждении – ждём ваших предложений!!!
 
ИТОГИ «ЧИТАТЕЛЬСКОГО ГОЛОСОВАНИЯ» БУДУТ ПОДВЕДЕНЫ 05.10.2018 г.
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ «ЗАПУСК» МОНИТОРИНГА ТЕМ К КОНКУРСУ-6 ПЛАНИРУЕТСЯ ОСУЩЕСТВИТЬ 20.10.2018 г.

Итак, прошу ответить на ВОПРОС:

«Какую (какие) Тему (Темы) вы  предложили бы для Конкурса-6»? (достаточно назвать не более 2 Тем):

1. "Мелодии нашей жизни" (зеркальное отражение жизни - запах, цвет, мелодии времени) - 10 (Т.Алексеева-2, М.Бортников, М.Шереметьева, А.Зарубина1, О.Постникова, И.Оплер, В.Цвиркун,Л.Парамонова-Фокина, В.Федотова, Светлая Ночка)

2. "Встреча с любимой (любимым) ("Первая Любовь")" - 6 (А.Андриевский, Дм.Маштаков, В.Рошаль, М.Бортников, И.Оплер, Светлая Ночка)

3-4 "Остров" (о любви к СВОЕЙ Родине: отчему дому, двору детства, улице, деревне...) - 4 (В.Пастернак, А.Святов, Л.Шол, В.Цвиркун......)
3-4. "Рассказы о профессии и о работе" - 4 (В.Погожильский, В.Виноградов3, М.Шереметьева, О.Постникова)
**********************************************
"Фантастическая реальность" - 3 (Н.Дубровская, Н.Джос, А.Зарубина1, ....)
"Говорят дети" - 3 (Г.Юсупова, В.Мальцевъ, М.Бортников)

"Рассказ (стихи) о России" - 2 (Н.Москвитина, А.Андриевский)
"Моя первая работа" - 2 (Курильский, Дм.Маштаков)
"Вот моя деревня, вот мой дом родной" - 2 (В.Рошаль, О.Постникова)
"Мой самый странный день" - 2 (Г.Гостева, В.Мальцевъ)               
"Там, за поворотом" - 2 (о любом неожиданном изменении в судьбе) - 1 (Е.Серенко, В.Цвиркун)
"Семейный юмор" - 2 (Н.Серебри-2, Л.Парамонова-Фокина)
"Братья наши меньшие" - 2 (Н.Серебри-2, В.Федотова)
"Мой любимый город" - 2 (И.Оплер, Л.Арий)   
"Чудесное исцеление" (о нетрадиционном лечении: любовью, музыкой, творчеством, испугом и тому подобное) - 2 (Н.Джос, Л.Арий)

"Эти забавные животные" - 1 (Л.Май)
"На злобу дня" - 1 (сегодняшние события) - 1 (З.Малыгина2)
"Ещё не вечер" - 1 (о молодых пенсионерах и их увлечениях) - 1 (З.Малыгина2)
"Бабушки и дедушки всех стран соединяйтесь!" - 1 (А.Шустерман)
"Семья - ячейка общества" - 1 (А.Шустерман)
"Мне судьба подарила встречу" - 1 (Г.Гостева)
"Господин Великий Случай" - 1 (Эль Ка)
"Конкурс мини-сказок "Сказка - быль, да в ней намёк!" - 1 (В.Марцафей)
"Зеркало - хранитель наших тайн" - 1 (Н.Кучумова2)


С уважением,
От имени Жюри Конкурса,
14.09.2018 г.

Фото из интернета

1.2 Конкурс-6. Выбор Темы. Мониторинг http://www.proza.ru/2018/10/20/56
1.3 Конкурс-6. Определены Темы Конкурсов-6, 7 и 8 http://www.proza.ru/2018/11/10/67