2. 3 Конкурс-5. Выбор темы. Итоги мониторинга

Евгений Говсиевич
2.3 КОНКУРС-5. ВЫБОР ТЕМЫ.  ИТОГИ МОНИТОРИНГА

Уважаемые коллеги.

Две недели т.назад  (28.04.2018 г.) был предложен мониторинг выбора Темы для Конкурса-5.

Прежде всего,  от имени Жюри, хотелось бы поблагодарить ВСЕХ, кто принял участие в мониторинге:  и потенциальных участников Конкурса и тех, кому будет интересно наблюдать за розыгрышем призов.

Получен 61 отклик  (в аналогичном мониторинге для Конкурса-4 – 49 откликов), в которых высказано 114 мнений (для Конкурса-4 - 77 мнений).
Это даёт возможность предположить, что интерес к Конкурсу-5 будет не меньшим,  чем к Конкурсу-4.

Сотни Авторов "Прозы.ру" узнали о проведении Конкурса.
Ваше участие помогло определить наиболее интересную Тему.

Выбор темы оказался не прост – борьба шла до последнего дня, «не на жизнь, а на смерть»))).

Для методического определения возможности суммирования голосов «Потенциальных участников» и «Болельщиков» был проведён специальный референдум))),  в результате которого  рассчитан коэффициент для учёта голосов «Болельщиков», равный 0.8   http://www.proza.ru/2018/05/06/395 и  http://www.proza.ru/2018/05/12/248.

Вот Итоги мониторинга:

ШЕСТАЯ ТЕМА – 24.2  балла (21+4х0.8)
*********************************************
ПЕРВАЯ ТЕМА – 18.4 балла (16+3х0.8)
ЧЕВЁРТАЯ  ТЕМА – 18.0  баллов (14+5х0.8)
**********************************************
ВТОРАЯ ТЕМА – 16.6 балла (11+7х0.8)
ПЯТАЯ ТЕМА – 16.4 балла (14+3х0.8)
ТРЕТЬЯ ТЕМА – 15.0 баллов (11+5х0.8)

Немного статистики:

1. В Конкурсе-4 разница  между баллами, полученными Темой-победительницей и Темой, занявшей второе место, составляла 9 баллов, в Конкурсе-5 – 6 баллов.

2. В Конкурсе-4 отрыв между Темой-победительницей и Темой, занявшей последнее место, составлял 20 баллов, в Конкурсе-5 – 9 баллов.
Эти выкладки свидетельствуют о том, что Темы, предложенные Жюри для Конкурса-5,  оказались более конкурентоспособными, чем для Конкурса-4.   

В связи с тем, что  большинство Авторов, принявших участие в мониторинге,  высказалось за ШЕСТУЮ ТЕМУ «ВРЕМЕНА ГОДА – ВРЕМЕНА ЖИЗНИ» (лирические миниатюры), она и выбирается в качестве Темы Конкурса-5.

Напомню, что 21 АВТОР поддержал ТЕМУ-6: Э.Татарская, А.Андриевский, Е.Серенко, В.Бугаенко2, Л.Миноу, Л.Шол, И.Арапова, Л.Кудренко, Д.Летодиани, С.Весенняя, В.Цвиркун, Т.Матвеева, Кожин3, И.Оплер, Л.Парамонова -Фокина, Любушка2, А.Маталовасмирнова, И.Галактина, Л.Зайцева, Калина Горькая, С.Иргалиева.
Надеюсь, что все АВТОРЫ смогут принять участие в Конкурсе, в котором, благодаря их позиции,  победила именно эта Тема.

ТЕМУ-6 также поддержали и АВТОРЫ, которые, по разным причинам, не планировали принять участие в основной Конкурсной номинации: П.Лосев, О.Сергеева-Саркисова, Г.Гостева, С.Смицких,  но нет никаких ограничений для того, чтобы Вы приняли участие в номинации «Внеконкурсных работ».

Текст Регламента Конкурса-5 планируется разместить 17 мая с.г.

Регламент Конкурса-5 в принципиальном плане будет аналогичным Регламенту Конкурса-4  http://www.proza.ru/2018/02/17/401

С УВАЖЕНИЕМ,
от имени Жюри,
14.05.2018 г.

Фото из интернета

Конкурс-5. Выбор Темы - Мониторинг  http://www.proza.ru/2018/04/28/360

Конкурс-4. Выбор Темы - Мониторинг  http://www.proza.ru/2018/01/12/298
Конкурс-4. Итоги Мониторинга  http://www.proza.ru/2018/02/13/356