Россыпи мыслей от Геннадия Жеребилова - 3

Геннадий Жеребилов
23.6.18
ЗНАКИ СВЫШЕ: НЛО?
НАСА опубликовало на своей странице  данные со спутников о метеорите, взорвавшемся над Липецкой областью в День Летнего Солнцестояния 21.6.18. Мощность взрыва  метеорита три килотонны тротилового эквивалента. Это 3 млн. кг взрывчатки.

Такие события бывали в мире 1-2 раза в год, чаще - над океанами, а тут - густонаселенный регион. Но жертв и последствий нет !
Скорость 15 км/с, высота взрыва 27 км. Размер метеороида не менее 3 м.
А  на следующий день 22.6.18 после 7 дней подготовки на Соборной площади Липецка

состоялось уникальное представление – «Ода миру» - синтез современного искусства и высоких технологий. На площади выступали три мировых оркестра: духового, симфонического, оркестра народных инструментов и певцы.
"Ода миру" - это призыв беречь планету от войн и катастроф.
(Из материала СМИ).
Ранее я сформулировал принципы миропонимания "Понимающей Личности"
('Understanding Person'/ UP ):
"Возлюби планету Земля как самого себя",
"Возлюби Вселенную как самого себя",
"Возлюби Мир как самого себя",
в смысле " в качестве самого себя", а не так, как себя.

23.6.18

Исаия 11*

Исаия 11:1
И взойдет росток от древа Иессеева; и ветка из корней его  принесет плод.

Исаия 11:2
И Дух Господа будет в нём, дух мудрости и здравого смысла, дух мудрости и могущества, дух знания и завета Господа;

Исаия 11:3
и Духом Господним исполнится,

и будет судить не по виду и не по слуху, а по Правде решать дела.

Исаия 11:4
Он будет судить богатых и бедных по Правде, и наделит обездоленных   долей по справедливости; и Истиной уст Своих очистит землю, и Правдой уст Своих поразит лжецов и злодеев.

Исаия 11:5
И будет щитом Его Правда, и мечом Его - Истина.

*осмыслено по духу
#ГеннадийЖеребилов   
#ЭРАРАЯ  #ЖИВОЙЗАВЕТ

23.6.18
#алыепаруса
"Аврал. Бом-брам-стень-стаксель грота ставить. Пошёл марсафал. Наверх все ставить брамсель грота". Звучит забавно, но это тяжкая, отважная работа. И даже в ураган для моряка прекрасен океан.
В 19 лет курсанты ОВИМУ пересекали Атлантику из Одессы в Балтимор и обратно
на барке "Товарищ"/"Горьх Фок" с заходами на Канары-Бермуды-Азоры-Барселона, 1972. #ГеннадийЖеребилов единственный, кому боцман доверял работать и на топе грота и у киля.
Привет отпетым романтикам!

22.6.18
"Защиту от дураков" придумали  умные люди. Сейчас, когда "креативный кретинизм" активно проникает во все сферы современной цивилизации, принцип "защиты от дурака" должен стать универсальным и обязательным, особенно - в политике, науке и государственной деятельности.

22.6.18

Жизнь прекрасна: в юности мы это лучше чувствуем, а в старости понимаем это лучше всего...

21.6.18
В Липецке цветёт липа в
День Перуна-Громовержца.

21.6.18
С Днём Летнего Солнцестояния
(День Ра) -
Днём Могущества
у древних славян !

21.6.18
Ура РА ! Радости в День Летнего Солнцестояния !
Rah RA ! Joy on the Day of Summer Solstice !
На фото: Хварно-Фарн-Hvarnah
арийский символ солнечного света, царской власти, обретённый в кургане сарматской Царицы, упокоенной 2000 лет назад в пригороде Липецка.

В начале 17 века на месте кургана был город Романов, который основал Иван Никитич Романов - брат патриарха Филарета, дядя первого царя из рода Романовых Михаила Фёдоровича. Ныне здесь село Ленино (Романово) - пригород Липецка. Отсюда родом моя бабушка Александра
#JeReBeLove Ra=Re


19.6.18
Пенсий нет, но вы держитесь?

19.6.18
В столице нельзя "рот разевать" даже певцам:)

19.6.18
Аргумент в копилку тех, кто убеждает нас, что помпезные стадионы будут после #ЧМ2018 заполняться и окупаться, а не годами истощать региональные бюджеты. Малахов и другие теле-"звездуны"  после Мундиаля на долгие годы оседлают в своих шоу тему: "Ребёнок Роналдо учится в Капотне?"

17.6.18
Расширение сознания:

"Возлюби планету Земля, как самого себя".

"Возлюби планету Земля как самого себя".

От "Люби планету Земля, также как любишь самого себя"
до "Люби планету Земля как продолжение самого себя".

16.6.18
Смотрел футбол с приглушенным звуком и слушал богословско-философскую беседу. Интересный опыт: глаза радовались красивой игре, а ум радовался игре разума.

16.6.18
Весьма вероятно, что Медведев выдвинул самый жестокий вариант пенсионной лже-реформы, чтобы у Путина и фракции "Единая Россия" была возможность выступить в роли "народных защитников" и, например, для женщин повысить пенсионный возраст не на 8 лет, а на 5, как для мужчин.

15.6.18
Надо собирать утилизационной сбор с производителей пластика и на эти деньги организовать его сбор и утилизацию на должном для 21 века уровне.

15.6.18
Подзабыли, ужо, поди, твиттеряне, как на 120 знаков чирикали - к хорошему быстро привыкают:) Спасибо, Твиттер, за 40 да
два по сто... 120 - зашквар !

15.6.18
Если сборные Бразилии и Германии сойдутся в баттле на футбольном поле, то это будет, как всегда, захватывающий поединок между высоким искусством и высокой технологией!

15.6.18
Расчленяй общество и властвуй ?

15.6.18
Если бы власти реально берегли народные деньги, надо было не со студентами конфликтовать по фан-зоне у МГУ, а пораньше отпустить их на каникулы, сдать общежития фанам и на выручку отремонтировать их. И так по всем городам #ЧМ2018
Всё будет по-уму в
#СоборнаяРоссия

15.6.18
Главное, успеть после встречи Путина и Трампа подать заявку на Нобелевскую премию мира:)
#ГеннадийЖеребилов

15.6.18
 Похоже, на "бредовых навязчивых идеях" зиждется большой пласт мейнстрима современной политики и искусства. -

15.6.18
С ПРАЗДНИКОМ УРАЗА-БАЙРАМ !
ИД МУБАРАК !

В #СоборнаяРоссия каждый гражданин будет жить в достоинстве и достатке, получая дивиденды от своей доли в Национальных Народных Корпорациях на    #СоборнаяСобственность
http://www.proza.ru/2017/11/11/1756
Фото: Соборная Мечеть в Москве

14.6.18
О, СПОРТ - ТЫ - ЖИЗНЬ!
В #ЭРАРАЯ  (Era of Robotics & AI) спорт высоких достижений и, особенно, массовый спорт станут одним из любимых видов деятельности людей, свободных от работы ради выживания благодаря разумной экономике- #НООНОМИКА
http://www.proza.ru/2018/06/06/1378
#ЧМ2018

7.6.18 В 2011 я советовал ЕС перейти от "принципа каравана", который равняется на самого медленного верблюда, к "принципу автострады", где каждый движется с максимальной для него скоростью". Похоже, это поняли.

Потом я писал, что "принцип консенсуса" годен для тех, кто ищет согласия, и не годен для ищущих верное решение. Похоже, это стали понимать.

Тогда в твите г-ну Юнкеру я предложил принцип сотрудничества между странами ЕС: "Участвуйте в том, там и тогда с теми и настолько - в чём, где, когда и насколько те учитывают ваши интересы".
Надеюсь, поймут.
#ГеннадийЖеребилов

7.6.18
Скромная табличка с надписью: "Осторожно, на крыше наледь", десятки лет в дождь, снег и зной висит на здании государственного учреждения, и, по сути, является памятным знаком вековечной российской бюрократии и предупреждает нас о её опасности. (фото)

http://www.proza.ru/2017/02/07/1195

7.6.18
Около года назад я предложил девиз для "Один пояс - один путь":
"Млечный Путь на Небесах
- Шёлковый Путь на Земле".
Надеюсь, он понравится китайскому народу.

7.6.18
A year ago I suggested slogan: 'Milky Way in the Sky - Silky Way on the Ground'. I think this is good slogan.

6.6.18
С Днём Рождения #Пушкин !

ПОЭТАМ

Звериный рык и глас с небес
- у нас в душе находят место.
В кругу обыденности тесно
и рвётся ввысь заветный слог
к первоисточнику всех слов.
Нас судит Бог. Нас любит Бог!

http://www.stihi.ru/avtor/george4

5.6.18
Предлагаю для малозначительных дел ввести прецедентное право в целях снижения нагрузки на суды и экономии средств. Если я неправ, пусть юристы поправят.
#ГеннадийЖеребилов (Отправлено на прямую линию с Путиным)

4.5.18
Когда Степашин был руководителем Счётной Палаты, он представил обоснованный доклад о нарушениях законности и неэффективности "ельцинско-чубайсовской" приватизации. Но Путин положил его в долгий ящик.

4.6.18
В двух словах объяснить людям неопытным глубокий смысл древнего понятия "соборность" можно знаменитой фразой Бонда: "Смешать, но не взбалтывать".
Причём, здесь реально два слова, в отличие от утверждения, что в присяге президента 33 слова.

2.6.18
Любые успехи политики деолигархизации в Армении, Украине очень опасны для олигархических режимов, поэтому мировой альянс олигархов принимает всё меры для их  провала. Выход в создании #СоборнаяСобственность и
Соборной Армении, Соборной Украины

3.6.18
Главный нанист России Чубайс призвал россиян вкладывать свои нанопенсии в наноиндустрию.

Очевидно, это станет вторым логическим шагом в гениальной по простоте двухходовке главного приватизатора: первым шагом была ваучерная афера, которая вывела пенсии россиян на наноуровень

2.6.18
Мундиалили, мундиалили, да не вымундиалили...

31.5.18
2018 - НТВ стал самым реакционным каналом после появления программы "Реакция":)

29.5.18 "Кругооборот добра в народе" можно и нужно реализовать через создание #ННК Национальных Народных Корпораций на основе #СоборнаяСобственность
Образ будущего -
#СоборнаяРоссия

http://www.proza.ru/2017/11/11/1756 

http://www.proza.ru/2018/04/23/1432 

http://www.proza.ru/2018/03/11/1737 

http://www.proza.ru/2018/03/13/1336

24.5.18
Триллионы рублей из госбюджета на выполнение    "майского указа" целесообразно направить в специально созданные в том числе и для реализации этого указа Национальные Народные Корпорации на основе #СоборнаяСобственность  , а не "равноприближенным" частным подрядчикам .

#ПМЭФ2018

26.5.18
 Пророчества старцев:
Безумие ! Или коварство ?
Антихрист повенчан на Царство...

24.5.18
Сессия #ПМЭФ2018 с Силуановым, Кудриным и Ко. подтвердила опасения, что правители не понимают суть грядущих перемен и экономика России останется злокачественной экономикой рабочих рук
= Пот Vs Вдохновение
(П.Кругман)

http://www.proza.ru/2018/05/23/995

23.5.18
Вероятно,
#ПМЭФ2018 станет форумом VIP-адептов плутократического капитализма.

Надо создать  «ноономику - разумную экономику ноосферы» на основе  «соборной, или сотовой собственности» (термины, введённые в оборот
 Г.Ю. Жеребиловым)

http://www.proza.ru/2018/05/23/995

21.5.18
В Болгарии "трубономика" победила "базаномику", то есть доходы от трубопровода России превысят доходы от военных баз Запада?


21.5.18
Наследственная монархия - это самое долгое и дорогое реалити-шоу на историческую тему.
Выборная монархия - с избранием и коронацией на 8-10 лет без права наследования трона может стать синергией лидера и народа - оптимальной формой народного самодержавия.

20.5.18
Курсант 3-го курса Одесского Высшего Инженерного Морского Училища #ГеннадийЖеребилов  в гостях у курсанта Al May  американской Морской Академии Кингс Пойнт во время дружеского визита парусного судна "Товарищ" из Одессы в Балтимор в 1972 году.

19.5.18
Как я определял ранее,
"Традиционер:
это пионер, т.е. первопроходец, а также хранитель лучших традиций предыдущих поколений". Соответственно: "традиционизм" есть новое мировоззрение,синергетически сочетающее в себе лучшее из всей палитры точек зрения на мироустройство и отрицающее человеконенавистничество. (термины автора - Г.Ю.Жеребилова).Не путать с традиционализмом.

Лучшее - всегда в цене !


19.5.18
С Шавуот!
О соревновании. В Корее родоначальникам хоккея канадцам пришлось побороться за место в числе призёров, а многократные чемпионы россияне едва опередили нежданных лидеров-немцев.
Так и на Небесах: каждому надо постоянно подтверждать свою богоизбранность.

17.5.18
Когда начинаешь ценить искусство и красоту игры, то принцип "свой-чужой" уходит на задний план. Но это уже какой-то иной уровень, наверное, "чистого разума", а не человеческих страстей. А пока, будем болеть...
#россияканада Чемпионат мира по хоккею.

17.5.18
С Вознесением Господним!
Благая весть - Рождение
- Учение - Мучение
- Воскресение - Вознесение ...
Идём навстречу мы Спасению и будет так, аминь !

17.5.18
В последнее время, чтобы подчеркнуть величие дел земных правителей, стало модно утверждать, что их наземное творение можно увидеть из Космоса.
Всевышний видит всё.
И на Справедливом суде слёзинка ребёнка перевесит все их помпезные дела.

16.5.18
Предлагаю создать новое широкое Движение
Сил Добра и Справедливости
#СоборнаяРоссия
Кратко, интересно здесь:

http://www.proza.ru/2017/11/11/1756 

http://www.proza.ru/2018/04/23/1432 

http://www.proza.ru/2018/03/11/1737 

http://www.proza.ru/2018/03/13/1336 

14.5.18
Полный потенциал госкорпораций, предложенных мной в 2003 в книге "Преображение мира", будет успешно реализован в  Национальных Народных Корпорациях – локомотивах Ноономики - с #СоборнаяСобственность (долевым участием каждого гражданина #СоборнаяРоссия ).

14.5.18
Майские тезисы.
С олигархами можно поступить по-божески и мирно вернуть и приумножить народное добро !

13.5.18
Майские тезисы. Вернуть и приумножить народное добро !
В III Тысячелетии основными признаками великой державы станут не горы оружия и не запасы золота, а достоинство и достаток граждан, их духовное и телесное здоровье.