Увижу поверю, сказал человек. поверишь увидишь, ск

Светлана Мотина
Увижу – поверю, сказал человек.
Поверишь – увидишь, сказала ВСЕЛЕННАЯ

Прочла у Вадима Носоленко фантастику  «Иллюзорность»,  где он описывает свои размышления и в конце задаёт вопрос:  «А что думаете Вы?».
Я подумала и решила ответить так, как сама это понимаю. И вот мои размышления:
«Раньше, в молодости, о многом думала и рассуждала на многие темы, так как в молодости ничего не знаем и думаем, что всё впереди и всё когда-нибудь узнаем о многом. Прожив свою сознательную жизнь, прочитав много книг и просмотрев много фильмов, приходит понимание, что всё повторяется, как говорится: «Всё возвращается на круги своя!».

Образно это я представляю себе так: …сидишь на берегу реки, моря, океана и бросив камень своих знаний, видишь, как образуются круги, а от брызг, появляются новые кружки, а от новых брызг, вновь появляются новые кружочки и т. д. – всё повторяется. Иногда эти линии кругов, кружков и кружочков соединяются, переплетаются, вливаясь друг в друга, образуя, какой-то новый, неизведанный круг совсем другого развития. Это получается не так часто, как мы этого хотим, но, всё же, получается для дальнейшего развития и новых знаний. Вот и в космосе есть такое переплетение волн, от них образуются новые взрывы, от которых появляются новое вещество и новые Планеты. Это повторяется…, повторяется… и вновь повторяется с некоторой разницей, но которая, иногда, так существенна, что многое меняет. Жаль, что это происходит за период в миллионы,  а иногда и в миллиарды лет.

Вывод такой: «Как может что-то измениться за столь короткое время, как наша жизнь, ну может, если совсем немного, чуть-чуть.  Поэтому, многие стараются что-то понять и уловить  существенное (как это они сами понимают), а потом, или писать, или рассуждать устно, насколько хватает их разума и развития, и от этого получают своё удовлетворение от своей значимости в данном направлении.
Я также, наверное, далеко не ушла от таких понятий и решилась написать кое-какие свои размышления в виде рассказов. Будет интересно, заходите в гости на страничку и прочтите, возможно, и понравится, тогда ещё раз поразмышляем вместе.

http://www.proza.ru/2017/01/27/1214 «Истина – это не то, что можно доказать, а то, чего  нельзя избежать»
http://www.proza.ru/2017/01/14/1519 «Ученые открыли высший разум!»