Истина это не то, что можно доказать, а то, чего н

Светлана Мотина
«Истина – это не то, что можно доказать, а то, чего  нельзя избежать»
(Экзюпери)

Витёк, пробежав все места, где мог находиться Вован и найдя его, схватил за рукав и потащил за собой, приговаривая:  «… идём, что-то покажу и расскажу и распрошу…!»
Вован, удивленно поглядев на Витька, но спорить не стал, произнёс:  «…идём…, а что…, что-то не так…?»

Витёк: "… помнишь, мы обсуждали про первых людей…, которых  сначала их называли Викингами…, а потом,  их Змеевик увёл в подземелье…,  и вывел где-то в Сибири и на Алтае…,  и они потом назывались Чудь Белоглазая …, и на людей мало были похожи, потому что жили в подземелье и совсем какими-то другими стали…, ну я еще тогда сидел в темных подвалах, чтобы начинать  привыкать к темноте…, чтобы потом с ними уйти…, когда конец света наступит…, ну вспомнил…?, ты еще какое то заумное слово сказал…, про какую то сингалярность…",

Вован: "… ой, ой, столько наговорил…, не сингалярность и сингулярность…, ну помню…, а что дальше…?"

Витёк: "… так вот…, по телеку сказали, что есть еще один вид первобытного человека и называется он денисками… представляешь…?"

Вован: "… нет пока,  что-то не очень…, вот про василиска что-то припоминаю…, есть такое животное…"
Витёк: "… ну как не очень…, ну какое животное…, я тебе про человека…,а ведь у нас есть такой первобытный дениска…!"

Вован: "… да ладно…, ну и где он…, кто такой…?"
Витёк: "… ну вот мы туда и идём…".

Витёк провел Вована по аллее и свернул на глухую тропку, которая вела в полуразрушенное строение, где в дальнем углу находился кто-то…,  при их приближении, зашевелился и, то ли застонал, то ли замычал…".

Вован, присмотревшись к тому, кто сидел на полу, сказал: "… да это же наш Дениска-божий человечек…! Витёк, что ты опять надумал…, да еще про кого…,он же мухи не обидет…! И какой же он первобытный человек…! Ты что спятил…?"

Витёк: "… да-а-а…, но по телеку сказали…, что какие-то инопланетяне послали искать новые планеты…, так как их планета уже стала не пригодной к существованию…, и вроде…, то ли они сами прилетели на кораблях, именно к нам на землю когда-то…, то ли их послали как разведчиков…, чтобы они нашли нормальную планету с подходящими условиями к жизни…",

Вован: "… и что из этого…, причём здесь Дениска…, его же привезли врачи-санитары из какого-то захолустья…, его нашли где-то в лесу…, он там одичал…, долго ни с кем не общался и поэтому забыл,  как нормально разговаривать с людьми, так как, наверное,  больше общался с животными или со зверьём…",

Витёк: "… вот,  вот и по телеку сказали…, что они мало что понимают и мало с кем общаются…",
Вован: "… да ты сам сказал, что когда это было…, миллионы лет назад…, столько люди не живут…!",
Витёк: "… а-а-а-а  может это их потомок…!",
Вован: "… а где его родители…, что за столько лет, представляешь, сколько родителей должно было быть…,  и они где-то должны были обитать… и, что никто их до сих пор не видел,  что ли…?",
Витёк: "… ну-у-у-у..., этого я конечно не знаю…, но вот только уж больно он похож на того, о ком по телеку говорили…",
Вован: "… ты, вообще, давай меньше смотри свой телек…, а то, потом,  всякую чушь городишь…",
Витёк: "… ну ты скажешь…, а чем здесь еще заняться и свой интеллект повышать…, а ты всегда всё можешь нам объяснить…, тебе что жалко рассказать…?"
Вован: "… да не жалко…, просто я тоже не всё знаю.., ну да ладно, что ещё хотите узнать…?"
Витёк: "… ты как-то нам объяснял, что такое технологическая сингулярность…, а вот теперь как объяснишь, что такое космологическая сингулярность…? Это, наверное, как то с Космосом связано…, а этот Дениска наверное потомок оттуда…?"

Вован: "… Космологическая сингулярность – это астрофизика, астрономия – как наука…, ну вот смотри…, ты вспомни…, я в прошлый раз рассказывал о Космосе, о Пространстве, о Вселенной и о взрывах, после которых образуются новые  Пространства…, так вот ещё раз напоминаю…, астро – это звёзды …, и это малая светлая часть нам понятна, 10 процентов только…, 90 процентов тёмная часть…, а из неё 70 процентов вообще не влезает в понятие нашей астрофизики…, так как физические явления – они не обратимы…, хотите вы это или нет…! 14 миллиардов лет назад был большой взрыв…, образовалась чёрная дыра…, и…, термодинамическая высокоорганизованная структура – Вселенная…, потом после взрыва и этих образований, появилась гравитация…, после чего начался ХАОС..., как бы разрушая организованность Вселенной…, и вот этот ХАОС,  в совокупности, и  есть термоядерная реакция…, гравитация, слипание газов …, что и даёт Развитие…,  и образование чего-то нового, так как спокойствие не даёт Развития, а Хаос…, своего рода это движение…, и,  особенно, военные действия  создают разрушение старого и появление нового…, после гравитации  на небе появляются круги, как волны…,  и мы их иногда видим…, но что интересно…, у этих кругов разные радиусы…, но с одним Центром…, а сами волны всё расширяются и расширяются…, Вселенная всегда только расширяется…, и это от ионов, которые там присутствуют…, и мы когда-то жили в каком-то из этих ионов…! Может быть и твой Дениска тоже оттуда…!".

Все сразу заговорили и Витёк произнёс: "… Вован..., но для нашего интеллекта, наверное, надо это доказать…, чтобы мы в это поверили…!"

Вован: "… ребята…, еще Экзюпери сказал: «… Истина – это не то, что можно доказать, а то, чего нельзя избежать…!»
Витёк:"...  а как это понять…?"
Вован: "… ну…, это примерно так  – если ты даже не веришь  во что-то …, и не принимаешь всё сказанное…, то это не значит, что этого нет…,  или это не существует…!". Всё уже до тебя  придумали…, а ты просто плохо учился и не те книжки читал…, ясно…!И потом.., если всё это существует миллиарды лет…, то кто  может всё знать…, столько люди не живут…! Здесь другое…!".

Витёк: "… да не скажи…, вот по телеку говорили, что у нас есть такие учёные-академики, которые за 36 дней пишут одну научную работу…, и, представляешь,  в течении только одного года написали 400 научных работ…, какие умные…! И где только таких доказательств понабрали…!?"

Вован: "… а тебе, что завидно…,учился бы на отлично и ты таким бы был…!"
Витёк:" … да я тоже учился…, но не доучился…, наверное из-за того, что сюда попал…, а они такие молодцы…, доучились…,  и теперь имеют звания – АКАДЕМИКИ…! Слушай, Вован, а почему их сюда не привозят…, хотя бы одного? И  у нас был бы свой Академик…?"
Вован: "… а тебе, что меня мало стало…?"
Витёк: "… нет не мало…, что ты…, мы тебя так все уважаем…, а может, чтобы и у нас был свой Академик, мы тебя произведем в Академики…, ты уже засиделся в «умниках»…, и потом, ты не меньше их знаешь…, а может даже и больше…!, стоп…, а откуда ты это всё знаешь…, откуда черпаешь всю информацию…?, и что ты ещё тут сказал: "...Здесь другое? Что ты имел в виду…?"

Вован: "… а помните, я вам рассказывал…, куда уходит душа после смерти…,  и все  твои действия и,  накопленные знания при жизни…, т.е. вся информация…,  там собирается в такой…, типа сосуда…, Кувшин Знаний…!"

Все загалдели: "… нет не все знают, так как ты только Витьку это и рассказывал…, а нас при этом не было…, давай и нам расскажи…"

Витёк: "… конечно же, расскажи заново…, у нас время есть послушать…, всё равно до ужина ещё не скоро…",

Вован: "… ну что с вами поделать…, слушайте…".
«…В молодости меня много разных вопросов донимали - и почему мы родились, и для чего мы родились, и какая именно для меня миссия уготовлена, и как надо правильно жить и т.д. и т.п. Когда появилась у нас техника, типа телевизоров и магнитофонов, ко мне пришел как бы ответ и я стал додумывать следующее:
- если звук записывается на магнитофонную ленту, значит действует магнитное поле (по физике) и я стал представлять все это движение в следующем виде – каждый человек также имеет свое магнитное поле, он целый день двигается и думает, тем самым вырабатывает свою энергию, которая вырывается на поверхность и отражается (записывается) в пространстве, а так как Земля движется по кругу, то и моя энергия с записью устремляется за ней. Но это еще не все – это движение происходит ежедневно, отражая день-ночь, но Земля еще  двигается и вокруг Солнца год, т.е. 365 дней и возвращается на исходную точку через год и все начинается заново вокруг человека;
- теперь представим такую картинку – всё, что делает и думает человек ежедневно и ежегодно, вырабатывая свою энергию, всё это откладывается в виде не прямой линии, а в виде кружева, так как по кругу идет запись-отражение ваших действий и мыслей и это кружево собирается (складируется) в виде каната, образуя что то вроде туннеля (середина полая) и, когда человек покидает этот мир, его душа, во-первых, показывает себя, как белая , или как серая,  или как черная (от того как прожил свою жизнь) и никому не надо ТАМ  ничего объяснять, не кривить душой, ни обманывать, так как всю душу вашу видно и без каких либо комментариев, а, во-вторых, пролетая в своем туннеле, ты сам можешь за короткий период увидеть все свои поступки (правильные или не правильные), как ты прожил и что совершил за свою жизнь…, и вот тогда ТАМ,  мне кажется,  додумались: «…но ведь у него был набран опыт и надо его сохранить…, а если он не закончил свою миссию на земле…, или кто-то в нём нуждается…, то его надо вернуть…,!» и тогда ОНИ возвращают для дальнейшего продолжения изучения и сбора информации…, но как это сделать…?
И вот для этого была создана Пирамида с семью лестницами-навесами-площадками, где были проссортированы люди, которые пришли в этот мир впервые на первую ступень, прожили и, умирая,  свою душу и знания выслали на самый верх Пирамиды…,  и там все эти знания от всех людей заложены как бы в большую ёмкость…,  и назвали это Кувшином Знаний…, и так далее, приходит человек вновь в жизнь…, но уже на вторую ступень …, и дорабатывает то, что не узнал в первой жизни…, уходит…,  а  новые знания и опыт вновь вливаются в Кувшин Знаний…,  и так далее, пока не настанет  7-й уровень жизни…, но самое интересное…, если люди приходят вместе на первый, или на второй,  или на третий и т.д, уровни…, то они друг друга понимают…, а вот с других ступеней они друг друга не понимают…, так как или не доросли до того уровня или переросли тот уровень…,  и им кажется, что это уже пройденный этап…, но,  из-за этого непонимания и происходят ругани, скандалы и войны и опять получается тупик…, т.е. новые взрывы…!
Далее…, после складирования всех знаний и опытов умерших людей  в Кувшине Знаний…, там идет уже своя сортировка нужного или не нужного…, которое, впоследствии, или остается для дальнейшего изучения,  или уничтожается за без надобности…, а новые рождённые люди продолжают все учения, воспользовавшись генетической памятью…!».

Витёк: "… как это – генетической памятью…?"
Вован: "… а это значит…, что  ТАМ  уже сами определят…, какова длина твоей линии соприкосновения  знаний с незнанием…,  и что хорошего ты сделал в своей жизни…,  и назначат поощрение или наказание по делам твоим…, но самое главное – твои достижения в знании и науках, твой опыт, занесётся в КУВШИН ЗНАНИЙ  для изучения …,и отбора для дальнейшего развития ВСЕЛЕННОЙ! Я так представляю это себе…!"

Витёк: "… значит, если верить твоим словам…, то мы ещё не раз придём на эту землю или на другую планету, если земли не станет…,  и будем учиться и набираться уму-разуму…, а если так…, то мы не будем в нашей палате уже…,-  это хорошо…, вот плохо то, что вместе не будем…!"
Вован: "… и почему ты так решил…?"

Витёк: "… ну ты же сам сказал, что не все могут вернуться…, только самые умные и нужные люди возвращаются…",
Вован: "… а ты себя считаешь самым умным и нужным…?"

Витёк:" … нет, я ТЕБЯ считаю самым умным и нужным…, но без МЕНЯ ты ни кто…, так как кому ты потом всё это будешь рассказывать и учить…, и кто тебя после будет слушать, кроме меня…, так что я тебе буду нужен для дальнейших исследований…! Я только боюсь, что мы вместе не сможем быть из-за того, что можем попасть на разные ступени…, как ты сказал…!"

Вован: "… да ты не переживай…, ведь мы сейчас все вместе…, а когда это будет…, только ТАМ знают…!"

Витёк: "… ну, если так…, да-а-а-а…, ну ты точно уже АКАДЕМИК…!!! За это надо… пообедать и поужинать…, всем вместе…, и Дениску позвать к нам…, а там и присвоить тебе это звание…!!!".