Ученые открыли высший разум!

Светлана Мотина
Вован,  прогуливаясь медленным шагом по аллее, ведущей к поляне, где частенько полёживал в траве, глядя в небо, увидел толпу своих соседей по палате, которые галдели и о чем-то спорили между собой, показывая в небо, что-то  доказывали друг другу…
Увидев среди них Витька, Вован остановился и спросил у него: «…Что случилось…, что за митинг вы здесь устроили…?"

Витёк: "…Ой, Вован…, мы как раз тебя хотели найти…, может ты нам поможешь разобраться…",

Вован: "…В чем разобраться…?... говори яснее…",

Витёк: "…Ходили мы в Администрацию спросить, когда нас отсюда выпишут, а администрация сказала: "…Чтобы  вас всех выписали отсюда, нужно, чтобы мы чем-то занялись…, идите поиграйте в авангард". А что это такое, не объяснили…! Вот ты нам объясни, что это такое…!?"

Вован: "…Авангард – это когда людям предлагают поиграть во что-то непонятное, но интересное…!"

Витёк: "… А-а-а…, вот поэтому они сказали, чтобы мы занялись такими другими понятиями…, ну-у-у…, например…, как - Космосом…!"

Вован: "…Это они так сказали, чтобы вы от них отстали…, и надолго…".

Витёк: "…Да…, я не знаю как другим…, но  мне это понравилось…, я нашел  по телеку такую программу, где говорят про Космос…, рассказал всем нашим…, но…, и мне, и другим,  многое там не понятно…, вот я и предложил найти тебя,  чтобы ты помог нам понять суть этого Космоса…, так как ты у нас «умник» и всё можешь объяснить…, вот ты и разъясни…, мы все тебя просим…!"

Все вновь загалдели: "…да-да-да.., Вован…, разъясни что к чему…, может и правда тогда выпустят нас от сюда…!"

Вован: "…ну да ладно…, что с вами поделаешь…, слушайте…, только чур не перебивать…, все вопросы  потом…".
Все расселись в кружок вокруг Вована и замолкли.

Вован: "…Я, как-то, уже рассказывал, что видел из программ по РЕН.ТВ про космос и там показали, как НЛО летит, летит и вдруг бросается в сторону и исчезает, вроде кто-то стал постоянно смотреть: "...что же дальше будет...?" и постоянно был один и тот же бросок, и получается, что НЛО пропадало за какой-то чертой. Потом были варианты и домыслы, что, представьте  себе...,  сидит кто-то и где-то..., расстелил типа ковра-полотна на чем-то..., и стал придумывать игры-забавы..., но всё по-настоящему, из физики и химии с молекулами для развития жизни..., и всё только на этом ковре..., а если что мешало, он просто убирал или сбрасывал с ковра. Всё пространство заключалось только в рамках этого ковра, а на нём были, сначала одна галактика и в ней планеты, потом, когда они усовершенствовались, была создана другая галактика с другими планетами и т.д. в развитии….  Первые галактики были уже усовершенствованы…, а на других только начиналась жизнь и требовалось их усовершенствовать...! Но постоянно повторялось одно и тоже. Тогда этим галактикам дали откуп на свое собственное усовершенствование..., так как они его будут видеть..., и мозги и сознание возможно будут усовершенстованы своим путем, по-другому, так как у землян, возможно, будет взрыв сознания и умения в этом направлении..., и сама жизнь подскажет, что и как нужно делать и развиваться…! Но я думаю, что мы пока этого не достигли в полном объеме…, ведь  эволюция еще не завершилась, так как наша планета молодая…, и если наша земная жизнь еще очень молода, то и развитие идет медленно…".

Витёк: "…Какая-то тоска,  уныние и безысходность проступает от всего этого…,  и тогда эта отчаянность толкает на какие-то грешные поступки…, может поэтому мы здесь  находимся…!?"

Вован: "…Нет…, я думаю, что всё, что оставляем мы после себя, так это информацию для будущих поколений... , а они, набирая нашу информацию,  дальше будут развиваться…".

Витёк: "…а потом что, предел.....?" 
Федька, обращаясь к Вовану: "…Ну, тогда  опять вопрос: "… кому и для чего всё это было нужно…?"

Вован: "…Не-а, не могу с вами здесь согласиться…, все равно кому-то это нужно…,  и для чего-то мы здесь…,  и для чего-то нужен разум и сознание…,  и мне кажется, что это в первую очередь, нужно для РАЗВИТИЯ, возможно, самой личности…, а так просто не интересно жить без надежды и понимания что ты никому не нужен...!"

Из окружения раздался голос Петра: "…Но по телеку сказали, что финал, в любом случае неизбежен. Если вы не в курсе, то там сказали, что через 3 - 4 млрд. лет Земля сгорит от Солнца. Сначала Солнце разбухнет до размеров орбиты Земли, а после этого, Солнце превратится в кусок железа, то есть,  в нашей Солнечной системе приткнуться людям будет негде. А полёты…, даже внутри нашей Галактики…, будут не возможны. Кроме того, не исключена глобальная катастрофа…, например…, метеорит прилетит. Даже, если он нарушит подачу электричества, то, без охлаждения атомных электростанций, всё выйдет из-под контроля… а радиация всё снесёт с Земли…!"

Вован, повернувшись к Петру ответил: "…Каждый сам начинает понимать со временем и как говорят: "...каждый видит со своей колокольни…, у каждого своё видение и своё понимание, насколько широко он видит...". И потом…, разве  мы уже достигли наивысшей цивилизации…?, по-моему, если верить древним надписям, и Пирамидам,  и Атлантиды, то тогда была наивысшая цивилизация…, но  и она погибла по каким-то причинам,… может тоже…, как раз не туда развилась и была уничтожена…,  и вновь стала развиваться, только в другом направлении и это, наверное, будет продолжаться до тех пор, пока не наступит то, к чему стремится Цивилизация  Наивысшего Разума…. Я думаю, что постоянно идёт какой-то эксперимент БОГОВ!"

Пётр: "…Тогда вопрос: … А, зачем создан этот мир…?  Боги проводят эксперимент…!? Если они боги, то им эксперименты не нужны…, они и так всё знают…,  Боги какие…?  Материальные или виртуальные…? Смысл эксперимента…?  Если эксперимент…, то им надо воспользоваться…, но с какой целью они этим воспользуются…?  Во всём нужна логика…. А то получается какой то заговор…".

Витёк: "…Да-да-да…, и по телеку это показывали…,  и тема называлась «Солнечная система создана искусственно». Заговор богов…, вот…!"

Вован: "…Я  понимаю, что вас так беспокоит…, так как сам постоянно задаю себе этот вопрос и мне кажется, что не только мы об этом думаем. Очень многие нормальные цивилизованные,  и не только цивилизованные люди,  об этом думают и задают сами себе этот вопрос: "Кто мы такие, зачем мы здесь…, и, что такое наш Мир, и наша Планета, и наша Галактика…, и всё остальное…?" Просто, у кого-то, от этого потом крыша едет и они попадают сюда, в нашу обитель…,  многие бросают об этом думать…, а кто-то начинает все анализировать и домысливать сам…!"

Витёк: "…А вот кто домысливает сам и всё это анализирует…, как ты говоришь…, может быть он или они очень умные…,  и всё, всё понимают в этом…, ты расскажи нам об этом…, ведь это очень интересно…, как очень умные люди могут объяснить такое явление…, может и мы после этого, что-то поймём и нас отсюда выпишут…. Мы же на это надеемся…".

Вован: "… Ладно…, слушайте дальше и не перебивайте. Есть такой ученый – Николай Левашов, - правда он уже умер…, но вот что он сказал:… «Только развив свой Мозг, свою Сущность, своё Сознание, человек может попытаться проникнуть дальше. Только Разум в состоянии двигаться вперед, от одного горизонта к другому. Главное – не остановить своё развитие. Перемещение сознания есть единственно действенный способ познания Космоса. Самая лучшая в Космосе технология не способна создать средство перемещения, не имеющая предела». И, повернувшись к Витьку сказал:"… Это я о пределе, о котором ты спрашивал ранее…".

Витёк: "… Да…, хорошо сказано..! А что он еще там говорил…? Давай, продолжай…".

Вован: "…Он рассказал о логических системах и их построениях…, что из чего вытекает…:
1. Солнечная система
2. Галактика – Млечный путь
3. Сверхскопления галактик
4. Вселенная
5. Метавселенная
6. Система метавселенных
7. Суперпространство 1-го порядка
8. Суперпространство 2-го порядка
9. Суперпространство 3-го порядка
10. Суперпространство 4-го порядка
11. Суперпространство 5-го порядка
12. Система суперпространств
13. Шестилучевик – только один ничтожный «атом» матричного пространства
- а матричное пространство это одна клетка из лепестка, а в одном лепестке – миллиарды таких клеток…, а у нас…, только на нашей планете…, столько таких деревьев и таких лепестков…, что от этого можно с ума сойти…, мозг не в состоянии не только всё это объять, но просто представить…, так как, если продолжать по этим схемам-системам, то получается…, что есть неоднородность пространств в виде полос, слияние всех полос пространства дают непредвиденный результат…, так как при слиянии идёт преобразование…, может и в лучшую, более усовершенствованную систему матричного пространства в виде материй разного типа…, и , при смыкании…, образуют как одного…, типа звезды…, так и другого…,  типа чёрной дыры…, а при неожиданном слиянии двух этих разностей…, получается взрыв…, а после взрыва оседает материал и возникает новое место в пространстве для следующей Вселенной…, а там и новое вещество…, и новые планеты…, но…, при математическом расчете, оказалось, что  пространств должно быть, примерно 459…, а астрономы пока насчитали что то около 300-сот пространств Вселенной…, а это значит, что наша Вселенная еще не полностью образована…, а для этого нужна масса материи…, а она образуется от взрывов…, и поэтому нужны новые взрывы для преобразования новой массы материи…, для заполнения нового пространства…, и для рождении новой планеты… Также, для преобразования и дальнейшего развития следующего пространства, нужно 4 или 5 встречные волны, а сейчас астрономы, при научных  доказательствах,  пришли к выводам, что существуют пока 3 встречные волны и они не только не дают развиваться, но и тормозят ход развития, вот поэтому и нужны более умные и развитые люди-ученые, которые могут повести за собой в следующую область развития общества…, а для этого.., как вы понимаете…, нужны образованные люди, которые должны учить нашу молодежь более глубоким знаниям…, и тогда, что то может и получится…,во-первых,  усовершенствовать  наше общество и результат увидеть  уже в наши дни, и во-вторых, если каждый будет заниматься своим делом по своему таланту,  для чего он родился и, которым наделил его Господь БОГ…!
А  потому, в конечном итоге,  можно сделать вывод, что Космос – это необъятное и, поэтому никакие ракеты не смогут нам открыть…, или даже приоткрыть…, эту тайну Космоса…!".

Вован замолчал и, осмотрев всех присутствующих молчаливых соседей по палатам, произнёс: "… Ну как …, есть еще вопросы…?  или так всё уже ясно…?"
Витёк: "…Да ясно…, что нам придется здесь долго оставаться…, кто же нас выпустит отсюда без таких знаний…, а главное, кто нас этому учить будет…!?  … и не такие мы уже и молодые…!".

Все глубоко вздохнули и медленным шагом поплелись по аллее…, так как уже давно звали к ужину….