Мы - жители духовного мира

Олег Макаров 2
Не все люди знают, что они одновременно живут в двух мирах – духовном и физическом. Человек имеет органы получения информации из мира духов и мира людей, живущих на земле (см. подробнее Урок 4. Дух, душа и тело. Тело, 1 часть - http://www.proza.ru/2014/12/04/623).

Кроме физического мира, который мы видим, существует и невидимый физическими глазами духовный мир, внутри которого находится физический мир (вселенная):

Евр.11:
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом <в невидимом духовном мире>.
...
3 Верою познаем, что веки <в ai'w/n – век, эпоха, вечность, вселенная> устроены словом Божиим, так что из невидимого <духовного мира> произошло видимое <физический мир, или вселенная, поэтому реальный мир является подмножеством (частью) духовного мира>.

Наше тело живет в физическом мире, а душа и дух – в духовном (подробнее см. цикл уроков «Дух, душа и тело.» - http://www.proza.ru/avtor/makarov58&book=6#6 )

За доказательством лучше всего обратиться к Библии – книге о духовном мире.

Библия – единственная и совершенная научная книга, т.к. ее написал Создатель-Бог. Знания людей постоянно меняются, меняются и научные теории. Когда-то ученые утверждали, что земля плоская, т.к. мы видим землю плоской из-за огромных ее размеров. Нам кажется, что плоская земля стоит на месте, а солнце движется, люди предположили, что землю кто-то держит. Одни говорили, что это огромные быки, другие – киты, третьи – исполины-атлеты. И тогда люди верили, что можно дойти до КРАЯ ЗЕМЛИ,  даже сейчас осталось выражение: «до края земли», хотя мы уже давно знаем, что никакого «края» у земли нет и она шарообразная,  круглая.

А в Библии сотни лет до нашей эры уже было записано, что земля круглая и окружена воздушной атмосферой (!!!):

Ис.40:22  Он есть Тот, Который восседает над кругом земли <земля круглая>, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья <воздушная атмосфера вокруг земли>.

Нам следует доверять всему написанному в Писаниях. Писание – это точная инструкция для нас о невидимом нами духовном мире, поэтому с помощью Библии мы можем «видеть» и познать  духовный мир:

Иак.1:
23 Ибо, кто слушает слово <проповеди из Библии> и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Библия – как ЗЕРКАЛО и в ней мы можем «увидеть» свой дух и духовный мир. У нас нет рецепторов для контроля своего духа, как, например, за телом. Мы чувствуем голод, холод, боль, болезнь. Так же есть контроль и за душой – чувствуем радость, мир, спокойствие, раздражение, гнев, депрессию и т.д. А свой дух можем «увидеть» (т.е. прочитать о нем) только в Библии через веру (уверенность в невидимом, что Библия говорит истину).

Библия утверждает, что мы - физические существа и одновременно духовные существа, но при жизни на земле временно вынуждены двигаться верою в существование Бога и духовного мира, не видя его.

Глаз земного тела – это биологический оптический прибор, аналогичен фотоаппарату,  приемник информации в фотоаппарате – это фотопленка, а у глаза – это нервные окончания, которые связаны с мозгом человека. Как на фотокамере или кинопленке кинокамеры изображение фиксируется на пленке, так и в глазе человека оптическое изображение отображается на сетчатке и преобразуется в биоинформацию, которая по нервным тканям передается в мозг. В свою очередь человеческий мозг  реального мира связан с разумом из духовного мира и зрительная  информация из реального мира поступает в духовный мир (см. рисунок в начале текста). Далее обрабатывается разумом и в виде сигналов к действию от разума опять поступает в реальный мир (в мозг и далее к мышцам тела). 

Между реальным мозгом <орган физического тела> и разумом <орган души, живущей в духовном мире> существует связь. Преобразование информации происходит по закону (программе), вложенному в человека Создателем-Богом. Как это происходит,  знает только Он. Нам пока это не открыто. Возможно, на учебных занятиях в Небесном Царстве мы это изучим.

Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Слово составов (a;rmo/v) имеет значения: СВЯЗЬ, скрепление, сустав, сочленение.
 
Тогда получаем более точный перевод:

…до разделения души и духа <отделение духа от души, поэтому мы не видим духовный мир> и связи мозга с душой…

Эта связь может быть отключена или разорвана и тогда душа, принадлежащая духовному миру, перестанет принимать информацию из мозга реального мира!!! Что мы и имеем, когда душа человека покидает свое земное тело.

Таким образом, человек «видит» своим разумом окружающий мир с помощью дополнительных «приборов». Самостоятельно душа не может видеть и нуждается в «подключенных» к ней приборах видения окружающих ее миров. Бог может временно «подключить» к человеческой душе и духовные глаза (прибор видения духовного мира). Тогда в наш разум будет передана информация об окружающем нас духовном мире:

4Цар.6:
15 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы <через физические глаза человек видит только реальный мир>.
И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать?
16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.
17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел <Елисей просит Бога подключить к душе слуги духовные глаза, чтобы он смог видеть вокруг и духовный мир,  т.к. слуга видел только реальный мир и не знал, что делается в духовном мире>.
И открыл Господь глаза слуге <Бог подключает духовные глаза>,
и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея <теперь слуга увидел через духовные глаза духовный мир>.

Итак, существует невидимый нами духовный мир. Но где находится физический мир, а где - духовный?  Какая между ними связь?

Ученики видели Иисуса Христа физическими глазами и трогали Его тело (при первом Его появлении из духовного мира):

Лук.24:
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа <потому что Он неожиданно появился посреди комнаты>.

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня <духовное существо не имеет тела, а люди и Христос имеют>.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.

Христос явился из духовного мира в Теле, имеющим плоть. Это не земное тело, которое состоит из плоти и крови:

1Кор.15:
50 … плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

Христос сказал, что это не земное, измененное Тело состоит из плоти и костей, а крови, следовательно, в новом теле не будет (!!!), т.к. Иисус Христос - Наследник Царства Божьего и появился в комнате прямо из Царства Божьего.

Иоан.20:26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! <Он опять появился посреди комнаты из духовного мира>

Как Иисус Христос оказался в комнате, если двери были закрыты?

Рассмотрим этот момент, представив, что мы находимся в 3-х мерном пространстве, и есть как бы живые существа в 2-мерном пространстве, которые «живут» на плоскости, значит, и видеть они могут только то, что есть на этой плоскости или что туда спроектируют. Нас в 3-мерном пространстве они не видят, а мы их видим. Так же и демоны поднебесья (4-мерное пространство) видят нас, а мы их – нет. Аналогично и две не пересекающие линии – «живые» существа не видят на разных линиях друг друга. Но если линии пересекутся, то и те и другие «увидят» то, что будет в общей точке пересечения. Так и «живущие» на плоскости увидят отпечаток моей руки, если я коснусь плоскости, причем только то, что прикоснется к плоскости, всего меня они не увидят. Т.е. увидят только проекцию руки. Если прикоснусь локтем – увидят только локоть. Так демоны могут «спроектировать себя» как страшных существ, так и в облике людей, зверей, неодушевленных предметов, которые сами передвигаются, или летают. Когда духи проектируют себя из 4-мерного пространства в 3-мерное – становятся видимыми, или внезапно могут исчезнуть, когда убирают свою проекцию.
Тогда становится понятным, как Иисус Христос внезапно появился в комнате при закрытых дверях: Он перешел из невидимых нам измерений высшего порядка в 3-мерное пространство.

Так же становится понятным триединство ОДНОГО единого Бога: если я ТРЕМЯ пальцами ОДНОЙ руки прикоснусь к плоскости, то жители плоскости увидят не один отпечаток, а три, хотя все три пальца – это ОДНА единая рука. Так Один Бог может «спроектировать» Себя в более низшие пространства, как три составляющие: Отец, Сын и Дух Святой. А весь единый Бог не может быть виден, т.к. находится в более высоком измерении:

1Тим.6:16 ЕДИНЫЙ имеющий бессмертие, Который ОБИТАЕТ в НЕПРИСТУПНОМ свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.

В этом уровне не может быть никто, даже люди и ангелы, живущие в высших измерениях духовного мира, т.к. это место для всех существ, кроме Бога, является неприступным.

Теперь можно приблизительно нарисовать схему мироздания Божьего, которое состоит из физического и духовного миров.

Не секрет, что учеными-математиками выведено понятие N-мерного пространства. Этот факт давно описан в Библии.

Есть небеса и есть то, что по УРОВНЮ ниже их – это поднебесье:

Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы ПОДНЕБЕСНОЙ.

N -   неприступный свет    обитание Бога
…………………………
N4 -  Небесный Иерусалим
N3 -   третье небо         небеса
N2- -   второе небо               
               
N1 -  поднебесье          царство сатаны               
 ………………………..
3-мерное – объем          земля  (реальный   мир)      
2-мерное – плоскость    
1-мерное – линия               

Подробнее см. Урок 12. Духовный мир до сотворения вселенной - http://www.proza.ru/2014/12/12/652

И здесь в поднебесье находятся демоны и бесы вместе с сатаной, куда они были низвергнуты Богом. Это более низкое измерение, и из этого пространства без разрешения Бога существа не могут сами переходить в более высшие. Но Бог может восхищать всех в любое место:

2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который … восхищен был до ТРЕТЬЕГО неба.

Если есть третье небо, значит, есть и первое и второе, как минимум. Небеса – это много уровней:

Матф.5:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на НЕБЕСАХ(множественное число)

Есть еще уровень, где находится Небесный Иерусалим:

Евр.12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов …

Где же находится в духовном мире планета Земля, вселенная? Где мы живем?

Втор.9:14 … Я истреблю их, и изглажу имя их из ПОДНЕБЕСНОЙ, а от тебя произведу народ, [который будет] сильнее и многочисленнее их.

4Цар.14:27 И не восхотел Господь искоренить имя Израильтян из ПОДНЕБЕСНОЙ …


N -   неприступный свет       это обитание Бога  ....
…………………………                .
N4 -  Небесный Иерусалим ...                .
N3 -  третье небо          .   это небеса           .
N2 -  второе небо        ...                . духовный мир
N1 -  поднебесье              это царство сатаны    .
                .
 ………………………  физический мир (внутри поднебесья)      .
3-мерное – объем                .
2-мерное – плоскость          это земля             .
1-мерное – линия                ....   

Мы ясно видим, что люди, а значит, и весь физический мир находится внутри более высокого уровня, чем 3-х мерный - это поднебесье. Более высокий, т.к. там же находится сатана со своими демонами, которых мы не видим и НЕ МОЖЕМ САМИ ТУДА ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ. А демоны и бесы могут беспрепятственно входить в 3-х мерный реальный мир. Причем поднебесье – это царство сатаны и земля вместе с людьми находится в его царстве. МЫ ЖИВЕМ НА ТЕРРИТОРИИ царства сатаны, в ПОДНЕБЕСЬЕ. И когда люди согрешили, их территория была тоже помещена в «тюремную» область духовного мира – поднебесье. Ведь надо Богу девать куда-то преступников (согрешивших). Так весь физический мир переместился в эту «духовную тюрьму», куда Бог поместил всех преступников духовного мира.

Поэтому ВЕСЬ мир лежит во зле (1Иоан.5:19), не потому что здесь все злые, а потому что ВСЯ земля находится внутри царства ЗЛА.

Но на этой земле есть ПОСОЛЬСТВО Бога:

Лук.17:
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие ВНУТРЬ вас есть.

Кто имеет Царство Божье внутри себя и является послом Господа?

Если посол, то его прописка и гражданство НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ земной стране!!! Они ВРЕМЕННО живут в чужой стране, и когда придет их время, то возвращаются домой, по месту прописки – в Царство Божье

Еф.2:
5 и нас, мертвых <для Царства Божьего> по преступлениям <отделенных от Бога, как отделен сатана и злые духи, находящиеся в поднебесье из-за грехов, см статью "Мертвые для Бога" - http://www.proza.ru/2014/06/13/1769 >,
оживотворил со Христом <сделал ЖИВЫМИ для Бога, родив свыше и дав гражданство в Царстве Божьем, см. статью "Рождение свыше" - http://www.proza.ru/2014/06/18/395 >,
 - благодатью вы спасены  <благодаря рождению свыше, исключительно по милости Бога, т.к. НИКТО не может ЗАСЛУЖИТЬ право жить на Небесах и быть в присутствии Бога, быть в Его команде и обществе, т.к. это дается через жертву Христа на Голгофском Кресте>, -
6 и воскресил с Ним  <благодаря принятию Христа, как Своего Спасителя, рожденные свыше Духом Святым являются ВОСКРЕШЕННЫМИ для Царства Божьего>,
и посадил на небесах во Христе Иисусе <и эти люди получают ГРАЖДАНСТВО на Небесах, являясь ЖИТЕЛЯМИ Царства Божьего и получают УСЫНОВЛЕНИЕ (Ин.1:11-13), становясь еще и детьми Бога, т.е. ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ Божьей, между собой - братьями и сестрами во Христе (благодаря жертве Христа), для которых Всемогущий Бог Израиля (Яхве) становится Отцом! Для не рожденных свыше, Бог НЕ ЯВЛЯЕТСЯ Отцом, т.к. с ними НЕ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР НА УСЫНОВЛЕНИЕ, подробнее см. "Рождение свыше" - http://www.proza.ru/2014/06/18/395 >,

2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь (kti/siv - создание, творение); древнее прошло, теперь все новое.

Иез.11:19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них...

Возрожденный дух рожденного свыше человека имеет новые характеристики и поэтому человек становится «новым творением». Эти новые параметры и характеристики полностью соответствуют требованиям небесного Царства, значит, это Царство находится в нас (т.е. в нашем новом духе):

Гал.5:
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом <в духовном мире>, то по духу и поступать должны.

Только рожденные свыше люди с НОВЫМ ДУХОМ являются ТЕРРИТОРИЕЙ Царства Божьего на земле:

Лук.17:20 … Царствие Божие внутрь вас есть.
 
========================================================
! ВЫВОД: Человек является и физическим и духовным существом, живущим одновременно в двух мирах.
========================================================

Дух рожденных свыше людей - это Божье ПОСОЛЬСТВО на земле, которая вместе со всеми людьми находится на территории духовного мира – в царстве сатаны внутри поднебесья.


Рекомендую:

Рождение свыше:   http://www.proza.ru/2014/06/18/395

Все ли верующие в Бога войдут в Царство Божье?  http://www.proza.ru/2015/04/02/997

Мертвые для Бога: http://www.proza.ru/2014/06/13/1769

Зачем знать устр-во царства сатаны? - http://www.proza.ru/2014/07/25/434

Всех, кто не верит в авторитет Библии, в ад? - http://www.proza.ru/2014/08/20/326

Урок 4. Дух, душа и тело. Тело, 1 часть - http://www.proza.ru/2014/12/04/623