Вместо предисловия

Наталья Анатольевна Шлемова
                Два предисловия в одном ))


"Самое главное в жизни - это ЖИЗНЬ". (Мантра) * * * "Жить нужно нежно" - древняя суфийская мудрость...

Мое кредо - ВНЕ канона!
«Любая женщина — сумасшедшая птица. Проблема в том, что большинство не стремится научиться летать. Им лишь бы вить гнезда». (Макс Фрай)

"Истина - единственный источник мужества" (Будда). Ом

НЕ СУДИТЕ МЕРАМИ ЗЕМЛИ, НО СУДИТЕ МЕРАМИ КОСМОСА.
"Мы - не человеческие существа, переживающие духовный опыт.
Мы - духовные существа, переживающие человеческий опыт". (Пьер де Шарден)

"Так не забудем, что воображение есть качество Огненного Мира". (Агни Йога. Мир Огненный, ч.2, 152)

"Мечты – это яркие границы наших душ". (Генри Торо)

"Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее". (Жан-Жак Руссо)
* * *
«Правильно мыслить более ценно, чем многое знать». (Джон Локк)
* * *
"Пусть не видит меня тот, кому не стоит меня видеть.
Пусть не слышит меня тот, кому не стоит меня слышать.
Пусть не знает меня тот, кому не нужно меня знать.
Боже! Скрывай и обнажай меня как Твоя мудрость велит". (Хазрат Инайят Хан)
* * *
Отсечь слова.
Ненужное отбросить.
Радостно вздохнуть.

(Мацуо Басё)
* * *
"В нас расцветает то, что мы питаем.
Таков вечный закон природы".

(И.В. Гёте)
* * *
"Кто не понимает вашего молчания, едва ли поймёт ваши слова". (Элберт Хаббард)
* * *
Вы никогда не пожалеете о том, о чем сумели умолчать. (Восточная мудрость)
* * *
Я лишь объем,
Где обитает что-то,
Чему малы земные имена.

(Белла Ахмадулина)
* * *
"Мы здесь не для того, чтобы быть любимыми, а для того, чтобы БЫТЬ ЛЮБОВЬЮ".
* * *
Не самозванка — я пришла домой,
И не служанка — мне не надо хлеба.
Я — страсть твоя, воскресный отдых твой,
Твой день седьмой, твое седьмое небо.

Там на земле мне подавали грош
И жерновов навешали на шею.
— Возлюбленный! — Ужель не узнаешь?
Я ласточка твоя — Психея!
(М.И. Цветаева)
* * *
Ты никогда не пересечешь океан, если не наберешься смелости потерять из виду берег. (Дзен)
* * *
Однажды у одного мудреца спросили: "Как можно распознать хорошего человека?"
И мудрец ответил : "Это не то, что он говорит, и не то, каким он кажется, а та атмосфера, которая создается в его присутствии. Вот что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу". (Дзен)
* * *
"Истина должна быть пережита, а не преподнесена". (Герман Гессе)
* * *
Есть только одна раса — раса человечества,
Есть только один язык — язык сердца,
Есть только одна религия — религия любви,
Есть только один Бог, и Он вездесущ!

ЙОГА
* * *
КУЛЬТУРА МЫСЛИ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО. В очередной раз убеждаюсь, без культуры – дисциплины ума адекватности в восприятии мира-человека – у людей нет.

"Не сдавайся. Ты не видишь всей картины, которую рисует Бог". "Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолет взлетает против ветра". (Генри Форд)

Когда нет врага внутри, внешние враги не могут вас ранить. (Восточная пословица)
* * *
"Твое настроение создает твою реальность...
Настройся на волну счастья!"
* * *
Любовь равна абсолютной верности.

"Любящие не встречаются, они с самого начала друг в друге". (Руми)
* * *
"Возлюбленные нами – возлюблены всегда". * * * Расслабьте ум. (Дзен)
"Впадая в одну из крайностей, не познать единство". (Сэнцань)
* * * *
"Сила нужна только в том случае, когда Вы хотите сделать что-то плохое. В любых других случаях достаточно Любви!"
* * * *
"Счастье и несчастье зависят от того, сколько ты имеешь любви". (Монах Симеон Афонский)
* * * *
«Человек может выходить за собственные пределы, только опираясь на собственную истинную природу, а не на амбиции и искусственные цели». (Фредерик Перлз)
* * * * * * *
[Ранние греческие философы и ученые излагали свои воззрения в стихах (чаще белых). Таким же путем соединения философской мысли с литературной формой иду и я. Любому диктату формы предпочитаю только диктат смысла!] Немного метафизической и мистической поэзии-опыта...
* * *
"Если бы вы знали, как редко нас правильно понимают, вы бы чаще молчали". (И.В. Гёте)

"Литературы много. Духа нет. В любой книге главным для меня остаётся поиск Духа, а не словесных выкрутасов и юмора". (Д. Ревякин)
________________

Страница открыта 12.01.2014. Убедительная просьба при копировании материалов на другие ресурсы указывать ссылку на данную страницу. Благодарю. Большинство произведений опубликованы в печати. * * * http://www.proza.ru/2014/01/29/878
Каждый человек сам создает свое небо.
* * *
Уважаемые читатели и авторы!
Вашему вниманию - научно-философский и духовно-художественный интернет-журнал «Единое Знание»: http://jezmmm.ru,
ждем вас на наших страницах!
* * * *
Всем - ДОБРА!

*******************************

20+ - для читателя, начиная с 20-30 лет. Говори с людьми в соответствии с их разумом.
Огонь и лёд - вот условие стали.
* * *  * * * *
Не хочется верить, что Люди на этой планете перевелись... . "Ад пуст, все бесы здесь". (Шекспир)
Кредо - нравственный императив. Я уверена, что зло может и должно быть побеждено только прощением, милосердием. Свет побеждает всегда! Мир через Культуру. "Каким бы ни был твой вдох, выдыхай любовь...". То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами.
"РАДОСТЬ ЕСТЬ ВЕЛИКАЯ МУДРОСТЬ". Жизнь и только Жизнь - написано на нашем щите! Верю в бесконечность Жизни. Знаю её  н е п р е р ы в н о с т ь. Мировоззрение - космический идеализм. Неоплатонизм. Экзистенциализм. Интуитивизм. Духовный мир первичен. Жизнь сильна и красива своими черно-белыми полосами. Эту жизнь мы можем адекватно воспринимать только по отношению к Высшей реальности.
«Подлинный человек есть воображение, нетленное вовеки». (У. Блейк)
«Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя». (Ошо)
* * *
Homo homini deus est («Человек человеку бог»). «Самая большая привилегия, которая дана человеку свыше — быть причиной добрых перемен в чьей-то жизни». (Блез Паскаль)
«Понять человека — значит понять его отношение к Богу». (Б.П. Вышеславцев)

«Кто близ небес, тот не сражён земным». (М.Ю. Лермонтов)

"Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть". (Лао-Цзы). "Стань самим собой, то есть тем, кем еще не являешься". (Ф.Ницше)

...я - аскет. Аскетизм - мой жизненный выбор.

- Что в жизни главное?
- Карьера и деньги.
- Ошибаетесь!
В жизни главное – Бог!

"Быть собой - значит быть безусловной любовью".
«Omnia vincit amor et nos cedamus amori» — Всё побеждает любовь, и мы покоряемся любви. "Все мы стали людьми лишь в той мере, в какой любили и имели случай любить". (Борис Пастернак)
«Любовь не имеет ничего общего с отношениями, любовь - это состояние». (Ошо)

ЛЮБОВЬЮ ОСКОРБИТЬ НЕЛЬЗЯ, НО БОЙТЕСЬ ОСКОРБЛЕНИЯ ЛЮБВИ. (Н. Шлемова)

"Любить - значит судить себя судом Божьим". (Аврелий Августин)
"Уметь любить — значит уметь всё". (Лев Николаевич Толстой)
«Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким-то образом воспользоваться его дарами или его личностью, - только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась». (Антоний Сурожский)

"То, что мы узнаем в человеке, воспламеняем мы в нем». (Ф. Ницше)

Митрополит Антоний Сурожский говорил, что если ты в глазах другого не видишь Царства Небесного, ты его никогда не увидишь. Это только люди друг другу открывают.

«Жить – это значит: постоянно отбрасывать от себя то, что хочет умереть; жить – это значит: быть жестоким и беспощадным ко всему, что становится слабым и старым в нас и не только в нас». (Ф. Ницше. «Веселая наука»)
«Чем свободнее и сильнее индивидуум, тем взыскательнее становится его любовь; наконец, он жаждет стать сверхчеловеком, ибо всё прочее не утоляет его любви». (Ф.Ницше. «Злая мудрость»)
«Сверхчеловек никогда не означал ничего иного, кроме следующего: следует освободить жизнь в самом человеке, ибо сам человек есть некий способ ее заточения». (G. Deleuze. Пер.С.С. Хоружего)
«Кто никогда суждений не меняет, подобен воде стоячей и плодит гадюк рассудка».(Уильям Блейк. «Бракосочетание Неба и Ада»./Пер. с англ. С. Степанова)
* * * * * * * * *  * * * * * * * * *  * * * * * * * * *  * * * * * * * * *

    Философия - это путь к себе. Философия есть начало всякого искусства.
Мой предмет - Духовная традиция; глубинная, мистическая философия/феномен Живого Знания; стихи и пр. - в свободное от метафизики время.
Мои стихи (белые, в прозе, верлибры - свободные поэтические формы, наиболее соответствующие складу моего мышления), точнее, художественный мир – это опыт синтеза: эзотерического Знания, Чувства и философского осмысления мира. (См.: http://www.proza.ru/2015/03/11/1108) Таким образом, Поэзия для меня - создание картины мира, философия жизни. Любовь является самой глубокой и возвышенной жизненной философией. Поэзия - язык Бога. Художественный образ несет в себе не меньше, а подчас больше, духовной информации, чем философское понятие или богословский догмат. Пишу в основном в жанре философской, духовно-мистической поэзии. Философская лирика – это потребность синтеза знания и чувства, мысль, выраженная в не прямолинейной, поэтической форме. Философия поэзии, поэзия философии - мое кредо. "Нет прекрасной поверхности без ужасной глубины". (Ф.Ницше)

"Поэзия - это доказательство жизни. Если твоя жизнь пылает, поэзия - это ее пепел". (Леонард Коэн)
"Поэзия не в форме мыслей, а в самих мыслях". (Виктор Гюго)
"Поэт по своей природе двуполое существо, способное к бесчисленным расщеплениям во имя внутреннего монолога". (Осип Мандельштам)
"Основа творчества — дух. Дух, это не пол, вне пола. Говорю элементарные истины, но они убедительны. Пол, это разрозненность, в творчестве соединяются разрозненные половины Платона". (М. Цветаева)
«Из всего написанного люблю я только то, что пишется своей кровью. Пиши кровью – и ты узнаешь, что кровь есть дух». (Ф.Ницше. О чтении и письме.// «Так говорил Заратустра»)

Мои стихи - плод духовной работы, ничего другого в них искать не надо. Духовный Путь - это всё, что мне интересно (потому, они могут быть полезны, как путь духовного ученика. Путь Внутрь.). "Что бы ты не делал - ты делаешь себя". (Лао-Цзы)

    И, как правило, все мои стихи и проза посвящены (равно вдохновлены) главному Лицу в моей жизни - Музе - Учителю - Асс. (Софии/Матери Мира/Урусвати: http://www.proza.ru/2017/03/04/1753).  "А в душе моей - потаенное знание о Любви к Тебе без конца!". (А.Блок)  ... http://www.proza.ru/2015/03/11/1108, http://www.proza.ru/2017/06/20/449... http://www.proza.ru/2017/07/06/1900
Любовь к Богу и есть истинная философия.
Бог - это Отношение между нами. Наш предмет – Искусство человеческих отношений.

   "Помните! За нами остаётся след любви...".  (Марина Цветаева)

   Поэзия - не самоцель, но поэзия как богопознание - самоцель. По прошествии времени на Земле остается только та поэзия, в которой есть духовное Знание, оплодотворенное огнями сердца. Истинная поэзия служит Вечному, а не злободневному.
"Сила истинного поэта и заключается в том, что его слова творят действительность, вызывают ее, влекут за собой и раскрывают нечто реальное. Его слова не повествуют, они действуют". (Лама Анагарика Говинда)

"Я ненавижу обывательщину гораздо больше, чем грех" (Ф. Ницше), и я тоже. Еще я не люблю "собирательное убожество, не обрывающееся с крыш". (М. Цветаева)... Гореть…только не тлеть! Гореть!.. "Любые обстоятельства - это вызов. И если ты его не принимаешь, значит ты - практически мертв". (Дон Хуан)

Что есть Эзотерическая реальность? - это наша способность отождествляться с ней.
Иррациональная или сверхрациональная философия (http://www.proza.ru/2016/04/09/1385), равно синтез - мое кредо. "...я вестник другого дня", поэт и философ Любви, если коротко.

* * * * * * * * * *  * * * * * * * * *  * * * * * * * * *  * * * * * * * * * * *
«Саломея спросила Иисуса, когда наступит Твое Царствие? Иисус ответил:
«Когда мужское и женское уравновесятся. Когда мужское станет женским.
Когда не станет ни мужского, ни женского. Когда внутреннее станет внешним. Когда Высшее станет низшим. Тогда и наступит Моё Царствие»». (Апокриф от Филиппа)
* * *
Астральный покровитель данной страницы - Владыко Сириус... - Звезда Матери Мира. (Матерь Мира, в Единой метафизической традиции, есть Отец-Мать, или Божественный Андрогин.) ОМ! Поклон! АУМ!
* * * *
"Красота - щит человечества".
"Красота - формула космической эволюции".
"Красота спасет мир". ("Живая Этика")

КУЛЬТУРА - НАША РЕЛИГИЯ. Творчество - это служение.

"Русская идея - СЕРДЦЕ". (Иван Ильин)

Русская идея - Вечная Женственность, София, - сказала бы я.
* * *

"Культура есть почитание Света. Культура есть любовь к человеку. Культура есть благоухание, сочетание жизни и Красоты. Культура есть синтез возвышенных и утонченных достижений. Культура есть оружие Света. Культура есть спасение. Культура есть двигатель. Культура есть сердце.
Если соберем все определения Культуры, мы найдем синтез действенного Блага, очаг просвещения и созидательной Красоты". (Н.К. Рерих)

"Когда слово утрачивает свое значение, народ перестает быть свободным". (Конфуций)
Свобода обеспечивается только традицией.
"Писатель всегда будет в оппозиции к политике, пока сама политика будет в оппозиции к культуре". (М.А. Булгаков)

ВСЕМ НАМ ЖЕЛАЮ ВЗОЙТИ В РАЗУМ ИСТИНЫ!
"Истина - не для тех, кто респектабельны, не для тех, кто жаждет саморасширения, самореализации. Истина - не для тех, кто ищет безопасность, постоянство.Человек, поглощенный открытием истины, должен быть внутри полным революционером.
Он не может принадлежать ни к какому классу, ни к какой нации, ни к какой группе или идеологии, ни к какой организованной форме религии; потому что истины нет в храме или церкви, истину нельзя обнаружить в вещах, сделанных рукой или сознанием человека". (Джидду Кришнамурти)
* * *
"Лишь тот, кто умирает ежечасно, преодолевает смерть. Умирать - означает любить". (Джидду Кришнамурти)
«ПОКА ТЫ БЫЛА СО МНОЮ, Я ЗНАЛ, ЧТО Я СУЩЕСТВУЮ...». (И. Бродский)
"Человечески любить мы можем иногда десятерых, любовно — много — двух. Нечеловечески — всегда одного".
"Любовь - это когда кто-то может вернуть человеку самого себя". (Рэй Брэдбери)
"Не могут приобрести любви к людям те, которые любят мир". (Исаак Сирин)
* * *
"Я не боюсь жить не по правилам". (Дао) *** "Я не признаю ограничений, поскольку я родом из Бесконечного". (Шри Чинмой)
"Секрет Жизни состоит в том, чтобы умереть до того, как умрешь".

«Каждый идет своим путем. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо — в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно». (Карлос Кастанеда)
"Воин света не тратит свою жизнь на то, чтобы играть роль, которую для него избрали другие. ...он принимает все вызовы мира, видя в них возможность собственного преображения". (Пауло Коэльо)
«Какой бы хорошей ни была какая-нибудь философия: то, что один человек выдумал своими мыслями, другой уничтожит своими. Мы не можем подобраться к вещам нашими словами и мыслями — то, что действительно важно, это придти полностью голым на то место, которое остаётся абсолютно неподвижным, даже когда всё рушится». (Кодо Саваки Роси)
"В человеке ровно столько ума, сколько в нем воображения". (Сёрен Кьеркегор)
* * * * * * * * * * * * * * * *  * * * * * * * * *  * * * * * * * * *

Превыше всего ценю в людях – Глубину/Чистоту. Думаю, именно из нее происходят все лучшие качества человека. Что главное в человеке? - высота его духа.
...мои истоки – в духе Эллады, в мистериях Мемфиса и Элевсина.

Хвалу и клевету приемлю равнодушно:-). "Если тебе плюют в спину, значит, ты впереди". (Конфуций) * * *  "Опыт научил меня, что если люди делают что-то против тебя, в конечном счете это пойдет тебе на пользу". (И. Ганди)

В конкурсах не участвую. Не завидую, не ревную, не соревнуюсь ни с кем ни в чем - это правда. В графоманских союзах писателей не состою. ... "Не потеряйся в том, чего просто нет". (Дзен) ... "Служение стихиям не терпит суеты". (Вл.С. Высоцкий)... Ценю уединение. Самодостаточность. Только одинокий путник доходит до цели. Цель же - познать свой Дух.
* * * *
«Творения здравомыслящих затмятся творениями неистовых!» (Платон)
"Миф и наука - это не полярность иррационального и рационального. Это два разных способа постижения бытия, не противостоящих, но дополняющих друг друга". (К. Хюбнер)*** Миф в той же мере рационален, как и мифологична наука.
* * * *
Сфера духовных и научных интересов - Эстетика трансцендентного (или сфера Духа): Философия древнего Востока; Исихазм; Древнегреческая трагедия; Пифагор, Гераклит, Платон; Данте Алигьери, Д.Мильтон, И.В.Гёте; Г.Гегель; М.Ю.Лермонтов; Е.П.Блаватская, Е.И. и Н.К.Рерихи; Шри Ауробиндо Гхош; Ф.Ницше, Вл.С.Соловьев, М.Хайдеггер; А.Блок, Н.Бердяев, Д.Андреев и др. Философия сознания. Философия космизма. Плотин и М.Цветаева. Плотин - философ Души/Духа. Марина Цветаева - поэт Души. Блок - поэт Вечной Женственности. Круг замкнулся. Аминь и Ом! Мой Поклон моим Учителям! АУМ!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *  * * * * * * * * * * * * * * * * *

    Предлагаю всем людям Доброй воли ежедневно, в 9 утра, в 15 дня и в 21:00 по Москве, делать коллективные мысленные посылы энергии мира и любви, света, добра и взаимопомощи - в очаги горя и стихийных бедствий на планете! Пусть будет миру хорошо! Пусть будет мир спасен! ОМ!
Вместе – мы сила! Огненный мир на пороге. Те же, кому жалко своей энергии для ближних и дальних, пусть отойдут. Мир Огня не для них.
Миру нужно действие наших рук и сердец!
* * * * *
Будьте добрЫ и счастливы! "Все начинается с мыслей, создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью". Ом.:-)

«Тот, для кого время – всё равно что вечность, и вечность – всё равно что время, избавлен от любых невзгод». (Я. Бёме)
"Остаётся одно:
по земле проходить бестревожно.
Невозможно отстать. Обгонять - только это возможно". (Иосиф Бродский)
* * * *  * * * * * * * * *  * * * * * * * * *

Наталья Анатольевна Шлемова, 1966 г.р., метафизик, кандидат философских наук (специализация: эстетика - философия искусства, диссертация "Эстетические воззрения в Учении Живой Этики": http://www.proza.ru/2014/02/28/167), доцент (уч. звание).

Сфера научных/профессиональных интересов - живое Знание и защита ИДЕАЛИЗМА: Духовная традиция и общая парадигма духовной практики; синергийная антропология. Поэзия/интеллектуальная литература, Индийская, Даосская и Древнегреческая философии, Античная драма/театр Духа, Русская религиозная философия (софиология в частности) или - Метафизика и Эстетика, философия литературы, коротко и ясно.
____________________________

Всего Лучшего всем и только ПОЗИТИВНЫХ мыслей! Храни вас Бог! Всем – Мира и Света!
***
Творчество - наша религия! "...И есть во мне непослушание, которое бесстрашно противостоит всем правилам, дух творчества, который есть не что иное как высшая форма противостояния, присущая людям...". Jeanne Cocteau ("Le Testament d'Orphe")
* * *
Непротивление злу насилием, долготерпение, большая наработка креста и, как следствие, абсолютная доброта и запредельная любовь = ГУМАНИЗМ, что может быть сегодня и всегда важнее этого?!! В эпоху антихриста/нигилизма метафизика, как иммунитет от демонологии и противовес ей, становится голгофой для носителей ее.
"Если хочешь, чтобы мир изменился – сам стань этим изменением". "У Бога нет религии". (Махатма Ганди)
"В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви". (Руми)
"Будьте светом себе самому. Не беспокойтесь о том, что говорят другие, не беспокойтесь относительно традиций, религий, нравов. Просто будьте светом себе самому". (Г. Будда) ... Да здравствует синее небо! Жизнь – это то, чему надо радоваться, это то, что надо благословлять. "Не существовать (sum), а сверхсуществовать (sursum)". (Г. Марсель)
*
Картинки и фото взяты из Интернета - с благодарностью к неизвестным авторам! Поклон.
*
Господа, не загрязняйте информационным мусором пространство и мозги! Спокойствие ума, ты - лучшее, что я знаю. "Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние". (А.Эйнштейн)
*
"Я пришел, чтобы сказать вам правду: Любовь безусловна. Жизнь бесконечна. Бог ни в чём не нуждается. А Вы - чудо". (Н.Д. Уолш)
* * *
Сегодня (2017 г.) время крайнего фанатизма, радикализма и попыток реставрации тоталитаризма, - сохраняйте свободу духа и независимость мнения!
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм". (Дж. Оруэлл)*** «Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать». (Альбер Камю) И тот, кто всех простил. Живи, вмещая противоположения!

* * *
"Что сказать?.. - что жизнь оказалась длинной,
только с горем я чувствую солидарность.
Но, пока мне рот не забили глиной -
из него будет раздаваться лишь
БЛАГОДАРНОСТЬ!". (И. Бродский) Ом!

"Страницу и огонь, зерно и жернова,
Секиры острие, и усечённый волос —
Бог сохраняет всё; особенно — слова
Прощенья и любви, как собственный свой голос". (И. Бродский)

Моим Учителям - Поклон! АОУМ!

* * *
Я показал тебе пути,
Ведущие к Освобождению.
Но ты должен знать,
Что Освобождение зависит от тебя.

Будда
* * * * * *

"Всё держи на дистанции, а душу приближай к Богу". (Святитель Николай Сербский)

* * * * * * * * * * * * * * *  * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
С уважением,
© Н.А. Шлемова 16.06.2017, Москва
________________________

Осознанный девиз на всю оставшуюся жизнь: Радость и ничего, кроме Радости!
Начинать всё радостно, кончать – радостно; уходить – радостно, возвращаться – радостно,
просыпаться – радостно, засыпать – в сердце с радостью!
И к друзьям и к врагам – радостно улыбаясь. Ом.
Свобода – в радости! Всё – в радость! Аум.
Поверьте, это выстрадано.
Всем – искренней, сверкающей Радости! Ом.

Я люблю вас - радостно!
Мое почтение, с радостью, Н. Шлемова
27.08.2017
_____________________________

...всё начинается с Любви: http://www.proza.ru/2014/06/25/1217 //http://www.proza.ru/2014/01/18/985
________________________________________
________________________________________

P.S.
...краткая биография:

Наталья Анатольевна Шлемова, родилась 27.07.1966 г. в Средней Азии, г. Бишкек (ранее - Фрунзе), Киргизская ССР.
Но с раннего детства была связана с Москвой, в которой проводила четверть жизненного времени.
С 2000 года постоянно проживаю в России, в ближайшем Подмосковье (г.Химки/м-н Сходня).
Базовое университетское образование (очное) - филолог, преподаватель русского языка и литературы.
В 1996 году окончила аспирантуру ИМЛИ РАН (Отдел теории литературы) – монография: http://www.proza.ru/2014/01/21/1959 , в 2004 г. - аспирантуру ИФ РАН (сектор Эстетики): монография «Эстетические воззрения в Учении Живой Этики». (М.: МГПУ, 2005. – 150 с.) (См.:  http://www.proza.ru/avtor/majtri&book=8#8)
В 2006 г., пройдя через долгие и тяжкие проволочки, защитила авангардную кандидатскую диссертацию по философии "Эстетика Агни Йоги" (Москва).
С сентября 2004 по февраль 2018 работала в должности доцента на кафедре Философии и социальных наук МГПУ (Москва). Ранее, в лицее и др. вузах. Стаж научно-преподавательской работы более 20 лет. (Всего 72 научных и учебно-методических публикации. Общий объём более 60 печ.л.) 
С осени 2018 г. - свободный художник по собственной инициативе: работать по образовательному стандарту не хочу и не буду. Трение между Внутренним и внешним, формальным когда-то должно закончиться. Ом!))
Занимаюсь писательским и духовно-философским, эзотерическим трудом.
Мои стихи (чаще, белые и в прозе) - духовный опыт духовного ученика. Мой предмет - Эзотерическая философия: чистая Метафизика, равно - философия искусства (простите, что приходится повторяться - чтобы быть понятой).
Вся остальная информация обо мне - на моей персональной странице на портале Проза.Ру:
http://www.proza.ru/avtor/majtri и далее по ссылкам, что внизу страницы,
+ автобиография (мемуары): http://www.proza.ru/2018/12/18/1050.

2018 г.
____________________

С сентября 2019 - гл.ред. научно-философского и духовно-художественного интернет-журнала "Единое Знание", Москва. Ссылка: http://jezmmm.ru

Друзья! Если у Вас искреннее сердце и нравственный ум, высказывайтесь на страницах честного и независимого журнала - http://jezmmm.ru Ждем Ваших публикаций (объем неограничен) и просто реплик по актуальным вопросам современности. Принимаются также аудио- и видеоматериалы. Всего светлого - всем! Ваша Наталья Шлемова, 11.07.2020