Телок 8. С Новосельем!

Ираида Трощенкова
/ Начало http://www.proza.ru/2012/09/17/908

Глава 8. С новосельем!

Фекла улыбаясь, обняла своего лохматого друга и смахнула слезу:
- Совсем удалился от меня Матенок, покатаемся!
Мамонт послушно поднял волосатую ногу. Брек подсадил свою женщину и взмахнув рыжей копной, девушка протянула руку любимому: - поехали!
Фекла наклонилась и потрепала своего Матенка по холке:
- Настоящий артист! Он и танцевать умеет, правда в сновидениях.

Брек обнял красавицу:
- Я узнал тебя во сне. Мона хотел травой покормить, но проснулся.
Фекла расхохоталась:
- Вот как, а я думала что все эти цветы для меня!
- Ты столько не съешь, - теперь уже рассмеялся Брек.
Мужчина очень нежно прошелся губами по шее любимой. Аккуратно убрав волосы в одну сторону, он поцеловал ее ухо.
- Давай останемся здесь у черной горы. Твои друзья привыкли жить одни.

- Хорошо, вернемся вещи собрать.

- Нет, они не наши. У Брека есть нож из бивня мона, а значит у нас все будет.

Фекла не привыкла возражать. Ее мужчина спрыгнул на землю и раскрыл объятия для своей женщины.

Брек оказался хорошим архитектором, и место в котором приютилась Фекла с Матенком два месяца назад у черной горы превратилось в приличную хижину. Хозяйка соорудила уютный матрас из белого паруса набив его сухими листьями. Теперь каждый раз засыпая на нем, они отправлялись в чудесные сны. Вместе, неразлучно, рука к руке.
Брек испытал качку впервые оказавшись на корабле, но любимая была рядом. Стоя на палубе из своих снов, они прорезали водную гладь.
 Русалка приветливо помахала рукой из пучины.
- Это Гутильда! - Фекла в ответ послала водной гостье воздушный поцелуй.
Морская дева запела, очень высоко и протяжно.

Фекла вздрогнула и проснулась. Но она никак не могла разбудить Брека.
Ни в этот день, ни наследующий.
Она поливала его холодной водой из ручья и даже Матенок трубил над его головой. Она часами целовала любимого, пытаясь разбудить нежными прикосновениями. Ничего не помогало.
Девушка с каждым днем наблюдала как меняется любимый человек, его скулы впали, он начал терять вес на глазах, дыхание ослабло. Наконец ей в голову пришло решение, сдвинуть Брека в сторону и пуститься в сон с его места.

Получилось, она вошла в сон любимого! Он как завороженный слушал пение русалки, совершенно не реагируя на окружающую действительность.
- Зачем ты это делаешь, Гутитльда! Верни мне моего мужа! - Девушка перегнулась через борт и крикнула морской деве что есть силы cвою просьбу.
- Он злой человек. - Печально проронила русалка.
Дева прекратила петь и Брек рухнув на палубу исчез.
- Кто тебе это сказал, это самый добрый мужчина из всех, которых я знала в своей жизни.
- Тогда следи за ним, чтобы он не приставал к моей подружке Ганне.

Видение исчезло и Фекла проснулась.

Ослабший Брек улыбался, он притянул к себе Феклу и обнял:
- Ничего не помню.
- И не надо.
Они поцеловались и потерялись под пледом смастеренным из шерсти Матенка.

*

Примерно десять дней назад Федор встретился ночью на прибрежной полосе с Гутильдой. Обсудив ситуацию, которая так беспокоила бородатого парня, русалка вызвалась помочь: отнять у нежеланного гостя часть мужской силы.

/ Продолжение http://www.proza.ru/2017/03/25/1850