Телок 9. Мысли вслух

Ираида Трощенкова
/Начало http://www.proza.ru/2012/09/17/908


Глава 9. Мысли вслух.

- Возвращайся, мне так скучно без тебя.
Ганна обняла подругу и расплакалась, - Федор последнее время стал невыносимым, раздражается без всякого повода.

- Ему надо почаще встречаться с Бреком, ходить на рыбалку вместе, на охоту.
Фекла посочувствовала грустной девушке смотря с палубы в синюю гладь.
Она пришла навестить парочку, которая несколько дней назад была глубоко счастливой, а сейчас между ними как будто кошка пробежала. Девушка улыбнулась, вспомнив, что они и есть кошки.

- На кого охотиться, здесь кроме маленьких павлинов никого нет. Птичка-невеличка размером с воробья. Они такие милые, что и обидеть жалко.

Ганна стояла рядом в платье тон которого совпадал с морем. Необыкновенно нежная ткань так изящно подчеркивала тонюсенькую талию девушки.
- От куда на острове эти волшебные вещи?
- Подарок Гутильды. Когда мы попали на этот забытый людьми остров, корабля не было. Но однажды ночью он появился. Огромная волна выкинула его на берег. Я подивилась содержимым сундуков, здесь всего хватит не на одно десятилетие.

- Мне не нравится твоя подружка Гутильда. Своим пением она чуть не угробила моего Брека. - Фекла перегнулась через борт корабля словно пытаясь рассмотреть там морскую деву.
- Не может быть, русалка безобидна! - Уверяла Ганка.

К беседе девушек присоединился Федор, он поднялся по лестнице, как всегда, в последнее время в плохом настроении.
- Кому не нравится наш остров, может подыскать себе другой.
Фекла не ожидающая такого гостеприимства, решила покинуть корабль немедленно и побежала на выход.

- Зачем ты так!
Упрекнула Ганна мужа и попыталась извиниться перед подругой.

- Ничего,- крикнул вслед уходящей Фекле Федор,- следующий раз Гутильда отгрызет что-нибудь ему и не побрезгует.

- Так это твоих рук дело?
Впервые в жизни Ганна по-настоящему рассердилась на мужа и влепила ему пощечину.
Федор перехватил руку любимый женщины:
- Не будем портить отношения по мелочам. Ты пойми, этот прожорливый мамонт в день съедает почти полтонны еды, не считая коровы. Нам придется превратиться кошками и доживать свой век животными чтобы не умереть с голоду.
- Ты ведешь себя как паскудная собака.
- Не огрызайся любимая.
Федор притянул недовольную женушку к себе и попытался ее поцеловать:
- Давай починим корабль и рванем отсюда куда подальше. Устроим молодоженам медовый месяц на острове, пусть остаются одни.

- Отчасти ты прав, - Ганна подхватило деревянное ведро и отправилась в джунгли за пресной водой. - Наш отпуск затянулся пора возвращаться домой, в цивилизацию.
Парень перехватил пустую посудину:

- О такой жизни как здесь каждый мечтает, ничего не делать и жить припеваючи.
- Да? - Девушка удивленно подняла брови, - тогда почему я все время чувствую себя виноватой. Как будто украла что-то, что мне не принадлежит...

- Сейчас я тебе в миг, настроение подниму! "Подплывает дед Мазай к Титанику стучит веслом по кораблю: - зайцы есть?"

- Не смешно.
Девушка забрала ведро из руки супруга и зачерпнула им из пресного озера.
- Тогда про нашего мамонта: он последнее время, долго смеялся, знаешь отчего? Я предложил ему хозяйством поменяться. Сегодня встретил бедолагу, тот плачет.

- Почему?
- Потому что мы поменялись!
- Фу, раньше ты не был таким бессовестным...
Федор повалил девушку в сочную траву, ведро опрокинулась и снова наполнилось водой только часа через два.
*
Фекла выбрасывала из хижины все вещи принесенные с корабля. Растормошив матрас, она разложила обрывок паруса у входа и заставила снять Брека подштанники которые подарил Федор. С особым удовольствие девушка швырнула их на тряпку. Красивое белое платье ждала та же участь. Завязав все узлом девушка попросила возлюбленного увести ненужные шмотки куда подальше.
- Мы лучше до конца жизни голыми будем ходить, но к этим опасным вещам больше не притронемся.
- Я рад, что ты думаешь также как я. - Брек подхватил свою огненную, обнаженную женщину на руки.
Фекла обвила руками любимого и уткнулась в его шею:
- Они чуть не свели нас с ума своими снами.
- Свели с ума, это что?
- Считай, как потерять голову. Единственный плюс - мы встретились в видениях.
Два обнаженных тела словно слились с девственной природой острова. Парочка ощущала себя глубоко счастливой.


/Продолжение http://www.proza.ru/2017/03/26/1430