Амон Фланч - Лишний 27 глава

Аверкина Маргарита
26 глава http://www.proza.ru/2017/03/01/1794

Поначалу им пришлось немного поплутать, прежде чем старшеклассники нашли нужные им ориентиры на местности и не проложили путь.  Поначалу Амону казалось, что они выбрали его наугад, учитывая то, каким неуверенным тоном заявил о нем Вилли, так звали брюнета-волчару, а его светловолосый друг - Ранта, но как-то они пришли к обелиску с четкими, хоть и поросшими мхом гранями, тянувшимся ввысь.  Первый объект цивилизации, который встретился им в этом дичайшем лесу.

- Нужно очистить его ото мха. Там должна быть клинопись, - сказал Вилли, начав сдирать зеленные влажные пласты.

Совместными усилиями они быстро очистили поверхность, любуясь удивительно четким письмом, которое словно не было неизвестно сколько сот лет под воздействием окружающей среды. Старшеклассники начали сверяться с записями, потрепанного от времен в черной кожаной обложке дневника, а затем неуверенно прочерчивать пальцами в определенном порядке знаки на обелиске.

Мучительное ожидание, бьющее гулом в ушах, а затем судорожный вздох, когда земля под ногами задрожала нарастающим рокотом. Позади обелиска, разрывая, растряхивая слой плодородной почвы, поднималось массивное сооружение, облаченное в спокойное желтое сияние, стремясь вверх, пока не замерло в звенящей тишине. Двустворчатые врата, примерно метров пять в высоту, с грубым стилизованным изображением двух драконов со вскинутыми вверх перепончатыми крыльями из какого-то матового, полупрозрачного солнечного камня. От него исходило приятное тепло, обволакивающее собой все окружение, внушая ощущения покоя.

- И что теперь? - немного хриплым от волнения голосом, Амон нарушил трепетную тишину восхищения, длившуюся непозволительно долго в их положении. - Просто открыть их?

- Не думаю, что они открываются, как обычные двери, - проворчал Амиль встряхнув головой, словно только что вспомнил, зачем они здесь. - В вашем записной книжонке ничего про это не говориться?

- Вообще-то, там написано: «...и открылся вход в город», - неуверенным тоном ответил Вилли, начав пролистывать дневник в поисках ответа.

- То есть, мы столько прошли и застряли на больших дверях? - озвучила ситуацию Анжела, подойдя ближе к вратам на несколько шагов. - Здесь такая же клинопись, как на обелиске.

Подошедший Ранта внимательно осмотрел поверхность створок не прикасаясь к ним. Судя по тому, как у него нахмурены брови, новости, которые собирается озвучить, им не понравятся:

- На них нет и половины необходимых знаков для кода.

- А в дневнике ничего больше не написано, - сдаваясь, развел руками Вилли.

- Ну просто супер, - тихо проворчал Амон. - Джин, у тебя есть идеи?

- Ты должен был знать вход в город, - холодно ответил Лис, даже не взглянув на него.

Зато все остальные выжидающе уставились на него, что он невольно потупил взгляд в землю, рассматривая соцветие маленьких красных цветочков чем-то напоминающих незабудок. И вновь все упирается в его очень значимую роль в Плане, о которой он совершенно ничего не знает. Но они уже так далеко зашли: его пытались съесть бесчисленное количество раз твари и растения, имен которых не знает, пережили битву с отрядом гурдов, успешно сбежали со школы и в конечном счете застрять на дверях? Если Амон что-то и понял в своей, последнее время весьма странной жизни, так-то, что многое в ней происходит очень даже неслучайно. Если он должен был встретиться с Драконами именно в эту ночь в Драконьем городе, то таинственный манипулятор должен был предусмотреть вариант, как им в него войти. 

Устало вздохнув, Амон подошел к вратам, надеясь что вблизи, его настигнет озарение, но почему-то оно не торопилось. Его взгляд рассеянно скользил по рельефу, выхватывая все больше деталей, поначалу казавшегося, такого грубого изображения драконов. На самом деле оно состояло из множества тончайших линий-граней объединявшись в мелкие рисунки, которые видно если оказаться вблизи, но если отойти хоть на шаг - очертания терялись. Их так много и кажется вели повествование о Драконах, но ему было сложно понять смысл, да это не столь его волновало, пока не запнулся об овальное, почти незаметное углубление.

Движимый скорей порывов, Амон прикоснулся к нему, ощутив приятное тепло под подушечками пальцев, которое словно втекало в тело, даря спокойствие и позабытую, словно воспоминание раннего детства, защищенность. Когда мир ярок, прекрасен и наполнен счастьем. А еще он почувствовал рельеф рисунка. Сменив угол осмотра, заметил едва уловимое изображение дракона свернувшегося в кольцо, которое ему знакомо.

Амон также обследовал остальную часть врат, найдя еще два углубления и едва сдерживая довольную улыбку, достал с сумки три таблички, которые ранее использовал, чтобы активировать голограмму города. Бронзовые овалы легко встали в ложа, наполняясь таким же солнечным сиянием, и когда последняя заняла свое место, вновь появился гул. 

Врата вибрировали, встряхивая с себя последнюю пыль земли, медленно распахивая створки, открывая сияющую голубую гладь энергии.

- Кто решить первым войти? - придав насмешливого звучания, спросил Амиль, чтобы они наконец-то перестали вновь тупо таращиться.

- Это должен сделать я, - решился Амон, даже начал движение, как его за локоть схватил Джин.

- Я должен убедиться, что ты встретишься с Драконами, а не быть разорванным неизвестно чем на другой стороне, - заявил рыжий, оттягивая упирающегося его от входа.

- Парни, а может, войдем все вместе? Места на всех хватит, - предложила Анжела, неодобрительно косясь на них.

- Помирать, так всем вместе? - пошутил Вилли, усмехнувшись. - Мы уже слишком далеко зашли, чтобы останавливаться.

Все молчаливо согласились подойдя к вратам, а затем одновременно шагнув в таинственную гладь прохода.

* * *
Первое стремление Амона, когда понял что падает, было за что-то ухватиться, но хвататься было не за что. Набирая скорость, они летели на город, который стремительно приближался, угрожающи увеличиваясь в размерах. Но когда начало казаться что их судьба расшибиться, то подхватил теплый ветерок, удивительным образом замедлив и вскоре, они плавно опускались на землю.

Вдохнув полной грудью, скорей больше чтобы убедить себя успокоиться чем из-за необходимости в воздухе, Амон развернулся, ища товарищей. Они летели поблизости от него, даже с каким-то восторгом в глазах. Вилли и Ранта точно улыбались до ушей, дурачась в переворотах. Джин, как обычно, хмурился не расслабляя хватку на рукоятке оружия. Анжела делала вид, что испугалась, потому так хищно обхватила в захвате Амиля, который вопросительно смотрел на нее, раздумывая о странном блеске в ее глазах.

Убедившись, что с друзьями все в порядке, а нынешняя скорость не позволит им убиться, Амон вновь развернулся, но теперь рассматривал город. С этой высоты он предстал во всей красе — огромный, величественный и удивительно солнечный. Все здания из того же светящегося материала, что и врата, которые сыграли с ними такую бросательную шутку. Подумав, что будучи под массивом леса здесь слишком светло, словно они находились на поверхности, закинул голову вверх.

Нет, он не увидел неба, но свод невероятных размеров купола, светился ровным солнечным светом, как в безоблачный летний денек. Он приятен глазу и не больно смотреть, даже ощущается тепло, словно они в самом деле находятся под солнцем.
Ветерок сменил направление, теперь они планировали между шпилями-небоскребами, спускаясь в хитросплетение города. Внизу большинство зданий обросли зеленым полотном с яркими вкраплениями орнамента цветов, скрывая под собой удивительную монументальность сооружений. Амон восхищался ею долгие часы, изучая голографическую карту, но здесь в отвоеванных природой улицах не мог ее узнать. А ведь ему так хотелось пройтись по широким гладким улицам, между величественными зданиями, украшенных множеством изображений драконов, а если представить, как бы это выглядело в солнечном сиянии стен… да, жаль, что время поглотило и город Драконов.

Еще больше замедлившись, ребята плавно опустились на ноги, возможно, когда-то бывшей площади если судить по простору и полукругом стоящих ближайших домов, но сейчас напоминающих зеленные холмы.

- Теперь-то ты отпустишь меня? - недовольно поинтересовался Амиль у Анжелы, не ослабившую на нем свою хватку, нарушив атмосферу восхищения.

Девушка нехотя убрала руки от шеи парня. Обиженно надувшись, спросила:

- А теперь, что нам делать? Что-то не видать Драконов.

- И без пластин карты не посмотреть, - объявил Джин, настороженно осматриваясь по сторонам.

- Какая карта? У вас есть карта города? - заинтересовался моментально Вилли. - Откуда?

- Неважно, - отмахнулся Амон. - Может, пойдем как решили к центральному пику? - указал на гигантский небоскреб, подпирающий собой купол.

- До него идти часов пять, не меньше, - примерила расстояние Анжела. - Сильно же нас отнесло от центра. А вы не можете вновь пробежаться? - поинтересовалась у старшеклассников.

- Нам нужно хотя бы два часа отдыха перед очередным превращением, - признался Ранта в их возможностях.

- А у нас осталось два с половиной, - отметил Амон, посмотрев на часы, чтобы убедиться в своих расчетах и замер, увидев изменения — зеленая полоса времени стала желтой. Защита Корректора стала слабее, а значит, теперь остальным легче его заметить. Ему необходимо встретиться с Драконами. Жизненно необходимо.

- Эй. Вы это видите? - спросил Амиль, указывая в левую часть площади.
Проследив за его рукой, ребята увидели парящую в небе красную стрелку, указывающую в одну из улиц, стелящуюся в сторону от центрального небоскреба. Она явно имела магическое происхождение, подмигивала им, подлетая ближе, пытаясь привлечь больше внимания, задорно приглашая в путь.

- Эм… Ты указываешь путь к Драконам? - не веря, что говорить это, спросил Амон, На что стрелка энергично закивала в подтверждение. - Путь, составленный для меня? - вновь ушла в пляс согласия. - Похоже, у нас есть проводник. Идем?

- Вот так просто? А вдруг это ловушка для чужаков? - спросил Вилли, не соглашаясь так быстро с его выводами.

- Значит, в вашей книжонки, про это ничего не пишется? - проворчал Амиль, а старшеклассники обиженно оглянулись на него.

- Без нас, вы бы не нашли обелиск и вход в город, - заявил Ранта, грозно раздувая ноздри.

- Без нас, вы бы стали подопытными в лабораториях гурдов. В лучшем случае.

- Даже если ты из всезнаек Гронгов, это не значит, что мы станем перед тобой любезничать, - не отставал Вилли, но тут же был сброшен с Рантой на землю, оказавшимся за спиной Джином, уткнувшим в затылок парням острие саблей.

- Как объявил Амон ранее — мне плевать на ваши жизни. Либо идете с нами и не мешаете или валите домой. Либо же, - его голос приобрел низкие угрожающие нотки, от которых всех стало не по себе. - Либо же я вспарю вам горло здесь же. Что выбираете?

- Мы пойдем с вами, - недовольно объявил волчара, после чего им позволили встать.

Джин пошел впереди, следуя за плывущей в воздухе стрелкой, которая радостно подпрыгивала, напоминав Амону довольного щенка, которого наконец-то вывели на прогулку. Хоть их путь и проходил по улицам города, но не был легок. Они быстрее продвигались, перепрыгивая от дерева к дереву, здесь же приходилось передвигаться обычным шагом, пробираясь через заросли мха и папоротника. Радовало, что здесь ничего не пыталось их съесть, и по словам Амиля, окружающие растения, вполне безобидны, даже целебные. Несколько стебельков сорвал, закинув в сумку Амона, пробормотав, что возможно пригодятся.

Но что действительно радовало — отсутствие кровожадных монстров. Правда, он увидел  кого-то похожего на зайца с зеленой шерстью, и то испуганно ускакивающего от них и больше никого. Тишина и спокойствие внизу, хищный ад сверху. Обычно все наоборот.

Путь занял примерно час, прежде чем стрелка сделала кувырок, утыкаясь острием в заросли лиан, намекая, что там есть вход. В этот раз Амон, чтобы не тратить утекающее время, использовал меч, создавая несколько ветряных лезвий с поразительной легкостью снимающие пласты зелени, открывая арку в коридор. Указатель тут же вскользнул в проход, засветив еще ярче, гармонируя со светом стен.

Пол шел под небольшим уклоном, говоря, что они опускаются под город, но вот куда именно не известно. На стенах рельефные изображения драконов, несущее какое-то последовательное повествование, но смысл не столь понятен без контекста. Однако, оно очень заинтересовало Амиля со старшеклассниками, которых порой приходилось подгонять, когда останавливались залюбовавшись. Но и Амон застыл, когда увидел знакомый вид каменного колодца с черным драконом внутри. Оно точно такое же, как в книге, что показывал ему Амиль.

- Поразительно, - сказал друг, остановившись рядом. - Оказывается, основатель Лионс больше знал о Драконах, чем все предполагали.

- Почему он промолчал о городе? - спросил Амон.

- А почему Драконы о нем не сказали? Однако, я бы сказал, что это не самый интересный вопрос после увиденного.

Амиль указал на три барельефа на противоположной стороне. На первом драконы убегают от людей с белыми крыльями, парящими в небе и бросающими в них молниями и лица далеко не добрые. На следующем драконы прогоняют две группы людей, которых из-за характерно длинных остроконечных ушей, Амон, конечно же, окрестил эльфами. Они продолжали бросать в друг друга молнии, при этом уходя в противоположные друг от друга стороны, а драконы, словно судьи с упреком указывают им путь. На третьем все повторяется, но теперь это точно люди и уходит только одна группа. Даже Амон со своими небольшими познаниями, понял, что это о расколе между магами произошедшим в эпоху Основания. Но что именно означают первые две?

- Возможно, единственное прямое доказательство того, что в Магическом мире существовали и другие цивилизации, помимо Драконов, - сказал Амиль, нарушив ход размышлений Амона. А взгляд Джина, уткнувшийся им в спину, почти физически ощутимый, напомнил, что нужно идти дальше.

Больше они не останавливались, до того момента, как прошли через высокую арку, оказавшись невероятных размеров зале с куполообразным потолком. Множество входом вели в помещение, пол которого исписан клинописью, закручивающейся по спирали к центру, куда и вела парящая стрелка. Стоило им пройтись над надписью, как она начинала зажигаться голубым сияниям, цепочкой захватывая соседние и так, пока весь зал не засиял, а они не оказались на круглой, немного выступающей площадке.
Стрелка висела не двигаясь, заставив их нервничать в ожидании, что будет дальше, а потом твердь под ногами задрожала, начав опускаться вместе с ними. Плита двигалась медленно в другой, почти копию первого, зал, но в нем имелись только одни большие врата, напоминающие те, что перенесли их в город.

Стоило площадке остановиться, как стрелка вмиг преодолела путь к вратам и стала указывать в щель. Щель по сравнению с размерами дверей, но для них - широкий проход, манящий неизвестностью. И вновь, зажигающиеся надписи под ногами и накатывающейся трепет от приближения к цели.

Когда ребята достигли врат, стрелка уплыла внутрь, а они нерешительно последовали за ней, вздрагивая от звука собственных шагов. Тишина была неестественная, такая, от которой звенит в ушах от биения собственного сердца, которое решило, что они исполняют румбу, иначе чему ему так плясать? Еще давящее ощущение того, что они оказались там, где им не стоит быть. Словно нарушили вековое течение вещей, которое теперь отвергало их давя, пытаясь отогнать. И да, трепет — трепет оттого что соприкоснулись с чем-то невероятно величественным, несущим в себе вселенскую тайну. А может, на них так действовало напряжение и все остальное, просто надумали себе в оправдание.

Помещение оказалось более темное чем все остальные, здесь царил полумрак и они не видели его границ, укрытых во тьме. Единственный источник света - стрелка уверенно ведущая их вперед, а затем, поскакавшая вверх по узкой блочной лестнице без перил. Пришлось идти цепочкой по одному и как-то Амон оказался первым, вглядываясь в сумрак, но улавливающий только несколько следующих ступеней. Что-то это ему очень напоминает, но не может словить ускользающее воспоминание, оставляющее после себя неприятную тревогу.

Лестница окончилась совершенно неожиданно, круглой площадкой из знакомого солнечного камня, но в центре их ожидал сюрприз. На овальном, небольшом постаменте, стоит огромное, светящее изнутри теплом, яйцо. Да большое яйцо, наверное, метра в три в высоту, а в обхват еще болей невероятное с золотым окрасом и размерным гулом исходящим от него.

Завороженный видом, Амон сам не заметил, как прикоснулся к скорлупе, тут же одергивая руку, обжигая пальцы от жара, который оно испускало, а затем вздрогнул от оглушающего треска. На яйце появилась трещина, стремительно разрастающаяся паутинкой, пока скорлупа не начала со звоном осыпаться, освобождая невыносимо яркий свет. Им пришлось зажмуриться, прикрывая глаза руками и все равно, свет словно проникал под веки, вызывая резь и слезы, пока все неожиданно не прекратилось.

Осторожно, нерешительно приоткрыв глаза, Амон испуганно отшатнулся, падая на пол, встретившись взглядом красных без белка, но со звериным вертикальным зрачком, глаз. Нависая, перед ним стоял юноша, с интересом осматривая его дивными глазами.

Амон дал бы ему лет двадцать. Высокий, крепко сбит, могучие мышцы обтягивала одежда из темного чешуйчатого материала с переливающимся блеском. Густые черные волосы локонами стелились по широким плечам, делая светлую кожу еще белее в контрасте. Правильные, даже идеально пропорциональные мужественные черты лица, которыми могли похвастаться редкие кинозвезды, портились только нечеловеческими глазами, немигающе уставившихся на Амона, вызывая желание провалиться сквозь землю.

Юноша что-то произнес, скорей даже просвистел режущими слух высокими тонами, эхом пронесшихся по помещению. Не услышав ответа, вновь повторил свист, но уже громче, заставивших их прикрыть уши в страхе, что барабанные перепонки этого не вынесут и разорвутся. Только он набрал воздуха в грудь для третьего раза, как Амиль неуверенно просвистел в ответ, подражая его интонациям.

Парень заинтересованно перевел взгляд на него, повторил свист, но уже гораздо тише не принося столько дискомфорта ушам. Амиль ему ответил болей уверенней, но все еще мало походя на произносимое неизвестным.

- Так значит - вы люди? - спокойно спросил юноша на магическом диалекте, удивленно взглянув на них. - Люди, люди… да, точно, вас есть нельзя, - добавил словно вспоминал. - Разумные, используют магию.  Мелкие, живут мало, но размножаются быстро. А вы похоже молодые особи. Что вы здесь делаете?

- Эм… вы Дракон? - осторожно спросил Амон, осмелясь встать на ноги, грозящие в любой момент его подвести.

- А кто еще, по твоему мнению?

- Вы выглядите не как обычный дракон. Ну большие, чешуйчатые с крыльями и зубами.

- Мне надоел тот образ и я его сменил. Точно, мне стало интересно, что значит быть человеком, - Дракон с интересом осмотрел себя. - Вы представляете, насколько у вас плохая балансировка? У животных она лучше, но я предпочитаю водных обитателей. Медузы. Вы представляете насколько удивительна маленькая прозрачная медуза? Скользить в глубине вод, а океан словно открытая вселенная. Наверное, в следующий раз я вновь выберу образ медузы. Но я отвлекся — что вы здесь делаете?

- Мы пришли встретиться с вами. Я Амон Фланч, - сказал оглянувшись на друзей, которые стояли позади, благоговейно смотря на него.

- Я бы сказал свое имя, но ты его все равно не поймешь, и не сможешь произнести. Упрощенно на вашем языке оно означает — Черный Дракон. Но зачем мне с тобой встречаться в первые мгновения пробуждения в инкубаторе? И как вы сюда попали?

- Зашли.

- Просто зашли? Миновав охрану и защитные заклинания?

- Да, просто зашли и никого не встретили. Ну мы встретили гурдов и наверняка они скоро тоже здесь окажутся.

- Что еще за гурды? Не отвлекайся — что вам нужно?

- Хорошо. Я Амон Фланч и сегодня я должен был встретиться с Драконами. Точно не знаю зачем, но предполагаю, что это связано с Колодцем Магии.

На этих словах Дракон нахмурился, настороженно прищурив глаза, а вокруг, словно начала сгущаться физически ощутимая угроза.

- Зачем тебе Колодец Магии?

- В легенде говориться, что с помощью его Великий Черный Дракон смог переписать свою судьбу. Он поможет мне в этом? Точнее, вписать себя в судьбу, потому что у меня ее нет и Корректоры хотят меня из-за этого стереть с реальности, - выпалил Амон, почти на одном дыхании с надеждой наблюдая за юношей.

- У тебя нет судьбы? - непохоже, что Дракону понравилась новость. - Ты, не имеющий судьбы, лишний элемент в сглаженном механизма мира в котором все подчиняется ей? И ты, так просто спрашиваешь меня — Дракона, позволить тебе войти в Колодец, чтобы создать себе судьбу? Ты в самом деле считаешь, что я настолько глуп, чтобы позволить тебе это сделать? - последние слова прозвучали особенно грозно.

- Но тогда меня сотрут Корректоры!

- И это лучший выбор, которые они могут сделать. Удивительно, что они еще этого не сделали с такой угрозой, как ты. Ты хоть представляешь последствия твоего существования? Каждый прожитый день, ты разрываешь сплоченные нити полотна судьбы, превращая ее в фарс случайных решений и событий ничем не связанных, и не вызванных, но которые приведут к уничтожению мира.  Так что нет — я не позволю тебе войти в Колодец Магии. Лучше немедленно уничтожу!

Яростно бросив последние слова, Дракон сделал шаг, выставляя вперед охваченную огнем руку. Амон отшатнулся, делая несколько шагов назад, пока ноги не потеряли пол, и он не полетел спиной вниз с площадки. Кто-то схвати его за ворот куртки, утягивая в сторону и в то же время замедлив падение. Оглянувшись, он увидел Джина, крепко вцепившегося в него и путающегося затащить с помощью Вилли на огромного летающего синего ската, на широкой спине которого, разместились ребята.

Прозвучал возмущенный рык, отозвавшимся громом от стен и с площадки на них спикировал самый настоящий черный дракон. Огромное чешуйчатое тело, четыре лапы с длинными когтями, перепончатые крылья, гигантские острые зубы и горящие яростью красные глаза. От этого вида Амон опомнился, хватаясь за руку одноклассника, помогая ему затащить себя на ската, которым управляла Анжела. Что-то крикнув ему, девушка изменила направление.  Монстр ускорился, летя в сторону светящих в темноте врат, через которые они вошли.

Дракон почти настиг их, но они успели влететь в щель, чудом не застряв в ней, но это немного задержало преследователя. Они уже были на полпути к проему в потолке, через который опустились в зал, как створки врат зазвенели, а затем с грохотом распахнулись, ударясь об стены, сотрясая здание. К ним устремились яростное, почти белоснежное пламя, разбившееся раскатами энергии о барьер, который установил, выкрикнув заклинание Ранта. Это дало им спасительные секунды, позволившие взлететь в зал и давших мимолетную надежду, что они смогут спастись, пока не увидели гурдов.

Большой отряд направлялся к центру, и когда скат вылетел, немедленно атаковали и только хладнокровное управление Анжелы транспортом, спасло от летящих в них заклинаний. Уклонившись от части, отбили оставшуюся защитными барьерами Ранты и Вилли, только и успевающими устанавливать их друг за другом. Наследница пыталась направить монстра к ближайшему коридору, но необходимость уклонения от заклинаний, водила спиралями не приближая к выходу.

- Удержи меня! - крикнул Амиль, вскакивая на ноги.

Амон едва успел схватить его за куртку, удержав от падения, когда скат вновь сделал поворот, спасаясь от зеленого пламени. Амиль что-то выкрикнул и взмахнул рукой в сторону гурдов. От нее к врагу устремилось множество серебристых нитей и когда они касались атакующего или защитного заклинания, они с глухим хлопков рассеивались. Это дало им возможность полететь к выходу болей прямым путем.

Оставалось всего ничего и они бы скрылись в коридоре, но ответная, болей озлобленная атака гурдов, влетев в щиты старшеклассников, волной энергией закрутила ската, унося обратно к центру. Амон едва смог удержать Амиля, который свалился со спины монстра и несмотря на сильную боль в плече, подтянул в вверх, пока он не смог ухватиться за него и подтянувшись взобраться.

Не утихающие атаки гурдов, не давали им ни единой возможности сдвинуться с места, окружая их. Амон попытался использовать меч, но заряды только и делали, что бились о щиты рассыпаясь искрами, как и заклинания Джина с Амилем.

Когда казалось, что все кончено, а гурды сжимали кольцо атакуя со всех сторон, помощь пришла с совершенно неожиданной стороны. Пол зала пошел трещинами, выплевывая столбы пламени, а затем взорвался выпуская Дракона, на которого гурды перевели свои атаки, позабыв о них. Чем они воспользовались, ускоряясь влетев в ближайший коридор.

Отлетев на безопасное расстояние и убедившись, что их не преследуют, Анжела бросила перед скатом пространственную пыль, добрую жменю, открывая портал и влетая в него. Они переместились в знакомое убежище под сводом лиан, где монстр медленно опустился на землю.

Ребята еще какое-то время просто сидели на спине терпеливого ожидающего ската, глубоко дыша, пытаясь успокоиться и осмыслить произошедшее. Первой в себя пришла Анжела, съехав на мягкий мох, возмущенно крикнула:

- Да сласти вы уже! Ему тяжело столько туш на себе таскать!

Пристыженные парни, соскользнули по гладкой коже, отходя на ватных ногах в растерянности пытаясь поправить одежду и всклоченные волосы. Вроде никто не пострадал, если не считать подпаленных шевелюр Вилли и Ранты, да вывихнутого плеча Амона, на которое он не обращал внимания, будучи погруженный в раздумья. Девушка тем временем произнесла заклинание, отзывая монстра обратно в шар.

- А что собственно произошло? - озвучил вслух Вилли, мучающую всех мысль.

- Мы встретили Дракона, и он решил нас всех сожрать, - ответил Ранта.

- Не всех, а Амона, - хмуро поправила Анжела.

- Да, именно. Что значил тот разговор о судьбе и Колодце Магии? - заинтересовался темноволосый старшеклассник.

- Это вас не касается, - буркнул в ответ угрюмый Джин.

- Меня пытался поджарить Дракон, так что это болей чем меня касается.

- Нет, не касается если желаешь продолжить жить, - рыжий предупреждающе обхватил рукоятки саблей.

- Ой да прекратите вы, - раздраженно бросил Амиль. - Мы вас спасли от гурдов, с Драконом встретились и даже живыми остались. Так что вам не на что жаловаться.

- Не на что?! Да если бы…

- Не на что, - уже с угрозой повторил Гронг. - Вы в одной лодке с нами — попытаетесь что-то рассказать из произошедшего, мы потопим вас. На самом деле вы окажетесь в худшем положении чем думаете. Ладно, мы первокурсники, но вы-то пятикурсники. Проникли в Драконий Лес, попали в плен гурдам, с которого нам, опять же первокурсникам, рискуя жизнями, пришлось вас вызволять. А вы прийдя в себя, не только не заставили уйти с Леса, но и повели к Драконам, где опять же нас пытались убить. А мы такие испуганные появлением гурдов, ничего не могли поделать с вашим решением.

- Да кто в эту чушь поверит? - возмутился Вилли. - Правда вас погубит — ты Гронг, а она вообще наследница Кошек! Ты должна больше всех бояться!

- С какой это стати? - была спокойна Анжела. - Я должна бояться того, что всем станет известно, что я первая девушка маг не побоялась не только Драконьего Леса, но и отряда гурдов, спасла нерадивых старшеклассников и стала свидетельницей возвращения легендарных Драконов? Пожалуйста, расскажите об этом всем. Прям умоляю.

Обескураженные пятикурсники застыли с открытыми ртами, не найдя что ответить на такое заявление. Казалось, что Вилли все еще пытался подыскать доводы, но ничего не выходило, потому он решил просто уставиться на них угрюмым взглядом.

- Держите, - девушка бросила ему мешочек с остатками пространственной пыли. - Этого должно хватить выбраться из Леса. Держите язык за зубами и у вас не будет проблем.

Ничего на это не ответив, парень открыл портал, уходя в него вместе с другом.

- Теперь давай займемся твоим плечом и вернемся в школу, - сказал Амиль, привлекая к себе внимание Амона, который всю перебранку простоял в стороне смотря в ноги.

28 глава http://www.proza.ru/2017/03/15/1306