Амон Фланч - Лишний 26 глава

Аверкина Маргарита
25 глава http://www.proza.ru/2017/02/12/849

В очередной раз выругавшись про себя и покрутив, во вспотевших от волнения ладонях, рукоятку меча, отбрасывающего от лезвия блики, Амон посмотрел на Амиля. В отличие от него он казался болей спокойным в ожидании засады, но это только на первый взгляд. Сосредоточенный взгляд, покусывает губу и каждый раз одергивает себя, когда руки тянуться прилизать волосы. Встретив его взгляд, он улыбнулся только краешком губ.

- Я точно не это представлял себе от поступления в магическую школу, - сказал он, продолжив всматриваться в глубину леса из-за обросшего мхом упавшей ветви-бревна, за которым устроили наблюдательный пункт-засаду для гурдов.

- А я ведь тебя предупреждал. Нечего теперь жаловаться, - улыбнулся в ответ Амон, чуть успокоившись и ослабив хватку на рукояти, положил меч на колени. - У нас ведь все получиться? Это ведь не настолько безумно как звучит?

- Четверо подростков против подготовленного отряда гурдов? Да это настолько же безумно, как и звучит. Но у меня есть одно большое преимущество в отличие от вас.

- Какое же?

- Я умру только через четыре года.

Вначале, Амон молчал, пытаясь осмыслить сказанное, а когда смысл до него дошел, захихикал плавно переходя в совместный смех, который они упорно пытались подавить, зажимая ладонями рот. Но долго он не продержался, однако, отлично сбросил с них напряжение ожидания.

Прошло еще минут десять, прежде чем Амиль подал знак, что начинается.

Амон осторожно приподнялся, чтобы увидеть местно основного действия их плана. Сквозь густые залежи мха и высокого папоротника, уверенно двигался отряд гурдов. Хоть он и имел представление об их внешности, но увиденное все равно произвело на него впечатление. Высокие, резко очерченные из-за худобы и какой-то угловатости конечностей. Бледная с сероватым оттенком кожа, словно натянутая на череп, резко контрастировала с темным цветом одежды сделанной из какого-то материала своим перламутровым блеском, напоминающим кожу рептилии. Длинные белоснежные волосы, завязанные в замысловатые косы, мелкие, но острые заостренные зубы и красные светящиеся глаза. От краев век исходили переплетающиеся светящиеся линии, обрамляя виски, тянулись к макушке образуя рога.

Энергетические рога, как символ мощи демона, с которым у гурда заключен контракт. Как и сказал Джин: двое Пятироговых шли впереди отряда, за ними следовали Двухроговые — пятеро. В середине трое — Трехроговых. Именно они, окружив, вели пленников. Строй замыкали двое Четырыхроговых.

Отряд подошел ближе и с такого расстояния, Амон смог разглядеть двоих заложников, которые сразу показались ему знакомыми. Конечно же, это те старшеклассники с книжной лавки, от которых он и услышал о возращении драконов. Похоже, они все же нашли нужный им дневник.

Двое парней, связанные светящимися цепями как те, которые Амиль применил ранее на Джине, двигались как-то странно. Бессмысленный, скользящий перед собой взгляд, вяло перемещали ноги, словно находили в каком-то трансе. Наверное, они под действием заклинания.

Амон дернул Амиля за рукав, чтобы привлечь его внимание, проигнорировав возмущенный взгляд.

- Я видел уже этих парней, - прошептал ему. - Это от них я услышал о драконах.

- Видимо, не только мы решили, что Самайн отличный повод их поискать, - проворчал Амиль, вернувшись к наблюдению, покрепче сжав подготовленные ножны персонального меча.

Прошли две минуты тягостного ожидания, прежде чем они услышали долгожданный нарастающий рокот справа от них. Гурды, настороженно остановились вооружаясь и выставляя перед собой сверкающие энергией магические щиты.
 
Первая волна разгневанных, самых разнообразных монстров, влетела в них словно грузовик в стену, скомкав первые ряды, оглушающим визгом и ослепляющими сполохами активировавшихся барьеров. Поток монстров казался бесконечным и они продолжали с ревом нестись на отряд, игнорирую тот факт, что гурды разделывались с ними, сметая по несколько рядов за одно брошенное боевое заклинание.

Тем временем, с другой стороны, подоспела вторая волна монстров, которая успешно стала теснить отряд к широкой стене-стволу дерева. Рядом с Амоном в оранжевой дымке появились Джин с немного бледной Анжелой. Она даже немного пошатнулась, но встряхнув головой, смогла удержать равновесие и улыбнуться им.

- Свою часть я выполнила, теперь дело за вами, - заявила девушка, прислонившись к бревну.

Кивнув, Амиль встал в полный рост и размахнувшись, бросил ножны в сторону гурдов. Всего в три секунды задержки с дымки появился отряд стражей, который стал атаковать противника самыми разнообразными заклинаниями. На самом деле это Джин начал использовать боевые заклинания, а Амон с помощью меча бросать молнии да огненные заряды, чтобы создать реальность иллюзии Амиля.

Но, похоже, гурды купились на то, что их в самом деле атаковал патруль стражей, потому что стали активней применять защитные заклинания, а когда к ним присоединилась Анжела, после того как выпила зелье восстановления, стали тесниться к стволу дерева. Все, как и планировалось.

Амон не скупился на заряды, чем больше у него получалось их создавать тем быстрее формировал новые. Дивное дело, теперь он совершенно спокоен, хотя до этого его мысли кидались от одной крайности в другую, а сейчас полная сосредоточенность. Он не только следил за действиями гурдов, чтобы направлять свои атаки, но успевал поглядывать на Амиля.  Он продолжал стоять, сжимая рукоять катаны с такой силой, что на руке вздулись вены от напряжения. На лице бисер капель пота, а от прокушенной нижней губы по подбородку стекала тонкая струйка крови. Но он словно этого не замечал, будучи настолько поглощенный созданием реалистичной иллюзии, подстраиваясь не только под их атаки, но и врага.

Первая волна монстров уже значительно источилась, отчего двое гурдов начали продвигаться в сторону от центра, что было им совсем не на руку. Что именно он сделал, Амон понял, лишь когда с низким гулом, тончайшая белесая полоса, отлетела от острия клинка, после того как сделал один широкий горизонтальный замах, закручивая за собой вихри воздуха, с грохотом врезалась в щиты тех гурдов, оттеснив их обратно к отряду.

Ну конечно, лезвие Ветрореза, как он мог про это забыть? Похоже, к его ассортименту атак добавилась еще одна и вовремя, потому что Джин переместился. Хоть Амон специально смотрел, но все равно не успел увидеть тот момент, когда рыжий друг успел появиться за спинами гурдов и унести пленников. Только едва заметный оранжевый всполох.

Учитывая, что они потеряли основного атакующего, Амиль изменил разыгрываемую иллюзию — один из стражей был ранен. Его тут же подхватили двое других уводя в сторону, а остальные четверо прикрывали их отход. Меньше чем через минуту, Джин появился у них за спиной, о чем они смогли догадаться, только потому как схватил за плечо. Одно моргание и Амон с Анжелой стоят под вязью лиан, перед сидящими неподвижно на земле пленниками, смотрящими себе в ноги.

Лис тут же вновь переместился и Анжела присела около парней. Внимательно осмотрев их, она достала с кармашка куртки две склянки, содержимое которых выплеснула на цепи, тут же выбросивших фейерверк искр, но быстро исчезнувших оставив в воздухе странный перечный запах. Осторожно прикоснувшись к металлу, облегченно выдохнула, посмотрела на Амона, кивком приглашая присоединиться.

Он упал рядом на колени, помогая раскрутить обязывающие брюнета цепи. А он старше чем ему показалось, когда увидел его в магазине, наверное, лет восемнадцать и теперь на правом ухе серьга с красным пером, а у второго синее. Значит, они уже определились с выбором клана.

Когда цепи были сняты, Анжела четко и быстро прочитала заклинание, прикоснувшись затем указательным пальцем ко лбам парней, которые тут же растерянно заморгали и начали мотать головами, пытаясь понять, где сейчас находятся.

- Эй спокойней. Мы свои. Вас схватили гурды, помните? - спросила наследница, привлекая к себе их внимание.

- Да… да, это были гурды, - все еще немного растерянно сказал темноволосый, осматривая их. - Но… нас отбил патруль стражей?

- Нет, это были мы.

- Вы? Против отряда гурдов? - ну очень сомневающейся тон.

- Еще двое помогали. Болей важно, что гурды очень скоро поймут, что были одурачены первоклассной, но все же иллюзий и пустятся в погоню за нами. Можете двигаться?

Старшеклассники стали проверять карманы, почти таких же, как и у них курток и заулыбавшись, достали прозрачные фляги с какой-то багровой жидкостью.

- С этим мы сможем не только двигаться, - заявили они, хорошо отхлебнув с фляги и быстро спрятав обратно.

Отчего-то парни ловко отскочили от них. По ним начали плясать электрические разряды, а их тела изменяться. Быстро увеличиваясь в размерах, конечности изогнулись став лапами, тело покрылось шерстью, лица превратились в звериные морды. Вскоре перед ними стоял огромный, почти в два метра ростом волк с красным цветом шерстью и того же размера синий медведь. Их одежда тоже изменилась, превратившись в пластины, защищающая тело, а на спине имелось подобие седла на двоих.

- О, значит, вы с младших ветвей рода? - совершенно не удивившись, спросила Анжела.

Кивнув соглашаясь, волк лег так, что при желании они могли без проблем забраться на его спину, чем и занялась девушка, бросившая на Амона вопросительный взгляд, когда удобно уселась.

- Давай быстрее. Никто тебя ждать не будет!

Решив, что удивляться будет потом, Амон последовал ее примеру, сев позади нее, отмечая, что седло весьма удобно. Ему хотелось спросить, что именно все это значит, как появился Джин, держа приобняв за талию бледного Амиля. Ни на мгновение не удивившись и оценив ситуацию, он вновь переместился уже на спину медведя, усаживаясь в седло и давая знак, что они готовы.

В то же мгновение синий медведь начал двигаться, нет бежать как угорелый. Амон едва успел ухватиться за своеобразные держатели по бокам седла, когда поднявшись, волк последовал за ним ни на меньшей скорости и вскоре даже обогнал, и похоже, это еще был не предел, судя по тому как стремительно ускорялись. Вскоре он едва мог различить очертания леса, который проносился мимо, а потом пришлось опустить голову пониже, потому что летящий в лицо ветер, стал невыносимо колким.

Остановка была настолько неожиданной и резкой, что подступило головокружение и тошнота.  Амон зажмурился, пытаясь справиться с ориентацией в пространстве и желанием ужина убежать от него. Слава, что это длилось не настолько долго, чтобы друзья это заметили и открыв глаза, спустился вслед за Анжелой со своеобразного средства передвижения.

Когда к ним на землю присоединились Джин и Амиль, который выглядел значительно лучше, но все еще довольно измученный, волк и медведь отскочили назад, вновь меняя свой облик, теперь на человеческий. Старшеклассники глубоко и быстро дышали, смахивая с себя ручьи пота, но все равно выглядели довольные собой.

- Значит, вы тоже ищете драконов? - спросил брюнет, подойдя ближе к ним. - Не рановато ли вам лесть в этот лес?

- Да достаточней вас, - колко заявил Джин, прожигая враждебным взглядом.

- Мы вообще-то пятикурсники! - заступился за друга блондин-медведь.

- Которых спасли первокурсники, - теперь проворчал Амиль, явно будучи недовольный сложившейся ситуацией. - Мы не собираемся брать вас в город, несмотря на то что вы знаете его расположение.

- Да? - бывший волчара довольно усмехнулся. - Хорошо, вы тоже достаточно много знаете о Драконах. Значит, вы знаете где расположен вход и как открыть дверь?

- Мы разберемся с этим.

- И сколько времени у вас на это уйдет? Скала здоровая и вход не столь заметен, как вам думается. И как скоро нас достигнут гурды? Они, наверное, тоже за этим здесь и очень недовольные той иллюзией, которой провели их. Нет, мы очень благодарны за наше спасение, но неужели мы не сможем сотрудничать?

- Ладно, - согласился Амон, проигнорировав тройку вопросительно-возмущенных взглядов. - Хорошо, мы пойдем все вместе и вы покажете нам вход и как войти в город. Но должен вас предупредить, что если вам вздумается хоть как-то нас обмануть, вот этот рыжий, - указал на Джина. - Я совершенно уверен в тот же момент, перережет вам глотки, без каких-либо сожалений, потому что свою цель он ставит гораздо выше чем ваши жизни. А вот эта с виду такая милая девица, скормит вас своим наимилейшим монстрам, потому что вы доставите проблем вот этому парнишке, который честно говоря, я совершенно не представляю на что способен если нарушить его планы.

- А ты? - уже не так самодовольно спросил старшеклассник.

- Я? А меня вы должны бояться больше всего. И знаете почему? Потому что я причина того, что эти трое маньяков оказались здесь и они не столь этому довольны, как выглядит.  И так — где вход в город?

27 глава http://www.proza.ru/2017/03/11/1203