Амон Фланч - Лишний 25 глава

Аверкина Маргарита
24 глава http://www.proza.ru/2017/02/09/831


После пяти непрерывных часов прохождения Драконьего Леса, Амон уже не мог поверить, что когда-то идея похода в лес казалось ему заманчивой. Конечно, ведь обычный поход составляет из себя пару часов неспешной ходьбы с тяжелым, но посильным рюкзаком в который все равно втихушку засунул несколько шоколадных батончиков и комикс. Обустройства лагеря, установку палаток, розжиг костра и приготовление немудреного блюда из принесенных продуктов. А на закате, когда вдоволь облазят ближайшие деревья и покусанные комарами, соберутся вокруг костра, чтобы начать марафон страшных историй.

Да, именно такие воспоминания должны всплывать при звучании слова «поход». Но кажется теперь он получил ужасную психологическую травму на всю жизнь, потому что совершенно уверен, что будет вспоминать именно эти ужасные часы.

Когда они углубились в лес, после того нападения гориллоподобного монстра, стало еще хуже. Деревья тянулись ввысь, словно небоскребы и всего через час они прыгали не по ветвям с густой листвой, а по самым что ни на есть широким мостам, раскинувшимся через весь лес. Неба больше не было видно из-за густой кроны, изредка пропускающей тонкие солнечные лучи. Дальше их путь проходил в подобии сумерек, через влажный тяжелый воздух и пропитывающий все приторный сладкий запах. Амон уверен, что весь пропах им, потому только его и чуял, мечтая о глотке прохладного свежего воздуха, одергивая себя каждый раз, когда рука тянулась нервно почесаться, а не смахнуть стекающий на глаза пот.

А добивало его то, что здесь не было ни минуты тишины и покоя. Весь лес наполнен всевозможными звуками: большую часть их составляло жужжание насекомых, рыки и визги монстров, продолжающие свое соревнование за звание самого активного хищник, которым не уступали растения. Амона уже трижды спасали от казавшихся таких безобидных лиан, но удивительно ловко окутавших его до того, как он понял, что произошло и почему висит низ головой, когда его хочет съесть папоротник переросток. А еще были цветочки, стреляющие десяти сантиметровыми ядовитыми дротиками со скоростью автомата, пробивая почти насквозь могучие ветви оказавшееся у них на пути, или те, что плевались не менее опасной кислотой. Но он точно до скончания жизненного срока будет помнить, ту, с виду столь красивую, разноцветную стайку бабочек, которые всего за тридцать секунд, успели обглодать волосатое подобие диплодока до белоснежных костей и слава всем богам, что потом улетела в сторону от них.

Все происходящее, сделало его весьма нервным, готовым завизжать от малейшего ближайшего шороха, но что самое удивительное, при этом у него нашлось время раздражаться на то, как легко поход давался ребятам. Особенно бесил Джин, который даже не вспотел и ни на секунду не остановился, чтобы передохнуть. На любую опасность отвечал своей невозмутимо равнодушной манерой, что была на самом деле весьма устрашающая с его стороны виденья, учитывая как играючи разделывался с очередным решившим полакомиться ими монстром. И каждый раз у Амона всплывала мысль — как хорошо, что он на их стороне. Страшно представить его своим врагом.
Амилю и Анжеле путь давался не так легко как потомку Лис, но болей непринужденно чем ему. Они слегка вспотели и всего несколько раз останавливались, чтобы перевести дух, совмещая с ожиданием пока Амон догонит их.

Потому он удивился, когда увидел, как впереди остановился Джин, вглядываясь через густую листву вниз, а следом за ним Анжела, вскоре подавая рукой знак, чтобы они тихо подошли. Сделав не один большой прыжок, а три маленьких, Амон бесшумно приземлился на ветвь имеющую примерно метра полтора в обхвате, рядом с девушкой, как рядом с ним оказался Амиль, вопросительно приподнявший бровь.

- Патрули стражей ведь не углубляются столь глубоко в Лес? - шепотом спросил Джин, продолжая смотреть вниз.

- Нет. Столь далеко от границы Леса заходят лишь когда на это есть веская причина, - тихо ответила Анжела, нахмурившись. - А эти не слишком похожи на стражей.

- Что происходит? - спросил Амон.

- Отряд людей разделился на две части. Один двинулся в туже сторону что и мы, а другой похоже должен их нагнать по косе. Не нравится мне это, - поделился наблюдением Джин. - Я подойду ближе и попытаюсь понять зачем они здесь. А вы дождетесь меня тут.

- Это не слишком удачное место для ожидания, - возразил Амиль, указывая на вязь красного плюща, охватившую могучий ствол соседнего дерева.

- Ничего с вами не случиться, если посидите спокойно и никуда не сунетесь, - раздраженно бросил Джин, прежде чем исчезнуть в оранжевой дымке.

- Чем опасно это растение? - спросил Амон, отлично понимая, что ответ ему не понравится, но лучше знать, как эта штука может его убить.

- Это — Красносовец. Когда оказываешь в близости от него, выкидывает в воздух споры с сильным снотворным эффектом. Стоит их вдохнуть, как валишься в сон на месте, а оно окутывает тебя и медленно переваривает, поддерживая дурман до самого конца, - дал небольшую лекцию Амиль, сев рядом с ним на широкую гладь ветви-моста.

- Почему здесь все такое - плотоядное?

- Не все здесь плотоядное, - заявила Анжела, передразнивая его тон и хмурясь, присела очень даже рядом с шатеном, который словно этого не заметил. - Драконий Лес самый древний и самый большой, потому что его почва удивительно плодородна, а также здесь весьма интенсивное течение магической энергии. Это привлекает множества монстров и влияет на растения. Ни в каком другом месте Магического Мира нет такого разнообразия растений и буйства их эффектов. Но зачастую это принимает весьма хищный характер.

- Может ли быть причина в Драконьем Городе на котором все это выросло?

- Вполне вероятно, что это могло повлиять. Возможно когда станет известно о его расположении с возращением Драконов, маги начнут изучать этот вопрос, - предположил Амиль.

- Эх, мне бы ваше спокойствие, - вздохнул Амон и уселся вытягивая ноги.

- Спокойствие? Скорей привычка, - усмехнулась девушка. - Я выросла рядом с Лесом, каждый день тренируясь в поимке и дрессировке монстров, а еще вытягивая этого идиота, - толкнула плечом Амиля, красноречиво фыркнувшего. - С того дня, как у него пробудился дар он только и делал, что искал Драконов здесь, нарываясь на монстров, сражения с которыми ему были не под силу.

- Вообще-то с большинством я расправился в одиночку, - запротестовал тот.

- Мне озвучить вслух, сколько раз ты звал меня спасать твою глупую тушку?

- Не надо.

- Называл меня чокнутым из-за парочки драк, а сам в одиночку ходил в Лес? - возмутился Амон такому положению дел.

- В отличии от тебя я не словил из-за этого наказание, ведь меня ни разу не поймали, а так же все еще жив. А ты за своими драками испортил отношения с кучей людей на долгое время и даже Корректор это не исправит. Есть еще претензии?

И ведь вновь не поспоришь с такими-то выводами.

Дальше они сидели в молчании, прислушиваясь к звукам леса в ожидании возвращения Джина. Честно говоря, Амон старался не слушать, потому что его воображение составляло такие батальные боевые сцены на основе звуковых данных, что просто сидеть в этом месте, казалось самоубийством. Вот они, такие аппетитные три кусочка мяса, только и ждущие, как кто-нибудь захочет их съесть. Жуть одним словом.

Спустя пол часа растянувшиеся по ощущениям для Амона в несколько часов, появился Джин и потому, как мрачен, новости предстоят не самые радостные.

- Это был отряд гурдов, - сказал он, крепко сжимая рукоятки саблей.

- Гурды здесь?! - воскликнула Анжела, вскакивая на ноги. - Мы должны сообщить о них стражам!

- Тогда нам придется объяснить, как их встретили и зачем пришли сюда. Готова на это? - довольно резко возразил рыжий.

- Мы можем их просто обойти, - предложил Амиль, тоже схватившись за рукоятку оружия.

- Не получиться. Учитывая маршрут, похоже они также нацелились на центральный пик, а второй отряд видать обеспечивает разведку. Они определенно тоже хотят войти в город. Плохо не только то, что мы не сможем их обогнать, но еще у них два заложника — маги старшеклассники.

- Наверное их застали врасплох с нападением, иначе живыми бы не сдались, - предположила Анжела, еще больше хмурясь.

- Ситуация хуже не куда — обойти нельзя, но и бросить своих не можем, - Амиль вновь нервно стал прилизывать волосы.  - Придется их отбить.

- Этот отряд из дюжины гурдов, а двое из них Пятироговые. И мы трое должны с ними сразиться?

- А что меня вообще не надо учитывать? - возмутился Амон.

- Что ты можешь сделать, чтобы тебя учитывать? - бросил упрек в его сторону Джин.

- Да я в курсе, что толку от меня мало, но это не значит, что буду стоять в стороне. Мы не просто так оказались именно в этот день в этом лесу. По какой-то важной причине. Возможно по той же что и гурды. А значит мы не можем позволить им войти в город раньше нас. Если хоть что-то правда о том, что я услышал о гурдах, оставить магов в их лапах - худшая идея. Мне совсем не хочется мучиться потом вопросами, что с ними могли сделать. Так что я сделаю все возможное от меня, чтобы их освободить, - горячо заявил Амон, вставая напротив рыжего с вызовом вглядываясь в глаза.

- Меня волнует только то, чтобы ты встретился с Драконами. Таков План, остальное неважно.

- Плевать я хотел на этот чертов План!

- А я нет!

- Спокойно! - встал между ними Амиль. - Успокойтесь. План не бросим, но и их тоже. Думаю с этим все согласны. Если мы все сейчас хорошенько подумаем, то сможем придумать план в котором отобьем наших не сражаясь с гурдами. Есть идеи для начала?

26 глава http://www.proza.ru/2017/03/01/1794