Амон Фланч - Лишний 28 глава

Аверкина Маргарита
27 глава http://www.proza.ru/2017/03/11/1203


После того, как напоив Амона зельями, Джин вправил ему плечо, затем перенес их в школу. Расстались они не обсуждая, что произошло в Драконьем городе в большей части потому, что никто не решался на разговор, хоть и прикрывались тем, что у них осталось совсем немного времени, чтобы привести себя порядок, перед началом утреннего урока физической подготовки.

- Прекрати, все закончилось не так уж плохо, - сказал Амиль из-за мрачного вида Амона, пытавшегося собраться с силами и переодеться, но в итоге только и делал, что теребил ремешок ремня, не решаясь его снять.

- Не так уж плохо? Да куда хуже?

- Брось. Мы живы. Мы знаем где искать Драконов и то, что им точно известно где находиться Колодец Магии. Да, еще то, что теперь он перенесся с разряда мифа в реальность. И никто не заметил, что покинули школу на целую ночь. Вроде неплохо.

- А еще то, что мы ничего не нашли, что могло помочь в понятии моей роли в Плане и в чем его смысл. Не знаем, как мне прописаться в судьбе, а могущественный древний и определенно злопамятный Черный Дракон - хочет меня убить. Ах да, еще куча гурдов, на которых мы натравили злобного Дракона и это не считая обиженных на нас старшеклассников. Все просто великолепно!

- Прекрати, моя роль все драматизировать, а не твоя, - отметил Амиль, устало падая на кровать. - Главное, мы живи. Мы еще что-то придумаем. Обязательно.

- И сколько это займет? Еще месяц или больше? Не думаю, что у меня в запасе осталось столько времени.

- О чем ты?

Вместо ответа, Амон показал ручные часы, где индикаторы кричали желтым цветом.

- Защита Корректора ослабла. Очень скоро меня заметят остальные и сотрут. Сотрут с реальности. Я перестану существовать и обо мне все забудут.

- Не думаю, что все так просто закончится. У нас все еще есть План.

- И что? Многого он нам дал? Мы шли у него на поводу, но в итоге остались ни с чем.

Ни чего больше не говоря, Амон отвернулся, начав переодеваться, остервенеем снимая с себя походный костюм. С коридора понеслось завывание утренней волынки Артура и недовольные стенания просыпающихся одноклассников.

Все казалось обычным: холодное промозглое утро, наполненное зевками невыспавшихся учеников и причитаний, почему они должны каждый день вставать в такую рань. Только сейчас помещения все еще украшены яркими лиственными гирляндами, коридоры освещены огнями факелов и яблочный запах никуда не ушел, напоминая о прошедшем празднике. Но все это еще больше вводило Амона в полное уныние.

Переодевшись, он схватил сумку, выскакивая с комнаты не дожидаясь Амиля, который возмущенно окликнул его, все еще сражаясь с одеждой, в одиночестве зашагал в направлении внутреннего двора школы. Ему хотелось хоть немного побыть одному и все обдумать, осмыслить. Но почему-то все его размышления имели унылый характер, скатывая настроение по горке к безнадеге. Да, безнадега. Самое лучшее описание его состояния.

Он чувствовал себя совершенно бесполезным и неспособным хоть что-нибудь сделать, чтобы с этого вышел толк. Все робкие попытки построить хоть какие-нибудь планы, рушились в зачатке. Ведь все, что он слышал это слова Черного Дракона о том, какую опасность он несет для мира.

Корректор тоже про это говорил, но тогда Амону казалось, что он просто обязан это сказать, чтобы оправдать стремление стереть его. Да ладно, нужно быть честным с собой - он просто запрещал себе думать об этом, хотя отлично осознавал правильность его выводов. Не может такой как он, оказавшийся без судьбы, принести пользу. Случайная песчинка, оказавшееся в механизме, способна его сломать. А он та самая песчинка, попавшая в механизм судьбы целого мира. Пока последствия были поправимы, но ведь Корректор неспособен все исправить и дальше будет только хуже. Он сделает все только хуже. А сколько уже было нанесено вреда? И что будет дальше?

Что хотели от него те, кто принесли младенцем в семью Фланчей? Зачем нужно было хитросплетение интриг, приведших в Магический мир и школу? Зачем нужно было встретиться с Драконом, раз он первым делом захотел его убить? Зачем он нужен в Плане? И собственно, что такое сам План?

Столько вопросов и не одного ответа. Амон ощущал, как медленно погружается в болото неизвестности, которое жесткой хваткой затаскивает на самое дно безысходности. А все вокруг, как обычно.
 
Потрясенный осознанием, Амон застыл посреди коридора, где торопящиеся ученики, обходили его не обращая внимания, и не отвлекаясь от бесед друг с другом. Его сотрут, а для всех будет, как всегда. Его не будет, но мир от этого не остановится, и не разрушиться, продолжит повседневный бег. Он исчезнет, но никто этого не заметит, никто вокруг. Ни Амиль, ни Стен, даже Анжела с Джином. Не заметят родители, потому что они уже не помнят его. Они не вспомнят о нем, а он не увидит их больше.

Это хуже смерти — это забвение.

Амону стало дурно, тошнота накатила совершенно неожиданно, как и слабость в ногах. Стало так душно и не хватало воздуха. Он пытался вздохнуть, но воздух втекал в легкие, как тягучий сироп, раздирая их до хрипа. В панике сорвался с места в попытке оказаться на открытом пространстве, но в кого-то влетел, падая на холодный пол, растерянно пытаясь понять, что произошло.

- Снова ты, - злобно, полным презрения голосом сказал кто-то, нависая над ним.
Амон поднял взгляд и увидел Ричарда, племянника Стена, зло усмехающегося в черной форме школы. Только его не хватало для полной катастрофы.

Попытавшись впопыхах встать, покосился из-за неожиданного приступа головокружения, но его успел схватить за руку Ричард, только для того, чтобы больно выкрутить запястье.

- Давай я тебе помогу, - сказал все так же продолжая усмехаться и увеличивая радиус вращения, потянул на себя, заставив Амона встать.

- Отпусти, - потребовал через боль Амон, пытаясь вырваться из неожиданно железной хватки.

- Иначе что? Наябедничаешь Стену? Как-то уже плевать.

Амон попробовал ударить свободной рукой, но Ричард как-то повернул ладонь, что его пронзила ослепительная вспышка боли, выбившая весь воздух из легких, не дав закричать.

А затем - мир разорвался.

* * *
В ожидании, когда наконец-то наступит рассвет и он сможет сбежать с этого скучнейшего бала за последние десять лет, Стен уже не пытался подавить зевки. Если до полуночи время как-то двигалось, но после казалось, что запрягло улитку, потому что не могут шесть часов по ощущениям быть как все двенадцать.

А все оттого, что главы неожиданно решили, что отсутствие веселья на Самайне сможет хоть немного утихомирить духов, предков рода Лионса, возмущенных похищением его останков. И это несмотря на все старания Виктор умаслить их церемониями. Но духи не были бы духами если так просто сдавались. У них ведь целая вечность в запасе, не то что у живущих смертных. И вновь в праздничном зале Основателей не звучала музыка, отсутствовали украшения и никто не танцевал, боялись даже засмеяться.

Члены кланов тихонько передвигались по блестящему паркету между высокими белоснежными колоннами, подпирающими украшенный фресками, изображающих Основателей, купольный потолок и не знали о чем бы еще им поболтать до окончания ночи. Атмосфера поистине гнетущая и сонная. Но несмотря на свою сонливость, Стену приходилось быть начеку и каждые десять минут менять место дислокации, чтобы не быть вновь схваченным стаей тетушек, которые отчего-то решили, что лучшее для них развлечение это закидать его причитанием о том как, по их мнению, неправильно живет.

Вообще-то, это они практиковали при любом удобном случае. Просто, обычно встречался с ними поодиночке и было относительно терпимо, но не когда объединившись, окружают со всех сторон и засыпают претензиями в течение двух часов не давая и шанса хоть слова сказать. А учитывая, что причитания и нравоучения их излюбленная тема, то список того, что их не устраивал, был истинно бесконечным. При каждой встрече, Стен узнавал все больше фактом о том, как он зря тратит короткую жизнь, не следуя их мудрым советам. И что самое ужасное - он не мог просто на них накричать и возмущенно уйти, что практиковал на журналистах, устроивших на него охоту в последние недели, чтобы выяснить подробности происшествия на кладбище. Не мог, потому что у тетушек имелся серьезный аргумент — они могли пожаловаться на него бабушкам. А их декан боялся больше чем этих женщин.

Холодные, невозмутимые, окруженные энергией приближающейся смерти, всегда, и это при отсутствии дара предвиденья, знали что он собирается сказать или сделать еще до того, как у него промелькнет мысль об этом. В отличие от причитаний тетушек их претензии аргументировались большим жизненным опытом, против которого Стен ничего не мог поставить.

Если бы Николас не пришел ему на помощь, то Стен точно бы застрял с ним до окончания праздника. А ему всего-то стоило подойти с бокалами пунша и милейши улыбаясь, предложить его распить. Да, вид моментально побледневших тетушек, разбежавшихся вмиг по залу, слегка улучшил его угробленное настроение.

- Вот не понимаю я этого — запомнить то, что я ненавижу клюквенный пунш они не могут, но годами помнят о невинной шутки отравить его если не приглашать на вечеринку. Разве это так сложно? - каждый раз возмущался Бонис, недовольно попивая яблочный сидр. - Они в самом деле считают, что я только и делаю, что травлю пунш? Никто, никогда не соглашается принять от меня напиток!

- Это неправда, - отвечал Стен, благодарно улыбнувшись, беря у него второй бокал с напитком, уверенно делая глоток. За два часа поддакивания у него жутко пересохло горло. - Но если пробыл в их тисках еще десять минут, я бы взмолился об этом.

Учитывая, что Николас на это только загадочно улыбался, но никогда не отказывался, то такой расклад событий всегда имел большие шансы осуществиться. Так что сейчас, Стен тренировал свою способность скрываться от родственников на официальных и не очень событиях. Чем не мог похвастаться Луи, уже третий час пытающийся укрыться от Виктора Кроува, который каждый раз его находил и продолжал осыпать предложениями по улучшению обучения некромантов. Учитывая, какой у министра измученный и затравленный вид, декан предполагал, что вскоре они могут быть официально рассмотрены и приняты.

До рассвета оставалось всего полчаса и этот самый сонный бал в честь Самайна, наконец-то закончится. Еще немного и мучения позади. Как только взойдут первые лучи рассветного солнца, они все выйдут на площадь перед храмом Основателей и традиционным зажиганием церемониального костра, окончат бал и ночь Самайна.
 
Стен стал не спеша продвигаться к выходу вдоль стены зала, пытаясь не привлечь к себе внимания, но дорогу ему перегородил директор школы некромантов.

- Наконец-то я тебя нашел, - воскликнул он, беря его под руку и отводя под тень высоких арок. - Где ты все время скрывался?

- А тебе не нужно донимать моего кузена?

- Он уже согласился со всеми моими предложениями, - довольно сообщил Виктор. - Но я хотел поговорить с тобой о другом. Знаю, что Райрс запретил тебе продолжать расследование, но думаю тебе стоит это знать. Когда восстанавливали гробницу Лионса, были обнаружены скрытые склепы и если судить по оставленным следам - проникли в них недавно. Разграбили и вновь замуровали.

- Скрытые склепы? Как это возможно? - удивился Стен. Ни о чем подобном он раньше не слышал.

- Я не очень силен в вашей истории, но кажется от кого-то слышал теорию, что когда гурды ушли из Магического мира, то целые родовые ветви предавались забвению, чтобы не быть связаны с ними. Уничтожали упоминания во всех источниках и могли даже замуровывать склепы. Так как неизвестно чьи могилы были разграблены, потому что именные надгробия уничтожены, я вспомнил о похищенных родовых книгах с библиотеки Сов.

- Да, кажется я начинаю понимать, что ты имеешь в виду. Это странно — зачем похищать то, что есть в свободном доступе? Уверен, что Совы не позволили бы такого вандализма, как что-то вычеркнуть из своих записей. В копиях могли просто не упоминать неуместные фамилии. Думаешь это связано с похищением останков Лионса?

- Я так не считаю. Тот похититель действовал грубо и неорганизованно. Он разбил саркофаг, а затем так нелепо попался вам в попытке унести кости в мешке. Но эти склепы были аккуратно замурованы вновь и если бы не тот инцидент, мы еще долго не подозревали, об их существовании. Меня беспокоит, что это не первое ограбление, связанное с эпохой Основания, - поделился размышлениями некромант.

- В последнее время мы все чаще вспоминаем ее. Напоследок недостает вернувшихся Драконов, - сказал Стен, уже обдумывая, как эти события могут быть связаны между собой. - Я хочу увидеть эти склепы. Покажешь вечером?

- Хорошо, - Виктор хотел что-то добавить, но прозвучал гонг и люди стали выходить из зала.

Стен влился в поток, внимательно всматриваясь на наличие поблизости тетушек, и, возможно, только из-за этой сосредоточенности, просмотрел, что рядом с ним оказалась Моник, глава клана «Черный Ворон», неожиданно схватившая его за руку с такой силой, что ее пальцы побелели. Она смотрела на декана словно сквозь его, взглядом красных, неморгающих глаз. От нее повеяло холодом, из-за чего вокруг них сформировалось пустое пространство. Заинтригованные члены кланов не решались приблизиться, чтобы не нарушить хрупкость предсказания.

- Ты промолчал! - неожиданно воскликнула женщина, а ее слова прокатились по залу эхом привлекая всеобщее внимание. - Ты знал и промолчал! - еще громче прокричала, сильнее сжимая пальцы на руке декана не позволяя ему отойти.

- Чтобы вы не увидели это…

- Ты узнал Мага Энергии и промолчал об этом! Ты не собирался объявлять об этом Кругу! - последние слова прозвучали особенно громко из-за полнейшей тишины, наступившей в помещении. - А теперь он пробуждается и разнесет школу до основания!

29 глава http://www.proza.ru/2017/03/18/2359