Альбомы 2016 года. Достойные внимания

Дмитрий Безматерных
Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям - вам не сложно, а автору приятно.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы.



Я вас решительно приветствую! 2016 год закончился почти месяц назад, все музыкальные итоги были подведены.Найти их, кстати, можно тут - http://www.proza.ru/2016/12/28/556 (часть 1), http://www.proza.ru/2016/12/29/267 (часть 2), http://www.proza.ru/2016/12/30/491 (часть 3). Но! Всегда вылезает это пресловутое "но". Осталось некоторое количество альбомов, по самым разным причинам не попавших в основной топ. Какие-то просто не успел отслушать, какие-то, возможно, считаю несколько слабее тех, что в топ все-таки попали. Еще о некоторых не успел составить четкое мнение. В любом случае, сегодня хотелось бы кратенько рассказать о семи альбомах 2016 года, мимо которых уж точно не стоит проходить любителям хорошей музыки. Поехали!


"Karma" - "Когда не в цене человечность"

Этот альбом шедевром не назовешь, но и проходным - тоже. Вполне себе хорошая работа, но ничего выдающегося. За исключением двух треков - "Безликий" и "Пой со мной", уж очень посыл у них понравился. В остальном же - без изысков. Неплохая музыка, неплохой вокал, неплохие (в основном) тексты. Хотя, мне вот подобный голос не очень нравится, но тут уж кому как. Некоторые и Андрея Лобашева из "Arida Vortex" считают отличным вокалистом. В любом случае, альбом, хоть и далеко не идеальный, но впрослушивания все-таки заслуживает. Релизов, которые можно отнести к группе "неплохой", в 2016 было довольно много, но работа группы "Karma" чем-то из них все-таки выделяется, что и дает повод обратить на нее внимание.


"Волшебники Изумрудного города" - "Узнай себя"

Данный альбом менее интересный, чем прошлогодняя дебютная пластинка коллектива, но проходить мимо нее все же не стоит. Основная проблема - треки стали длиннее. Да-да, как ни странно такое прозвучит, но это так. Прошлый альбом был очень лаконичным и, в то же время, наполненным смыслом. А здесь и многие тексты послабее, и "воды" разлито больше. Но, тем не менее, это все еще хорошая работа, заслуживающая внимания. Будем надеяться, что следующие релизы будут еще лучше.


"Волчья Сотня" - "Печаль Ангела"

Эту пластинку стоит послушать хотя бы из-за очень интересной музыкальной составляющей, а именно - мощных клавишных партий, разбавляющих привычный тяжелый звуковой ряд. Но вот тексты... Они иногда вполне себе приемлемы, а иногда очень расстраивают. Слишком примитивно, слишком максималистски это звучит. Подросткам лет 15 точно понравится, остальным - далеко не все песни. Но, все-таки, внимания релиз заслуживает, назвать его проходным нельзя.


Александр Кутиков - "Бесконечномгновенно"

Вот это действительно классная работа! Я до сих пор удивляюсь - как я мог не включить ее в основной топ? И иногда бью себя головой об стол за это. Впрочем, это все лирика. Хотя, как раз ее-то на пластинке Кутикова хватает. И как же она хороша! Иногда пробирает до дрожи, иногда вызывает добрую улыбку, а порой - все вместе. Песни о простых и очень простых вещах, которые, порой, так сложно осознать. Короче говоря, если вы еще не слышали этот альбом - обязательно исправьте это упущение. 12 композиций, которые погрузят вас в особую и очень приятную атмосферу.


Бранимир - "Жить на глубине"

А здесь история совсем другая. Альбом агрессивный, злой, но внимания точно заслуживающий. Хотя понравится он далеко не всем, как, впрочем, и все творчество Бранимира. Все зависит от того, как воспринимать подобную музыку. Как по мне - она заставляет задуматься. Тем более, если сделано все качественно и интересно, а по-другому у Бранимира и не бывает.


Андрей Земсков - "Заклинание ветра"

Вот как раз пример альбома, который я не успел послушать, ибо автор выложил его в сеть буквально за пару дней до нового года. В любом случае, работа получилась отличной. Голос и гитара - но этого хватает, чтобы создать неповторимую атмосферу. На альбоме представлены как новые песни, так и перезаписанные старые. И те, и другие получились здорово. Есть о чем поразмышлять, есть о чем помечтать. В общем - есть что послушать. Как, собственно, и во всех остальных альбомах и песнях Андрея.


Ольга Кормухина - "Соль"

Если вы хотите мощной тяжелой и звучной музыки, а также громких и хороших песен - их есть у Ольги Кормухиной. Своеобразный, но очень красивый и сильный голос, отличный и плотный аккомпанемент, интересные стихи - вот что такое альбом "Соль". Одиннадцать песен, каждая из которых чем-то да запомнится. Наиболее понравились композиции "Я знаю все", "Говори, не молчи", "Пилигримы", "Как ты там" и шикарнейший кавер на песню Владимира Высоцкого "Я не люблю". Но и остальные треки ни в коем случае нельзя назвать плохими или даже слабыми.


Конечно же, стоит помнить, что и этот список не включает в себя всех музыкальных работ за 2016 год, заслуживающих внимания. Да и вкусы у всех разные. Так что - ищите да обрящете. Музыка - это великая вещь и для каждого в ней найдется что-то свое. Не уставайте искать то, что вам по душе и не бойтесь узнавать что-то новое! И это касается не только музыки. Ну а на сегодня - все, спасибо за прочтение, подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli и слушайте хорошую музыку! ;)