Немезида. Глава-5. Тайна тайн. Часть-1

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

- А теперь, батенька, поговорим с Вами о Главном! – начал Олаф Маркович, вызвавший Александра для  беседы сначала к себе на квартиру, а потом перебросивший их обоих в неуязвимый для Темных Сил Храм Знаний.

- Так мы, вроде бы, все время и говорим с Вами о главном? – удивился Александр такому вступлению.

- Ну, тогда о Самом Главном! – торжественно продолжал Олаф Маркович, - Что может быть важнее этого?

Александр собирался что-то сказать в ответ, но в этот момент Учитель как-то хитро прищурился и пояснил:
- До сих пор я сознательно не раскрывал Вам, Александр, все карты, потому, что «время еще терпело».  Но теперь-то, какой у нас сейчас год?

- Да вроде бы 1980-й! – выпалил Александр.

- Так? Значит, нам осталось совсем ничего. - почти шепотом произнес  Олаф Маркович.

- "Ничего" до - "чего"? – искренне удивился Александр Белый.

- До конца! – сказал Олаф Маркович.

- Какого конца? – вне себя от любопытства настаивал Александр.

- До Конца Времен! – снова  хитро     прищурился      Олаф Маркович.

Но чуть позже, заметив, что Александр воспринимает все сказанное,  как розыгрыш,он сменил тон на еще более серьезный и прочел своему Ученику целую лекцию, смысл которой сводился к следующему.

По  личному мнению Олафа Марковича, все Человечество живет на экспериментальной планете Земля и само по себе является уникальнм экспериментом Галактической Суперцивилизации. Дело в том, что одна из рас этой высочайшей Цивилизации пожелала создать Биосферу, выбрав  третью от нашего Солнца планету  с мощной атмосферой, покрытую огромным количеством водоемов, то есть  - планету Земля.

После этого решения  биологи Суперцивилизации решили взять за основу создаваемой ими первой Живой Клетки -  Углерод, как один из самых распространенных элементов, совместимых с  Кислородом и Водородом. Ну, а генные инженеры той же самой Цивилизации подогнали параметры генетического кода создаваемой ими "углеродной" Жизни к условиям имзбранной планеты.
 
Причем,  галактические ученые не спешили с экспериментом, ведь у них в запасе были миллионы и даже миллиарды лет, ибо такова была средняя продолжительность их «псевдожизни». Почему «псевдо», да потому, что высшие классы Галактического Сообщества почти с самого начала его существования, давно уже нашли для себя такие «хитрые» формы существования, когда сам вопрос Жизни и Смерти уже не является актуальным.  Ведь, составляющие основу этих очень Разумных Существ сверхфизические поля практически вечны и даже способны пережить саму нашу Вселенную. В мифологии землян эти существа стояли бы по рангу выше всех Богов, если бы только о них хоть что-то было известно. Но земляне ничего толком о таких «высоких материях» до сих пор не знают, поэтому и смысл существования собственной Цивилизации им кажется таким "необъяснимым".


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/08/08/1293

Продолжение http://www.proza.ru/2016/08/13/622

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Невидимость (2) - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/02/01/1911

Супербомба до нашей эры - естествознание  http://www.proza.ru/2014/02/03/81