Подводный пейзаж-7. Красота коралловых рифов-3

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Тема эта - практически неисчерпаема, поскольку разнообразие живых форм и видов морских тропических вод - бесконечно. Вот и на этом моем коллаже вроде бы все те же кораллы с их пестрым «населением», и, все же,   совершенно не те, что я изображал  раньше.
 
На переднем плане перед нами – яркие рыбки-бабочки, кораллы – «оленьи рога», морской веер (гибкий коралл), морская звезда, актиния с двумя «охраняющими» ее рыбками-клоунами, морской еж. Немного подальше изображена  завязавшаяся схватка осьминога (от злости он «краснеет») и мурены.

На заднем плане внизу мы видим продолжение кораллового рифа, окруженного стайками населяющих его рыб.  Выше не том же заднем плане рассматриваем грациозно «порхающую» к нам морскую черепаху; в левом верхнем углу замечаем фигуру человека-ныряльщика в маске и ластах; а в правом верхнем углу – большую зубастую барракуду и внизу под ней двух быстро удаляющихся от нас тунцов.

Такую, вот, интересную и пеструю подводную жизнь можно часами созерцать на типичном коралловом рифе.  Но для того, чтобы по-настоящему видеть и понимать все происходящее в «царстве Нептуна», надо иметь хотя бы общее представление о его населении. Именно этой цели и посвящена данная серия моих коллажей.



Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/07/07/137

Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/12/726

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Сюрпризы тропического моря - естествознание (7)
http://www.proza.ru/2014/05/04/966