Глава 10. 37. Восторг американцев от Петербурга

Тина Свифт
Глава 10.37. Восторг американцев от Петербурга

http://www.proza.ru/2016/03/24/2459

Сегодня на Сапсане привезли наших американских гостей в Петербург. Не ожидала от Джона такой реакции. Если Москва не вызвала в нём особых впечатлений, то Петербург покорил его сразу. Тем более дедуля после капитального ремонта привёз в свою шикарную квартиру, которая рядом с Эрмитажем. Окна на Неву и это наших гостей завораживает. Дедуля любезно предложил остаться в его квартире, и наши избалованные американцы с удовольствием согласились.
Дианочка утверждает, что это лучший город в мире, дед соглашается. Он у нас родился в этом городе, здесь же окончил университет, рано женился на своей красавице Настеньке, но и уехали они с бабулей рано в Америку. Им ещё и пятидесяти не было, когда дедулю пригласили в Калифорнию. Сейчас Эдик с удовольствием вспоминает, как я, живя около года в Сан-Франциско, ни разу не вспоминала о своих милых родственниках, у которых была своя фирма в Сан-Хосе. Но дед доволен и защищает меня, объясняя, что он в то время создавал дочернее предприятие в Канаде. Их школа, не выдавать информацию, если нет необходимости. Мы с Вероничкой и Олегом с детства к этому привыкли, поэтому ничего криминального в этом не нахожу.
- Эдик, напрасно улыбаешься относительно того, что из меня получится прекрасная разведчица.
- Нет, любимая, из тебя надёжная жена и подруга.
- Это ты о чём, Николай?
Диана заговорила о том, что Петербург заставляет совершенствоваться. Если ещё повезёт, как моему деду и прадеду с предками, в Петербурге невозможно не заниматься наукой или искусством, чаще среди их друзей мы и встречали физиков и лириков в одном лице. Надо быть абсолютным ничтожеством, чтобы не соответствовать этому городу. О красотах которого сейчас и говорят наши американцы, под впечатлением увиденного сегодня.

http://www.proza.ru/2016/03/27/278