Глава 9. 37. Мудрость пришла рано

Тина Свифт
Глава 9.37. Мудрость пришла рано

http://www.proza.ru/2016/03/24/622


Мужчины улыбаются, видя разочарование Дианы. Она наш утренний диалог опубликовала, не подозревая, что ей могут подыграть, взяв мои слова на вооружение. И всем хватило рецензии, чтобы не войти на саму главу.
Дед впервые ощутил боль, понимая, сколько его внучке пришлось испытать с рождения. Да, ей никто не прощал чистого взгляда на мир, в котором кроме любви к жизни ничего нельзя было прочесть. Вот от этого и мудрость пришла рано. Трудно было ту девочку смутить или склонить к действиям, несоответствующим её принципам. И глаза Лукина, появившегося сейчас в новом ресторане Вересовых, очень кстати для деда, об этом и говорят. Видя восторг Лёнечки, дедуля сразу успокоился. А я, глядя на Эдика и ребят из оркестра, начинаю петь по просьбе Франсуа.
Иду к  Лёнечке, наклоняюсь к Лукину, тот бережно берёт руку и целует, но я направляюсь к Николеньке. На мгновение охватывает ужас от понимания того, сколько же ненависти, глупости и чудовищной нравственной грязи на Земле. Вересов, кажется, уловил мои мысли, поэтому нежно и прижал на мгновение к себе.


http://www.proza.ru/2016/03/26/2059