Откуда, почему и как это всё взялось?

Александр Ивашкевич
       Что, как и куда движется в этом мире всё, что воспринимаемо людьми - для современных учёных понятно на их сложившемся понятийном уровне образования.
       Впрочем, некоторые "радикалы" от науки считают, что все основные законы Природы уже познаны.
       Это было и раньше. В конце девятнадцатого века многие физики были уверены, что всё уже ими открыто. И надо же тебе - Планк, Эйнштейн, Беккерель, Резерфорд - всё разрушили. Из "ничего" возникли: теория относительности, квантовая механика и теория ядерного распада!
       Вопрос о том, как всё это возникло в нашем мире, зачем и почему именно в этом мире - вопрос нерешённый и теперь. Это вопрос - базис, основа и доказательство представлений о Боге и божественности.
       Если непрерывно задавать  вопрос почему,  после каждого ответа на предыдущий вопрос, - почему то, а почему это не то, углубляясь в глубь мироздания, - то с логически детерминированной  необходимостью любой свободно мыслящий человек придёт к идее Бога как к чему-то исходному и первичному! Что было в Начале Начала? Кто или  что  и каким образом взвёл эту пружину эволюции? Как могла возникнуть жизнь? Как мог возникнуть разум? Что есть Душа?
       То, что разжимающаяся  "пружина мира" обуславливает протекание всех процессов, всех  движений,  изменений и всех развитий всего с их  с эволюциями,  что толкает все процессы и явления в нашем мире в определённом направлении, понимают многие. Физики, химики и биологи. Ответ дают только теологи.
       А вот зачем  это всё происходит именно так, а не иначе,  и кто взвёл эту "пружину" совершенно не понятно, без привлечения идеи Бога.   Проще отнести эти вопросы к ненаучным и забыть о них! Так и происходит  даже  на самом высоком  официальном уровне Науки.
       Гипотеза "Большого взрыва" ( англ. Big Bang) или, как говорят физики-юмористы - Большого Баха - кое-что описывает и объясняет, на общепринимаемом современном уровне понимания устройства и развития вселенной. Но, так и флогистон когда-то практически все серьёзные учёные своего времени принимали за научную истину. И теплород... И где теперь они?
       Тому, как это Взрыв и Бах возникли, что есть источник этого "динамита" нет  обоснованных научных объяснений. Есть много бла, бла, бла... И гипотез.
       И если честно задавать себе вопросы о том, что, почему и как это всё возникло, то без Идеи Бога, в рамках существующей научной парадигмы, не обойтись.
       Конечно, физики, химики, технари посредством математики и новых химических веществ (материалов) многое могут сделать, подсчитать и "доказать"- мол это так и есть «на самом деле»,  как они верят. Но это «понимание»  лишь на уровне  уже свершившегося процесса «расширения нашего  Мира. И то  это ещё вопрос…   Ну верит сейчас научное большинство в этот  Бум и расширение  - значит это пока есть научная истина!
       Суть Начала никто не понимает.  Есть только слово «сингулягность»… И всё!  Эту пустоту проще всего заполнить Богом в том или ином антропном  воплощении и понимании.
       В Начале был Бог! И было у Него Слово! И далее всё поехало...  А докажите обратное!
       Далее -  также, гипотезы, слова,  нюансы и детали. У кого больше фантазии и таланта придумать сюжет и приложить  математику.
       Все у всех переписывали гипотезы и представления.  Библию также  в определённом смысле можно назвать плагиатом - продукт переписывания из многих источников, без ссылок на эти источники. Ну а потом доказывали и сейчас доказывают кто лучше, умнее и значимее перед Богом. Пиар программы. Кто лучше втюрит свои идеи - тот и будет «истинным».
      Неужели никак не дойдёт, что это самообман!
      Технари делают своё компьютерное и смартфонное дело, попы - своё...
      А народ молчит, как и положено...
      "Принципы устройства и развития нашего мира" http://www.proza.ru/2016/03/02/2378
      "Бытие" http://www.proza.ru/2015/07/08/461
      "О начале нашего мира" http://www.proza.ru/2014/03/01/1211
      "В начале..."http://www.proza.ru/2014/02/02/1258
      "Основной закон движения и изменения" http://www.proza.ru/2013/09/29/1580
      "Путь абсолютного познания" http://www.proza.ru/2013/09/28/1303
      "О причинно-следственных связях" http://www.proza.ru/2013/07/22/21