Все началось в Болгарии. Глава 7. Борис

Софья Сонецкая
Начало http://www.proza.ru/2016/02/16/2267

Утром Таня встала, умылась, в школу идти категорически не хотелось, но вспомнив мамины слова, что они с ней сильные, решила что не доставит такого удовольствия своим одноклассникам, как видеть себя сломленной.
Посмотревшись в зеркало и улыбнувшись своему веснушчатому отражению, она собрала портфель и отправилась в путь.
По дороге Таня раздумывала о Юле. Предательство оставило в ее душе глубокий и неизгладимый след.
"Лучше не иметь подруг вовсе, чем иметь таких"- размышляла она.
Первый урок был математика.
Вовка начал было дразнить Таню, но это услышала учительница, которая во всеуслышание пригрозила ему, что если он будет доставать соседку, то математику она будет спрашивать с него по всей строгости и ни за что не даст возможности списать.
Угроза подействовала, потому что с математикой у двоечника были особые проблемы. Именно по этому предмету ему еле-еле натягивали слабенькую-преслабенькую троечку, и он решил на математике не рисковать и на рожон не лезть.
"Как хорошо, что уроков математики у нас много!"- радовалась Танечка.
Историк тоже осек хулигана. Литераторша очень тепло относилась к ней и хоть угрожать и кричать она, в силу своего характера, не умела, тем не менее по ее тихой и спокойной просьбе класс вел себя более, чем достойно. Хуже всего обстояли дела с географией. Классная упорно не замечала издевок над девочкой. Она старалась почаще вызывать ее к доске, провоцируя проблемы речи.
И во второй четверти Таня узнала причину этому.
Однажды к ней подошла Юля, которая уже полтора месяца назад рассталась с Владимиром и в очередной раз попробовала помириться с Таней. Простить бывшую подругу никак не получалось. В сердце сидела заноза, которая не давала это сделать.
"Тань, хочешь я расскажу тебе про Нелли. Почему она на тебя въелась?"- сказала Юля.
Любопытство на эту, животрепещущую для нее тему, пересилило, и Таня поинтересовалась, стараясь придать голосу равнодушие: "И почему?"
"Это из-за того, что твоя мама завуч. Нелли должна была им стать. Все простить не может, вот на тебе и отыгрывается. И, самое главное, у твоей мамы появился мужчина, а для Нелли это, сама понимаешь, как для быка красная тряпка."
Таня услышала про мужчину и лютая ненависть вскипела в ее душе. Бориса она на дух не переносила.
Почти каждое утро он заходил в ванную, когда Таня умывалась и норовил задеть ее то, якобы случайно, локтем, то подходил совсем близко и открывал дверцу шкафа, прикасаясь к ней сзади.
Ничего пред рассудительного, такого о чем стоило было сказать маме он не делал, но чувство брезгливости постоянно одолевало Таню. Ее передергивало, когда она вспоминала его случайные прикосновения, она испытывала гадливость. Щеколды на дверях не было, и хоть Таня постоянно просила сделать ее, и у мамы и у "папы" Бориса, к которого она больше ни разу так не назвала. Таня избегала обращений и в случае надобности говорила : "Не могли бы вы?"
Он больше не требовал от нее "папы", добившись раз, заставив ее переступить через себя, он потерял к этому интерес.

"Проклятый Борис!"- прошипела Таня.
"Что ты сказала?"- спросила Юля. "Н-не-ненавижу его! Бориса этого. Мужика маминого."- ни с того, ни с сего разоткровенничалась Таня.
В душе ей очень хотелось вернуть былую дружбу, но простить полностью все же не получалось.
"У меня тоже отчим, и поначалу я тоже ненавидела его, но он оказался хорошим человеком. Может и твой нормальный?"
"Не знаю. Он за..."- она оборвала свою речь на полуслове, у нее чуть не вырвалось, что ее очень смущают его случайные, но регулярные приходы в ванную. Но недоверие остановило Таню, боязнь нового предательства.
Несмотря на это в этот день они вышли из школы вместе.
Юля силилась завести беседу, но Таня упорно молчала, не выдержав этого, бывшая подруга вскоре ушла.

Девочка раздумывала, правильно ли она поступила, не стоило ли помириться с ней, но вспомнив 1 сентября, обида вновь захлестнула ее. Вспомнился взгляд Юли со злобой, сверкающей в нем, и Таня решила, что пока рано доверять двуличной однокласснице.
На улице светило яркое солнце, и она решила прогуляться в парк, где в середине было большое озеро, в котором плавали утки. Не улетели ли они? Скоро ноябрь... Ее день рождения уже не горами.
Вся в мыслях о предстоящем празднике, она дошла до своей любимой скамеечки, которая была занята. Пройдя чуть дальше, она увидела Бориса. Он нес 2 порции мороженого.
Таня очень удивилась увидев его здесь. Но еще больше удивилась, когда увидела кому он отдал ее.
В их школе была молоденькая учительница музыки, только что окончившая музучилище.
Он отдал ей эскимо и поцеловал в губы, как показалось девочке, совсем не дружеским поцелуем.
Таня смотрела во все глаза, хоть и понимала, что Борис может увидеть ее.
Истуканом она застыла посреди дорожки. И, конечно, он засек ее.
Поняв, что она все-таки попалась, Таня бросилась бежать.
Дома она долго сомневалась о том, стоит ли рассказать об этом маме. Быть может, приди она домой и застань мать дома, с
ходу рассказала бы, но у завуча было слишком много работы, и приходила она очень поздно.
Борис пришел домой раньше.
"О том, что видела- молчок. Никому- с порога заявил он, тем самым укрепив ее в подозрениях, что дело нечисто,- ни матери, ни в школе"
"Перестанешь у-у-утром заходить ко мне, сделаешь ще-щеколду, тогда не скажу"- набравшись вдруг смелости, неожиданно для себя самой заявила Татьяна.
Когда она на следующий день пришла из школы щеколда была на своем месте.
Приближался день рождения. Подобревший до неузнаваемости, Борис спросил ее, чего бы она хотела получить в подарок и Таня ответила- велосипед.
Она очень давно мечтала о нем.
Не веря своему счастью, девочка летела в школу, неистово надеясь, что ее мечта скоро сбудется.
Но, увы, этого не произошло.
Все разрушила Нелли.
Она каким-то непостижимым образом узнала, что музыкантши есть женатый любовник, долго выслеживала и, наконец, выследила их.
Через 10 минут злопыхательница рассказала все матери Татьяны.
Еще через час их квартира полностью освободилась от вещей Игоря.
Таня при этом испытала некоторое сожаление. Борис перестал раздражать ее, и ей внезапно стало грустно, что он так стремительно исчез из их жизни, в тот самый миг, когда у них наступило перемирие.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/03/01/1984