Все началось в Болгарии. Глава 1. Танечка

Софья Сонецкая
Волна ледянящего ужаса охватила все ее существо, она падала, стремительно падала вниз...

На этом месте Таня всегда просыпалась в холодном поту, и долго-долго отходила от этого ночного кошмара, случившегося с ней в реальности  5 лет назад. Ей тогда было 4 годика. 
Веселый папа в порыве, от воздествия алкогольных паров, от избытка отеческих чувств, подкинул вверх свою спящую дочурку.
Позже, когда  мама ругала его, он искренне не мог понять свою вину, и считал, что жена понапрасну "пилит" его, ведь он же поймал, не уронив ребенка. 
Последствия содеянного привели к тому, что девочка замолчала. Она почти не разговаривала, лишь изредка говорила мама. Отца боялась и при виде его забивалась в угол. 
Отец, большой любитель кутежа, стал пить еще больше. Скандалы все чаще стали происходить в их семье. Он ревновал мать. Ко всем и ко всему. Не давал ей проходу. Мог ввалиться в класс, где она вела урок, оглядеть всех нетрезвым взором и удалиться, а однажды он ударил жену. Не сильно, но этого оказалось достаточно, чтобы она в течении часа собрала все вещи, и  тайком уехала с дочкой в соседнее село, где переночевала в у незнакомых ей людей, и оттуда, уже утром, добралась до железнодорожного вокзала, уехав к своим дальним родственникам в другой край страны. 
Он искал их. И в своем селе и соседнем. Он прошел всех ее знакомых, но так и не смог найти их следов. Ему даже в ум не могло прийти, что она может уехать от него. Думал, побегает, да вернется. "Куда, мол, ей от меня с дитем деться?" - говорил он всем. 
Так Танечка оказалась в совершенно чужом городе. Ей было 6 лет. Постепенно, перестав видеть отца, она стала оттаивать и понемногу говорить, получалось плохо, она сильно заикалась. Мама не стала отдавать ее в садик, и она целыми днями сидела одна. Жили они в радиорубке при школе, куда устроилась мама. На обед она приходила и кормила Танечку. Вечером она брала ее с собой в учительскую, где проверяла тетради, девочка же осматривала помещение, с интересом разглядывала глобусы, разворачивала карты, она очень мечтала путешествовать по всему миру! Но самой ее сокровенной мечтой было- говорить. Нормально. Как все люди. 
В выходные они ходили в гости, ее двоюродная сестра жила в двухкомнатной квартире, и у нее была своя собственная комната, поэтому Элла смотрела на Таню свысока, но иногда, когда ей было скучно и одиноко, она забывала обо всем и они весело играли в куклы. 
Когда они шли к ним, Таня держала сжатыми кулачки, моля судьбу, чтоб у Эллы оказалось хорошее настроение. 
Мама Эллы была прекрасная женщина, но посадив девочек за стол, наливала дочке суп с куском мяса, Тане без. Иногда, становилось обидно, но так как других друзей не было, девочка предпочитала не обращать на это внимание.

Глава 2 http://www.proza.ru/2016/02/18/2367