Зачем собираются, каждую неделю в мечети!

Руслан Закриев
Зачем мусульмане раз в неделю собираются в мечети?               
Мечеть огромная, прекрасная мечеть заполнена до отказа, еле нахожу место,  что бы стать на молитву. Мусульмане по всему  миру собираются в пятницу  для намаза,  совместного намаза. Стает вопрос, а в чем смысл этого мероприятия, ведь  в Исламе нет, и не может быть,  ничего бессмысленного, глупого алогичного, ведь основным аргументом и доказательством, который выдвинул Аллах против, тех кто говорил, что аяты Корана  придуманы людьми было, а вы найдите, хот одну глупость, нелепость, противоречие в Коране и не смогли найти по сей день.
   Ну,  какая разница соберутся люди у соседа в большой комнате и помолятся,  зачем один раз в неделю обязательно приходит в  мечеть и там молится.
И понимаю,  цель этого мероприятия заключается не в самой молитве, а в проповеди,  которую произносит алим   обладающий  знаниями,  вот для чего эти еженедельные сборы.
     И так я начинаю слушать проповедь. Вес исламский мир раздираем разногласиями, распрями, спорами, проблем  в мире мусульман выше крыши, а в Коране Аллах дает гарантию, что если люди будут соблюдать «это руководство», то не будет фитны,  проблем, распрей и жизнь мусульман будет полна радости и удач. 
    Так, что смысл,  значение,  пятничной проповеди огромна, каждую неделю  алим знающий Коран, и так же знающий проблемы своих прихожан,  дает инструкции,  взятые ими из Корана,  как решать проблемы и все вопросы на следующую неделе. И все в таком случае  в соответствии гарантией даваемой Аллахом, неделя счастливой жизни обеспечена.  После появления этой мысли, я начинаю внимательно слушать проповедь!
   И ловлю себя на мысли, а ведь за редким   исключением понять не только,   что хотят   сказать, а вообще,   что говорят наши проповедники просто не возможно.   Они так,  сильно перемешивают   арабские слова с чеченскими, что вообще голова начинает, кружится  и при этом и дикция, и ораторское искусство проповедников ни куда не годятся, а некоторые так быстро говорят,  что создается ассоциация, с пулеметчиками,  которые стремятся просто отстрелят диск, совершенно не беспокоясь о результатах стрельбы.
    После того, как я понял о том, какое важное значение имеет смысл пятничной проповеди,  я стал беспокоится, о качестве этих проповедей. А иные более,   менее обладающие дикцией и талантом говорить несут такую ахинею, что просто становится страшно, и при этом они вообще не касаются того, что  говорит Аллах в Коране, как будто Коран уже списан в Архив.
     И конечно люди не получая духовную пишу от проповедников идут в сети разных сектантов, которые в отличи от девяносто процентов наших мул,  которые говорят   таким образом, что ни одна экспертиза в мире не сможет  определит, что они конкретно сказали, говорят задушевными, понятными и простыми лозунгами, с хорошей дикцией  и с соблюдением  всех правил  ораторского искусства и нейро- лингвистического программирования.  Люди жаждут духовных знаний, стремятся к Богу и к исламу, но на любой вопрос, который задается теми, которые хотят   не только слышать проповеди, но и понимать, что говорится,   муллы нападают,  как большевики наподдали,  на врагов народа!
     Почему так происходит, это происходит потому, что многие наши муллы не обладают знаниями,  что бы отвечать даже на простейшие вопросы и поэтому как огня боятся любых вопросов. И тем самым де факто гонять нашу молодежь в лапы салафитов,  хабашитов и так далее, а тем только это и надо.  И на этом фоне появление и триумф феномена Хамзата Чумакова, это  вполне  закономерный  факт.
     Управлять людьми посредством одного страха  долго не возможно, тирания и диктатура допустимы на определенный короткий  период, как вынужденная мера, как мы знаем из многочисленных исторических  фактов, на штыках сидеть очень, не удобно.
     И очень важно суметь как того требует  Аллах в Коране от тирании перейти к либеральной системе управления.  Все ценности,  благодаря которым западный мир достиг научно технического прогресса и процветания взяты ими из Корана. Европейская феодально-монархическая, а по сути своей, тираническая система правления была заменена на буржуазно- демократическую и социально ориентированную именно благодаря тому, что европейские мыслители изучая труды суфийских ученых  поняли идеи и рекомендации изложенные в Коране.    Это исторический факт. 
     Мир же ислама,   потихоньку переходя,  на деспотические,  прямо порицаемы в Коране   формы пришел  к упадку и деградации.  И главной причиной этого было в то, что часть ученых мусульманского мира узурпировала право на истинное понимание сути и технологий  Ислама и перекрыла кислород   тем,  кто имел способность к аналитическому мышлению, без которого правильное понимание Корана не возможно.
    И руководство Корана, было заменено на мертвые догмы,  опиравшиеся на ложные хадисы и слепое  следование  учениям, мракобесов,  которым было ненавистно любое живое, разумное понимание  безграничных живых аятов  живого Слова Живого Бога, они все это заковали в узкие,  мертвые рамки уровня понимания  раннего средневековья.  И исполнителями этого сатанинского проекта, который сегодня материализовался в форме ИГИЛ, ваххабизма и салафизм, есть и были умственно ограниченные, но обладающие  талантом зубрит и бездумно повторять нелепые догмы лже ученых, которые жили сотни лет назад.
     Вот почва и питомник  ваххабизма,  с которым борются те,  кто в душе своей и в знаниях свои стоять на их уровне. Вот почему они грубят, и гонять молодежь  в сети салафитов. И этот процесс,   в  своей ярчайшей форме мы наблюдаем в Ингушети.  Я уже давно заметил,  что обычно борьба,  наших мул,  против ваххабизма на идеологическом фронте приводит к  усилению и расширению ваххабизма, почему так происходит???
     Дело в том, что ваххабизм  это система, идеология,  да основанная на ложных посылках,  но идеология. Ну вот была идеология Марксизма, она же тоже была основана на явно ложных принципах, но тем не менее лет сто сотрясала  земной шар.
    И ваххабизм,  это тоже нечто подобное и борьба с ней дело не простое, тем более, если те кто ведут эту борьбу, сами на интеллектуальном уровне заражены вирусами вахабизма .
     Стает вопрос, что делать. Да кстати сначала должен быт вопрос, кто виноват, отвечаю виноваты глупые, интеллектуально и идеологически ограниченные люди, которые при этом готовы держатся за свои посты и должности,  любой ценой. Возвращаться на фермы и  сельхозпредприятия,  они решительно не хотят.
     И все же,  что  то,  делать  надо  пожар мирового ваххабизма разгорелся,  уже не на шутку.  Старые меры просто очевидно  контрпродуктивны,  даже более того  увеличивают проблему. Чем то,  напоминая технологию тушения пожара,  котом-бегемотом из романа «Мастер и Маргарита» ……   продолжение Д.М. следует.
Руслан Закриев.

http://www.proza.ru/2016/02/22/1417                Зачем собираются в мечети, в каждую пятницу.
http://www.proza.ru/2015/02/23/1514       Фрагмент идеологии народа Нохчи.
http://www.proza.ru/2015/02/26/1684        Ключ к тайнам к истории народа Нохчо.
МНЕНИЕ  АДВОКАТА.                http://www.proza.ru/2014/03/27/2085

Хроника судебных процессов.                http://www.proza.ru/2012/09/30/1797
        Записки из зоны                http://www.proza.ru/2007/07/08-247
Закон умер, да здраствуе закон!                http://www.proza.ru/2009/09/24/1217