Репка - 4

Анатолий Ведов
               
 (Как продолжение уже исТОЛКовАНного в  http://www.proza.ru/2016/01/19/1691 - Репка- 3)

     Сказание РЕПКА – как данное ПРОГРАММОЙ РАЗВИТИЯ и осмысленное Волхвами РУСИ, ВРЕМЕНно*гО толкования ВСЕВЕДАНИЯ, оставленное в Аллегории ОБРАЗОВ.

Минимизация ОБРАЗОВ, это и СУТЬ протяженности Этих Временных интервалов в Познаниях.

 (Суть данной Богом РЕПКИ, как КОРНЕПЛОДА, заключена в том что, не зная: пользы организму, вкусовых особенностей, свойств для развития Мысли, дать ОПРЕДЕЛЕНИЕ Явному – названием, предназначением, свойством, взаимосвязи в Природе Мироздания и воздействия на Мышление, через отвлечённое понимание КОРНЯ и ПЛОДА, - как буквально, так и Аллегорично…
   – Суть  Корня (Образа) в СЛОВЕ и, БЛАГОВЕСТЬ во ПЛОДу!..) 

                Познания делятся на Четыре Этапа:
1. Поиск , наблюдение за цветением, ростом. уход, взращивание, уборка и познание выращенного Урожая в благодатных сезонных условиях ПриРОДы РАЗВИТИЯ Всеведания – Богом Данными нам способностями, при Единстве Всех "Я", давая ВСЕМУ Определения -      
                http://www.proza.ru/2016/01/14/1636 
 Этап с Единством  всех Мыслящих начал – 7-ми "Я" , Чакр, полюсов Земли, материи с Анти-материей, в балансе всех  противоположностей во Вселенском  комплексе Чувств в Человеке.
   Это Период ДУХовно-Чувственного Осмысления, с Осознанием и утверждением – фиксацией в глубинной памяти Определённого в Истине, представленной в Земной Природе Бога-Творца.
               ( Начало Ведических Познаний Человечества – если кратко…)
                Образы: РепкА, ДеткА, БабкА и ВнучкА в детстве...

2. УРОКИ работы с образами, в познании НАУКИ ОБРАЗовАниЯ (Образности) в условиях сбалансированных Чувств.               
                /Образ Внучки – т.е. ВнучкА, но уже в Юности…/

3. Утвержденное в 1-ом Этапе – посадка, уход, взращивание, уборка урожая и употребление ПЛОДов при Условии дуальности Мышления (Ди/Я/вола) – с разбалансированным комплексом Чувств, с разошедшимися: 7 -ми "Я", полюсами Земли, Чакрами и т.п. Т.е. в условиях Ди/Я/Воля и,  с постепенным отрывом от  Пространства Любви поместья РОДового…
    Этап Познания ЗАКОНА Причинно-Следственных Связей в дисгармонии мышления в отрыве от Связи с Природой Естества Земли, при забвении Духовно-Чувственного ОПЫТА, после воздействия ОБРАЗАМИ на кого-то или Что-то, – МАГиЯ в корысти...
* От Чего и досталось АТЛАНТАМ – гибель Атлантиды, исчезновение Гипербореи и Лимурии, как и забытье своих Первоистоков Ведрусских (сути Цивилизации Ведов).
    Это УРОКИ трудов познания ПЛОДОВ, не только по Визуальной Верхушке – по БОТВЕ, но и Глубинной ОсНОВЫ – корнЕВОй!.. 
 (Суть Собственной Истории РОДа, как и РАСЫ, Религии, культуры, Мовы – Речистости – Словесности, Письменности и Обрядности – Знаний, накопленных Тысячелетиями, как и Опыта Науки Образности)   
 
       //Образы: ЖучкА, КошкА и повзрослевшая ВнучкА, но без присмотра РОДителей?!..

      о ЧЁМ во Многих Сказаниях, и не только на РУСИ, переДАНО:

   Гуси-ЛеБЕДи, например -  http://www.proza.ru/2010/12/07/434              или
   Сестрица АЛЕНушка и братец ИВАнУшка http://www.proza.ru/2016/01/20/1702
    К-РАСная ШапОЧкА – /Ш. Перро записанная/, как и Гадкий утёнок (Андерсена) – Зарубежные Мудрости-Сказания - http://www.proza.ru/2010/12/03/459 
     Огонь, Вода и Медные Трубы - http://www.proza.ru/2012/10/27/771   и мн. др.

         А Ушли из РОДительского дома-
 ИВАН - ДУХ,-  по своей Воле, а НАСТЕНЬКА – ДУША, народ, Русь,
- не по своей, как в Сказании  "МОРОЗКО" - http://www.proza.ru/2012/10/27/791 ?!..

4. Осмысление Пройденного и познанного в КОНЦЕ Времён, с Осознанием: Пути ЕДИНЕНИЯ со Знаниями ВЕДИЧЕСКОГО Периода, Способа Возврата к Первоистокам, как и Связи с Истиной в Понимании  ПУТИ Развития, своей Богу-подобности, а значит и Воскрешения при Жизни Свойств и качеств МЫСЛИ, чтобы после Единения ВСЕХ  7-ми "Я", вместе с Полюсами, Чакр, тел, антиподов и УМироТВОРениЯ всех Чувств Вселенских в Себе обрести ЧелоВЕЧНОСТЬ!

   Но, в Период Этот, как ЭКЗАМЕН на Проверку усвоенного духовностью и прочувствованного Личностно, - по ЗАКОНУ Причин и Следствий на УРОКАХ Исторического Бытия за 12 000 летний период Ди/Я/Вола, вновь, УСКОРЕННО проходим проявление ВСЕГО комплекса Чувств в нас, для Осмысленного покаяния в содеянном и НЕ по Своей ВОЛЕ, с устремлением к ФИЛОСОФИИ  ЖИЗНИ, что дана Вестником От БОГА чрез серию книг Вл. Мерге – ЗКР - http://www.proza.ru/2012/04/13/786  !
                /Образ – МышкА!/
                18-20.01.2016
        ----------------------------------------------

                Эврика!!!
Семь Образов в Сказании "Репка", есть и буквальный показ нам того, как Передано (вложено) СЕМЬ Уровней Информации по средству Аллегории (иносказательности,  ассоциаций,  фигуральности, т.е. Отвлечённого понимания)  ОБРАЗОВ,  и ОсМЫСЛЯемо  через Чувственное нетрадиционное  мышление ОбРазНОй СЛОВеснОСТи РОД_НОЙ РЕЧенькИ!

 А ведь это и  7 Степеней Глубины Познанного нашими ПраРОДителями  БЫЛОго, проХОДИМоГО и БудущЕГО  // Буду с ЕГЭ – т.е. наСТОЯЩЕЕ для нас!.. \\

1.  Аллегория Образов, как Суть Развития Мышления индивидуально в нас.
2.  Сие и отвлеченное понимание Аналогии с БЫЛИ_ными  ПонятиЯми, с тем Бытием, что прошло Человечество в Историческом Русле перевоплощений.
3. Это и Образная Форма передачи Знания Программы Божественного РАзвитиЯ – поэтапно.
   4. Это и Образный рассказ о 7-ми Мыслящих началах в Человеке, с выделением "Я" растущего и эволюционирующего – Внучки образ!
    (Эти 4 степени Осмысления в РЕПКА-1 - http://www.proza.ru/2010/11/25/1200 )
5. Это и явленная нам Цепь развития Познания себя и народов вообще в Исторических плоскостях – как при Ди/Я/воле мыслиЯ, так и Всего Периода = 1 000 000 годков.
    (в РЕПКА-2 - http://www.proza.ru/2015/12/16/1429 )
6. Это Теософский Свод Знания о Глубинных процессах в Мышлении и взаимосвязях в Природе Мироздания и ВселенНОЙ, при Познании ЗАКОНОВ Причин и Следствий.
   (в РЕПКА-3 - http://www.proza.ru/2016/01/19/1691 )
7. Ну и через  минимизацию Образов,  показаны 7-мь Уровней, в 4-х Этапах, Ёмкостных характеристик в развитии МЫСЛИ, буквально, как и их Значимость, так и Цикличность в последовательности  Развития, в динамике Совершенства в Обретении СИЛЫ.   
    (в РЕПКА-4, - данное.)

      Ой, кажись ботва на моей РЕПЕ зашевелилась, а значит хватит!
                На Сим, позвольте откланяться.   21.01.2016

          Эврика! Открылись Ещё ДВА уровня спрятанного в РЕПКЕ!
 - т.е. продолжаем - http://www.proza.ru/2016/04/04/639 Репка - 5
       ----------------------------------------------------------
  НО, Есть и ВЗОР иной, простой -  -  http://proza.ru/2017/03/06/677 - Его узрела сердцем Бога Дева - Жанна Марова! За ЧТО нижайший  в сим поклон!
          ===============================================

  Да, как Эти ЗНАНИЯ в Себе Отыскали (ИЗВЕДАЛИ) наши ПраРОДители-Волхвы- Волшебники – по средству каких Практик, - Уже ПоВЕДАНО нам в Книге Природной Волошбы!
    С чем я и познакомлю в статейке под названием –
                ВЕДИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ ВОЛОЖБЫ, скоро!

 Вот ОНИ -   http://www.proza.ru/2016/01/23/910 - от 23.01.2016
Что станет и Подтверждением промолвленного УМом моей РЕПКИ в Осмыслении Сказания.