Репка - 5

Анатолий Ведов
               
  Образный показ  ИСТОЧНИКОВ проявления СИЛ в Духовном и Чувственном мышлении, со времён расхождения Полюсов Земли, как и 7-ми мыслЯщих начал в человеке.

 (продолжение к СКАЗанномУ в - http://www.proza.ru/2016/01/21/1636 - Репка- 4)

РЕПКА – как "Я" УМа плоти, Без связи с Мыслящими началами и Природой Бытия, мысли не рождает, а значит и Сила в Мысли влияющая на внешнюю материю, незначительна…  (Звук не издаёт. Рост и Проявление чувств незримы – медленны. Сильно влияние внешних факторов – т.е. не свободна)  НО, это Источник СИЛЫ для выживания, приспосабливания, ожидания своего часа.

ДЕДКА – "Я" Духовного Опыта – Источник Силы Эмоций и грубых Чувственных проявлений, но, это и образ источника СИЛЫ в твёрдости  намерений. Чувства сокрыто бородой. Много думает, мало речит…  Это и Источник СИЛ для самоотдачи и Жертвенности ради Идеи или РОДа!
 
БАБКА – "Я" Чувственного Опыта – источник Силы Любви и терпимости.
Много расСКАЗЫВАЕТ – Образно передаёт Чувство-Знания. Настроение,  - читаемо по лику… Приоткрыты Чувства внешнему наблюдателю. Это и источник Сил эмоций,  протестов, но и умиления.

ВНУЧКА – "Я" РАСтущеЕ. Эмоции и Чувства, проявляются от ситуации внешних и внутренних побуждений. Это источник СИЛЫ  Устремления в познании, –  ВЕДАНИИ всего, как и в прошлом, так и в будущего через настоящее. Полностью открыта во всём с детской непосредственностью и беспечностью.  Говорит  без умолку (мовит – МОВА – речь, - язык). Что является Источником непредсказуемости, новаторства, но и нелогичного поведения.

ЖУЧКА – "Я" СИЛы Чувств Яснослышания. Источник Свойств Поиска путей возврата к Певроистокам. Характер настроения и желания, можно понять по поведению, мордашке и звуковым проявлениям. Хотя, ЛАЙ, бывает и излишний, - не к месту, что говорит о источниках несдержанности и проявление агрессии, как и одержимости – от внешних факторов (на цепи в яви).

КОШКА – "Я" СИЛы Ясновидения.  провидения, пророчество и чувственного понимания – Что есть Что в НОЧИ Духовного безмолвия!.. Не многозвучна, даже и по Весне духовно-чувственного Пробуждения. Это и образ Скрытого личностного проявления только в действиЯх, ибо желания  (буквально) словно скрыты под личиной безразличия… Что указывает на источник Сил апатии, лени, зависти и т.п.

МЫШКА – "Я" СИЛы всепроникающего мышления при скорости устремления Мысли, вне зависимости от ясности осознания Бытия  (ночь, осень, солнце лета, Жива Весны и т.д.). Это и источник Силы познания «запретных плодов». Звук – редок и резок,- и только при опасности.
 Это и источник Силы быстрого поиска выходи из любой ситуации,  – на  подсознательном уровне – интуитивно! Выход из «Тупика положения» - из лабиринта  Жизненных путей.
 Хоть путь и Персональный и молчаливый, но для спасения РОДА, Семьи, Всех – даст Знак, звук, сигнал, ЗОВ, а если надо, то и вернётся и укажет Путь к спасению собой.

                // 20.03.2016  мышка  нашептала моей Репке //
            И сказала, что придёт ещё - 29.04.2023 с умозаключением:

 из СказиниЯ - "МОРОЗКО" http://proza.ru/2012/10/27/791 - Тятя (ДедкА), что подчинён ВОЛИ МачЕхи, в коей суть БабкА из Сказа «Репка».
   Значит, главенствующее в нас – Чувств побужденье, чрез которые приходят устремленья от Всех Вселенских комплексов чрез сонмы их в нас в Период Оккультный. А по сему, и образ МАЧЕХИ – есть суть Всех чувств проявленья порождающих мысли на действия, - что не от нас, как и болезни.
 Но, Эти Чувства подвластны Воли ВНУЧКА, в единстве с Более высокими и тонкими, что в Образах-Аллегориях ЖучкА, КошкА и МышкА.
 А РЕПКА, как Ум чувств плоти, пока все стадии развития не преодолеет (Объединит)  Божественной Программе верен будет, т.е. Плод РАСти будет. А вытащить ЕГО - Воскреснуть при Жизнью осознанностью всоЯ, т.е. ВнучкА!!!   
 
         Как и намекнула на  -
  Репка-6 /http://proza.ru/2021/01/22/836 /