Репка - 2

Анатолий Ведов
                Сказание  РЕПКА – как История развития Народов.
                В продолжение Осмысленного  - http://www.proza.ru/2010/11/25/1200 - Репка-1

ЭВРИКА!!! - Сказка Репка, это и Историческая Образная последовательность Цепи Познания в Программе Развития осознанности, - как "Я" Всё познающего в каждом, как и НаРОДов, - в общем!..
                ---------------------------------------------------
 РЕПКА, от // Репа — дешевле пареной репы.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. репа репища, репина, репка, турнепс, корнеплод;   голова,   череп,  башка,  котелок, чердак, крыша, лицо, черепок, чайник …    http://dic.academic.ru/
Русские Мудрецы, просто так название не давали, тем паче бытующее в наРОДе, но, с уменьшительно ласкательным наклонением.
 Голова – материальная основа Ума плоти, просветлеет – вознесётся над мирским, после пройденного поэтапного развития – ПознаниЯ – ВеданиЯ.
---------------------
ДЕДКА – Опыт Духовного познания новых Религий, новых основ бытия – не через Родовые пространства Любви, а в оторванных от ЗемНОЙ  ПриРОДы  БОГомирья, - т.е. Период заборостроениЯ, от которого и городища, крепости, города и мегаполисы произросли, в дальнейшем. На РУСИ-Матушке, сие начало новой эры – 200-300 годы. 
 См. БЫЛИну – «Вольга» - http://www.proza.ru/2010/12/09/591  - 204 год!/ 5712 от Сотворения мира.
Это и проявление СИЛЫ Духовного Радения Рода Русичей:
 http://www.proza.ru/2011/12/15/837   - Всеслав Чародей   
http://www.proza.ru/2013/08/02/754    - Казимир Лыщинский,
 и с появлением физически сильных людей, буквально – Борейко - http://www.proza.ru/2011/12/06/996 ,
           и мн. Мн. Др. по РУСИ ВеликоСЛАВ_НОЙ!
Но, это и накопления Опыта вседозволенности, - для понимания Закона Причинно-следственной связи.
---------------------
БАБКА – Наработка Чувственного опыта в новых:  условиях бытия, ценностей, идеологий инородных, - при  сохранении в сердечной памяти ПервоРОДного Опыта, Знаний, Истин.
Это и приход во Власть Женщин, как и в духовном лидерстве, как и формирование Личностей, чрез чувственное осознание Значимости НаРОДа в котором живёшь…
http://www.proza.ru/2011/12/21/729  - Предславна Полоцкая (Ефросинья)
Ну и Императрицы – Княгиня Ольга, Царица Тамара (Грузия), Елизавета Фёдоровна, Екатерина Великая, и т.д.    (См. Историю Государства Российского и не только…)
---------------------
ВНУЧКА – опыт новых Духовных устремлений чрез Чувства.
Это и Опыт познания новых наук и открытий: в химии, физике, астрономии, генетики и т.п., по технократическому Пути следования.
Это период рождения: зодчих, поэтов, художников, композиторов, ученых, исследователей, путешественников, осваивание новых территорий Руси и недр Земных…
Время стремительного хода от НАУКИ ОБРАЗНОСТИ – ОбРАзовАНиЯ и удаление от ПриРОДы чувство-знаний БОГУ подобности в свойствах МыслиЯ, как и от ПриРОДы Матери-Земли вообще.
---------------------
ЖУЧКА – опыт познания служения кому-то, жить ради чего-то или каких-то целей.
Это и пора раскрытия способностей яснослышания и чувственной памяти пройденного, былого, Истин. Это период начала осмысления Пути возврата к Первоистокам своЯ, через оставление ПОДСКАЗОК и понимание их в Сказаниях, Былинах и в т.п. Эпосе НаРОДном.
Но, это и период познания Проявленной агрессии и не только при защите РОДного и дорогого…
Это и период послушания в Вере и Миру, исполнение чьей-то Воли.  Т.е. Начало Мировых Воин, революций и перестроек.
Это и ОПЫТ чувственного познания  пищи не самим выращенной с Любовью на своей РОДовой Земле.
---------------------
КОШКА – пора пробуждения Ясновидения в Осмыслении Пройденного, как и начало поиска Выхода в Тьме нОЧ_НОЙ, - в Эпохе Кали Юга.
Это и перестройка в Мышлении , бытийных устремлений, ценностей мирских, осмысление заблуждений народа и собственных.
Пора прозрения – конец 20 вв. Явь экстрасенсов, ясновидящих, магов, шаманов, но и плутов…
Но, и время распущенности, разврата, бесстыдства, извращений и т.п.
---------------------
МЫШКА – пора ускорения мышления, как и опыта нетрадиционного мировоззрения, чрез быстрый доступ к информации в суете мирской с нехваткой времени, опыта, свободы и т.п. Социума деяний.
    Это и пора появления Интернета, ускорения научно-технического прогресса (роботизации), с искажением и забвением своего БОГУ подобия в русле развития ИИ (искусственного интеллекта).

    Это и "МЫШИНАЯ ВОЗНЯ" во всём, - ничего не дающего значимого в развитии.
Но и развитие нетрадиционного взора на МНОГОЕ, как и Отвлечённое осмысление Всего.

                /15.12.2015/
             (Иллюстрации из интернета.)
 
 Продолжение Осмысление РЕПКА-3 http://www.proza.ru/2016/01/19/1691