Мобильники отдыхают. Связь будущего! Часть-9

Александр Зинковский
ЗАВЕРШЕНИЕ:

А теперь, давайте, поговорим об одной, возможно, самой ценной перспективе развития нейтринных систем связи будущего – о поисках сигналов внеземных цивилизаций.

Некоторые прогрессивные ученые уже не раз высказывали в последнее время мысль о том, что все наши попытки найти внеземные цивилизации путем поиска их «радиопредач», которые случайно или намеренно могут достигать нашей планеты, обречены на провал хотя бы потому, что радиволны для более развитых, чем мы, галактических цивилизаций - это вообще не метод передачи информации из-за слишком большой уязвимости при распространении их в космосе.

Ведь, путешествуя по Галактике, они гаснут, рассеиваются и отражаются в облаках пыли и газа, планетных системах, искривляются в гравитационных линзах черных дыр, или других массивных космических тел. По-настоящему развитые цивилизации, по мысли этих ученых, должны использовать для связи с нами не малонадежные радиволны, а как минимум, искусственно гененируемые мощной аппаратурой потоки нейтрино, а то и еще что-нибудь «похлеще».
 
Ну что ж, как говорится, «поживем – увидим», что именно мы или наши потомки выберем в качестве самой прогрессивной системы связи лет, эдак, через 10 или 20.  Однако если так быстро не получится, тогда будем надеяться на то, что все новое рано или поздно пробьет себе дорогу и даст возможность нашим потомкам избежать тех неудобств, которые мы с вами испытываем, применяя для связи и предачи информации такую для нас привычную и все же такую капризную «старую добрую» радиосвязь.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2015/11/20/190

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Памятные места Ломоносова - публицистика (13)  http://www.proza.ru/2014/10/27/267

Каменный гость - астероид - естествознание (8)   http://www.proza.ru/2015/02/22/127